как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

5 секретов, как приготовить говядину, чтобы она получилась мягкой

Мясо получится вкусным, даже если оно долго пролежало в морозилке.

Приготовление говядины, нежной и мягкой, — настоящее испытание для хозяйки. Кажется, от этого мяса невозможно добиться мягкости. И в супе, и в гуляше оно получается резиновым, жестким и слишком сухим. На самом деле, достаточно знать всего пять секретов, чтобы говядина в любом блюде получалась идеальной. Даже если мясо предварительно хранилось в морозилке.

Секрет 1. Выбирайте мясо правильно

Кусочки не должны быть мелкими. Как правило, готовый гуляш, который продают на рынке, представляет собой обрезки с разных частей туши. Плотность кусочков разная, среди них будут попадаться мелкие косточки и частички жил.

Покупайте говядину куском, так вы будете уверены в однородности мяса. Выбирайте кусок насыщенного красного цвета. Незначительная обветренность допускается, если мясо пролежало на прилавке в течение четырех-пяти часов. Обратите внимание на жир: желтый и слишком плотный говорит о том, что животное было старым. И готовить такой продукт придется дольше.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстроВыбирайте говядину куском и для жарки, и для тушения (Фото: Pixabay.com)

Для стейка выбирайте только молодую говядину. Ее отличает незначительное содержание жира (тонкие прожилки) белого цвета. Крупные части жира крошатся при прикосновении.

Секрет 2. Нарезайте крупно

Если планируете отварить мясо, делайте это целым куском. Просто положите его в кипящую воду, белок на поверхности мгновенно свернется и сохранит соки внутри.

Для обжаривания тоже не нужно мельчить. Идеальная толщина стейка — не меньше двух с половиной сантиметров. Если планируете тушить кусочки, нарежьте их брусками толщиной три-четыре сантиметра.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстроТолщина кусков мяса должна быть не меньше двух с половиной сантиметров (Фото: Pixabay.com)

Секрет 3. Обжаривайте быстро

Делать это нужно на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. При жарке из мяса выделяется собственный жир, потому кусочки не прилипают к сковороде.

Стейки обжаривают полторы-две минуты с каждой стороны, после чего доводят до готовности в духовке в течение пяти-пятнадцати минут, в зависимости от требуемой степени прожарки.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстроЖарьте мясо на сильном огне (Фото: Pixabay.com)

Мясо для тушения тоже нужно обжарить. Ошибочно высыпать его «горой» в сковородку и ждать, пока оно поджариться. В этом случае оно начинает тушиться сразу же, как только сковорода нагреется. При этом теряется весь сок, так как срезы не успевают закрыться.

Обжаривать кусочки нужно небольшими партиями, чтобы они не покрывали дно сковороды. Обжарили часть, переложите в сотейник, после чего обжарьте остальные. Так все они получатся мягкими и сочными внутри.

Секрет 4. Тушите долго

Чтобы тушеная говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить, не менее полутора-двух часов. Ошибочно сравнивать ее со стейком, который готовится не больше 15 минут и все равно получается мягким (во всяком случае, в ресторане). Секрет хорошего стейка — в правильном выборе мясного куска. Для гуляша такой не покупают, так как цена стейков в два-три раза выше.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстроТушите гуляш не менее полутора часов (Фото: Pixabay.com)

Не торопитесь, протушивая говядину, дайте ей время дойти до готовности. Обжарьте мясо, переложите в сотейник, залейте горячей водой так, чтобы покрывала все кусочки, и оставьте на небольшом огне на полтора часа. После этого добавьте соль, перец, томатную пасту. Вы получите мягкое мясо с вкусной подливой, идеально подходящей к макаронам и кашам.

Секрет 5. Размораживайте в холодильнике

Мясо из морозилки можно использовать только для тушения, для приготовления стейков оно не подойдет. Но в тушеном виде будет вкусным и мягким, главное — не торопить события.

Планируя готовить завтра, достаньте кусок из морозилки накануне вечером и поставьте в холодильник. Уложите не в миску, а в дуршлаг, предварительно завернув мясо в несколько бумажных полотенец. Важно, чтобы кусок не соприкасался с водой, которая будет появляться по мере размораживания. Пусть из дуршлага она стекает в миску, а мясо остается сухим.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстроОставьте мясо разморозиться в холодильнике на ночь (Фото: Pixabay.com)

Если времени на разморозку нет, наберите в миску горячую воду, заверните мясо в пакет и опустите в нее. Такая «экспресс-техника» сделает мясо сухим, но долгое тушение вернет сочность и мягкость.

Источник

Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстрокак сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстрокак сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстрокак сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Источник

Как приготовить сочную говядину на сковороде

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Общие советы по приготовлению

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Степень прожарки с каждой стороныВремяТемпература внутри мяса (в градусах)
Сырой30 сек.36-49
Средняя прожарка без крови3 мин.60-65
Слабая прожарка с кровью1 мин.49-55
Почти полная прожарка4 мин.65-71
Средняя прожарка с кровью2 мин.55-60
Полная прожарка5 мин.71-77

Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.

Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.

Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.

Классический рецепт тушеной говядины с луком

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.

Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.

Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.

Говядина с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро
Компоненты:

Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.

Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.

Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.

Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Говядина на сковороде в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Говядина в сливочно-малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Как сочно пожарить стейк из говядины

как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Смотреть картинку как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Картинка про как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро. Фото как сделать говядину мягкой при жарке на сковороде быстро
Компоненты:

Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.

Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.

Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *