как сделать гречку с овощами
Гречка с овощами
Рецептов: 30
16 марта 2019, 20:50
18 февраля 2019, 09:06
29 марта 2018, 13:35
19 февраля 2018, 16:33
24207 110 мин. 4 2 3
21 ноября 2016, 16:00
17188 100 мин. 3 12 12
20 апреля 2016, 20:40
17 августа 2015, 18:25
8192 30 мин. 2 16 11
12 февраля 2015, 23:35
5833 60 мин. 2 11 12
08 февраля 2015, 19:00
11 декабря 2014, 00:26
12870 20 мин. 6 39 21
27 ноября 2014, 22:48
8380 20 мин. 2 13 13
11 ноября 2014, 19:45
06 ноября 2014, 19:56
12 октября 2014, 20:22
12 октября 2014, 19:00
11499 40 мин. 4 10 4
20 октября 2013, 21:10
23 апреля 2013, 14:35
18 октября 2011, 16:40
23 сентября 2011, 13:38
25 ноября 2010, 18:56
16428 60 мин. 2 6 16
15 октября 2010, 14:10
25 августа 2009, 01:51
21 апреля 2009, 15:30
05 апреля 2009, 22:59
27 сентября 2008, 18:01
11982 30 мин. 4 6 29
14 марта 2008, 01:42
09 декабря 2007, 15:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Гречка с овощами
Поделитесь?
Простое и вкусное блюдо гречка с овощами – хороший завтрак, который очень быстро готовится. Блюдо чем-то похоже на плов с использованием гречневой крупы. Оно рассыпчатое и пряное. По желанию, его можно приготовить из доступных в данное время года овощей или использовать готовые свежезамороженные смеси. Подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира – решать вам.
Гречневая крупа, в свое время она была изрядным дефицитом, уже давно стала обычным и недорогим продуктом питания. Популярнее всего у нас целые обжаренные «зерна» гречки – они светло-коричневого цвета, их еще называют ядрица. Реже используется дробленая гречка. Из гречки готовят каши, гарниры, супы, добавляют в фарш для тефтелей, используют в начинках колбас. В Китае популярен напиток из заваренной гречки – кстати, это полезно и вкусно, хотя и несколько непривычно.
Считается, что отваренная гречка – диетическая еда, идеально подходит для здорового образа жизни, всевозможных диет и желательна к употреблению при некоторых заболеваниях. Мука из крупы не содержит клейковины, это несколько затрудняет использование ее для выпечки. Но и отсутствие глютена в ней делает ее очень популярной. Стоит учитывать, что это достаточно калорийный продукт и легко усваивается.
Для здорового и вегетарианского питания очень подходит гречка с овощами. Ее можно приготовить по-разному. Большинство просто отваривает крупу до готовности и смешивает ее с обжаренными, паровыми или сваренными овощами. Для быстрого приготовления в продаже есть крупа в пакетиках – они являются контейнером для варки. Это удобно и несложно. При желании, после смешивания блюдо можно недолго обжарить на сковородке, это улучшит вкус. Базовый рецепт как варить гречку я уже рассказывал.
Гречневая крупа должна быть обжаренная, светло-коричневого оттенка и без запаха гари. Стоит также обратить внимание на «чистоту» обработки и обжарки – наличие пережаренных зерен и посторонние примеси говорят о невысоком качестве продукта.
Как и большинство круп, гречка хорошо готовится по принципу поглощения жидкости, в которой она варится. Эта технология используется при готовке плова, ризотто, каши. Как правило, предварительно обжаривается или готовится дополнительная часть – мясо, рыба, овощи, фрукты. Затем к ним добавляется гречка. После недолгой обжарки добавляется бульон или вода. Блюдо скорее не варится, а тушится при небольшом нагреве под крышкой. За счет поглощения жидкости, крупа разваривается и подсушивается – это гарантирует рассыпчатость.
Ингредиенты для гречки с овощами
Как приготовить гречку с овощами
Гречка с овощами – диетическое блюдо для здорового питания