как сделать ханума с картошкой и мясом

Ханум с мясом — 7 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить замечательное блюдо восточной кухни — Ханум.

Не так давно, мы были в гостях у родственников моей подруги. А точнее, у ее свёкров. На столе было множество угощений, что-то нам понравилось, что-то не очень. Но вот одно из угощений захотелось повторить у себя дома, так как оно было очень вкусное, сытное и готовилось, со слов хозяйки, очень просто. Это и был Ханум.

Готовится такое блюдо в виде рулета из тонко раскатанного теста и начинки, с которой можно экспериментировать. Это может быть картошка, лук и мясо. Или, например, мясо и тыква. Также, можно приготовить из картошки и лука, без мяса. Вариантов масса, и каждый хорош по — своему. Главное правило — Ханум варится на пару! Ниже мы подробно рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления этого замечательного блюда.

Ханум с мясом и картошкой

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить Ханум с мясом и картошкой:

1. Соединяем в миске 250 мл теплой воды, соль, сахар яйцо и растительное масло. Затем, постепенно начинаем добавлять просеянную муку.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

2. Как только ложкой перемешивать станет трудно, перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет мягкое и эластичное. После этого, оборачиваем его плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

3. Мясо промываем и срезаем пленки и лишний жир (если есть). Картофель и лук очищаем от кожуры. Затем, мясо, картошку и лук нарезаем небольшим кубиком. Солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем любимые специи. Все хорошо перемешиваем.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

4. Тесто делим на две равные части. Одну часть убираем в пакет или оборачиваем плёнкой. Вторую часть выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в очень тонкий пласт.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

5. Смазываем пласт из теста растительным маслом и равномерно распределяем половину начинки. После этого, аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

6. Продолжаем формировать рулет из теста. Аккуратно соединяем край. Кончики прищипываем. Сильно толстый слой теста на кончиках стараемся не делать.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

7. Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее рулет. Так же промазываем его маслом. Варим на пару около 30-35 минут.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

8. Готовый Ханум с мясом и картошкой подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Для начинки можно использовать абсолютно любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица и т.д.

Ханум с мясом и тыквой

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить Ханум с мясом и тыквой:

1. В миске соединяем молоко, воду, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону минут на 20.

2. Мясо промываем и срезаем все лишнее (жир, пленки). Лук и тыкву очищаем от кожуры. После этого, мясо и лук режем небольшими кубиками, а тыкву натираем на крупной тёрке. Все хорошо перемешиваем в глубокой миске, по вкусу добавляем соль и специи.

3. Тесто делим на 2 равные части. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом, выкладываем половину начинки и равномерно распределяем. Аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.

4. Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Затем, поверхность рулета так же необходимо промазать маслом. Варим Ханум на пару 35-40 минут и подаём к столу с любимым соусом или просто смазав растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

В начинку можно добавлять любые специи по своему вкусу

Ханум с мясом и капустой

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить Ханум с мясом и капустой:

1. В миске соединяем куриное яйцо, 150 мл воды, столовую ложку растительного масла и 0.5 ч.л. соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем, оборачиваем плёнкой и оставляем на полчаса.

2. Капусту и лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу. Обжаренные лук и капусту перекладываем в отдельную миску. Мясо моем и мелко режем, по вкусу добавляем соль и специи.

3. Тесто делим на 4 равные части. Две пока убираем в сторону (оборачиваем плёнкой или в пакет). Оставшиеся две части тонко раскатываем, должно получится два, примерно, одинаковых пласта.

4. Смазываем один пласт растительным маслом и равномерно распределяем на нем половину мяса. Затем, накрываем вторым пластом и выкладываем на него половину обжаренной капусты.

5. Аккуратно, но не очень плотно заворачиваем рулет. Укладываем его швом вниз и острым ножом нарезаем на кусочки шириной 5-7 см.

6. Смазываем пароварку растительным маслом и выкладываем полученные кусочки. Готовим на пару 40-45 минут.

7. Пока Ханум варится приготовим соус. В миске соединяем сметану, молоко, чеснок, соль и мелко рубленную зелень. По желанию, можно подать любой другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!

Мясо в любом рецепте можно заменить на фарш. Но, в этом случае, лучше использовать фарш из двух видов мяса (свинина+говядина)

Ханум с мясом и овощами

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить Ханум с мясом и овощами:

1. Соединяем в миске воду, соль, яйцо и растительное масло. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

2. Мясо и две луковицы пропускаем через мясорубку или очень мелко режем. Одну морковку натираем на крупной тёрке, а картошку нарезаем небольшим кубиком. Мелко рубим зелень. Соединяем все вместе в глубокой миске, по вкусу добавляем соль, перец, специи.

3. Тесто делим на три равные части. Две убираем в сторону и оборачиваем плёнкой. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатываем в тонкий пласт и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем 1/3 часть начинки, аккуратно сворачиваем в рулет и защипляем края.

4. Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем получившийся рулет, аккуратно сворачивая его. Затем, поверхность рулета, так же необходимо смазать маслом. Варим Ханум на пару 40-45 минут.

5. Луковицу и помидоры нарезаем небольшим кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на сковороде лук и морковь около 5 минут, затем, добавляем помидоры. Жарим все вместе на среднем огне ещё 5 минут, добавляем 50 мл кипятка, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой около 10 минут.

6. Готовый Ханум выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем обжаренные овощи. По желанию, можно заменить обжаренные овощи на любой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!

При варке в воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист

Ханум с фаршем

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить Ханум с фаршем:

1. В миске соединяем воду, яйцо соль и растительное масло. Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем эластичное тесто. Затем, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

2. В глубокой миске соединяем фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. По желанию, добавляем свежую мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.

3. Тесто делим на две равные части. Одну убираем под пленку, а вторую раскатываем в тонкий пласт 1.5-2 мм толщиной. Смазываем пласт растительным маслом и равномерно распределяем половину фарша.

4. Аккуратно заворачиваем рулет и прищипываем края. Мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем рулет швом вниз в виде подковы.

5. Варим Ханум на пару 35-40 минут до готовности. Затем, перекладываем его на плоское блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом и подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!

Можно приготовить сразу несколько рулетов и заморозить их в виде подковы. Чтобы потом, в замороженном виде было возможно выложить их в пароварку и сварить

Ханум с мясом на сковороде

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить Ханум на сковороде:

1. В миске смешиваем воду, куриное яйцо, растительное масло и соль. Затем, небольшими частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.

2. Мясо и одну луковицу пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, специи и свежую зелень, все хорошо перемешиваем. Если фарш слишком густой, добавляем немного воды.

3. Очищаем морковь и две луковицы. Лук нарезаем кубиком, а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности лука. По вкусу добавляем соль и перец.

4. Тесто делим на 2 части, одну убираем под пленку, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом и равномерно распределяем половину начинки.

5. Аккуратно заворачиваем в рулет и защипываем края. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 см и выкладываем их срезом вниз в сковороду на овощную «подушку».

6. Вливаем в сковороду 1 стакан воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого, сбавляем огонь до среднего и готовим около 35-40 минут. В середине приготовления, проверяем количество воды. Если она вся испарилась, необходимо подлить ещё.

7. Готовый Ханум подаём к столу. По желанию, можно приготовить соус со сметаной, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам. Сильно забивать его мукой не нужно

Ханум с мясом в казане видео рецепт

В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления этого блюда в казане. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить Ханум таким способом.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный и ароматный Ханум с мясом.

Источник

Ханум с картошкой и фаршем — пошаговый рецепт в мантоварке

И снова здравствуйте! Друзья, как хорошо, что Вы зашли ко мне в гости, ведь сегодня у нас один из моих любимых рецептов, будем разбирать пошагово, как готовить Ханум с картошкой и фаршем. Ну что поехали…

А чтобы лучше понимать о чем речь, давайте разберемся и ответим для начала на вопрос…

Ханум что это и чье национальное блюдо?

Ханум — это узбекское блюдо состоящее из двух частей, теста и начинки, в принципе как и большинство подобных блюд. Тесто самое обычное, которое Вы готовите на пельмени или манты, кому интересно проходите по ссылкам и знакомьтесь подробнее. А если сказать в двух словах, то оно состоит из воды, муки и соли, в некоторых случаях добавляют еще яйцо.

Теперь переходим к начинке. Она может быть абсолютно любой, с капустой, тыквой и даже с морковкой, но мы сегодня приготовим классическую, из мелко порезанной картошки и мясного фарша.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Вижу Вы в легком замешательстве и уже хотите меня перебить словами, в чем тогда отличие от мант, ведь там также используется похожая начинка и даже с теми же приправами. Все верно, сейчас все поймете, если дочитаете до конца сможете повторить у себя на кухне подобным образом, а потом поделиться им со своими друзьями. Так что жмите кнопку соц. сетей и сохрани рецепт у себя на страничке!

Ханум и манты эти два разных блюда, но готовятся одинаковым способом на пару в пароварке, мультиварке, но лучше всего с этой задачей справляется мантоварка или как ее еще называют мантышница или каскан.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Но ханум готовится немного легче, за счет чего получил еще одно название — ленивые манты, а ленивые потому что не нужно возиться с каждым по отдельности.

Даже существует утверждение, что…

Ханум — это как манты, только в 2 раза быстрее и вкуснее!

И с этим трудно поспорить. Может на вкус и не сильное отличается, но по скорости приготовление точно опережает манты и с этим уже точно не поспоришь. Достаточно тонко раскатать тесто в большой блин, выложить начинку и завернуть рулетом. Все, дальше ждем пока мантоварка сделает свою работу и можно кушать.

А теперь давайте подробно, я бы сказал пошагово разберем рецепт приготовления ханума с картошкой и мясным фаршем.

Как приготовить ханум с фаршем и картошкой — пошаговый рецепт в мантоварке

Умелые хозяйки так умело справляются с тестом, что могут красиво завернуть ханум и придать ему какую-либо форму. Поэтому это узбекское блюдо, можно смело использовать на праздничном столе.

Как и любой рецепт, начнем мы с ингредиентов. Чтобы во время приготовления не случилось такого, что по какой-то причине не оказалось того или иного ингредиента, за ранее сходите в магазин и до купите не достающие.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Для теста

Шаги приготовления Ханума с картошкой и мясным фаршем

1. Так как тесту необходимо после замешивания отдохнуть, то рецепт начнем с его приготовления.

В муку добавим пару щепоток соли, разобьем одно яйцо и начнем постепенно вливать воду и размешивать. Воду лейте постепенно и в зависимости от сорта муки, воды нужно всегда разное количество. Тесто должно получится достаточно тугим, но когда оно отлежится, станет эластичным.

Когда тесто уже завели, смазываем его растительным маслом, его нужно как бы вмешать в него. Убираем тесто в пакет и отставляем в сторонку, а мы пока займемся начинкой.

2. Я надеюсь все знают, что мясо для мантов нужно нарезать в ручную, так вот ханум не исключение и мясо будем нарезать ножом на кубики, стороной приблизительно 5-7 мм.

Важно. Вам будет легче нарезать мясо, если за час до процесса Вы уберете его в морозилку.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Считается что лучше всего подходит для рецепта баранина, но я готовил и со свининой, говядиной и получается не менее вкусно.

Точно также нарезаем лук, курдюк и картофель, и смешиваем все с мясом.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Достаточно добавить соль, перец и обязательно зиру, но в этот раз мне захотелось добавить паприки и молотого кориандра, мне кажется они улучшат вкус начинки.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Теперь дадим начинке некоторое время, около 20 минут, для того чтобы все ингредиенты пропитались между собой и будем формировать ханум. Но перед этим поставим кастрюлю от мантоварки с водой на огонь, чтобы вода потихоньку закипала.

3. Разделим тесто на равные части. Чем больше кусок, тем больше будет рулет, поэтому какими будут куски теста нужно смотреть на месте и ориентироваться по своей мантоварке.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Припыляем поверхность мукой и раскатываем тесто как можно тоньше, 2 мм. будет достаточно.

Важно. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится ханум.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Смазываем его растительным маслом и сверху выкладываем ровный и равномерный слой начинки. Заворачиваем тесто в рулет, а концы плотно прищепляем!

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Листики мантоварки смажем растительным маслом и уложим рулет каралькой. На каждый листик моей мантоварки помещается только один рулет. Если мантоварка большая, то может поместиться сразу два.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Ставим листики в мантоварку, в которой уже должна сильно кипеть вода и готовим на пару 40-50 минут.

Важно. Если Вы готовите ханум чисто из одной картошки, то время это может снизиться до 25-30 минут.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Очень ароматный и невероятно вкусный Ханум готов. Смазываем его обильно сливочным маслом. Вы только посмотрите как он выглядит в разрезе. Тончайшее тесто так и просвечивает мясную начинку. Прямо так и хочет чтобы его съели)))!

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

А теперь давайте подумаем, с чем его можно съесть и приготовим соус к нему.

Конечно если нет времени, то можно обойтись магазинными вариантами: майонезом, кетчупом, разбавленным уксусом или обычной сметаной. Но можно чуть-чуть заморочиться и приготовить незабываемо вкусный томатный соус. Сейчас расскажу как.

На небольшом количестве растительного масла обжарим полукольцами лук. Затем добавляем порезанный помидор, добавляем пол стакана воды, пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока и тушим на слабом огне минут 15. Солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень и отключаем подогрев. Все соус к хануму готов. Ну и конечно же не забываем про маринованный лучок, он идеально сочетается с подобными блюдами.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Если понравился рецепт жми кнопку и делись с друзьями. А у меня все на сегодня, пока!

Источник

Узбекский ханум: рецепт как в Ташкенте

Классический ханум – это блюдо узбекской кухни, рулет из мяса в пресном тесте, приготовленный на пару. Но у него есть вариации – от «конвертиков», как на базаре в Ташкенте, до симпатичных маленьких «гюль ханум» – похожих на вонтоны из китайской кухни, но сохраняющих чисто узбекский колорит. Разберемся, как готовить узбекский ханум.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

Разберем приготовление пошагово.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.


В мантышницу гюль-ханум укладывают по тем же правилам, что и урама-ханум, но стараются оставлять расстояние между цветочками около 2 сантиметров, чтобы в процессе варки пельмени не слиплись.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Как на базаре в Ташкенте

Тесто для этого рецепта делают по тому же рецепту, который дан в начале материала. Ханум как на ташкентском рынке – вегетарианский. Хотя добавить в фарш мясо ничто не мешает, но это будет уже другое блюдо.

Для приготовления понадобится 1 час, а из ингредиентов – килограмм картошки, 300 г лука, 20 мл подсолнечного масла и специи: соль, душистый перец и зира.

100 граммов такого ханума содержит 186,2 ккал, 4,9 г белков, 2,5 жиров, 36,2 г углеводов.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

В пароварке

Пароварка может использоваться для приготовления ханума точно так же, как мантышница. Никаких особенностей приготовления блюда в этом устройстве нет.

В мультиварке

Чтобы использовать в качестве мантышницы мультиварку, нужно, чтобы у устройства была функция приготовления на пару. Минус мультиварки в том, что обычно у нее всего одна ёмкость, напоминающая решетку мантышницы, и готовить одновременно два узбекских ханума не получится. Это увеличит время приготовления блюда вдвое, или нужно взять половинную дозу ингредиентов.


В остальном в мультиварке паровые блюда готовятся так же, как в пароварке или мантышнице. Правда, есть лайфхак: чтобы вода быстрее закипела (а в мультиварке она это делает дольше, чем в других устройствах), наливайте сразу горячую.

Время приготовления ханума в мультиварке остается таким же, как и при других способах.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Соус для ханума

Из множества возможных рецептов приведем два основных.

Сметанный

Время приготовления – 10 минут.

В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.

Томатный

Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.

Время приготовления: 25 минут


В 100 г соуса содержится 34,1 ккал, 1,1 г белка, 0,8 г жиров, 5,6 г углеводов.

как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать ханума с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать ханума с картошкой и мясом. Картинка про как сделать ханума с картошкой и мясом. Фото как сделать ханума с картошкой и мясом

Заключение

Урама-ханум относится к категории «дежурных блюд», которыми любая узбечка быстро и сытно накормит семью. Мы привели классические рецепты, но когда вы получите опыт в приготовлении ханума, настанет время экспериментировать с начинками. Курица или индейка, тыква, кабачки, сметана – ингредиентов начинки множество. Определиться, вкуснее нарезанные, натёртые или пропущенные через мясорубку ингредиенты, тоже удастся только на собственном опыте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *