как сделать горох мягким и разваристым в супе

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

Источник

Как быстро сварить горох — рецепты

Горох

Как быстро сварить горох — рецепты

Горох

Если вы не знаете, как быстро сварить горох, мы готовы поделиться с вами знаниями. А приготовить его можно самыми разными способами. Итак, начнем.

Как быстро сварить горох с замачиванием в воде?

В магазине вы приобретаете твердый упакованный горох, который может быть как цельный, так и половинчатый. От этого зависит, сколько потребуется времени для замачивания.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Цельные горошины заливаются холодной водой в пропорции 1:2. То есть если у вас один стакан гороха, то воды должно быть в два раза больше. На процесс потребуется не менее пяти часов. Когда бобовые разбухнут и увеличатся в размере их можно использовать для дальнейшей варки, на которую потребуется около 90 минут.

Колотый горох считается более популярным компонентом, за счет того что не требует длительной подготовки. Его достаточно оставить в холодной воде всего на 30-60 минут, а потом опустить в холодную воду и довести до готовности в течение 50 минут на медленном огне.

Вариант быстрой варки без замачивания

Если у вас совсем нет времени ждать пока горох станет более мягким, то можно воспользоваться быстрыми рецептами, которые не предполагают замачивания.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супекак сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супекак сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Процесс варки:

Другой способ приготовить горох без замачивания – добавить соду. Нужно довести его до кипения и положить половину чайной ложки соды на два литра воды. Тогда уже минут через пять вы получите мягкий продукт.

Как быстро сварить гороховое пюре?

Блюда из гороха всегда отталкивают долгим процессом приготовления, но есть способ быстро сварить гороховое пюре.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

С добавлением воды во время кипения

Несмотря на всю простоту этого способа, он действительно работает и позволяет за минимальное количество времени довести горох до полной готовности и при этом не нужно применять что-то особенное.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супекак сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супекак сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Со сливочным маслом

Этот вариант приготовления также не занимает много времени, исключает замачивание, а за счет сливочного масла горох получается мягким, вкусным и насыщенным.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Как быстро приготовить гороховый суп без замачивания?

Приготовить гороховый суп без замачивания совсем не сложно, если следовать инструкции. В итоге получается вкусное и наваристое блюдо.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супекак сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супекак сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

С помощью мультиварки

Быстро и вкусно приготовить горох можно и с помощью такого универсального устройства как мультиварка. Причем он получится еще лучше, чем в кастрюле, а процесс практически не потребует никаких усилий. Конечно, времени уйдет больше, но зато в итоге вы попробуете совершенно другое блюдо.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Необходимые продукты для варки:

Готовый отваренный горох можно сочетать с различными продуктами, например обжаренными овощами, грибами или мясом, курицей, ветчиной. Его можно измельчить и подавать, как пюре или же использовать для супа. Получится очень питательный и полезный обед.

Источник

Как варить гороховый суп, чтобы горох был мягкий

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Как варить горох

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый.

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Источник

Что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе?

Стиль жизни Еда

У начинающих кулинаров с горохом нередко возникают проблемы. То он недоварится, то разварится в кашу. В первом случае в супе попадаются твердые и совершенно несъедобные горошины. Во втором – задуманный суп превращается в незапланированное пюре.

Но опытные хозяйки знают, как и что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе. Надеемся, советы, собранные здесь, помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Кроме того, ниже вы найдете и отличный рецепт горохового супа с овощами и копченым мясом.

Полезные кулинарные советы

О замачивании

Вопреки распространенному убеждению, замачивать горох совершенно не обязательно. Кстати, если передержать горох в воде, особенно на жаре, он скиснет и будет годиться разве что для приманки на рыбалке.

Цельный или колотый?

Выбирайте для готовки колотый горох, он размягчится быстрее, чем цельный. На время приготовления влияет сорт. Если на упаковке сорт не обозначен, запомните название производителя, если продукт удачно приготовился.

Определенное влияние на время готовки оказывает химический состав воды. Суп сварится медленнее на жесткой водопроводная воде, а на мягкой колодезной – быстрее.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Температура

Очень важен температурный режим. Готовьте суп в толстостенной чугунной посуде с открытой крышкой После того, как вода закипит, обязательно снимите пенку, чтобы суп получился прозрачным. Подберите такой режим огня, чтобы горошинки поднимались и опускались в чуть бурлящем кипятке. Суп будет готов уже через три четверти часа.

Соль и специи

Не солите суп во время варки — соль сделает горох жестким. В соленой воде он будет вариться часами, но так и не приготовится. Солить блюдо следует за несколько минут до окончания варки. Одновременно добавьте и желаемые специи.

Старинные способы

Старинный способ размягчения гороха до сих пор выручает кулинаров. Нужно добавить половинку чайной ложки соды на два-три литра воды, и горох через 15 минут варки приготовится. В супе вкус соды не ощущается.

Существует и другая старинная рекомендация. Промытый горох залить небольшим количеством воды. Когда она закипит, влейте стакан ледяной воды. Контрастную процедуру повторите несколько раз, пока не достигнете желаемого объема жидкости. Смысл неоднократного долива в том, что от резкого перепада температуры горошины лопаются и быстрее развариваются.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Обращаем ваше внимание – в продаже бывает и специально подготовленный на фабриках горох, который очень быстро разваривается без всяких дополнительных ухищрений.

Гороховый суп с копченостями

Ребрышки отвариваем 40 минут. Отделяем мясо от костей, кости удаляем. Мясо возвращаем в бульон. Присоединяем к нему промытый горох. Варим полчаса на среднем огне.

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супе

Лук и морковь шинкуем. Обжариваем несколько минут в масле до прозрачности лука. Добавляем поджарку в бульон.

Грудинку нарезаем некрупно. Обжариваем отдельно без масла.

Картофель режем произвольно, вместе с грудинкой отправляем в суп. Кладем лавровые листики, специи. Посолим попозже.

Варим до готовности. Подаем с зеленью, румяными белыми сухариками или свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно готовить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супеГороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супеДоказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супеПеред тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды. Конечно, лучше всего выбрать самую качественную бутылированную воду.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Время замачивания гороха

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супеЧтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть фото как сделать горох мягким и разваристым в супе. Смотреть картинку как сделать горох мягким и разваристым в супе. Картинка про как сделать горох мягким и разваристым в супе. Фото как сделать горох мягким и разваристым в супеВ процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *