как сделать хрустящий слой для торта рафаэлло
Торт Рафаэлло
Рулет из кабачка
Лучший рецепт закуски из кабачка
Очень вкусные кабачки на сковороде
Джем из красной смородины за 15 минут
Джем из крыжовника и малины
Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный торт Рафаэлло, который ничем не уступает одноименным конфетам и даже вкуснее. Он настолько нежный и вкусный, что вы будете в восторге от этого тортика!
Ингредиенты
Чтобы приготовить Торт Рафаэлло | |
---|---|
яйцо | 5 шт |
соль | щепотка |
сахар | 150 г |
мука миндальная | 100 г |
белый шоколад | 200 г |
маскарпоне | 300 г |
сливки 33% | 250 мл |
сахарная пудра | 50 г |
кокосовая стружка (+для украшения) | 100 г |
кокосовое молоко | 50 мл |
вафля | 50 г |
миндаль | 100 г |
конфеты пафаэлло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Возьмем 5 яиц. Отделяем белки от яиц. В белки добавим щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости 2 минуты.
Можно духовку уже поставить разогревать до 170 градусов.
Теперь в белки постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты.
Желтки слегка взобьем, чтобы они стали пушистыми.
Теперь к желткам потихоньку добавляем взбитые белки. Просеиваю 100 гр миндальной муки. Быстро и аккуратно перемешиваю. Берем форму 20 см, но не более чем 22 см, чтобы бисквит у нас получился обьемным, застилаю дно пекарской бумагой и выкладываю тесто. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут
Для крема я возьму сливки 33 %. Сливки обязательно должны быть охлажденными. Взбиваю их примерно 1-2 минуты. Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить их. Добавляю к ним 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваю еще немного. Вот такая масса должна получиться.
Белый шоколад заливаю 50 мл кокосового молока и ставлю в микроволновку, чтобы он растворился. Затем перемешиваю ложкой.
За основу крема я возьму сыр маскарпоне. Можно взять любой сливочный сыр. Добавлю щепотку соли и слегка взобью миксером. Взбитый маскарпоне добавляю к взбитым сливкам и хорошенько перемешаю.
Затем к полученной массе добавляю белый растопленный шоколад и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.
Бисквит испекся, я накрою его полотенчиком и дам остыть. Крем поставлю в холодильник и займусь начинкой для Рафаэлло. Возьмем обжаренный миндаль и измельчим его в кофемолке, либо скалкой. Вафлю я измельчила в крошку руками. (вафли можно купить в специальном магазине или взять вафли яшкино)
Бисквит остыл. Разрезаем его на 3 части ножом либо ниткой.
Начинаем собирать торт. На подставку кладем бумагу для выпечки, чтобы не испачкать ее. Кладем первый корж и промазываем его кремом. Крем можно сразу разделить на 3 части.Делаю из крема небольшие бортики, чтобы положить туда начинку. Во внутрь насыпаю тертый миндаль и вафлю.
Накрываем вторым коржом и проделываем все тоже самое. Не забудьте оставить крем на обмазку. Накрываем третьим коржом и обмазываем торт со всех сторон.
Теперь осталось украсить торт. Для этого нам понадобится кокосовая стружка и конфетки рафаэлло. Верх и бока торта обсыпаем обильно кокосовой стружкой
И сверху украшаем конфетками рафаэлло. Торт готов. Убираем торт в холодильник настаиваться минимум на 3 часа!
Приятного Аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блог Марии Белой
Торт Рафаэлло
Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.
Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.
Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.
Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.
Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.
В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.
Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: бисквит на горячем молоке, бисквит на кипятке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте любой, они все по своему хороши.
Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.
В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.
Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.
Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.
Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.
Постоянно помешивая доводим крем до загустения.
Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.
Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!
Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.
Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.
Так взбиваем всю нашу массу.
Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.
С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.
Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.
Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.
Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.
Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.
Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!
Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.
Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.
Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.
Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.
Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.
Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.
Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.
Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.
Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.
А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.
Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло.
Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.
Приятного вам аппетита.
175 Комментариев
Здравствуйте! Мария, а крем Пломбир можно покрыть ганашем из белого шоколада и сливок? Или лучше просто обмазать торт только ганашем? Хочу дочке на годик сделать ваш тортик Рафаэлло боюсь накосячить (
Здравствуйте, можно покрыть торт сверху ганашем на белом шоколаде, эти крема прекрасно сочетаются.
Торт Рафаэлло
Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.
Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.
Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.
Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.
А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.
Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Крем из маскарпоне:
Кокосовый бисквит:
Прослойка:
Пропитка:
Примечание:
Готовим тесто для бисквита
В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.
Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.
Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).
Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.
Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.
После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.
Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.
Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).
После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.
Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.
Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.
Выпекаем бисквит
Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.
Только после этого я залила в него тесто.
К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.
Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.
По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.
После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.
Делаем хрустящую начинку
Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.
Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.
В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.
Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.
Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.
Готовим пропитку
Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.
В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.
Собираем торт Рафаэлло
Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.
Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.
Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.
Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.
Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.
Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.
Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.
Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.
Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.
Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).
Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.
Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.
Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!
Вот такой мягкий, сочный, нежный у него разрез — просто объеденье!
Всем приятного аппетита и удачных тортиков!