как сделать глазурь для мяса
Рецепты ароматной мясной глазури для тех, кому некогда возиться с маринадом
Если у вас нет даже лишнего часа времени для маринования мяса, предлагаем воспользоваться специальным маринадом для ленивых – мясной глазурью! Подобный соус для мяса готовится очень быстро и используется прямо перед запеканием, придавая блюду тонкий вкус и аромат, а также симпатичную глянцевую корочку. Далее мы собрали самые вкусные рецепты мясной глазури для запекания: выбирайте понравившийся вам соус – и приступайте к готовке!
Соус из меда и горчицы
Классический быстрый соус для мяса делается из любого жидкого меда и русской горчицы – и даже сочетание только этих двух компонентов значительно изменит вкус вашего мясного блюда. Но мы нашли усовершенствованный рецепт глазури, где добавлено чуть больше компонентов:
Чтобы приготовить такой вкусный соус для запекания мяса, нужно:
Особенно хорошо такой маринад подойдет для приготовления свинины, индейки и, конечно, курицы.
Соус с яйцом, горчицей и крахмалом
Этого количества ингредиентов хватит на приготовление быстрого маринада для 500 г. любого вида мяса:
Этот соус для мяса хорош тем, что его можно приготовить за пять минут, просто смешав все перечисленные выше ингредиенты. После этого просто нарежьте кусочками выбранное вами мясо, переложите его в миску, а сверху залейте наш быстрый маринад. Хорошенько все перемешайте в течение нескольких минут, а далее поступайте по желанию: либо сразу приступайте к обжарке кусочков, либо выдержите его в холодильнике, если время позволяет.
Клюквенная глазурь для мяса
Очень вкусный кисло-сладкий маринад для мяса получится, если использовать для его приготовления клюквенный соус. Если же соуса нет, необходимо выпарить клюквенный сок с сахаром. Итак, нам понадобится:
Пивной соус для мяса
Особенно хорошо быстрый соус для мяса работает в случае приготовления свиной ноги, или рульки. Мы решили подсказать вам самый простой рецепт глазури для рульки, в котором будет минимум ингредиентов:
Рассчитано на 1 кг мяса. Готовится следующим образом:
А вот и более экзотическое сочетание: рецепт свинины в апельсиновой глазури! Смотрите видео:
Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!
Глазурь для барбекю. Учимся готовить на мангале в американском стиле
И снова приветствую всех, кто читает.
Наверняка многие из нас видели, как готовят барбекю в Америке. По телевизору или вживую. Как при приготовлении мяса повар смазывает почти готовое мясо с помощью кисточки густым и липким соусом. Как этот соус пузырится и превращается в подобие карамели, придавая мясу совершенно новый вкус, вознося его на совершенно иной уровень. Теперь это уже не просто мясо с гриля, теперь это шедевр, секрет которого хранится в строжайшей тайне.
Если вы спросите, как это приготовилось, то вам наверняка ответят неоднозначно. А мне не жалко. Я расскажу вам об основах его приготовления. О том, что важно учитывать при приготовлении, и что можно добавить. А количество ингредиентов и их качество вы для себя определите сами, в силу ваших вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
Все, что вам нужно, это смешать 80-100 мл вашего любимого уксуса и такое же количество сахара, и на среднем огне, постоянно помешивая, проварить около 10 минут, до тех пор, пока все содержимое кастрюли не приобретет консистенцию сиропа. Сироп должен быть тягучим и не очень охотно тянуться с ложки. Если его консистенция будет слишком жидкой, то и глазурь будет жидкой.
После того, как сироп готов, снимите кастрюлю с плиты и влейте в нее кетчуп… Да-да, именно кетчуп… Обычный готовый покупной кетчуп, но не абы какой, а хороший кетчуп. Все это вам нужно тщательно перемешать венчиком или вилкой. Ложка тоже сгодится.
На заметку: На килограмм мяса, в зависимости от его нарезки и способа обжарки, вам потребуется около 200 мл глазури. Возьмите 80-100 мл уксуса и столько же сахара и уваривайте 10 минут. После чего добавьте кетчуп. 200 мл кетчупа будет в самый раз, но тут тоже допустимы отклонения. Если вам хочется больше кетчупа, то ради бога, добавляйте.
То, что мы с вами уже приготовили – это база, дальше начинается творческий процесс, и на этом этапе я могу вам только советовать, но ни в коем случае не конкретизировать.
Расскажу о глазури, которую я готовил для ГрильФеста. База точно такая же, как описано выше.
Не бойтесь делать глазурь острой, ее слой на мясе будет не такой уж толстый, чтобы перебивать вкус вашего шашлыка или делать его адски острым.
После того как вы откусите кусочек глазированного мяса, то ваш язык должен пуститься в пляс. Вы должны чувствовать вкус всем языком, каждым его уголком, а для этого ваше блюдо должно быть одновременно соленым, сладким, кислым, горьким и острым. Поверьте, это хороший совет не только для гриля, но и ко всему, что вы готовите, будь то заправка для салата или воскресное жаркое.
Самое главное, что нужно знать о глазури, это то, что покрывать ею мясо следует минут за 5-10 до готовности мяса. Иначе глазурь просто-напросто сгорит.
Самое главное, не бойтесь экспериментировать. Если вы любите кофе – добавьте в ваш соус чашку крепкого эспрессо, если любите ягоды, добавляйте их, апельсины или лимоны – кладите цедру или свежевыжатый сок. Все что угодно, границ и лимитов не существует. Постарайтесь найти свое сочетание, и вы удивитесь насколько обычное мясо, приготовленное на гриле, может быть вкусным.
А уже через неделю я расскажу вам о чем-то безумно шоколадном. О таком, что каждый шокоголик сойдет с ума, а тот, кто не любит шоколад – обязательно его полюбит.
Рецепты соусов для запекания мяса и овощей (глазури)
Мягкое и сочное мясо с хрустящей корочкой в духовке вы сможете без труда запечь, если узнаете из наших рецептов с фото, как готовить соусы для запекания мяса и овощей. Их вы будете использовать для курицы, мяса, рыбы, которую решили запечь в духовке или микроволновке. При этом мы раскроем вам секреты смешивания ингредиентов соусов для запекания в духовке, а также соусов для барбекю. Теперь в домашних условиях вы сумеете сделать блюдо, которым восхищались в ресторане. А главное, вы поймете, что тут нет особых премудростей – нужно просто научиться делать глазури для мяса, которые дополняют его вкус, а также образуют на поверхности при запекании привлекательную и необычайно вкусную корочку.
Лучший соус барбекю
Вкус соуса напоминает покупной соус Heinz – маринад и топпинг для мяса. Несмотря на то, что домашний соус барбекю готовится на основе покупного кетчупа и соуса для стейка, вкус будет особенным и.
Яблочный соус барбекю
Для этого рецепта можно взять за основу оригинальный соус барбекю от Патрика и Джины Нили или же использовать покупной соус. Джина добавляет к нему загущённый нефильтрованный яблочный сок и ложку.
Кисло-сладкий соус барбекю
Этот простой соус барбекю готовится без добавления сахара или уксуса, но благодаря сочетанию кетчупа, соуса хойсин и сухого хереса он приобретает приятный кисло-сладкий вкус, характерный для.
Кофейный соус барбекю с перцами чили
Изюминка этого соуса – крепкий сваренный кофе, с которым вкус становится более насыщенным, и интереснее раскрываются пряные и жгучие нотки остальных ингредиентов. Сахар турбинадо великолепно.
Персиково-горчичный соус барбекю
Этот необычный соус придётся по вкусу всем, кто хочет попробовать новый соус барбекю и новые сочетания. Два вида горчицы – зернистая и дижонская – увариваются вместе с пряностями, яблочным уксусом и.
Соус барбекю по-канзасски
Соус барбекю по-канзасски – это томатный соус с характерным сладко-острым вкусом. Он отлично подходит к любому мясу, птице или рёбрышкам, жареным на гриле. Соус готовится на основе кетчупа и томатной.
Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле
Пожарьте рёбрышки на гриле в азиатском стиле. В приготовлении используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством жира, которое придаст аромат копчения. Нарежьте его на удобные куски и.
Натуральные свиные котлеты в тыквенном соусе барбекю
Жареное на гриле мясо приобретёт необыкновенный вкус и чудесный глянец, когда смажете его тыквенным соусом барбекю. Этот соус отличается от классического более богатым пряным вкусом и тыквенной.
Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для
Американский соус для барбекю
В составе этого соуса барбекю всего пять основных ингредиентов, а готовится он невероятно просто: положите всё в кастрюлю, перемешайте и варите до желаемой густоты. Вкус соуса получается сложным и.
Идеальный Чизбургер барбекю
Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса.
Сэндвичи с курицей барбекю из медленноварки
Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и.
Жареный на гриле лук в соусе с бурбоном
Жареный лук – любимая многими закуска к мясу. Чаще всего лук предпочитают именно благодаря простоте приготовления, ведь его можно жарить одновременно с мясом, или расположив рядом с ним. Пожарьте.
Куриные ножки на гриле в глазури барбекю
Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются.
Натуральные свиные котлеты с луком и помидорами на гриле
Свиные котлеты из корейки на кости – это нежное мясо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Они идеальны для жарки на гриле. Предварительно замочите.
Курица барбекю в пивном рассоле
Многие для жарки на углях всё чаще выбирают курицу благодаря её доступности, бюджетности и относительно быстрого времени приготовления. Но и курицу можно приготовить так, что вы совсем не будете.
Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю
Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с.
Свиные рёбра под соусом барбекю с колой
В приготовлении используются пласты мясистых свиных рёбер с корейки. Их не нужно будет предварительно мариновать, но не забудьте снять жёсткие мембраны с каждого отруба. Первым делом приготовьте соус.
Колбаса с бататом в свёртках из фольги на гриле
Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем.
Свиные рёбра на гриле в глазури с халапеньо, вишней и яблочным соком
Главный секрет вкусных и сочных свиных рёбрышек заключается в их длительном томлении на гриле в зоне непрямого жара. Второй ключ к успеху – соус, которым обмазываются рёбра во время жарки. Здесь.
Глазурь для мясных блюд на основе пива
Главные новости недели
У производителей виски потребовали разъяснений, влияет ли доля ангелов на экологию
Американские учёные создали беспохмельное вино
Причём, не за счёт снижения градуса.
Владельца вина из последней серии про Джеймса Бонда судят за мошенничество
Агент 007 слишком поздно пришёл на выручку.
Французское вино, русское искусство и шахматы в одной бутылке
Нашёлся человек, который смог всё это совместить.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Гвинет Пэлтроу вложилась в конопляную газировку
В долине Напа начнут выращивать марихуану
Это получается выгоднее, чем виноградники.
В Орегоне выращено лишней марихуаны на два миллиарда косяков
Вот так выглядит настоящее перевыполнение плана!
Как в Германии из агавы делают коноплю
Причём, как раз ту, которую повсеместно легализуют в лечебных целях.
Пиво очень хорошо сочетается с жареным мясом, его можно употреблять вместе с мясом, во время приготовления мяса, а также и после того, как мясо закончилось.
А ещё пиво можно использовать для приготовления глазури для мяса. Такая глазурь будет очень красиво смотреться, если не сгорит. А чтобы она не сгорела, надо часть времени запекать мясо в фольге.
Alkogol.com предлагает несколько рецептов, простеньких и не очень.
Глазурь с тёмным пивом и чесноком.
Очень много ингредиентов, но готовится легко и быстро. Мясо можно в ней не мариновать, а запекать сразу. Она подойдёт и для шашлыка, только некоторое время мясо придётся готовить в фольге, чтобы глазурь не обгорела.
Приготовление: Разогреть в сотейнике пару столовых ложек масла и обжарить в нём измельчённый чеснок, пока тот не приобретёт лёгкий кремовый оттенок. Добавить все остальные ингредиенты и, помешивая, варить глазурь при интенсивном кипении (на среднем огне) порядка 15 минут.
Свинина, запеченная в пивной глазури.
Этот рецепт, скорее, для запекания в духовке. В качестве гарнира к нему рекомендуется картофель. Из указанных ингредиентов сначала готовится глазурь, а затем и соус для подачи мяса на стол. Удобно.
Приготовление: Пиво, соевый соус, мёд и сахар поместить в соусник, и нагреть на среднем огне. Дать активно покипеть минут 20, постоянно помешивая, пока соус не выпарится почти вдвое и не приобретёт консистенцию густой глазури. Снять соус с огня, дать остыть и ещё загустеть.
В разогретую до 220 – 240 градусов духовку поставить карбонат в блюде для запекания на 20 минут. Затем убавить температуру до 190 градусов и смазать мясо глазурью. Запекать ещё 40 – 50 минут, пока сок из мяса не станет прозрачным, за это время мясо следует смазать ещё 3-4 раза.
Часть глазури пойдёт на соус. Добавить в неё вино, лимонный сок и варить 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Свинина в глазури
Поскольку мне, как и большинству женщин, приходится совмещать карьеру с ролью матери и хозяйки, то довольно часто передо мной встает проблема приготовления ужина в будний день. Нередко бывает так, что на работе сильно устанешь, но, тем не менее, после нее приходится бегать по магазинам за продуктами и вставать к плите. В такие дни настоящей палочкой-выручалочкой для меня служат дежурные рецепты блюд, которые легко готовятся из подручных продуктов. И сегодня я хочу предложить вам очень простое и быстрое в приготовлении, но довольно необычное блюдо из свиного мяса. Свинина в глазури, приготовленная по этому оригинальному рецепту, получается очень вкусной, нежной и необычайно аппетитной и наверняка понравится всей вашей семье.
В этом рецепте небольшие кусочки мяса сначала обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются в медовой глазури с добавлением соевого соуса и острой горчицы. В результате получается очень красивая глянцевая свинина, покрытая сладковатой корочкой с пикантной ноткой, которая будит аппетит одним своим видом и удивляет необычным приятным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить привычное мясо в новом сладко-остром исполнении, и я уверена, свинина в глазури никого не оставит равнодушным!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: |