как сделать генеральский салат

Салат «Генеральский» классический: рецепты

Мясные салаты очень вкусны, питательны и высококалорийны, благодаря чему они так популярны у мужчин всех возрастов. Порадовать мужскую компанию можно салатом «Генеральский», классический рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Нежное сочетание мяса с овощами, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Этот яркий салат, украшенный «генеральскими звездами», буквально создан для праздничного стола.

Помимо классического, достаточно простого рецепта данного салата познакомьтесь также с его усовершенствованными вариациями. Будьте уверены, вы найдете бюджетные и, самое главное, вкусные блюда, которые с удовольствием добавите в свою кулинарную книгу.

Классический рецепт салата «Генеральский» с курицей и свеклой

Невероятно вкусный мясной салат порадует хозяек простотой приготовления, минимальным набором продуктов и потрясающим результатом.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором последовательность выкладывания слоев немного отличается от описанного варианта:

Салат «Генеральский» с курицей, редькой и яблоком

Салат с курицей и разнообразными отварными овощами получается невероятно вкусным и нежным, а его подача однозначно будет оценена по достоинству и домочадцами, и гостями. Чтобы быстро приготовить и подать блюдо на стол, воспользуйтесь простым советом – отварите необходимые ингредиенты заранее.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

Приготовление:

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Салат «Генеральский» с говядиной и курагой

Порадуйте своих родных сытным и вкусным салатом с говядиной и курагой. Такое блюдо украсит любую домашнюю трапезу или торжественное застолье.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Следующий видеорецепт незначительно отличается по набору продуктов от предложенного варианта:

Салат «Генеральский» с жареными шампиньонами

Нежное сочетание куриного филе с жареными шампиньонами и сыром однозначно придется по вкусу любому гурману. Блюдо готовится на «скорую руку», однако результат превосходит все ожидания. Будьте готовы поделиться рецептом с друзьями!

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Закуска «Генеральская» в лаваше

Удивить гостей и родных подачей всеми любимого салата очень просто. Для этого его можно завернуть в лаваш или выложить в песочные/вафельные тарталетки.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Советы по приготовлению

Закуска в лаваше

Секреты работы с лавашом:

Как правильно отварить куриное филе для салата

Куриное филе моем, крупное можно разрезать пополам, чтобы оно быстрее приготовилось. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и пряности (перец душистый и черный горошком, любимые травы). Варим мясо в течение 20 минут после закипания. Даем ему остыть в бульоне.

Чтобы куриная грудка осталась максимально сочной и сохранила свои вкусовые качества, для салата ее можно приготовить на пару или запечь в духовке (в фольге, рукаве, пакете).

Как лучше варить филе говядины для салата

Говядину моем, удаляем пленки и жилки. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только закипит, кладем мясо и ждем повторного закипания, после чего добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, пряные травы, репчатый лук, морковь и/или другие коренья (пастернак, сельдерей, петрушку). Уменьшаем мощность конфорки и оставляем говядину вариться 40-50 минут.

Готовность мяса проверить легко – оно должно легко накалываться ножом или вилкой.

Источник

Салат «Мой генерал» — 8 рецептов для настоящих мужчин

Салаты – моя слабость. Каждый раз я стараюсь готовить не только классические варианты, но и что-то новенькое. И вот мой выбор пал на очень интересный салатик под названием «Мой генерал».

Думаю, название у него на самом деле соответствует тому, чтобы понравится каждому мужчине. И даже тем, кто не очень любит салатики. В этой статье я хочу предложить моим читателям сразу несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Давайте попробуем пока виртуально приготовить каждый вариант, а вы уже сами выбирайте, что придётся по вкусу именно вам. И, конечно, вашим мужчинам.

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото

Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.

Что понадобится:

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.

Как готовить

Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.

Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.

Морковку отварить и также натереть.

То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.

Орешки измельчить так, как удобно вам.

Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.

Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.

Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.

Третий слой – натёртая морковка. И майонез.

Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.

Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.

Слоёный салат «Мой генерал» с говядиной на 23 февраля – рецепт с фото

Этот салат многие считают мужским, так как в его составе есть любимая многими говядина. Да и по сытности он превышает привычные многим овощные салатики. Поэтому если вы не знаете, чем угостить вашего любимого мужчину на 23 февраля, обязательно приготовьте этот вариант.

Что понадобится:

И даже если ваш любимый мужчина совсем не имеет никакого отношения к армии, вот такой салатик с таким замечательным названием «Мой генерал» на самом деле придётся ему по душе.

Как готовить

Говядину заранее отварить. Большого кусочка не понадобится, но и мелочиться не следует. Отваренную говядину порезать на мелкие кусочки.

Майонез смешать с чесноком в отдельной миске, перемешать, добавить туда мясо. И снова всё перемешать ложкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйца, заранее отваренные до полной готовности, также натереть.

Свёклу отварную натереть.

Морковку отварную натереть.

Теперь начнём выкладывать наш салат слоями.

Первый слой – мясо с майонезом.

Второй слой – сыр, поверх него майонезная сетка.

Третий слой – яйца, которые также промажем майонезом.

Четвёртый слой – морковка.

Пятый слой – свёкла и снова майонез.

Зелень, а лучше выбирать укроп и петрушку, мелко нарезать. Наш мясной салат посыпать зеленью сверху и со всех сторон, поставить в холодильник настаиваться желательно на пару часов.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

А после можно подавать к столу.

Салат «Мой генерал» без свёклы с шампиньонами – рецепт простой

Что понадобится:

Чтобы процесс приготовления был более быстрым, мясо надо заранее отварить, а шампиньоны вместе с луком обжарить на сковороде до полной готовности. Можно взять и другие грибочки, но именно шампиньоны считаются идеальными.

Как готовить

Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

Яйца и морковку отварить до полной готовности.

Первый слой у нас будет мясо курицы. Его выкладываем на дно и смазываем майонезом. Если мужчина не брезгует чесночком, его можно выдавить и смешать с майонезом.

Второй слой у нас будет маринованные огурчики. Их также надо мелко порезать и разложить в один слой.

Третий слойморковка. Её надо остудить, натереть на мелкой тёрке и выложить на огурцы. Далее обязательно смазать майонезом.

Теперь четвёртый слой. Здесь мы будем выкладывать натёртый сыр на мелкой тёрке и яйца, также натёртые. Оба ингредиента смешать и сдобрить майонезом. После выложить в нашу форму.

Пятый слойобжаренные грибы. Постарайтесь, чтобы масла со сковороды попало в салат как можно меньше, в противном случае он окажется не только жирным. Но и просто расплывётся.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Украшать наш салатик «Мой генерал» без свёклы мы будет красным сладким болгарским перцем. Его надо промыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена, а затем порезать на соломку и украсить наш салатик.

Салат «Генерал» с ветчиной – вариация любимой закуски

Конечно, это не тот классический вариант, как нам хотелось бы. Но если по каким-то причинам вам не удалось отварить мясо, то заменить его вполне можно ветчиной. Поверьте, получится не менее вкусно и красиво!

Что понадобится:

Готовится салатик немного не так, как те варианты, про которые я писала выше. Однако этот салат не менее интересный в исполнении и по вкусу.

Как готовить

Морковь отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.

Ветчину порезать на мелкие кубики – слишком мелко лучше не резать, но и крупные куски не нужны.

Картофель отварить и натереть на тёрке. Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.

Лук порезать на мелкие кубики, обдать кипятком, откинуть на сито. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Теперь давайте будем собирать наш салатик.

Первый слой у нас будет ветчина. Её смазать майонезом.

Далеекартофель. И снова смазываем майонезом.

Третий слойморковка и яйца. На них выложить лучок.

Последний слойсвёкла, а уже на неё – натёртый сыр.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Украсить салатик можно любой зеленью.

Салат «Мой генерал» диетический – для тех, кто бережёт фигуру

Не только женщины могут сидеть на диетах. Нередко правильное питание и отказ от жирного советуется и мужчинам. И в этом случае диетический салатик «Мой генерал» придётся как нельзя кстати.

Что понадобится:

Салатик получится не только вкусным, но и лёгким. Поэтому время от времени его рекомендуется готовить и предлагать на суд своим гостям.

Как готовить

Отварить рис до полной готовности. Делать это можно в воде со специями.

Грибочки обжарить с луком на минимальном количестве масла до полной готовности.

Свёклу и морковку отварить и натереть на тёрке.

Теперь будем собирать салатик. Это будет очень просто.

Первый слой – грибочки.

На них мы выложим рис.

Далее будет морковка и свёкла. Посыпать наш салатик тёртым сыром.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Вместо майонеза слои можно промазывать нежирным натуральным густым йогуртом. Для украшения использовать любую зелень.

Салат «Мой генерал» с черносливом и орехами – самый вкусный пошаговый рецепт

Салат «Мой генерал» — вкусная закуска. Но если вам нравится использовать в блюдах чернослив и орешки, то этот рецепт специально для вас.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов не так уж и велик. Купить их можно в любом супермаркете.

Как готовить

Давайте сразу будем готовить продукты и выкладывать соями. Первый слой – это мясо, которое мы мелко порежем на кусочки.

Сверху сдобрить соусом. Его мы приготовим из майонеза и чеснока, который надо раздавить и смешать с майонезом.

Второй слой – чернослив. Его мы порежем на части и выложим на мясо.

Третий слой – свёкла, отваренная и натёртая на тёрке. При желании к ней можно добавить и чесночок, натёртый на тёрке.

Четвёртый слой – орешки, которые мы заранее раздробим.

Пятый – морковка, натёртая на тёрке. Её также надо отварить до готовности.

Шестой слой – яйца, натёртые на тёрке. Разделять их на желтки и белки нет никакой необходимости.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

И, наконец, тёртый сыр на самый верх. Помните, что каждый слой надо обязательно смазать нашим соусом.

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины и замаринованным луком

Оказывается, салат «Мой генерал» вполне можно приготовить не только с копчёной курочкой или говядиной, но и с мясом свинины. Особенно понравится этот вариант всем любителям сытной еды.

Что понадобится:

Прежде, чем начинать готовить салат, надо замариновать лук. Сделать это просто – лук порезать полукольцами, выложить в миску, добавить растительным маслом (2 столовые ложки) и такое же количество уксуса. Перемешать и оставить на 30 минут. при желании добавить чесночок и пряности.

Как готовить

Давайте будем сразу собирать наш салатик слоями.

Первый слой – тонко порезанное мясо свинины. Далее – заправка. В нашем случае это будет майонез. При желании его можно смешать с чесночком, который надо предварительно выдавить.

Второй слой – замаринованный лучок.

Третий слой – морковка, отварная и натёртая на тёрке. Для более выраженного вкуса её желательно подсолить.

Четвёртый слой – яйцо, полностью сваренное и натёртое на тёрке. Его не обязательно разделять на белки и желтки.

Пятый слой – сыр. Он может быть любой, даже плавленый сырок. Здесь кому как нравится больше.

И, наконец, последний слой – свёкла с чесночком и майонезом.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Готовый салатик украсить на свой вкус зеленью. Поставить в холодильник для пропитывания на пару часов, а затем подавать к столу.

Салат «Мой генерал» с гранатом – самый правильный рецепт с фото

Если вы уже пробовали все вышеописанные варианты салата и уже не знаете, чем ещё удивить своего мужчину, то попробуйте приготовить этот вариант генеральского салатика с гранатом.

Что понадобится:

Мясо отварить до полной готовности, то же самое сделать с овощами. Гранат надо выбирать небольшим по размеру, так как его зёрнышки нам понадобятся только для украшения.

Как готовить

Мясо порезать на мелкие кубики.

Картофель натереть на тёрке.

Морковку также натереть. То же самое сделать со свёклой.

Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке.

Гранат почистить и аккуратно вынуть зёрнышки.

Первый слой у нас будет картофель. Его надо промазать майонезом.

Второй слой – мясо, которое надо порезать на тонкие ломтики. Далее снова промазать майонезом.

Третий слой – морковка с майонезом.

Далее – сыр, который также надо пропитать нашей заправкой.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Последний слой – свёкла и сеточка из майонеза. Украшать наш салатик мы будем зеленью и зёрнышками граната. Важно после приготовления поставить его пропитываться хотя бы на два часа в холодильник. И только после подавать к столу.

Источник

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Тем, кто перебирает рецепты в поисках новых блюд, стоит приготовить салат под названием Мой генерал, известный также как просто Генерал и Генеральский. Его вкус чем-то напоминает знакомую всем селедку под шубой, только готовится он не с рыбой, а с мясом. По классическому рецепту для салата потребуются говядина, сыр, свекла, морковь, лук, майонез, картошка и яйца. На блюдо Мой генерал выкладывается слоями, украшается зеленью, зернами граната, орехами либо фигурками из овощей. Чаще подается порционно, особенно для гостей к праздничному столу.

Как приготовить салат Мой генерал

Прежде чем приступить к приготовлению салата Мой генерал, узнайте, как правильно это сделать:

Рецепт салата Генеральский

Вкусный салат Генеральский часто подается в качестве закуски, а назвали его так потому, что он очень нравится мужской половине. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит благодаря разноцветным слоям из входящих в состав ингредиентов. Готовится он легко: нужно отварить либо обжарить сырые продукты, все измельчить и выложить друг на друга, прослоив майонезным соусом. Еще одним достоинством Моего Генерала является простой набор необходимых продуктов, их доступность.

Классический

Классический вариант салата Мой генерал нередко готовится для праздничного стола, поскольку очень красиво и аппетитно выглядит. Для варки свеклы используйте отдельную емкость, это поможет избежать окрашивания других овощей. В кастрюлю с говядиной положите немного перца горошком, лаврушку, чтобы мясо стало ароматным. Морковку можно просто отварить, но Генеральский получится намного вкуснее с жареным овощем.

Без картошки

Вариант салата Мой генерал без картошки получается таким же восхитительным, как и классический, но имеет более пикантный вкус благодаря присутствию чеснока. Если у вас нет кулинарного кольца для его сборки, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки либо обычным салатником. В последнем случае емкость нужно выстелить пищевой пленкой, выложить слои Генеральского в обратной последовательности, а затем аккуратно все перевернуть, подложив плоскую тарелку.

С говядиной и грецкими орехами

Поменяв всего один ингредиент, например, вид мяса, вы получите Мой генерал с совершенно другим вкусом. В наборе ингредиентов указаны грецкие орехи, но их можно заменить арахисом. Поскольку для приготовления салата рекомендуют использовать постную говядину, майонез и сыр берите жирные. Формируя блюдо, выложите его на листья салата, украсьте свежей зеленью.

С отварным куриным филе и черносливом

С копченой курицей

Мой генерал, приготовленный по данному рецепту, обладает потрясающим ароматом, который ему придает копченая курица. Особую консистенцию, мягкий, нежный вкус салату обеспечивает мягкий сыр, которым здесь заменен твердый сорт продукта. Если вам не нравится привкус сырого лука в еде, предварительно замаринуйте овощ в воде с уксусом и щепоткой сахара.

С копченой курицей и редькой

Слоеный салат Мой генерал с редькой имеет сладко-острый привкус. Его готовят несколькими способами: с копченой колбасой, курицей или вовсе без мяса. Есть даже рецепты, в которых отсутствуют традиционные для блюда овощи. Яблоки для Генеральского берите кисло-сладких сортов, лук можно предварительно замариновать, чтоб избавиться от лишней горечи.

С курицей и грибами

С корейской морковью

В Мой генерал с морковкой по-корейски добавляется копченая колбаса, но ее по желанию можно заменить любым вареным мясом. Салат обладает потрясающим ароматом и острым привкусом. Если вы не доверяете продавцам корейских блюд, замаринуйте овощ самостоятельно по проверенному рецепту, варьируя количество приправ и специй на свое усмотрение. Для украшения используйте мелко рубленую свежую зелень.

Источник

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Всыпать соль и сахар.

Влить масло и уксус.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом «Генеральский» минут 25.

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Источник

Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салатСлоеный салат «Генерал» входит в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола. Салат с мужским характером отличная закуска под рюмочку, поскольку он мясной и довольно сытный. Закуска относится к категории слоеных салатов, красиво смотрится на праздничном столе. Его любят не только мужчины, но и женщины. Для них это не только беспроигрышный вариант угощения, но еще и блюдо, легкое в приготовлении.

Как водится у знаменитых салатов, имеется несколько идей состава и подачи блюда. И какой не возьми, он считается классическим. А все потому, что популярностью пользуются все вариации угощения: с курицей, говядиной, свининой. Многие любят включать в рецептуру чернослив, а кому-то по душе грецкие орехи и свекла. В подборке вы найдете удачные рецепты на любой вкус.

Салат Генерал с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами (пошагово)

Шикарное новогоднее угощение вы поставите на стол, если приготовите салат по данному рецепту. Да и в другие праздники блюдо не потеряется среди закусок.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Заблаговременно отварите свеклу и яйца, чтобы в предпраздничной суете не терять времени.

Нарежьте очень мелким кубиком копченое мясо. Не удивляйтесь, курицу я заменила копченой индейкой, такой вариант тоже возможен, получается шикарная закуска. Но классикой считается рецепт с курицей. Нарезанное мясо переложите в глубокую тарелку.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Покрошите чеснок: измельчите ножом или раздавите прессом, способ измельчения не принципиален. Переложите в тарелку с мясом, добавьте майонез. Перемешайте содержимое. Мясной слой я всегда смешиваю с соусом, а не промазываю в салатнике поверху. Курица лучше пропитывается.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

На широкое блюдо установите разъемное кольцо. Переложите курицу, разровняйте и чуток утрамбуйте ложкой.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

На крупной терке потрите сваренные накануне яйца. Покройте тонкой сеточкой майонеза, разровняйте.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Потрите морковку крупной стружкой, распределите по поверхности салата, смажьте небольшой майонезной сточкой.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Следом выложите слой из крупно потертого сыра. Вновь смажьте соусом.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Прежде, чем выложить свекольный слой, его нужно подготовить. Потрите крупно корнеплод. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Залейте майонезом и старательно все перемешайте.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Выложите верхний слой в кольцо, хорошенько разровняйте и примните ложечкой.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Орехи для украшения сначала подсушите на сухой сковороде, затем порубите ножом в крошку разного размера.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Вырежьте из моркови генеральские звездочки, разложите между орехами, как на погонах.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

По краю пустите маленькие веточки укропа, как на фото.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Осталось аккуратно вытащить кольцо и дать блюду немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат Генерал – классический рецепт с говядиной и свеклой

Статистика свидетельствует, что чаще «Генерала» готовят с курицей и свининой. Но классическим, считается рецепт с говядиной. Предложенный рецепт универсален, вы можете исполнить блюдо с любым видом мяса.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Салат Мой Генерал – шикарный рецепт курицей и черносливом

Мясо с черносливом – великолепное сочетание. Не подведет и закуске, посвященной настоящим мужчинам. Многие утверждают, что именно эта идея самая вкусная.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Салат Генерал – вкусный рецепт со свининой

Простой, но очень вкусный вариант праздничной закуски. Как и все, генеральский салат смотрится шикарно, поскольку выкладывается слоями и украшается гранатом.

как сделать генеральский салат. Смотреть фото как сделать генеральский салат. Смотреть картинку как сделать генеральский салат. Картинка про как сделать генеральский салат. Фото как сделать генеральский салат

Праздничный генеральский салат с редькой и яблоком

Я бы не вспомнила забытый на долгие годы шедевр советского гастрономического искусства, если бы не полезна в тетрадь за рецептами, посвященных генеральским салатам. Острый, ядреный вкус как нельзя лучше подходит на закуску к горячительным напиткам, особенно, если сделать блюдо с черной редькой. Для дам и детей более подходит вариант с зеленой редькой, она мягче. Обратите внимание: в составе закуски нет мяса.

Видео-рецепт: Генерал с мясом – пошаговый рецепт

Благодаря подробному рассказу автора ролика вы сможете приготовить салат из любого мяса. Следуйте советам и радуйте членов застолья вкусным угощением. С наступающими праздниками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *