как спасти торт если он поплыл

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Эта статья поможет определить наиболее распространенные проблемы, с которыми приходится столкнуться в процессе выпекания десертов и, либо ликвидировать их, либо сделать правильные выводы и избежать в будущем.

Если торт пригорел

Зачастую, первый признак этой проблемы – запах. И этот момент, когда осознаешь, что забыл о торте… Прежде, чем выбросить прогоревший торт, попробуйте предпринять следующие шаги:

— Посмотрите, возможно ли обрезать пригоревшие части торта. Этот способ действует только в том случае, если десерт пригорел лишь слегка. Низ и бока можно обрезать и замазать, например, кремом. Металлическим дуршлагом потрите пригоревшую поверхность. Это поможет полностью убрать частички пригоревшего теста, не повредив целостности торта.

— Чтобы не сгорел верх пирога, вырежьте два круга из бумаги для выпекания (или из пергамента) по размеру больше, чем пирог, и накройте его, перед тем как отправить в духовку.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Если провалилась середина торта

Как правило, это признак недостаточного времени выпекания или того, что в процессе выпекания духовой шкаф открывался в неподходящий момент. Перед тем, как достать торт из духовки, проверьте его готовность. Для этого можно использовать зубочистку.

Исправить «провал» торта можно несколькими способами:

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Если на торте образовалась трещина или выпуклость

Обычно такое случается, если температура выпекания слишком высока, поэтому в следующий раз следите за этим.

Также, это имеет место быть, если большое количество теста выпекать в слишком маленьком сосуде. В этом случае поверхность торта трескается. Поэтому объем противня должен соответствовать объему и размеру выпечки. Иногда причиной трещин является форма сосуда для выпечки (сосуды с отверстием, или для выпекания хлеба).

Если торт пересох или несвежий

Если торт высох

Если торт пристал к противню

Не получается достать пирог из противня? Скорее всего, в десерте слишком много сахара, либо дно противня неправильно смазано. Если пирог развалился, его можно подать, порезав на кусочки, превратить в торт поменьше или торт-безе.

1) Чтобы не иметь в дальнейшем подобных проблем, тщательно смазывайте дно противня жиром, либо используйте для выпекания силиконовые формочки.

2) Если в состав рецепта входит мед, выпекайте сладости на пергаменте.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Если развалился рулет

В этом случае используйте круглые формы для печенья или стакан, чтобы вырезать из рулета как можно больше кружочков, из которых сделайте трехэтажные башенки. Переложите их ягодами или кусочками фруктов и подайте как десерт для истинных гурманов.

Что делать с «тяжелым» тортом?

Если после выпечки торт оказался перенасыщенным тем или иным ингредиентом, решение проблемы зависит от того, какой именно это ингредиент.

1) Если в торте слишком много фруктов или других ингредиентов, в которых много влаги, сделайте из него пудинг: охладите в холодильнике, разогрейте и подавайте как пудинг с кремом или мороженым.

2) Торт можно также порезать, смазать сливочным маслом и испечь как печенье.

Если торт разломался

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Торт – это радость, ожидание праздника. Испорченное кондитерское изделие может свести на нет все праздничное настроение. Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждая хозяйка. Чаще всего вместе с настроением выбрасывается и неудавшийся продукт. Между тем можно попробовать спасти положение. Для этого есть много возможностей.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Если бисквит треснул

Небольшую тревогу может вызвать треснувший бисквит. Обычно такое происходит у начинающих кондитеров. Причина образования трещин:

Форму торта можно исправить. Для этого выступающие участки следует аккуратно срезать, корж перевернуть верх дном. Таким образом, верхом будет служить ровная поверхность нижней части бисквита, а неидеальный верх станет нижней частью. Далее торт оформляют по запланированной схеме.

Опала середина бисквита

Иногда не получается испечь полноценный бисквит. Вроде корж хорошо поднялся, подрумянился. Можно бы уже его вытаскивать. А стоит открыть дверцу духовки, и середина бисквита опадает. Форма будущего торта безнадежно утеряна. Чтобы спасти положение, придётся выдумывать другой вариант внешнего вида, например, сделать торт в виде кольца. Для этого провалившуюся часть нужно аккуратно вырезать и оформить бисквит как кольцо, то есть обмазать кремом внешнюю и внутреннюю часть кольца. Также реально заполнить пустую середину торта другими ингредиентами. Это могут быть:

Или сочетать эти продукты в разных сочетаниях. В каждом случае получится разный торт.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Коржи торта пересушены

Пересушенный бисквитный корж легко вернуть к жизни. Вариантов много. Можно его пропитать:

Для лучшего эффекта поверхность коржа до пропитки следует проколоть. Будет еще лучше, если завернуть его в пищевую пленку и оставить так на несколько дней.

Не очень густой крем тоже хорошо пропитает корж. Правда, ждать придётся дольше. Если корж покажется очень уж сухим, прямо как сухарик, то следует его аккуратно нарезать мелкими кубиками и соединить с кремом. Форму массе можно придавать любую. Варианты с добавлением орехов, сухофруктов, безе и так далее, сделают угощение ещё вкуснее.

Иногда исправить ошибку удается с помощью кусочка свежего хлеба. Если его положить в герметичный контейнер вместе с засохшим коржом, он отдаст бисквиту свою влагу.

Что делать, если корж не вынимается из формы

Неприятно, если не получается вынуть корж из формы. Причиной может быть избыток сахара в составе теста. Если достать основу целиком не получится, следует собрать торт из кусочков, либо оформить угощение в виде пирожных. Если кусочки получились совсем маленькими, можно им придать более-менее одинаковые размер и форму. Затем собрать кондитерское изделие, смешивая с кремом. Разнообразить торт рекомендуется различными добавками типа:

Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, форму рекомендуется хорошо промазывать жиром, можно использовать силиконовую форму или застилать дно пекарской бумагой.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Если в состав теста входит мёд, пергамент обязателен.

Корж подгорел

Если масштабы катастрофы невелики, обгоревшие корочки можно снять теркой.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Если треснул крем

Вот, наконец, торт собран, поставлен в холодильник. Через некоторое время выясняется, что треснул крем на поверхности. Причина может быть в том, что непокрытый торт заветрился, то есть потерял влагу. Либо торт собран на неровной подложке.

Легко исправить положение горячим ножом либо ложкой. Просто нужно замазать трещины.

Проблемы с кремом

Если потекла начинка, торт нужно поставить в холодильник и немного подождать. При неудачном исходе усилий придётся удалить начинку со всех слоев, готовить другой крем. Значит, была нарушена технология приготовления крема.

Предстоящий праздник ничем не должен быть омрачен. В любой ситуации нужно спокойно оценить ситуацию и принять верное решение. В случае с испорченным кондитерским изделием тем более не стоит переживать. Всегда можно найти возможность исправить положение.

Источник

Как спасти испорченный торт: 4 совета от находчивых хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

1. Провалившаяся середина

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как спасти испорченный торт, если он пригорел, развалился или треснул

Даже самые опытные домашние кулинары не застрахованы от досадных промахов. В предпраздничной суете хозяйка отвлеклась, поспешила, не учла какой-то мелочи — и торт, который должен был стать главной «фишкой» стола, испорчен, а вместе с ним и праздничное настроение. Не стоит спешить выбрасывать неудавшуюся выпечку. Дело вполне можно исправить.

Что делать, если торт не получился

Бисквит — самая капризная выпечка. Причины неудачи могут быть разные. В любом случае отчаиваться не стоит: проблему почти всегда удается решить.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Правда, иногда придется отказаться от первоначального замысла, но, если нет времени для выпечки нового бисквита, надо включать фантазию и реанимировать неудавшийся торт.

Если просела середина

Это случается, если хозяйка поторопилась открыть духовой шкаф. Для исправления неудачи можно использовать разные способы:

Оставшуюся часть можно раскрошить, добавить к ней взбитый с кокосовой стружкой яичный белок — получится оригинальный топинг для украшения.

Корж треснул посередине

Это случается, если форма оказалась с низкими бортами или температура выпекания была слишком высокой. Решить проблему не составит труда: выступающую часть срезают, а бисквит переворачивают кверху дном. Дальше можно украшать торт, как было задумано изначально.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Пригорел низ

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Тесто пересохло

Это вообще не повод расстраиваться. Можно пропитать неудавшийся корж сиропом, ликером или другим алкоголем. Подойдет ром, коньяк или бальзам. Для ускорения процесса коржи перед пропиткой прокалывают, а потом бисквит заворачивают в фольгу или пищевую пленку и оставляют на ночь, а еще лучше — на два-три дня. Если торт только слегка подсох, дело может спасти негустой крем.

А вот если выпечка превратилась в сухарик, можно проявить креатив. Например, нарезать на маленькие кубики, добавить ягоды, сухофрукты, безе, смешать с кремом и выложить на блюдо, придав любую форму.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Если высохли только края, середину аккуратно вырезают и украшают торт меньшего размера.

Бисквит прилип ко дну

Так случается, если в тесте было слишком много сахара или забыли положить пергамент. Чтобы исправить положение, нужно подержать форму над паром или обернуть низ мокрым полотенцем.

как спасти торт если он поплыл. Смотреть фото как спасти торт если он поплыл. Смотреть картинку как спасти торт если он поплыл. Картинка про как спасти торт если он поплыл. Фото как спасти торт если он поплыл

Если это не помогло и достать корж целым не удалось, можно порезать его на кусочки и подавать как пирожные. Если торт сломался, можно попытаться склеить разлом с помощью шоколада, варенья, крема. Или нарезать на кусочки примерно одинакового размера, украсить и подать в виде пирожных.

Как избежать ошибок

Нужно не только уметь исправить положение, если бисквит не удался, но и знать, что явилось причиной ошибки, чтобы в дальнейшем ее не повторить:

Также важно правильно приготовить продукты. Муку лучше просеять. Яйца при взбивании должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их достают заранее. Добавлять муку в тесто надо аккуратно — движения выполняются в одном направлении от краев к центру.

Если соблюдать все условия, торт выйдет пышным, красивым и нежным. Ну а если что-то пошло не так, не стоит отчаиваться. Умелая хозяйка найдет выход из любого положения.

Источник

Как спасти торт если он поплыл

и из сгущенки можно сделать.

что для них есть эксклюзивный торт, например «Кутузов» (который победил Наполеона):))?

:)) :0016:
Не, ну если даже труха 🙂 получилась вкусная, крем тоже должен выйти ничего ( если сметанный, то там надо тоже не переборщить с пропорциями, а то выйдет второй молочный коктейль 🙂 ), то, наверное, форма не так уж важна для понимающих людей? 🙂
В общем, удачи, отпишитесь потом, как вышли из положения и реакцию гостей, просто интересно, ладно? 🙂

Первый раз в жизни решила сделать Наполеон.:) Коржи делала вот по этому рецепту (мука 4 стакана, маргарин 400 гр. вода 20-30 гр.)
Крем по этому ( 4 яйца, 5-6 ст.л. муки, 1 л молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин.)
Результат: Коржи рассыпаются в труху, хотя и вкусную, вообще. Попробовала уже 4 шт. испечь. В оставшуюся массу добавила 1 яйцо и еще муки, но. все равно все разваливается.
Крем: тоже по вкусу очень даже ничего, но консистенция:001:. Не то, что на густую сметану, на густой кефир с натяжкой похожа.
Вопрос, что можно испечь из оставшегося теста, с использованием кремовкусового кефира. Уже ночь на дворе. Завтра гости. а тут вот. ))
Дома еще есть сгущенка и сметана.:)
Заранее всем спасибо за советы!:support:

Совет, конечно. с большим опозданием, но может Вам все-таки пригодится.
Пропорция теста у Вас неплохая,но. мало жидкости, поэтому Вы получили масляную крошку, а не то тесто, которое хотели.
Жидкости надо было довести до 1 стакана 200-250 мл. Тогда масло и мука связались бы в тесто.
По крему: как Вы его делали. Все заварили вместе с маслом? Надо было заварить все, кроме масла, а затем растереть это масло добела и по 1 ложке вводить в него ОСТЫВШУЮ заварную массу, хорошо перетирая крем посе каждой добавки. Хотя я масла добавила бы побольше. И еще смотря какое масло.
Укпехов Вам :flower:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *