как сделать градиент на торте без аэрографа
Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок
Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!
Материалы:
Инструкция:
Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.
В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.
Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.
Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.
Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.
Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.
Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.
Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.
Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.
Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.
Украшаем по желанию зеленью и ягодами
Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!
Учимся красить без аэрографа. Продолжение разговора.
Смотреть все картинки
Небольшое отступление
Дело в том, что в детсве мне многие говорили, что я умею рисовать, и мне надо обязательно идти учиться в художественную школу. Но в художку идти не хотелось. Мне достаточно было того, что я мог простым карандашом нарисовать женскую фигурку (упрощенно и без явного натурализма), ну и что-нибудь еще. под настроение. Вся соль тут в том, что рисовал я только карандашом. Простым. Так как красками у меня никогда и ничего не получалось. И вот тут жизнь меня опять столкнула с красками.
Ниже я предлагаю вам вариант технологии покраски поверхности модели с применением кистей, к которому я пришел долгим путем проб и ошибок, описанных выше, и который я использую сейчас.
Сразу хочу уточнить, что для нанесения базового цвета я использую исключительно акриловые краски и лаки фирмы «Тамия» («Tamiya»). А в качестве разбавителя мной выбрана и используется по сей день обычная водка (самая дешевая).
Ну и собственно немного технологии.
2. Если лак, которым будет покрываться краска, тоже акриловый, то накладывать его (тоже кистью) лучше минимум через сутки. В противном случае есть большая вероятность смазать еще не до конца высохшую краску. Я лак развожу так же, как и краску, но вот после нанесения не растушевываю, а даю высохнуть самостоятельно.
3. Полировать войлоком акриловую краску (что я иногда делаю для определения качества окраски и исправления некоторых небольших дефектов покрытия) можно уже где-то минут через 15-20 после нанесения слоя. Я обычно прохожусь войлоком по поверхности где-то в середине работы, и,если необходимо, в конце покраски.
————
Спасибо, если прочитали всё до конца!
И буду очень рад, если вам что-то пригодилось из моего небольшого личного опыта.
С уважением, Красильников Сергей
Как создать шедевр с помощью аэрографа
Аэрография стала очень модной тенденцией, будь то макияж, ногти, искусственный загар, моделирование, покрытие автомобиля и тд. Молодое поколение подхватило это, как пламя, и теперь это также последняя мода украшения тортов.
Аэрография снимает все хлопоты, связанные с покупкой разноцветных помадок. Вы можете купить помадку белого цвета, покрыть ей коржи и быстро нанести на них другой цвет, всего за несколько секунд с помощью аэрографа.
Так что же такое аэрография, спросите вы? и как изучение этой техники поможет в украшении тортов?
Cake by Tamara
Давайте не будем откладывать это и выясним, что же это такое.
Что же такое аэрограф?
Часто это небольшой ручной распылитель (очень похожий на тот, который используют парикмахеры или мастера маникюра), прикрепленный к компрессору. Маляр помещает немного жидкой краски в небольшую емкость на пистолете, а затем медленно распыляет, сначала слегка, чтобы получить общее первое покрытие. Затем он перекрашивает снова и снова, чтобы покрасить машину полностью. Эта техника рисования называется аэрографией.
Photo by popularmechanics.com
При декорировании тортов используются различные системы распылителей аэрографа: одинарного и двойного действия.
Сейчас мы покажем вам, как создавать шедевры с аэрографией в тортовом искусстве.
Наборы для аэрографии
Прежде чем вы сможете делать любую аэрографию, вам нужно будет купить специальный набор, используемый для тортов.
Хороший набор съедобного аэрографа должен содержать следующее:
Прочие необходимые предметы
Примечания по безопасности
Советы новичку
Вот несколько распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании аэрографа
Исправление ошибок
Если вы использовали неправильные цвета или просто хотите начать все сначала, потому что на самом деле все выглядит плохо, тогда просто возьмите несколько бумажных полотенец, смочите их немного водкой, а затем медленно протрите участки, которые необходимо исправить. Если они начнут течь, не беспокойтесь, продолжайте протирать водкой, пока все цвета не исчезнут. Возьмите аэрограф и начните заново. Так просто.
Четыре простых шага сборки нового аэрографа
Использование аэрографа
Прежде чем углубляться в то, что можно сделать с аэрографом, нам нужно понять, как с ним обращаться. Есть определенный способ удерживать его и как контролировать давление.
Следующим шагом будет добавление пищевого красителя. Это легко сделать, удерживая аэрограф под небольшим углом и добавляя 4-5 капель краски в емкость аэрографа. Достаточно 4-5 капель за один прием.
Три важных аспекта аэрографии: скорость, давление и угол. Все эти три компонента также являются наиболее важными компонентами практически в любой другой технике украшения тортов.
Сначала потренируйтесь нажатием на рычаг, нанеся несколько линий разного цвета, используя разное давление.
Photo by artthoucakes.com
После нескольких тренировок вы можете начать раскрашивать торт аэрографом. Мы предлагаем вам распылять несколько проб на бумаге каждый раз, прежде чем наносить краску непосредственно на свои торты, чтобы вы могли заранее увидеть какие либо проблемы с давлением, засорением или некорректным цветом.
Поместите внутрь пачку бумажных полотенец и снова закройте крышку. У вас будет самодельная альтернативная миска для чистки, в которую вы можете распылять, когда захотите изменить цвет или очистить оставшиеся цвета в конце работы.
Photo by artthoucakes.com
Идеи для рисования аэрографом
На самом деле, здесь можно добавить еще тысячи идей, и потребовалось бы создать целый альбом для размещения множества изображений красивейших дизайнов тортов созданных при помощи аэрографии.
Заключение
Купить аэрографы, компрессоры, наборы аэрограф с компрессором, поворотные столики, кисточки, краски для аэрографов и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.
Торт Омбре шоколадный. Вкусный, нежный, из доступных ингредиентов
Общая информация
Омбре означает переход от одного цвета к другому, начиная от темного и заканчивая светлым. Выполненный в этой технике торт выглядит стильно и аппетитно. Многие уверены в том, что такая красота получается только у кондитеров и ресторанных поваров. Но это не так. Приготовить торт в стиле омбре может любая хозяйка. Главное – следовать инструкциям, описанным ниже.
Приготовление торта
Торт в стиле «омбре» на самом деле готовится очень просто. Чтобы украсить его, потребуется немного терпения, а вот выпечка и сборка торта не представляет сложностей.
Согласно МК на тесто вам потребуется:
Двухъярусные торты потребуют увеличения продуктов в 2, а то и в 3 раза. По этому рецепту получается высокий десерт диаметром 16 см (или низкий, но шире). Торты «Омбре» лучше делать высокими, чтобы был виден акцент – плавный переход цвета.
Для крема возьмите:
Поверхность, перед тем как украсить торт, также нужно выровнять кремом. Для этого будем использовать следующий рецепт:
Кроме того, вам потребуется пищевые жидкие красители, чтобы создать настоящий торт «Омбре» – фиолетовый, голубой, синий, ярко-красный или любой другой.
Эффект «омбре» может быть разным. Это может быть и переход от светлого к темному в пределах одного цвета или сочетание нескольких оттенков, например, тёмно-фиолетового, сиреневого и розового.
Представляем вам мастер-класс по созданию красивых подтеков из глазури. Для создания подтеков на основе шоколадного ганаша с красителями потребуется:
Кроме того, можно просто растопить любой шоколад без наполнителей и аккуратно, кондитерским мешком с узкой насадкой, сделать красивые подтеки на торте. Обычно они делаются только по контуру торта, соответственно центр нужно чем-то заполнить. Сделать это можно фруктами, шоколадными конфетами, оформить изделие надписью или сделать украшение из мастики и других материалов.
Теперь подготовим торт к оформлению в технике «омбре»:
Долго хранить в холодильнике подготовленный для оформления бисквит нельзя, оптимально сделать его с вечера, чтобы на ночь оставить для пропитывания. Утром уже можно приступить к декорированию торта «Омбре» мастикой или подтеками.
Торт «Омбре» из бисквитных коржей
Начинаем процесс
Вам еще может понравиться волшебный розовый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Торт «Омбре»: рецепт с мастикой
Торт Омбре шоколадный. Вкусный, нежный, из доступных ингредиентов
Канал «Кухня Маттео» youtube.com/channel/UCWiJr11B6… Простой и эффектный торт с нежной консистенцией и пломбирно-шоколадным вкусом.
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
В рецепте использую какао-порошок фирмы Dr. Oetker. С другим какао-порошком может быть другой оттенок коржей.
Крем можно приготовить другим способом: — заменив сметану жирными сливками 33-36%, — заменить сметану сливочным маслом от 76 %, — заменив творог сливочным сыром. Пропорции ниже.
Сахарный сироп для пропитки: вода — 70 гр сахар — 70 гр Смешать довести до кипения, растворить сахар, остудить. По желанию добавить 2-3 ст. ложки коньяка, рома или шоколадного ликера.
Творог для крема выбирайте не слишком сухой и не слишком мокрый. Вкуснее всего получается из творога 5-15 % жирности. Выбирайте качественные и не очень кислые творог и сметану.
Кефир любой жирности или заменить его простоквашей, пахтой, питьевым йогуртом без добавок.
Тесто ждет своей очереди при комнатной температуре, если в помещении не жарко. Если жарко, то в холодильнике.
Декор торта можно сделать другой.
В 100 гр — 285 ккал
Коржи 4 штуки форма разъёмная диаметром — 20-21 см или «сердце» 20*20 см по вертикали и горизонтали Основное тесто Мука пшеничная — 380 гр Сахар — 280 гр Масло сливочное — 150 гр Масло растительное без вкуса и запаха — 70 гр Кефир — 380 гр Яйца куриные — 3 штуки среднего размера Ванильный сахар — 20 гр Разрыхлитель — 10 гр (2 чайные ложки) Сода — 4 гр (1 чайная ложка) Соль — 3 гр (0.5 чайной ложки)
Делим на 4 части В одну добавляем — 30 гр какао-порошка В другую — 10 гр какао + 20 гр муки В третью — 5 гр какао + 25 гр муки В четвертую — 30 гр муки
Крем Творог 9 % — 700 гр Сметана 30 % — 150 гр Сахарная пудра — 120 гр Ванилин на кончике ножа Какао — 5 гр для светлого крема Какао — 10 гр для темного крема.
Выпекать в разогретой до 160 °С духовке на среднем уровне, без конвекции в течение 25 минут*
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Подробное описание рецепта priatnogoappetitaev.blogspot.c…
Мои страницы в социальных сетях:
Больше тортов goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #творожныйкрем #тортомбре
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Для начала надо сделать коржи. В миске соединяем белки и половину стакана сахара. Взбиваем, используя миксер. В другой посуде у нас должны быть желтки и масло, засыпанные оставшейся половиной сахара. Все это взбиваем.
Шаг №2. В ковшик вливаем сливки и молоко. Подогреваем на огне. Доводить до кипения не нужно.
Шаг №3. Берем еще одну миску. Помещаем в нее крахмал, разрыхлитель и муку. Перемешиваем эти ингредиенты.
Шаг №4. В большую посуду перекладываем содержимое каждой из мисок. Перемешиваем. Полученное тесто разделяем на 3 части – по разным тарелкам. Это еще не все. Несколько чайных ложек теста помещаем в отдельную тарелочку. Добавляем к ним краситель. Если получился яркий и насыщенный оттенок, то мы все сделали верно.
Шаг №5. В тесто для первого коржа кладем 1 ч. л окрашенного теста. Каковы наши дальнейшие действия? Второй корж должен быть чуть темнее. Чтобы этого добиться, добавляем 3 ч. л окрашенного теста в соответствующую миску. Теперь нам надо получить самый насыщенный оттенок. В третью миску кладем 4-5 ч. л теста, смешанного с красителем.
Шаг №6. Ставим перед собой 3 формочки для коржей (диаметром не менее 16 см). В каждую из них выливаем тесто. Разогреваем духовку. Отправляем в нее формочки с содержимым. При 180°C коржи будут выпекаться полчаса. Достаем их из духовки, даем полностью остыть.
Шаг №7. Займемся кремом. Сахарную пудру соединяем с сыром. Взбиваем, постепенно добавляя сливки.
Шаг №8. Мы готовим торт «Омбре» с начинкой. В данном случае это вишня. Замороженные ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю. Всыпаем сахар (4 ст. л). Ставим на плиту. Как только сахар растворится, добавляем в кастрюлю 2 ст. л. воды, соединенной с 1 ст. л крахмала. Полученную массу варим в течение 30-40 секунд, установив минимальный огонь. Начинку мы будет использовать в остывшем виде.
Шаг №9. Приступаем к сборке торта. Сначала кладем на блюдо самый светлый корж. Промазываем кремом. Накрываем коржом, который чуть темнее. Мажем кремом. Кладем последний, самый темный корж. Его надо покрыть специальным кремом. Он готовится просто: взбиваем миксером 100 г сгущенки и 150 г сливочного масла. Убираем наш торт на среднюю полку холодильника на 1 час.
Шаг №10. Осталось изготовить последний элемент – мастику. В миске соединяем сухарную пудру и сухое молоко в нужных количествах. Постепенно вливаем сгущенку (1/3 часть банки). Для улучшения вкусовых качеств добавляем сок лимона. Стол посыпаем сухарной пудрой. Перекладываем на него мастику. Вымешиваем массу, продолжая подсыпать сахарную пудру в центр. Потом отправляем мастику в холодильник максимум на полчаса. Если вы хотите окрасить ее в какой-либо цвет, то надо перед вымешиванием капнуть в массу капельку гелиевого красителя.
Спустя 30 минут раскатываем мастику, предварительно посыпав стол крахмалом. Затем покрываем ею тортик. Все лишнее убираем. Из этого можно сделать цветочки и листики для украшения.
Наш вкуснейший десерт готов. А где же эффект омбре? Чтобы увидеть его, надо разрезать тортик. Выглядит очень красиво. Не правда ли?
8 частых вопросов о кондитерских аэрографах
Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.
А есть ли специальные аэрографы для тортов?
Нет. Специальных моделей для окраски тортов в широкой продаже нет. Так как все аэрографы работают по абсолютно одинаковому принципу: распыляют краску под давлением. Всё, что вам нужно, это выбрать себе обычный аэрограф с учетом нескольких параметров: мощность компрессора, размер сопла, способ управления. Как только вам предлагают купить «кондитерский аэрограф» за бешеные тысячи, это всего лишь маркетинговая уловка или просто изменено название для лучшего поиска в интернете (как, например, на нашем сайте).
Можно ли использовать обычные пищевые краски или только специальные?
Можно использовать всякие. Есть специальные пищевые красители для аэрографов — они мелкодисперсные, реже забивают сопло. Но и стоят несколько дороже. Можно использовать обычный жидкий краситель, можно использовать гелевый (ссылка на америколор) (предварительно развести алкоголем или водой), можно использовать сухой краситель (его, естественно, нужно развести). Для аэрографов с соплом более 0,4 допустимо использование разведенного в водке или спирте кандурина.
Все ли аэрографы «плюются» при работе?
Многие. Причин может быть несколько: слишком густая краска, не хватает давления, забито сопло, погнута игла, скопилась краска. Но можем вас успокоить, чаще всего с таким «верблюжьим» поведением сталкиваются отнюдь не кондитеры, а художники. Почти все плюющиеся аэрографы в руках кондитера «лечатся» промывкой обычной водой (или горячей водой) и использованием не такой густой краски.
Иногда на форумах советуют обязательно приобретать компрессор с ресивером (резервуар для нагнетания воздуха). Объясняется это тем, что из-за перепадов напряжения, аэрограф может подавать краску неравномерно.
Черный баллон на ножках и есть ресивер.
Ресивер используют для покраски поверхностей большой площади (автомобили, например), когда нужно беспрерывно красить более часов кряду. Вряд ли такое случится на вашей кухне
Что делать, если я не умею пользоваться аэрографом?
Правило одно: пробовать, пробовать и пробовать. Конечно, не стоит первый раз использовать аэрограф сразу на торте. Вооружитесь кучей листов бумаги, заправьте аэрограф и пробуйте. Главное — набить руку и «почувствовать» аэрограф. Кроме того, в интернете довольно много видео-уроков для начинающих кондитеров. Альтернатива — посетить курсы по работе с аэрографом. При этом можно выбрать совсем обычные курсы (не кондитерские), ведь принцип работы аэрографа всегда один и тот же.
Аэрограф сильно шумит при работе?
Шумность аэрографа напрямую зависит от мощности компрессора и наличия ресивера. Правило простое — чем мощнее компрессор, тем больше шума. Для работы с тортами вполне подойдет аэрограф с компрессором малой или средней мощности. Они практически бесшумные.
Как промывать аэрограф? Сложно ли это?
Чистить аэрограф, конечно же, нужно регулярно. Но это совсем несложно, и справиться может абсолютно любой человек. Лайт-способ: после каждого использования промывать аэрограф обычной водой. Просто залейте её вместо красителя и продуйте. Двух-трех раз будет достаточно. Генеральная уборка — разобрать и промыть — требуется не так часто, как вы думаете. В общем — то, если вы после каждого использования будете его промывать, разборка может вообще не понадобиться. А если всё-таки пришлось, то в интернете есть много видео-уроков по разборке аэрографа. Это занимает
Как вообще его выбирать?
Самый популярный вопрос, ведь количество моделей, производителей, названий, магазинов могут серьезно ввести в заблуждения и замешательство.
А. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Что имеет значение:
Б. СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Не переплачивайте за бренд и страну-производителя. Не спорим, что есть аэрографы высокого класса, предназначенные для сложных и практически ювелирных работ, или же аэрографы колоссальной мощности, рассчитанные на несколько часов бесперебойной работы. Вот тут совершенно необходимо потратиться на известные мировые бренды (Европа, Япония). Для кондитерских целей вполне подойдет простой аэрограф из Китая. Вопреки расхожему убеждению, в Китае могут делать качественные товары. Главное, выбирать правильного продавца и не гнаться за слишком дешевыми моделями.
В. СТОИМОСТЬ
Мы не рекомендуем бросаться на аэрографы стоимостью 3.500р (на сегодняшний день) и ниже. Доводы следующие: строго говоря, сам набор для аэрографии состоит из самого аэрографа (пульт, который вы будете держать в руках) и компрессора. 90% стоимости составляет как раз-таки аэрограф (пульт), который редко бывает дешевле 2.500р. То есть покупая набор для аэрографии за 3.500, Вы фактически покупаете себе очень ненадежный компрессор. Соответственно, высок риск его плохой работы. Например, он может не выдержать перепадов напряжения, ну и так далее.
Чем можно заменить аэрограф для тортов?
Практически ничем. В некоторых случаях покрасить торт без аэрографа можно, но сложно. Самый простой способ — развести пищевой краситель и использовать губку. Можно воспользоваться пульверизатором. Если вам нужно создать золотое или серебряное напыление — нанести кандурин сухой кистью на мастику или же использовать специальные спреи.
Во всех остальных случаях аэрограф заменить нельзя.
А вот по этой ссылке вы можете посмотреть самый популярный из недорогих аэрографов, которым пользуются порядка 60% всех домашних кондитеров.