как сделать густой соус для мяса

Как сделать подливу с мясом: рецепты гуляша из свинины, говядины, печени и курицы

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Мясная подлива

Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.

Ингредиенты

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса
как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса
как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса
как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса
как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса
как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса
как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Подлива с мясом к макаронам

Лук нарезать кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Мясо нарежьте кусочками.

Когда лук обжарится, добавьте мясо, перемешайте и тушите до испарения жидкости….

Показать больше теги: на обед на ужин мясо макароны горячие блюда русская кухня

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Рецепт приготовления подливы к котлетам, тефтелям и фрикаделькам

Калорийность140 ккал
Углеводы52,3 г
Белки14,8 г
Жиры55,9 г

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление подлив к котлетам, фрикаделькам и тефтелям:

Вкусный и простой рецепт с курицей и печенью

Калорийность 100 граммов блюда:

Калорийность120 ккал
Углеводы11,8 г
Белки21,6 г
Жиры9,6 г

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Продукты для подобных подлив:

Как сделать подливу с мясом и печенью:

Мясная подливка из фарша в томате

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой.

Отдельно обжариваем лук с морковью.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Мясо с подливкой на сковороде по классическому рецепту

Насыщенный вкус свинины, вначале обжаренной, а затем томившейся в окружении овощей сполна передаётся подливе. Она выходит ароматной, аппетитной, густота легко регулируется доливанием кипятка, в зависимости от выбранного гарнира.

Из чего готовить:

Как готовить:

Мясо с подливкой на сковороде по этому рецепту готовится без пряностей, но допустимо поперчить свинину сразу после добавления овощей. Из зелени рекомендуется использовать петрушку и перья молодого лука

Мясо готовят в подливе с целью поливать ею гарниры. К свинине по описанному рецепту подходит любой вид макаронных изделий, каши, приготовленные рассыпчатыми или вязкими.

Картофель может быть жареным, отварным, в виде пюре, не стоит подавать к мясу в подливе разве что картошку в мундирах. Зелень предлагают отдельно, к блюду хороши соленья, овощные салаты и консервация, вкусна свинина с консервированным горошком.

Блюдо на сковороде из грибов и мяса с подливой

Готовить можно из белого куриного филе или нежного свиного ошейка. На продолжительности тепловой обработки замена не скажется, но во втором случае блюдо выйдет калорийнее

Из чего готовить:

Как готовить:

Магазинную сметану, правда с некоторым изменением калорийности и вкуса блюда, допустимо заменить домашней. Такой продукт обычно жирнее и не имеет характерной кислинки.

Замена видов мяса, упомянутая во вступлении к рецепту, на длительность обжаривания почти не влияет, но свинину стоит нарезать чуть тоньше, а мякоть задней части или лопатки отбить.

Полезные советы и рекомендации

Обжаренные румяные стейки внешне эффектны, но выходят суховатыми. Ещё сложнее добиться мягкости, если часть туши досталась не самая нежная. Тушение – приём, позволяющий готовить сочные мясные блюда даже из мякоти немолодых животных.

Томатные подливы заметно разнятся вкусом в зависимости от использованных ингредиентов, почти невозможно спутать блюдо на свежих помидорах, с приготовленным на томате или кетчупе. Тем не менее, эти 2 продукта зачастую намеренно смешивают, добиваясь необычного эффекта: сок свежих плодов придаёт подливе воздушный вкус, а паста – кислоту и объём.

В самом простом виде мясо с подливой подобно очень густому супу, из которого при долгом томлении выкипел бульон.

Такие блюда известны с древних времён, тогда же в них стали добавлять пряности и овощи для улучшения вкуса. Оценить количество рецептов мясных блюд с подливами невозможно. Они распространены повсеместно, известны в кухнях всех народов, использующих огонь и воду для приготовления пищи.

В европейской кухне существует три основных типа подлив: сметанная, овощная, томатная.

Практически не ограничено применение пряностей, их используют, чтобы подчеркнуть или наоборот замаскировать аромат мяса, готовят и острые подливы. Калорийность, содержание углеводов или белков в порции готового блюда зависит от остальных продуктов подчас даже более, чем от вида использованного мяса. Заметно влияет на эти показатели и густота подливы.

Ориентировочные данные можно почерпнуть в таблице, в ней собрана информация о некоторых предлагаемых далее рецептах. Сведения верны для 100-граммовой порции.

№ или особенность рецептаКалорииУглеводыЖирыБелки
Классический, №11824,4515,027,77
Томатная, №21872,916,118,27
Грибная, №41853,7715,866,9

Разброс калорийности незначителен, но нельзя оценивать блюда с этой точки зрения строго по таблице. Необходимо дополнительно учитывать калорийность гарнира и размер порции, вид используемого мяса. В частности, блюдо с грибной подливой, будучи приготовлено на белой курятине, содержит на 25% больше белка, при снижении калорийности до 143 ккал/100 г.

Мясное блюдо можно как готовить, так и отпускать на сковороде, разумеется, используя декоративную посуду. Красиво выглядят ломтики румяного мяса вперемежку с картофелем фри, подливу в таком случае принято наливать на дно, а гарнир класть сверху.

Источник

Топ 15 вкуснейших рецептов приготовления соусов к мясу

Украшением любого мясного блюда станет соус, разные виды которых мы вам сейчас предлагаем. Одно и то же блюдо под разными соусами будет «выглядеть» по-своему аппетитно. Обязательно попробуйте и увидите, как обрадуются ваши домашние новым переменам.

Особенности приготовления соуса к говядине

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Основным компонентом подливки к говядине являются сливки, сметана. Способ приготовления таких продуктов в общих чертах одинаков. Однако, в каждом уникальном присутствует своя изюминка.

На прилавках магазинов можно встретить различные соусы. Однако, с приготовленными своими руками, не идут в сравнение.

Как приготовить 15 соусов своими руками к мясу

Сметанно-сливочный соус к мясу

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Подходит остуженным к мясу, приготовленному в любом виде.

Соус сливочный с зеленью

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Используемые продукты: к предыдущему составу (за исключением сметанки) добавляем зелень петрушки и свежий эстрагон.

Прекрасно сочетается с разными видами говядины. В соус можно добавить любимые специи.

Эстрагонный беарнез

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Так называется сложный соус с уникальным запахом. К тушеному мясу это лучшая добавка.

Способ готовки продукта.

Лучший гарнир – пюре картофельное.

Бешамель к мясу

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Приготовленный соус подойдет детям и взрослым.

Соус к стейку

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Ингредиенты: 8 ст. л. сливочного масла, 5 штук пера лука, 3 зубка чеснока, лук-шалот, 1,5 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 3 ч. л. тимьяна, щепотка чили, на свое усмотрение: соль, перец.

Смешать измельченные ингредиенты лучше в стеклянной посуде, дать постоять 7 минут и вновь взбить. Подлива готова. Хранится в холоде, к повторному употреблению разогреть.

Подлива с паприкой

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Еще один вариант соуса без варки. Пучок мелконарезанной петрушки, пару выдавленных зубков чеснока смешать со 150 г сметаны, на кончике ножа куркумы, каждого вида молотых перцев, чили, паприку. Еще раз все взбить и готово!

Обычный соус для мяса

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

2 ст. л. сливочного масла разогреть, выпарить воду, добавить 2 столовых ложки муки, довести до карамельного оттенка, влить чуточку воды, соли и проварить. Закипятив смесь, добавить 1 чайную ложу сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, подать к столу.

Яичный соус

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Поместить 20 г муки в растопленные 20 г масла сливочного и зажарить до карамельного цвета. Затем влить 300 г бульончика. Приостудить и влить желток помешивая. Потомить 10 минут, добавить соль и поперечить.

Отлично сочетается с говядиной, которую запекли, тушили, отварили.

Китайский кисло-сладковатый соус

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Измельченную массу 3 зубка чеснока, 2 луковицы, корешка имбиря жарим на сковороде 2 минуты. Вливаем в эмалированную кастрюлю по 2 ст. л. соевого соуса, белого вина, уксуса, томатной пасты, разогреваем, добавляем 2 ст. л. сахара. Отдельно разводим 1 ст. л. крахмала и тоже добавляем в емкость в момент закипания. Теперь всю смесь возвращаем в сковородку к овощам, томим до желательной густоты. Заканчиваем приготовление соуса взбиванием всей массы.

Ваши домашние будут очень довольны.

Итальянский Сальса-Верде

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Эта пикантная зеленая итальянская добавка к мясу готовится всего 10 минут.

Мелко нарезанные 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 2 веточки мяты смешать с 1 ч. л. каперсов, 3 шт. измельченных анчоусов, 1 выдавленным зубком чеснока с добавлением сока 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваемая масса – есть получившийся итальянский соус.

Сливочный соус с зеленым перцем

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Изготавливается примерно 15 минут с необычными вкусовыми сочетаниями. Сочетается с разными видами мяса в разных видах приготовления.

2 ст. л. уксуса довести до кипения, добавить в него стакан куриного бульона, выпаривая содержимое на половину. Добавить мелконарезанный зеленый перец (2 ч. л.). В закипевший продукт опустить 4 ст. л. сливок, чуть потомить.

Соус молочный

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Лук (2 шт.), нарезанный полукольцами обжаривают до полупрозрачности, добавляют муку (3 ст. л.) и зажаривают до золотистого. Медленно, перемешивая вливают 300 мл молока. При закипании снимают с огня, добавляют нужные специи и подают к мясу.

Соус коричневый

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Специи: по ½ ч. л. тимьяна, петрушки, 1 лист лаврового листа, 8 горошин душистого перца, завернуть в марлю, связать веревочкой для удобного доставания. В топленое масло добавить нашинкованные лук и морковь, зажарить. Всыпать 30 г муки, на слабом огне довести массу до коричневатого цвета. Потихоньку влить 3 стакана бульона, 2 ст. л. томат-пасты, пакетик со специями, довести до кипения, томить 30 минут.

Такой соус украсит любое мясное блюдо.

Соус сметанный за 5 минут

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

Подается к мясу, прошедшему жарку или тушение.

100 г сметаны смешать с 2 ст. л. майонеза и 3 выдавленными зубками чеснока. Смесь посолить с добавлением 1 ч. л. базилика и перца. Смесь очень хорошо взбиваем и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус к свинине на пару

как сделать густой соус для мяса. Смотреть фото как сделать густой соус для мяса. Смотреть картинку как сделать густой соус для мяса. Картинка про как сделать густой соус для мяса. Фото как сделать густой соус для мяса

К 500 г клюквы, 1 нарезанной небольшими дольками луковице добавить 1 стакан воды, довести до кипения, потушить 10 минут, взбить блендером. Присоединить к массе 150 мл яблочного уксуса и ¼ ч. л. корицы с последующим добавлением перца и соли, закипятить, потомить до вязкости кетчупа, перед употреблением охладить.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *