как сделать ганаш под мастику для торта

Модератор: Модераторы

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл

Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл

Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но я кувертют не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделанно из шоколада, как у меня на фото.

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.

Итак шоколад надо будет порубить

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

У вас должна получиться вот такая однородная масса

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Удачи вам в приготовление как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Источник

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта легко сделает поверхность любого десерта идеально ровной и гладкой. К другим достоинствам этого крема можно отнести возможность использования различных техник сладкого декорирования, приятный вкус, стабильность покрытия при комнатной температуре, нежную, тающую во рту текстуру и многообразие цветов, в которые можно его окрасить.

Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Рецепты белого ганаша для выравнивания торта

Белый ганаш – это универсальный крем. Он подойдет для выравнивания торта под покрытие мастикой или цветные подтеки. Ним можно украшать капкейки или прослаивать макаруны.

Приготовить ганаш можно на основе жирных сливок, сливочного масла, творога и даже фруктового пюре. В подборке ниже собраны самые популярные рецепты, как сделать ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта.

Классический белый ганаш со сливками

В рецепт крема входят только два ингредиента, но успех в его приготовлении будет сильно зависеть от их качества. Поэтому следует покупать только хороший белый шоколад, а не кондитерскую глазурь, и свежие жирные сливки для взбивания.

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Взбитый ганаш из белого шоколада можно сразу использовать для начинки и выравнивания торта или для отсаживания шапочек на капкейках. Покрывать десерт следует слоем не более 1 см.

Важно! Для перемешивания ингредиентов лучше пользоваться силиконовой, а не деревянной лопаткой, поскольку дерево быстро впитывает запахи и может испортить вкус готового крема.

Ганаш из белого шоколада для покрытия под мастику

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Покрытие тортов мастикой до сих пор остается актуальным. Чтобы сахарная паста легла на тортик без складок и не растаяла на нем, десерт нужно выровнять стабильным и не влажным кремом.

Ганаш из белого шоколада под мастику готовят из продуктов, взятых в следующих пропорциях:

Ганаш на белом шоколаде от Энди Шефа

Ганаш на белом шоколаде Энди Шеф предлагает использовать не только для тортов и капкейков, но и для макарун. После холодильника этот крем становится плотным, поэтому пирожные не размокают и остаются упругими даже в жаркое время года.

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Если этот ганаш используется для подтеков на торте, его перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на охлажденный выровненный торт. Для склеивания половинок макарун, кондитерский мешок с кремом выдерживают 3-4 часа в холодильнике. Белый ганаш для покрытия торта можно стабилизировать в холодильнике прямо в посуде, в которой он был приготовлен.

Совет! Молочный аромат крема можно сделать интереснее, если нагреть сливки вместе с мятой, ароматными цветами или пряными травами, специями, процедить через сито и использовать в процессе приготовления.

Творожный ганаш из белого шоколада

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Это крем с приятным вкусом, который подходит для выравнивания торта. На нем можно рисовать пищевыми красителями, покрывать мастикой или использовать в качестве основы под сахарную или вафельную картинку.

Перечень необходимых ингредиентов:

Сливочное масло жирностью 82% придает крему небольшую желтизну. Чтобы ее убрать, массу можно выбелить пищевым красителем – диоксидом титана, предварительно разбавив его в небольшом количестве молока.

Малиновый ганаш на белом шоколаде

Крем ганаш для торта из белого шоколада можно окрасить в нежные ягодные оттенки, используя ягодное пюре. Поскольку основной ингредиент не имеет ярко выраженного аромата какао, то и вкус у такой глазури будет больше ягодным.

Что понадобится для малинового ганаша:

Совет! Если малина кисловата, то пюре из нее можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт цветных подтеков из белого шоколада

Украшение торта ганашем не сводится только к выраниванию поверхности десерта и использованию этого крема для начинки. Из него можно делать красивые разноцветные потеки, которые даже домашней выпечке способны придать вид десерта из дорогой кондитерской.

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Белый шоколад можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями, но они стоят дорого. В качестве более бюджетной альтернативы подойдут гелевые и сухие пищевые красители, но их добавляют в сливки. Также можно воспользоваться ягодными соками, куркумой, соком шпината и другими натуральными красителями, но они не дадут ярких цветов, а лишь нежные пастельные оттенки.

Ганаш из белого шоколада для подтеков готовят из таких ингредиентов:

В качестве крема для выравнивания торта под шоколадные подтеки идеально подойдет масляный крем (на сгущенном молоке или сахарной пудре), ганаш, крем чиз (с маслом или сливками).

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта обладает той стабильностью и нежностью, которая делает его бесспорным фаворитом как у профессиональных кондитеров, так и у домашних пекарей. В холодильнике этот крем сохранит всю геометрическую четкость очертаний десерта, а немного постояв при комнатной температуре, он превращается в нежнейшую сливочно-шоколадную массу.

Источник

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть фото как сделать ганаш под мастику для торта. Смотреть картинку как сделать ганаш под мастику для торта. Картинка про как сделать ганаш под мастику для торта. Фото как сделать ганаш под мастику для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *