как сделать гренки из хлеба для супа в духовке
Как приготовить гренки для супа?
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.
Ингредиенты
Хлеб свежий белый | 400 грамм |
---|---|
итальянские травы | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ческнок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
17 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами идеями приготовления отличных снеков. Домашние гренки в духовке — мой фаворит быстрых перекусов. Обычно я готовлю чесночные, их очень любит мой муж. Но вариантов масса: сладкие на завтрак детям, пряные для супов и салатов, сытные с сыром или острые. Готовить их несложно, главное соблюдать технологию.
При какой температуре жарить гренки — зависит от уровня хруста, которого вы хотите добиться. Оптимальный диапазон от 140 до 200 градусов — экспериментируйте со своей духовкой.
С чем есть домашние сухарики? Думаю, многие согласятся, что они являются «изюминкой» салата Цезарь. Большинство из нас предпочтут заправить суп-пюре или горячий свекольник хрустящими сухариками. Без них первое получается не таким вкусным. А как душевно идет общение с друзьями, когда на столе стоит блюдо со снеками 🙂
Кто-то скажет, что проще купить в магазине. Но состав покупных лично у меня вызывает сомнение. И зачем тратить деньги, если так просто сделать самому в домашних условиях. А еще это отличный способ использовать залежавшийся хлеб. В этой статье я поделюсь с вами самыми любимыми рецептами хрустящей закуски на все случаи жизни.
Рецепт приготовления гренок к пиву из черного хлеба в духовке с чесноком
Как приготовить сухарики к пиву, чтобы они были хрустящие снаружи и мягкие внутри? При этом были не очень жирными. Предлагаю интересный рецепт снеков с соусом. Ваши гости каждый раз будут удивляться, как такое простое блюдо может быть настолько вкусным.
Вам потребуется:
Пошаговый рецепт:
1. Порежьте буханку так, чтобы кусочки не были тонкими (ширина – примерно полтора пальца).
2. Пропустите чеснок через пресс, но пару зубчиков отложите. В чесночное «пюре» добавьте подсолнечное масло, немного соли, все перемешайте.
3. Каждый ломтик хлеба щедро намажьте получившейся массой, слегка посолите.
4. Повторите действия со следующим ломтиком и положите его на предыдущий — чесночной стороной вверх.
Кладите куски друг на друга, чтобы они пропитались чесночной массой снизу и сверху.
5. Промазанные ломтики оставьте на 15 минут.
6. Для соуса смешайте: сметану, майонез, измельченный укроп. Если надо, немного посолите.
7. Стряхните чеснок с кусочков хлеба. Порежьте его на брусочки.
8. Каждый брусочек смажьте подсолнечным маслом при помощи кисточки. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
9. Отправьте гренки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А как пройдет время, переверните их и снова отправьте в духовку на 7-10 минут.
Получается отличный результат! Приятного аппетита. Порой я добавляю немного чесночных сухариков в салаты, например, с огурцом и авокадо.
Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком
В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!
Необходимые продукты:
Как готовить:
1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.
2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.
Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.
Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?
Сытные схарики с сыром – отличное начало дня! Помогают зарядиться энергией и поднять настроение. Они в большей степени напоминают горячие бутерброды. Зелень добавляет свежести такой закуске. Они отличной подойдут и на праздничный стол, и в будние дни.
Приготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Сыр натрите на мелкой терке. Покрошите лук.
2. Соедините в миске лук, сыр, яйца и специи. Хорошо перемешайте.
3. Порежьте батон на ломтики, все ломтики разрежьте по диагонали, что бы получились «на один укус».
4. Каждый кусочек намажьте получившейся массой и выложите на противень, смазанный маслом.
5. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.
Ешьте, пока горячие. Получается невероятно вкусно!
Вкусные домашние гренки для супа из белого хлеба в масле
Для супа или салата нужны более мелкие сухарики – их режут на небольшие кубики. Их можно подавать даже в качестве отдельной закуски. А благодаря травам они получаются очень ароматными.
Для приготовления возьмите:
Этапы приготовления:
1. Порежьте хлеб небольшими кубиками (не больше 2 см).
2. Смешайте итальянские травы, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
3. Сложите кубики в целлофановый пакет. Туда же вылейте подготовленную смесь. Встряхивайте пакет до полного распределения пряной смеси по кубикам.
4. Выложите половину кубиков на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Сухарики периодически помешивайте!
Все очень просто, но вкусно. Такие гренки могут храниться в течение недели в шкафу.
Простой рецепт ржаных гренок из бородинского хлеба в духовке
Отличие данного рецепта – простота. Специи, выберите те, которые любите. Хороший результат получается с сушеным чесноком и болгарским перцем. Хотите поострее? Возьмите черный или красный перец, получится – огонь! Такие сухарики можно использовать в качестве закуски на скорую руку.
Вам понадобится:
Этапы готовки с фото:
1. Порежьте хлеб кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в полиэтиленовый пакет.
2. Туда же засыпьте специи, закройте пакет и хорошо перемешайте.
3. Аккуратно на стенки пакета влейте масло, снова хорошо перемешайте.
4. Высыпьте все на противень и равномерно распределите. Поставьте в духовку, прогретую до 140 градусов на 10 минут.
Достаньте сухарики и перемешайте. Выпекайте еще 10 минут.
А вы пробовали готовить сухарики? Поделитесь своими рецепта в комментариях, а моей статьей в соц сетях. Ставьте лайк, и хрустящих вам гренок. Пока-пока!
Гренки из белого хлеба — рецепты, как сделать вкусные гренки в духовке и на сковороде
В духовке
Гренки
На сковороде
Хлеб
Гренки из белого хлеба — рецепты, как сделать вкусные гренки в духовке и на сковороде
В духовке
Гренки
На сковороде
Хлеб
Гренки из белого хлеба – блюдо, у которого множество вариантов приготовления и достоинств. Они вкусные, ароматные, легко готовятся и идеально подходят ко всему.
Гренки из белого хлеба в духовке
Гренки в духовке – самые простые и быстрые. Научившись готовить по этому рецепту, вы вполне сможете сочетать их с другими ингредиентами и делать более насыщенными.
С яйцом на сковороде
На сковороде гренки делаются тоже очень быстро, получаются мягкими и отлично подходят к кофе или чаю на завтрак.
Постный рецепт приготовления
Постные гренки – рецепт для тех, кто как-то хочет разнообразить свое меню. Они универсальны, подходят на завтрак или как дополнение к основному блюду.
Аппетитные чесночные гренки
Чесночные гренки – хорошая закуска к пиву. Они также подойдут к супу. Получаются безумно ароматными и пикантными.
Сладкое лакомство на завтрак
Сладкие гренки – вкус из детства, который наверняка все помнят. Приготовьте простую закуску для себя и своих близких.
Необходимый состав продуктов:
Как сделать гренки для супа
Гренки из белого хлеба с молоком
Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком практически классический вариант. Именно так они готовятся чаще всего.
Гренки из белого хлеба: рецепты для завтрака
Это блюдо может играть роль легкой закуски, сытного завтрака, добавки к салатам и супам. При этом готовятся гренки очень просто, быстро и из любых видов хлебобулочных изделий. Диетологи советуют кушать их в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре.
Как приготовить гренки
Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.
В духовке
Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.
Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.
На сковороде
Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.
Рецепты гренок из белого хлеба
Такое блюдо послужит прекрасным, сытным завтраком для деток и взрослых. Кроме того, жареные хлебцы – это оптимальный вариант использования залежалого батона или булки. Такая закуска позволяет разнообразить привычную кухню, придав пикантности крем-супам, разным салатам, а также порадует любителей пенистого напитка, заменив вредные покупные снеки. Рецепт приготовления гренок прост и требует совсем немного свободного времени.
С яйцом и молоком
Это блюдо готовили еще бедные английские рыцари. Рецепт жареного хлеба с яйцом и молоком быстро распространился по другим странам и приобрел много различных вариаций приготовления. До сих пор гренки остаются популярным видом завтрака. Хлеб в яйце с молоком, дополненный сахарной пудрой или джемом, может заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах.
С яйцом
Чесночные
Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить из залежалого белого хлеба, который жалко выбрасывать, но кушать в чистом виде уже не хочется. Такую закуску очень ценят во Франции, где она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра, но не меньше 5 мм. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие быстро подгорают. Подавайте вкусные ароматные гренки холодными или теплыми к пенистому напитку.
С молоком
Молоко используют для смачивания хлеба перед тем, как его обжарить, при этом компонент придает блюду приятный сливочный вкус и аромат. Во многих рецептах к молочному продукту добавляют яйцо, но в данном случае предлагается отказаться от него, чтобы сократить калорийность гренок. Сделать более оригинальный и насыщенный по вкусу завтрак можно, добавив в молочную смесь кусочки фруктов, сыр низкой жирности или зелень. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сделать гренки на молоке.
Без молока
Если у вас осталось немного хлеба, который успел зачерстветь, не спешите выбрасывать продукт. Из него можно приготовить вкусные гренки с яйцом без молока к завтраку. Поджаренный хлеб можно использовать как основу для бутербродов или же в роли полноценного десертного блюда с сахаром. При этом подавать закуску стоит с горячими напитками – какао, кофе, чаем. Приготовление гренок занимает всего 20 минут, при этом вы получите сытное, питательное, аппетитное блюдо к завтраку.
С сыром и яйцом на сковороде
Жареные в специальной смеси хлебные ломтики могут стать прекрасным завтраком для всей семьи. Дополнив блюдо овощами и колбаской, их будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Любителям итальянской кухни стоит попробовать использовать сыр с ярким вкусом и дополнить закуску базиликом или другими травами на собственное усмотрение. Как делать полезные гренки с сыром?
К пиву
Соленые гренки занимают лидирующую позицию среди популярных закусок к пенистому напитку. Этот продукт имеет массу преимуществ – он недорогой, прост в приготовлении, вкусен и натурален. Чтобы пожарить хлеб, лучше брать не нарезку, а круглую буханку. При этом отлично подходит для приготовления блюда даже зачерствевший продукт. Ниже описано, как сделать классическую закуску к пиву.
С молоком и яйцом сладкие
Сладкие гренки из белого хлеба послужат прекрасным завтраком, поскольку они получаются сытными и при этом быстро и просто готовятся. Подавать готовое блюдо можно с молоком, чаем или кофе, дополняя десерт творогом, медом, вареньем либо сгущенкой. Поджаренный хлеб, кроме того, станет отличным выбором для перекуса, когда нет времени готовить что-то более сложное. Как сделать блюдо?
Для супа
Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?
С колбасой и сыром
Гренки с колбасой и сыром на сковороде можно делать к завтраку или полднику, их, кроме того, подают на обед вместе с первыми блюдами. Процесс готовки прост, поэтому его можно доверить даже подростку. По желанию, дополните предложенный список компонентов любыми овощами, к примеру, болгарским перцем или помидором, и зеленью. Как приготовить сытную, ароматную, вкусную закуску?
Хотя бы раз, но каждая хозяйка должна попробовать приготовить вкусные домашние гренки. Выберите из всего обилия понравившийся рецепт и не бойтесь экспериментировать. Тем не менее, жареный белый хлеб можно испортить, если не знать тонкостей процесса его приготовления. Как правильно делать блюдо: