как сделать фруктовый салат без йогурта
Фруктовые салаты — 10 простых рецептов
Легкая 10 мин. 2 порц.
Легкая сладкая закуска для вашего стола – сочный и ароматный фруктовый салат. Его можно приготовить из различных продуктов, с йогуртов, с мороженым, с медом и другими дополнениями. Такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Оцените простую подборку из 10 кулинарных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.
Фруктовый салат с йогуртом
Желаете добавить в свой рацион легкости и свежести? Приготовьте сочный и аппетитный фруктовый салат с йогуртом. Блюдо порадует ярким вкусом с приятной кислинкой. Отличная идея для перекуса.
Очень вкусный фруктовый салат с мороженым
Интересный десерт в домашних условиях – фруктовый салат с мороженым. Сладкое угощение понравится как взрослым, так и детям. Можно подавать в качестве перекуса или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Плитку темного шоколада натираем на мелкой или на средней терке.
1. Мороженое извлекаем из морозильной камеры. Можно выбирать любой продукт по вашему вкусу. Даем ему немного подтаять.
2. Дальше займемся фруктами. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.
3. Фрукты перемешать между собой и горкой выложить на плоскую тарелку.
4. С помощью ложки извлекаем мороженое из стаканчика. Выкладываем его на фрукты.
5. Посыпаем угощение тертым шоколадом и подаем его к столу. Готово!
Салат из фруктов со взбитыми сливками
Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.
2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.
3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.
4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.
5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.
6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.
7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!
ПП фруктовый салат без сахара
Салат из фруктов легко можно приготовить по полезному рецепту без сахара. Такой продукт не навредит вашей фигуре и послужит прекрасным вариантом для легкого перекуса. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем бананы от кожуры, нарезаем их небольшими кусками. Погружаем в глубокую миску.
2. Помело также очищаем и разделяем на дольки. Перекладываем в общую миску.
3. Также поступаем с яблоком. Мелко режем его и отправляем в общую массу.
4. Дополняем фрукты полезной пророщенной пшеницей.
5. Заправляем содержимое медом и аккуратно перемешиваем его.
6. Аппетитный фруктовый салат по ПП-рецепту готов, можно пробовать!
Простой и вкусный салат из фруктов со сметаной
Нежный и вкусный фруктовый салат можно приготовить с заправкой из сметаны. Кулинарный процесс займет считанные минуты, а готовый продукт станет отличной идеей для вашего перекуса.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Фрукты промываем под водой и очищаем.
2. Небольшими кубиками разделываем яблоко, киви, банан и апельсин. Выкладываем в общую емкость.
3. Аккуратно перемешиваем подготовленные продукты между собой. Все кусочки должны располагаться равномерно.
4. Выкладываем заготовку в подходящую посуду.
5. Сметану предварительно размешиваем с сахаром и поливаем блюдо полученным соусом. Сладкий фруктовый салат готов!
Как приготовить фруктовый салат для детей?
Порадуйте своих детей вкусным и не вредным десертом. Приготовьте простой и вкусный фруктовый салат. Он подходит для обычного перекуса, а также и для праздничного меню. Используйте оригинальную идею.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим фрукты. Промываем их, очищаем от кожуры. Из яблока извлекаем сердцевину.
2. Подготовленный банан режем тонкими кружочками.
3. Апельсин, киви и яблоко разделываем небольшими кубиками.
4. Соединяем ингредиенты в общей миске.
5. Поливаем массу йогуртом и посыпаем детским какао несквик.
6. Аккуратно перемешиваем содержимое.
7. Выкладываем угощение на порционную тарелку. Для украшения еще можно посыпать небольшим количеством какао. Фруктовый салат для детей готов!
Вкусный фруктовый салат с орехами в домашних условиях
Интересное решение для быстрого домашнего десерта – салат с фруктами и орехами. Легкое блюдо понравится взрослым и детям. Оцените простой и быстрый в исполнении пошаговый рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем грушу, режем ее небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску.
2. Следом нарезаем нектарин. Его также кладем в общую посуду.
3. Добавляем сюда промытый и снятый с гроздей виноград.
4. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими фрукты.
5. Дополняем массу сахаром. Вливаем сюда сливки. Аккуратно перемешиваем.
6. Готовый фруктовый салат с орехами украшаем тертым шоколадом.
Фруктовый салат на праздничный стол
Желаете разнообразить праздничное меню и ярко украсить стол? Приготовьте вкусный и оригинальный фруктовый салат. Такой продукт станет настоящей изюминкой вашего праздника. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из ананаса срезаем верхушку и аккуратно извлекаем из оставшейся части мякоть. Салат будет размещаться в основе ананаса.
2. Извлеченную мякоть ананаса режем небольшими кусочками и кладем в глубокую тарелку.
3. Промываем яблоко и также разделываем его на куски среднего размера, высыпаем в тарелку к ананасу.
4. Сюда же кладем промытую и очищенную от плодоножек клубнику.
5. Заправляем ингредиенты йогуртом и аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем заготовку в основу ананаса.
7. Украшаем яркий праздничный салат черникой и подаем его к столу!
Пошаговый рецепт фруктового салата с яблоками и бананами
Самый популярный рецепт приготовления фруктового салата – с яблоком и бананом. Блюдо выйдет вкусным и невероятно сочным. Можно подавать в качестве десерта или легкого перекуса.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем банан и режем его небольшими кусочками.
2. Отправляем фрукт в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Сюда же кладем заранее очищенный и мелконарезанный киви.
3. С яблока аккуратно снимаем кожуру. Подготовленный плод также некрупно разделываем.
4. Поливаем продукты в миске медом.
5. Следом добавляем немного йогурта. Аккуратно перемешиваем содержимое.
6. Легкий фруктовый салат с яблоком и бананом готов. Можно пробовать!
Фруктовый салат с авокадо
Оригинальная идея для вашего домашнего меню – салат с фруктами и авокадо. Угощение выйдет вкусным, сочным и питательным. Используйте быстрый кулинарный рецепт, чтобы порадовать себя и своих родных.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо разрезаем на две части, после аккуратно очищаем от кожуры и косточки.
2. Половинку граната нужно разобрать на зерна, свежую зелень – измельчить.
3. Очищаем киви и режем небольшими кусочками. Также режем авокадо. Соединяем продукты с гранатом и зеленью.
4. Добавляем в массу соль, сахар и вливаем оливковое масло. Аккуратно перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты пропитались специями и маслом.
5. Делим готовый салат на порции и подаем его к столу охлажденным. Угощайтесь!
Простые секреты нежного вкуса: чем можно заправить фруктовый салат, кроме йогурта
Едва речь заходит о полезном завтраке или безвредном десерте, на ум мгновенно приходит салат из ароматных и сладких фруктов — изобильный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. С точки зрения диетологов, это блюдо можно смело относить к сбалансированному рациону. Придется лишь учесть несколько тонкостей и, главное, знать, чем заправить фруктовый салат, чтобы не испортить его вкус.
Традиционные и нестандартные сочетания
Французы заверяют, что женщина может из ничего сделать шляпку, скандал или салат. Но чтобы собрать действительно полезное блюдо, придется запомнить правила сочетаемости ингредиентов. Без них салат превратится в серьезную проблему для пищеварения.
Все плоды условно делят на три группы:
Правила сочетаемости (для салатов, коктейлей, нечайных чаев, смузи и пр.) представлены в таблице:
Группа фруктов и ягод | Допустимые сочетания | Подходящие заправки |
Сладкие | Только друг с другом, исключение — дыня и арбуз. | Кисломолочные, медовые, из трав или сладких ягод. |
Полукислые/полусладкие | Между собой и с некоторыми сладкими и большинством кислых. | Кисломолочные, жирные (сырные, ореховые), пряные. |
Кислые | Друг с другом и с полукислыми. | Сливки, сметана, жирный творог и др. кисломолочные продукты, зелень, пряности. |
Особые условия
Некоторые продукты лучше не делать ингредиентами салата. К ним относятся:
Речь, разумеется, идет о том, чтобы не превращать их в основной компонент (не создавать «малиновый» или «черничный» салат). Если вы захотели украсить готовое блюдо 2-3 ягодами, ломтиком персика или несколькими дынными шариками — это вполне допустимо.
Изысканные сочетания, которые поразят ваших гостей:
Начнем с рецепта с пошаговыми фото. Покажем принцип приготовления обычного салата из фруктов с заправкой из сиропа. Затем приведем различные варианты заправок, которые только можно представить.
Рецепт фруктового салата
Фруктовый салат будет уместен на повседневном и праздничном столе. Его можно подать в качестве десерта на обед или на поздний ужин. Это блюдо идеально подойдет для романтической вечеринки. Готовится салат непосредственно перед употреблением. Все фрукты перед приготовлением следует немного охладить. Для заправки используется сладкий сироп кэроб с легким шоколадным вкусом. Заменить его можно сиропом кленовым, агавы или жидким медом. Для посыпки лучше использовать ореховый микс.
Ингредиенты
- Кухня: Европейский Тип блюда: десерт Способ приготовления: нарезание Порции: 2 10 мин
Способ приготовления
Чем можно заправить салат из фруктов: классические и оригинальные рецепты
Современные кулинары придумали свыше дюжины салатных заправок — сметанную, сливочную, сырную, йогуртовую. Их готовят из пряных трав, джемов, мороженого. Добавляют шоколад, мед, орехи. Выбрать наиболее подходящую версию вы сможете, опираясь на таблицу сочетаемости продуктов. Приготовьте заправку заранее, перелейте в соусник или бутылку с плотно притертой пробкой. А добавлять ее в готовое блюдо нужно непосредственно перед едой — лучше, чтобы каждый делал это по вкусу в своей тарелке.
Из йогурта
Любой йогурт с полки магазина уже сам по себе — неплохая заправка, быстрая и недорогая. Но если вы «облагородите» его специями, блюдо выйдет более вкусным и ароматным.
Каким йогуртом заправлять фрукты, спросите вы? Для рецепта выбирайте продукт без сахара и добавок. Ароматизированный йогурт со вкусом каких-либо фруктов, малины или других ягод может перебить замысел вашего салата.
Варианты йогурта с кусочками фруктов придется сначала отправить в блендер, иначе не добиться той текучести и вязкости, которая присуща настоящему соусу. Хорошо, если удастся приобрести греческий йогурт. Он низкокалориен, с малым содержанием сахара, богат белком.
Пряная
На цедре
Компоненты для рецепта:
Дальше рассказываем о том, чем можно заправить любимый салат кроме йогурта.
Из сливок
Клубнику со сливками пробовали все. Но сливками можно приправить и другие вариации. Главное — не смешивать их со свежими ананасом, киви, гуавой, папайей и др. (консервированные допускают это соседство, свежие — нет).
Для рецепта подойдут сливки 10% и 20% жирности. Более плотные покупать не обязательно. В ходе приготовления вы воспользуетесь загустителем, который придаст конечному блюду нужную консистенцию.
Мягкая сливочная
Такую заправку можно использовать, если нет йогурта, правда, она более калорийна и насыщенна.
Как готовить заправку:
Из сметаны
Сметанный соус знает любая хозяйка и, в идеале, его лучше никак не видоизменять, а добавить, как есть. Это самый простой, дешевый и, пожалуй, универсальный способ сервировки. Но если хочется сделать его более изысканным, воспользуйтесь следующим рецептом.
Приготовление:
Не менее любопытная консистенция получится, если употребить заправку сразу: семена придадут любопытную текстуру и будут слегка похрустывать.
С медом и лимоном
Кисло-сладкий вкус лучше всего оттеняет свежесть плодов. Летнюю нотку придадут ароматные травы: традиционно используется мята, но также уместно добавить розмарин, тимьян, мелиссу или рубленый тархун. Предлагаем рецепт соуса «Летняя свежесть».
Мед смешайте с соками и тщательно перемешайте. Зелень промойте, отберите листики и мелко нашинкуйте. Добавьте в медовую смесь. Охладите.
Интересный по консистенции вариант получится, если всыпать маковые семена — они здорово оттенят вкус. Такой соус можно хранить до 2 недель при температуре не выше +8°С в темноте в закрытой таре.
C сиропом
Этот рецепт можно по праву считать самым детским — даже юный повар справится с его воплощением. Вы можете остановиться на любом вкусе, но традиционным считается лимонный, апельсиновый или клубничный сироп. Предлагаем два рецепта — простой в приготовлении и посложнее.
«Детский» вариант
Для заправки потребуется джем или варенье по вкусу — 5 ст. л. и вода комнатной температуры. Если используете варенье, удалите ягоды, из него вам потребуется только жидкость.
Как делать:
Версия для опытных кулинаров
Как приготовить:
Все ингредиенты поместите в кастрюлю и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, а затем уваривайте на протяжении 10 минут на медленном огне. Остудите и процедите. Перед сервировкой охладите.
Алкогольная
Если собираете друзей на вечеринку в карибском или пиратском стиле или просто устраиваете летний опенэйр, полейте салат крепким алкоголем. Сахара в этом случае не добавляйте— не усиливайте брожение фруктов и не провоцируйте избыточное опьянение.
Для основы подойдет ром (белый или золотой), сухое вино (белое или красное), мартини или водка в смеси с тоником или соком.
Пример алкогольного соуса:
Промойте, просушите мяту и удалите жесткую часть стеблей. Мелко нарубите листья и молодые побеги. Переложите в ступку, полейте лимонным соком и тщательно разомните пестиком, измельчая и выжимая жидкость. В полученную массу влейте алкоголь, перемешайте. До подачи держите в холодильнике.
Из мягкого сыра
Рикотта, маскарпоне, кремчиз или традиционный жирный творог легко превращаются в плотную и сытную заправку. Она хорошо подойдет ко всем типам салатов, и вы можете приготовить ее про запас — срок хранения до 2 недель в холоде и темноте.
Ингредиенты для заправки «Сырная сытная»:
Как приготовить:
Чтобы не тратить время на охлаждение, вы можете поместить миску с будущим соусом в более глубокую емкость, наполненную льдом. По мере работы заправка будет охлаждаться и доходить до нужной консистенции.
Для особых случаев: диета, пост, веганство
Если вы на диете или придерживаетесь поста, то ни один из предложенных выше вариантов не подойдет. Салат можно приготовить и без заправки, но это слишком скучно. Не отчаивайтесь, есть другие отличные способы приправить вашу любимую фруктовую тарелку!
Вот чем лучше заправить салат в таких случаях:
Не только вкус, но и внешний вид блюда имеют значение. Чтобы нарезанные фрукты не потемнели и не превратились в кашу, у профессионалов есть ценные лайфхаки:
Есть множество соусов, позволяющих подчеркнуть и улучшить вкус салата, приготовленного из ваших любимых фруктов, — сметанный, сырный, лимонный, сливочный, йогуртовый и даже алкогольный. Какую бы заправку вы не предпочли, она украсит салат и раскроет вкус основных его компонентов.
Как сварить варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Начинки для блинов с творогом
Рикотта: для чего и как используют нежный сыр
Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю