как сделать гречневое молоко в домашних условиях рецепт
Польза, приготовление и использование гречневого молока
Для людей с непереносимостью белка, содержащегося в молоке коровы или козы, а также для вегетарианцев хорошей альтернативой станет напиток из зерен гречихи. Натуральный продукт растительного происхождения отличается богатым химическим составом, пользой и минимальными противопоказаниями.
Польза гречневого молока
Молоко, приготовленное из зерен гречихи, стало неотъемлемой частью питания:
Гречневое молоко — продукт натуральный, не содержащий следов химикатов, генной модификации, лактозы, сахара, казеина и холестерина. Его польза для организма — пищевые волокна, необходимые для нормальной работы органов пищеварения, обменных процессов и для выведения из организма токсинов и шлаков. Входит в состав растительного напитка и рутин, не встречающийся в коровьем или козьем. Рутин помогает процессу усвоения витаминов и вместе с кальцием улучшает работу сердца, сосудов. Отличается молоко из гречки от коровьего и высоким содержанием фосфора, дающего организму энергию. Элемент необходим для крепости костей и зубов, а также для людей с повышенной умственной или физической активностью.
Химический состав и пищевая ценность
Напиток из гречихи относится к диетическим, т.к. в 100 мл находится всего 50 ккал. Энергетическая ценность растительного молока:
Напиток содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот, микро- и макроэлементов. В 100 г напитка присутствует:
Рибофлавин или витамин В2 оказывает благотворное влияние на нервную и иммунную, кровеносную систему, улучшает состояние волос, кожи, ногтей. Ниацин (В3) участвует во всех окислительно-восстановительных процессах, обладает сосудорасширяющим эффектом и необходим для тканевого дыхания. Холин (В4) регулирует уровень холестерина в крови, отвечает за работу головного мозга и метаболические процессы. Пиридоксин (В6) регулирует уровень глюкозы, участвует в процессах синтеза ферментов.
Возможный вред и противопоказания
Растительное молоко противопоказано при наличии:
Не следует увлекаться гречневым напитком гипотоникам, т.к. оно содержит много магния, снижающего артериальное давление. Отравление возможно только при несоблюдении условий хранения или при неправильном употреблении. Молоко из гречки не употребляют с тяжелыми крахмалистыми продуктами.
Как выбрать и хранить
При выборе готового напитка нужно учитывать эргономические показатели, которые должны отвечать действующим стандартам и техническим условиям. Для гречневого молока определены следующие требования:
В закрытой упаковке молоко может храниться не более года с момента производства при температуре не ниже 0˚С и не выше +25˚С. Открытую упаковку хранят в холодильнике не более 5 суток.
Приготовление в домашних условиях
Сварить молоко в домашних условиях просто, но оно не будет уступать магазинным аналогам в пользе и пищевой ценности.
Для приготовления лучше использовать зеленую крупу (60 г) и чистую кипяченую воду (300 мл). Крупу пересыпают в глубокую миску, перебирают и заливают теплой водой. Оставляют на 6-9 часов (периодически воду нужно менять, а гречку промывать, иначе она закиснет). Затем крупу еще раз хорошо промывают, засыпают в блендер и заливают чистой водой. Ингредиенты взбивают до однородной консистенции на максимальной скорости. Полученный напиток несколько раз процеживают через марлю. Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы, имбиря, кардамона или любых других специй.
Рецепты с гречневым молоком
Напиток из зерен гречки можно пить как обычное молоко, добавлять в чай, кофе, молочные коктейли, в выпечку или использовать для приготовления молочных супов, соусов и т.д.
Гречневые блинчики
Для приготовления вкусных и полезных блинчиков по этому рецепту нужно взять:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко и муку. Все хорошо размешать: тесто должно получиться жидким. Затем вливают 1 ст.л. масла и оставляют на 15-20 минут для отдыха. Обжаривают блинчики на небольшом количестве подсолнечного масла на хорошо прогретой сковороде.
Сырный омлет
На 2 порции нужно взять:
Яйца взбить с солью, добавить молоко и гречневую муку, перец и зелень. Все ингредиенты хорошо перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и вылить омлетную смесь. Жарить под крышкой 2-3 минуты, после чего перевернуть, посыпать сыром и жарить еще 1-2 минуты до готовности.
Пряная гречневая каша
Для приготовления потребуется:
По вкусу можно также добавить немного тертой цедры лимона, аниса, тмина или кориандра, кумина, семян льна или кунжута, измельченных орехов.
Ядрицу заливают 4-5 стаканами кипятка, солят и ставят на средний огонь на 20-25 минут. В другой миске нагревают молоко со специями на слабом огне, мед добавляют только при закипании и сразу выключают огонь. Миску закрывают крышкой и настаивают до готовности гречки. Готовую крупу заливают пряным молоком и под крышкой томят в тепле еще 5-7 минут, после чего раскладывают по тарелкам.
Польза гречневого молока заключается в его химическом составе и физических свойствах: напиток богат витаминами группы В, клетчаткой, незаменимыми аминокислотами. Оно не содержит лактозы и сахара, и подходит для людей с аллергией или непереносимостью белков животного происхождения, а также для вегетарианского меню. В домашних условиях приготовить молоко из зерен гречихи просто, а по своим питательным качествам оно не будет уступать магазинным аналогам. Использовать его можно как и обычное: в выпечке, для приготовления каш, соусов, горячих и холодных напитков.
Гречневое молоко дома: пошаговый рецепт к красоте и здоровью
Сделать гречневое молоко дома действительно можно за 20 минут. При условии, что вы используете заранее подготовленную (вымоченную) гречку. Рассмотрим пошаговый рецепт и полезные свойства гречневого молока.
Гречневое молоко – польза
Надо сразу сказать, что называть этот напиток молоком неправильно. Молоко – это продукт животного происхождения. Бывает коровье, козье, буйволиное, кобылье.
Растительные напитки из бобовых, семечек, орехов, круп называют молоком из-за их визуального и вкусового сходства с привычным молоком. Растительное молоко тоже белое (или почти белое) по цвету и имеет мягкий сладковатый вкус.
Гречневое не молоко меньше других видов растительного молока визуально похоже на природное молоко. Оно очевидно бежевое и более прозрачное.
Про свойства напитков. В растительном молоке меньше калорий, нет холестерина, лактозы. Есть витамины, микро- и макроэлементы, которые оно «унаследовало» от продукта, из которого сделано.
Гречневое молоко содержит аминокислоты, витамины группы В (включая фолиевую кислоту, которую прописывают беременным), витамины РР и Е, микроэлементы: железо, кальций, медь, калий, фосфор, йод, фтор.
Если наш беглый ликбез по полезным свойствам гречки кажется вам не совсем убедительным, можете позже загуглить про этот больше информации.
А сейчас давайте разберем рецепт приготовления молока из гречки дома.
Гречневое молоко дома – пошаговый рецепт
Само по себе гречневое молоко не имеет яркого вкуса. Поэтому производители и обычные люди, которые готовят его дома, добавляют в напиток соль или сахар, а также какое-нибудь растительное масло для увеличения жирности.
Чтобы сделать гречневое молоко дома, вам понадобится:
Гречневое молоко – пошаговый рецепт
Добавить вкусовые и ароматические добавки (по желанию). Я кладу 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха и щепотку соли, еще раз все хорошо перемешиваю блендером (около минуты). Если любите сладенькое, попробуйте кленовый сироп.
В магазинах здорового питания цена на кленовый сироп варьируется в несколько раз. Берите российский: несмотря на то, что Канада лидирует по производству этого продукта, российские фермеры научились делать кленовый сироп отличного качества. Стоит отечественный аналог, естественно, в разы дешевле североамериканского.
Гречневое молоко готово. Хранится напиток в холодильнике около 4 дней. Перед употреблением взболтать или размешать ложкой.
Гречневое молоко – цена в магазине
Чтобы сделать гречневое молоко дома, вам потребуется 20 минут времени, стакан гречки и чуть больше литра воды. То есть считанные копейки в пересчете на деньги.
В магазинах же растительное молоко в несколько раз дороже коровьего. В супермаркетах Беларуси цена за 1 литр гречневого молока колеблется в пределах 3 – 6,5 рубля (2,1 – 3 доллара США). Сопоставьте со стоимостью пачки гречки.
Заключение
Хорошая мотивация делать растительное не молоко дома. Если решите поэкспериментировать с другими видами растительного молока, пошаговый рецепт кунжутного молока можно посмотреть тут, овсяного – здесь, рисовое мы описали по этой ссылке, а соевое – тут.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Гречневое молоко
Ингредиенты
\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0437\u0430\u043c\u043e\u0447\u0435\u043d\u043d\u0443\u044e \u0433\u0440\u0435\u0447\u043a\u0443 \u0432 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440 \u0432\u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u0432\u043e\u0434\u043e\u0439 \u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u043c. \u0418\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430\u0447\u0438\u043d\u0430\u044f \u0441 \u043d\u0438\u0437\u043a\u043e\u0439 \u0441\u043a\u043e\u0440\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0438 \u0443\u0432\u0435\u043b\u0438\u0447\u0438\u0432\u0430\u044f \u0434\u043e \u0432\u044b\u0441\u043e\u043a\u043e\u0439, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0435\u0442 \u0433\u043b\u0430\u0434\u043a\u043e\u0439 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u0441\u0442\u043e\u0439, \u043e\u043a\u043e\u043b\u043e 2 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/video\/15597456264332_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/video\/15597456264332_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736379_52c71ccf031c294dc7249de1bb4abd4c.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736379_52c71ccf031c294dc7249de1bb4abd4c.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736379_52c71ccf031c294dc7249de1bb4abd4c.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736379_52c71ccf031c294dc7249de1bb4abd4c.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736379_52c71ccf031c294dc7249de1bb4abd4c.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"
\u041f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0436\u0438\u0432\u0435\u043c \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u044f \u043c\u0430\u0440\u043b\u044e, \u0441\u0438\u0442\u0435\u0447\u043a\u043e \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0430\u043a\u0435\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043e\u0440\u0435\u0445\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u0430. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/video\/1559745629310_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/video\/1559745629310_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736439_fa8d4de90054fb3558a8ac2686c0e9e3.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736439_fa8d4de90054fb3558a8ac2686c0e9e3.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736439_fa8d4de90054fb3558a8ac2686c0e9e3.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736439_fa8d4de90054fb3558a8ac2686c0e9e3.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736439_fa8d4de90054fb3558a8ac2686c0e9e3.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"
\u0425\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u044c \u0433\u0440\u0435\u0447\u043d\u0435\u0432\u043e\u0435 \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e \u0432 \u0437\u0430\u043a\u0440\u044b\u0442\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u0438\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043f\u043e\u0441\u0443\u0434\u0435 \u0432 \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u0438\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a\u0435 \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 2 \u0438\u043b\u0438 3 \u0434\u043d\u0435\u0439. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/video\/15597456315366_21d0ed759b7b3b9f0294013dcac76b15.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/video\/15597456315366_21d0ed759b7b3b9f0294013dcac76b15.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736516_5a75c709fd37ec9ef965c8427c0778cc.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736516_5a75c709fd37ec9ef965c8427c0778cc.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736516_5a75c709fd37ec9ef965c8427c0778cc.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736516_5a75c709fd37ec9ef965c8427c0778cc.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/103\/steps\/poster\/1584736516_5a75c709fd37ec9ef965c8427c0778cc.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >
Гречневое молоко используется так же, как семенное и ореховое молоко: в качестве напитка, основы для супов, приправ или смузи. Считается также, что он помогает наращивать мышцы и стимулирует силу и выносливость. Это еще один отличный способ получить живые ферменты, углеводы и белки. Легко усваивается.
Молоко гречневое
Молоко гречневое
4 столовые ложки ядрицы замачивают водой на 10 часов, затем промывают и толкут, постепенно добавляя воду (0,5 стакана). Процеживают через металлическое ситечко, слегка протирая и отжимая.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Творожно-гречневое суфле
Творожно-гречневое суфле КомпонентыТворог – 500 г Гречневый продел – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Молоко – 4 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящее молоко всыпать гречневую крупу, посолить, положить масло и варить на
Гречневое печенье
Гречневое печенье 250 г гречневой муки250 г кураги100 мл кефира2 желтка1 лимон5 ст. ложек сахарной пудры4 ст. ложки крахмала4 ст. ложки растительного масла1 ч. ложка разрыхлителяЦедру лимона нарежьте тонкими полосками, сок отожмите. Яичные желтки взбейте, смешайте с кефиром и
Пиво гречневое
Пиво гречневое Ингредиенты2 кг ржаной муки1 кг ячменного солода1 кг ржаного солода700 г гречневой муки100 г сухих дрожжейВода по необходимостиСпособ приготовленияГречневую муку смешать с дрожжами и, добавив воды, замесить густое тесто. Поставить его в теплое место, чтобы
Молоко
Молоко В молоко входят вода, белки, жир, молочный сахар (лактоза), минеральные вещества (микроэлементы), витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела, газы, микроорганизмы, пигменты. Сочетание этих компонентов в молоке делает его незаменимым пищевым продуктом.Свежее коровье
Пиво гречневое
Пиво гречневое Ингредиенты2 кг ржаной муки, 1 кг ячменного солода, 1 кг ржаного солода, 700 г гречневой муки, 100 г сухих дрожжей, вода.Способ приготовленияГречневую муку смешать с дрожжами и, добавив воды, замесить густое тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно
Гречневое ризотто с боровиками
НЕ ВСЯКОЕ МОЛОКО — МОЛОКО
НЕ ВСЯКОЕ МОЛОКО — МОЛОКО Это, конечно, с точки зрения сыродела. На сыродельном заводе строже, чем на любом другом предприятии молочной промышленности, контролируют качество молока.Цистерну с надписью «Молоко», подошедшую к рампе сыродельного завода, первым встречает
Гречневое печенье
Гречневое печенье Изготовление гречневого печенья позволяет сократить труды, связанные с проращиванием и промыванием. Однако это потребует совершения других действий взамен. Может быть, они покажутся вам более простыми и приятными.Итак, проращиваем гречку два-три дня,
Молоко
Молоко В Аюрведе молоко и такие молочные продукты, как гхи и свежеприготовленный йогурт, считаются очень важными для питания. Известно, что молоко способствует формированию тонких тканей в мозге, улучшающих процессы, связанные с медитацией. Молоко повышает активность
МОЛОКО
МОЛОКО Субстанция животного происхождения, белого цвета, жидкая, сладковатая на вкус, образующаяся в молочных железах самок животных; первая пища человека.Мы не потребляем никакое другое молоко, кроме коровьего, козьего и овечьего. При некоторых формах чахотки в
Молоко
Материнское молоко и коровье молоко – каждому свое
Материнское молоко и коровье молоко – каждому свое Ни один биологический вид, кроме человека, не отбирает у другого вида молоко. Зачем нам вообще это надо? Никакой другой биологический вид не страдает от такого количества онкологических заболеваний, даже если у этого
Рецепты Гречневое молоко
Горячий шоколад на гречневом молоке
Корица и сахар по вкусу.
200 мл.молока + 200 мл.воды,
Гречку промыть, высушить, обжарить на раскалённой сковороде минутки 2, засыпать в баночку, залить холодным молоком, разведённым водой, оставить на ночь, либо до размягчения крупы.
Полученный раствор вместе с гречкой перелить в блендер и тщательно взбить.
Процедить молоко в турку, добавить какао.
Гречневая каша на молоке
30 г сливочного масла
Гречку промойте в нескольких водах. Вскипятите воду и всыпьте промытую гречку. Доведите гречку до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте температуру до минимальной. Не размешивайте.
Гречневое молоко
В стерилизованную емкость всыпьте гречневую крупу и добавьте яблочный уксус. Герметично закройте и поставьте в теплое место на 8 часов.
Достаньте гречку из банки, тщательно ее промойте под холодной водой. Всыпьте в блендер, залейте водой и взбивайте в течение 5-6 минут.
Гречневая каша «Топленое молоко» из духовки
Растапливаем масло в сковороде с высокими бортиками (кастрюльке или любой другой емкости, подходящей для использования в духовке)
Добавляем в сковородку промытую гречку и прожариваем, помешивая, минуты 2-3 на среднем огне.
Заливаем кипящей водой и варим минут 5-7, помешивая. Солим по вкусу.
Гречневая каша со сгущенным молоком и орехами на завтрак!
Воду в кастрюле доводим до кипения. Засыпаем гречневые хлопья Мистраль, добавляем при желании соль, сахар, масло и снимаем с огня. Даем постоять 3 минуты.
Грецкие орешки мелко рубим или натираем на терке.
Гречневые блины на ряженке и молоке
В миску налила молоко и ряженку.
Положила все ингредиенты и хорошо перемешала.
Тесто можно сделать на кефире пополам с молоком.
На разогретой с маслом сковороде нажарила
Блины румяные и пышные.
Каша гречневая на молоке
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.
Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.
Гречневая каша с имбирным молоком и корицей
В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить крупу в масле, постоянно помешивая пару минут.
Посолить, влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить под ккрышкой до готовности (20 минут).
Палочки корицы расколоть, положить в холодное молоко. Имбирь тоже положить в молоко. Ванильный сахар тоже положить в молоко.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
Гречневая каша с пряным молоком
соль на кончике ножа
0,5 ч. л. имбирного порошка
350 мл цельного хорошего молока
1 стакан гречневой крупы ядрицы
2 ст. л. ванильного сахара
коричневый сахар для подачи
1 ст. л. сливочного масла
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин.
Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молок.
Каша гречневая на молоке, с кардамоном. Тест-драйв.
Кардамон молотый 1/3ч.ложки.
Молоко 3,2% жирности 3 мультистакана.
Соль, сахар по вкусу. (у меня соль пол ч.ложки, сахарный песок 2ст.ложки)
Крупа гречневая 1мультистакан.
Вода питьевая 2 мультистакана.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Гречневую крупу промыть, обсушить. Перекладываем её в чашу мультиварки, вливаем воду и молоко, солим, добавляем с.
Блины гречневые тонкие
Подогреть молоко, добавить в него желтки, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошо размешать до получения однородного теста без комков.
Добавить столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешать и, по возможности, оставить тесто на 20–30 минут.