как сделать хачапури с сыром и яйцом в домашних условиях
Хачапури по-аджарски (классический)
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Хачапури по-аджарски (классический)»
Оценить рецепт Хачапури по-аджарски (классический):
Пожалуйста, введите символы с картинки
по вашему рецепту самые вкустные хачапурьки получились. спасибо за подсказку в шаге 8, я и не знала что в бортики ставят сыр тоже. Это безумно вкусно и просто. буду делать еще, немного теста для этогокакраз заморозила)))
Большое спасибо за рецепт! 🙂 Идеальное соотношение ингридиентов, всего хватило и лишнего не осталось (как иногда бывает). Поначалу, правда, тесто получилось слишком тугое, но после расстойки вышло просто замечательно и очень вкусно!))
Большое спасибо за рецепт! 🙂 Идеальные пропорции в ингридиентах, всего хватило и лишнего не осталось (как иногда бывает) Поначалу, правда, тесто получилось слишком тугим, но после расстойки всё вышло замечательно и очень вкусно))
Не использовала так много муки, но и без нее тесто суховато, не слишком воздушное и не такое вкусное, как в ресторане, больше похоже на хлеб. Яйца в начинку на мой взгляд, абсолютно не нужны. Сыр не плавится и не получается нужной консистенции.
Спасибо огромное за рецепт, всё получилось очень вкусно, единственное я сыра добавила больше. Тесто просто сказочное.
Очень вкусно, готовили на квашеном молоке (в магазинах называется закваска)Такого рода тесто должно подойти 3 раза и тогда оно тает во рту. Совсем как в Грузии. Спасибо большое за рецепт.
Тесто приготовили на кефире, очень вкусно получилось!
10 грамм дрожжей? на 400 грамм муки? сурьёзно?
Мацони заменила кефиром и не стала добавлять яйца в начинку( тк в других рецептах не видела такого). А в остальном просто супер. Рекомендую.
Когда были в Грузии и ели эти хачапури мне особенно понравилось само тесто, потом я долго искала в интернете разные рецепты, но везде в основном просто дрожжевое тесто и получается совсем не то. Тесто по этому рецепту у меня получилось какое должно быть, я очень рада. Но я накосячила с сыром, вместо сулугуни купила какой-то кавказский сыр, но оказалось, что он совсем не плавится :((((. Спасибо большое за рецепт, в следующий раз куплю правильный сыр и точно должны получиться настоящие грузинские хачапури.
Вареные яйца в этом рецепте лишние, лучше вместо них добавить моцареллу. Тогда хачапури будет великолепен.
Готовила все строго по рецепту.Внешне выглядело вкусно,аппетитно.Тошько вот это не совсем то,что я не раз кушала в грузинском ресторане.Тесто не такое мягкое,скорее похоже на хлебное. Как батон нарезной))И сыр брала брынзу и сулугуни.Пооригинальной версии этого блюда он должен быть жидким. Но нет!В этом рецепте не так.В общем рецепт не совсем удачный
А я с фото отчетом Мне очень понравилось мягкое, нежное тесто с солоноватой сырной начинкой! Очень красивый, праздничный хачапури По Вашему рецепту готовить одно удовольствие!
Первый раз готовила хачапури самостоятельно Получилось очень вкууусно, рецепт забираю в копилку!
Сыррррррно и очень вкусно! Тесто как пух, я в восторге, спасибо.
По Вашему рецепту у меня все получилось очень вкусно! Сыра много, сочно и замечательно! Спасибо огромное!
Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления
Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.
Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт
Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 60 минут.
Порций: 5.
Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни
Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте.
2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп, сливки и немного соли.
3. Тесто раскатайте в две овальные лепешки. Не доходя пару сантиметров до краев выложите сырную начинку. Затем сверните края и придайте заготовкам форму лодочек.
4. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните их в духовку еще на 5-7 минут.
5. Подавайте хачапури на стол в пылу с жару прямо из духовки.
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?
Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчите фету и адыгейский сыр, смешайте их.
2. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
3. Разрежьте тесто на четыре равные части. На середину каждого четырехугольника положите сырную начинку и сверните края к центру так, чтобы заготовки напоминали по форме лодочки.
4. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки. Запекайте хачапури при 180 градусах 20 минут. Затем разбейте яйца и готовьте еще 5 минут в духовке.
5. Как только белок схватится, доставайте хачапури по-аджарски из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски
Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо разделите на белок и желток. Для теста смешайте творог и белок. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и рисовую муку.
2. Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липким.
3. Из теста сформируйте заготовку в форме лодочки, можно это делать сразу на пергаменте. Заготовку смажьте желтком. Поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
4. Для начинки смешайте творог и натертый на крупную терку сыр. Достаньте заготовку из духовку, выложите в нее творожно-сырную начинку, заранее сделайте в ней углубление для яйца. Поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут.
5. Через 10 минут снова достаньте хачапури, разбейте в его середину яйцо и готовьте при 180 градусах еще 5-6 минут. Желток должен остаться жидким.
ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске разомните вилкой творог и яйцо до однородного состояния.
2. Затем добавьте рисовую муку и замесите тесто.
3. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части, сформируйте из них заготовки в форме лодочек.
4. В лодочки выложите немного сырной начинки и поместите противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20-30 минут.
5. Достаньте противень из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните в духовку на 5 минут, чтобы белок запекся. Подавайте хачапури по-аджарски со свежей зеленью.
Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?
Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплый кефир, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль, перемешайте.
2. Затем всыпьте соду и муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
3. Сыр натрите на терке, добавьте немного соли.
4. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две равные части, раскатайте их, сверните края с двух сторон. У вас получатся две заготовки в форме лодочек.
5. Лодочки наполните сыром. Запекайте хачапури в духовке при 180 градусов 25 минут.
6. Затем достаньте хачапури, в каждый разбейте по одному яйцу и верните в духовку на 5-7 минут, белок должен запечься, а желток остаться жидким. Посыпьте хачапури по-аджарски молотым перцем и подавайте на стол.
Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте
Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
2. Адыгейский и российский сыр натрите на терке и перемешайте. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите начинку.
3. С двух сторон сверните края и сформируйте лодочки.
4. Заготовки разложите на противне и поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, чтобы тесто зарумянилось. Затем в каждую лодочку разбейте по одному перепелиному яйцу. Поместите хачапури в духовку еще на 3-5 минут.
5. Перед подачей добавьте по небольшому кусочки сливочного масла на каждый хачапури.
Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте
Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.
Время готовки: 2,5-3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут.
2. В миску просейте муку вместе с солью. В центре сделайте углубление, влейте в него воду, опару и разбейте яйцо. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.
3. На крупной терке натрите сыр. В сырную массу влейте воду и перемешайте, начинка должна приобрести консистенцию густой сметаны.
4. Подошедшее тесто разделите на 5-6 равных частей, раскатайте их в тонкие лепешки. У каждой лепешки сверните края и сформируйте заготовки в форме лодочек, выложите их на смазанный маслом противень.
5. В лодочки выложите начинку. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
6. Затем доставьте хачапури, сделайте вилкой углубления в центре и разбейте в них яйца.
7. Хачапури верните в духовку на 4-5 минут, чтобы запекся белок, затем смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде
Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Добавьте в миску сметану и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте.
3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее подготовленное тесто для хачапури.
5. Жарьте хачапури по-аджарски на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложите лепешку на блюдо и разрежьте на порции.
Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом
Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и влейте немного воды.
2. Тесто разделите на равные части и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки выложите подготовленную начинку.
3. Заверните края лепешек примерно на 1/3 с двух сторон и защипите края. У вас получатся заготовки в форме лодочек.
4. Тесто смажьте яичным желтком и поместите заготовки на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
5. Через 12 минут добавьте по одному куриному яйцу в каждую лодочку и верните хачапури в духовку на 4-5 минут. Белок должен запечься, а желток остаться почти сырым. Подавать хачапури лучше всего в горячем виде.