как сделать грибной пирог
5 рецептов сочных грибных пирогов
Классический рецепт пирога с грибами
Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.
Нам потребуется:
Для грибной начинки:
Приготовление:
Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.
Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.
Рецепт пирога с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами – это французский рецепт вкусной выпечки, который отличается тонким и нежным вкусом.
Нам потребуется:
Приготовление:
Выпекайте пирог около 47 минут при температуре 175 градусов. Слоеный пирог с грибами готовится по такому же рецепту.
Рецепт пирога с картошкой и грибами
В этом рецепте пирога с грибами начинки можно комбинировать. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить мясную, рыбную или овощную начинку.
На тесто:
На начинку:
Приготовление:
Пирог с грибами: рецепты с фото
Умение приготовить вкусный и ароматный домашний пирог всегда высоко ценилось. Но как быть, если вы не одарены высокими кулинарными талантами, а порадовать близких свежей выпечкой хочется? Возьмите пошаговый рецепт с фото, продукты и запаситесь терпением!
Как приготовить пирог с грибами
Чтобы приготовить правильный грибной пирог, важно четко определиться с рецептом. В большинстве случаев вкус готового блюда зависит не только от его начинки, но и от качества выбранного теста. Существует много вариантов открытой и закрытой выпечки, каждый вид по своему хорош, но имеет свои сложности приготовления. Если вы впервые печете пироги, то выбирайте самые простые рецепты.
Начинка
Немалое значение имеет грибная начинка для пирогов. Ее можно сделать с шампиньонами, опенками, белыми и другими. Для разнообразия можно комбинировать их с другими продуктами. Очень вкусными получаются грибные пироги, в которые добавлены:
Тесто
Самое распространенное и популярное тесто для пирога с грибами – дрожжевое. Для его приготовления используют живые дрожжи, однако неопытный кулинар не сможет с ними совладать. Гораздо проще приобрести в соседнем магазине сухие дрожжи, которые нужно только разбавить теплой водой. Поставить дрожжевое тесто просто, правда, придется подождать, пока оно поднимется, но в это время можно будет подготовить начинку. Если же вам хочется чего-то необычного, попробуйте другие варианты теста:
Рецепт грибного пирога
Порой бывает непросто выбрать подходящий рецепт пирога с грибами, который подойдет на любой случай жизни. К сожалению, универсального совета нет, но подборка поможет вам быстро сориентироваться и приготовить к приходу родных из школы или с работы замечательный вкусный пирог. В подборке вы найдете рецепты не только для домашнего ужина, но и для шумного праздничного застолья.
С курицей
С картошкой
Через час должны приехать родственники или друзья в гости, а угостить их нечем? На помощь придет заливной пирог с грибами и картошкой. Его легко и быстро можно испечь со свежими или с солеными грибами. Поверьте, ваши друзья будут в восторге и обязательно спросят, как приготовить такой вкусный пирог. Выдавать свой секрет или нет – ваше личное дело.
Дрожжевой с капустой
Безумно простой, но от этого не менее вкусный постный грибной пирог из дрожжевого теста подойдет любой хозяйке. Этот рецепт запросто можно считать за основу и комбинировать ингредиенты по своему желанию, например, добавить рис. Аналогичным образом под настроение выбирайте, как приготовить начинку: пожарить или потушить. Не забывайте об ароматных специях.
С сыром
Очень оригинальным получается сырный пирог с грибами, который иногда именуют перевертышем. Основная прелесть этого рецепта в том, что никогда точно не угадаешь, каким будет итоговый результат. Главное что пироги-перевертыши всегда выходят очень сочными, ароматными и вкусными. Можно использовать несколько грибков для украшения такого блюда или свежую зелень, луковый соус и даже сухари.
С шампиньонами
Зачастую после долгого рабочего дня нет желания возиться на кухне с тестом для выпечки. В таком случае вам понравится пирог с шампиньонами и сыром из лаваша. Он быстро готовится, не требует специальной подготовки и кулинарной сноровки. Достойная полезная замена привычной и любимой многими шаурме!
Открытый с сыром
Киш, или простой открытый пирог с грибами, давно полюбился русским хозяйкам. Это необычное блюдо пришло к нам из герцогства Лотарингия, некогда расположенного на северо-востоке Франции. Отсюда и название Лоранский пирог. Для начинки французские повара использовали курицу, ветчину, рыбу и любые овощи, а вашему вниманию представляется грибной киш.
Быстрый
Иногда приходится быстро готовить ужин, чтобы перекусить полезно и вкусно. В таком случае на выручку придет пирог с грибами на скорую руку, ведь сделать его проще простого, времени это занимает минимум, а вкус просто потрясающий. Да и продукты, нужные для приготовления, всегда можно обнаружить в своем холодильнике, ведь в быстрый пирог можно положить все, что душе угодно: корейскую морковь, сыр, курицу и даже творог!
С белыми грибами
Несколько необычным можно назвать пирог с белыми грибами и творогом, однако, это удивительно вкусное блюдо. Непривычное сочетание продуктов невероятно полезно, ведь творог – источник кальция и белка, а белый гриб хорошо известен высоким содержанием полезных минералов. Такое оригинальное соседство продуктов позволит вам приготовить действительно полезный и вкусный ужин, который особенно понравится детям.
С сушеными грибами
Зимний ароматный пирог с сушеными грибами – отличное решение для праздничного стола. Естественно, гораздо проще и вкуснее приготовить блюдо из свежих грибов, но можно использовать те, которые вы засушили на зиму. Главное – предварительно вымочить их в кипяченой воде, чтобы вернуть объем, мягкость и форму.
На кефире
Простой в исполнении рецепт – грибной пирог на кефире. Его можно готовить, когда времени очень мало, ведь процесс не требует от вас больших затрат сил. Подойдет такое блюдо хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии, пока не дружат с дрожжевым, песочным или слоеным тестом. Получается выпечка очень пышной, ароматной и вкусной.
Чтобы ваши пироги с грибами всегда получались вкусными, сочными и мягкими, важно не только следовать рецептуре, но и соблюдать кое-какие хитрости:
Пироги с грибами
Невозможно представить тихий семейный ужин, праздничное пышное застолье без ароматной выпечки – пирожков, булочек, тортов. Самыми популярными уже в продолжение долгих лет остаются аппетитные румяные пироги. У каждой хозяйки непременно есть фирменный любимый рецепт пирога с грибами.
Для начинки грибных пирогов сочетают самые невообразимые ингредиенты, список растет, продолжает удивлять разнообразием. Экзотические продукты не сравнятся с популярной с древних времен грибной начинкой. Любителям тихой охоты просто, несколько замечательных рассветов в осеннем лесу, и можно смело отправляться на кухню готовить изумительное простое лакомство. Остальным не составит труда сходить в магазин, где предлагаются многие виды грибов. Читать далее
Так же как и тесто для пирога с грибами может использоваться самое разное:
Грибной пирог, при этом, можно приготовить несколькими способами:
Список продолжается до бесконечности, каждая хозяйка старается внести в простые рецепты вкусное и необычное, получается изумительный пирог с грибами, совершенно непохожий на другие. Конечно, мало просто познакомиться с рецептом пирога с грибами и посмотреть фото. Узнается вкус выпечки только после собственноручного приготовления.
С рецептами простых пирогов с грибами, предложенными разделом, хлопот не будет даже у пробующих себя в роли кулинара – многочисленные советы, руководства профессионалов помогут легко освоить приготовление самых сложных и изысканных пирогов с грибами. Пошаговое подробное руководство, многочисленные красочные фото готовой выпечки и процессов приготовления, составлены с таким учетом, чтобы вопрос остался только один – почему пирог исчез со стола так быстро?
Выбранное для выпечки тесто поможет определиться с формой изделия. Если нужно удивить гостей необычным пирогом, статьи рубрики непременно помогут. За праздничным столом долго будут удивляться, как хозяйке удалось запрятать грибную начинку в причудливое изделие. На самом деле все просто, но как именно – узнать можно на страничках с рецептами. Здесь вы найдете рецепт пирога с лесными грибами, а также как приготовить тесто для пирога с грибами или самый простой грибной пирог.
Вариантов приготовления много, но это не должно пугать, можно самые понравившиеся пироги готовить каждый день, вряд ли такая выпечка сможет надоесть. Под каждым рецептом есть возможность оставить комментарий, поделиться хитростью в приготовлении или секретным ингредиентом.
Пироги с грибами и луком: домашние рецепты
Домашняя сдобная выпечка всегда порадует членов семьи. Стоит уделить немного личного времени, чтобы приготовить ароматные пирожки к чаю. Не совсем традиционный пирог с грибами и луком поможет разнообразить рацион и удивить домочадцев необычным вкусом. Подобрать подходящий способ приготовления можно на этой странице.
Тут предложены различные рецепты пирогов с грибами и луком, в которых могут добавляться картофель и яйцо, сметана и сливки, зелень и другие ингредиенты. Готовить такие пироги можно в духовке и на сковородке.
Домашний пирог с грибами и луком в духовке
Начнем готовить домашний пирог с грибами и луком в духовке с подбора нужных продуктов.
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления.
Картофель очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и горячим протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. В картофельное пюре влить взбитые венчиком яйца. Тщательно размешать. Всю массу разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху слой грибного фарша, посыпанный панировочными сухарями. Из второй части слепить решетку и закрыть ею пирог. Поверхность смазать яйцом. Поставить форму в сильно нагретую духовку и выпекать картофельный пирог около получаса.
Пирог с луком, яйцом и грибами
Для теста:
Для начинки:
Перед тем как приготовить пирог с луком, яйцом и грибами, нужно завести тесто: дрожжи смешать с теплой жидкостью, добавить соль, масло и муку, замешать и поставить в теплое место подниматься. Когда подойдет, скатать из него шар, затем круглую лепешку, которую переложить в смазанную маслом форму. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края формы или сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. Тесто смазать растительным маслом и уложить ровным слоем начинку.
После расстойки выпекать пирог в духовке со средним жаром 30–35 минут.
Пирог с луком пореем и грибами
Для теста:
Для начинки:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сделать пирог открытым с переплетом из полосок теста, красиво нарезанных, или закрытым с остывшей начинкой. Поверхность закрытого пирога обязательно наколоть в нескольких местах вилкой, дать хорошо подняться перед выпечкой, по желанию смазать взбитыми яйцами. Готовый пирог можно смазать растопленным маслом и подать горячим к бульону или чаю.
Готовый пирог переложить на блюдо, влить на начинку немного грибного отвара и подать на стол. Поверхность пирога перед выпечкой можно смазать яйцом или горячий пирог, вынув его из духовки, смазать растопленным маслом.
Слоеный пирог с мясом и грибами
Основа: Слоеное тесто.
Для начинки:
Смазать маслом квадратный противень, уложить на него подготовленный слой теста и распределить равномерно слой начинки. Покрыть оставшимся тестом, раскатав его несколько тоньше нижнего слоя.
Выпекать пирог в средне нагретой духовки.
Еще один слоеный пирог с грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы разрезать на 4 части. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать чеснок.
Развернуть слоеное тесто и выложить его в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Равномерно распределить грибную начинку на пирог и накрыть вторым пластом тесто, завернув внутрь края.
Слегка взбить яичный желток, добавив несколько капель воды, и смазать пирог.
Сделать небольшое отверстие ножом в центре пирога и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать пирог теплым.
Блинный пирог с грибами, луком и сыром
Для того, чтобы приготовить блинный пирог с грибами, луком и сыром, потребуется взять:
Приготовление грибного фарша: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Блины смазать майонезом и переложить грибным фаршем и тертым сыром в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 15 мин (или в микроволновую печь на 5–7 мин).
Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными шампиньонами небольшого размера и зеленью.
Пирог с грибами и зеленым луком
Для теста:
Для начинки:
Если за 3–5 мин до готовности пирог посыпать тертым сыром из твердых сортов, пирог приобретет более острый вкус.
Французский пирог с луком и грибами
Ингредиенты для французского пирога с луком и грибами – это такие продукты:
Рецепт приготовления.
Пирог из гречневой каши с грибами.
Состав:
для начинки:
для жарения:
после выпечки:
Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вил кой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.
Выпекать пирог до готовности при температуре 180 °С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать.