как сделать фиолетовый крем на торт

Варианты смешивания красителей, если нет нужного цвета в вашем наборе

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт

Варианты смешивания красителей, если нет нужного цвета в вашем наборе

1. Черный = 1ч синего+1чкоричневого+1ч красного
2. Клубничный = 3 части розового+1ч. красного
3. Темно красный = 1ч. красного+немного черного
4. Цвет ржавчины = 8ч. оранжевого+2ч. красного+1ч. коричневого
5. Зеленоватый = 9ч. небесно голубого+немного желтого
6. Темно зеленый = зеленый+немного черного
7. Морская волна = 5ч. синего+1ч. зеленого
9. Персиковый = 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
8. Темно розовый = 2ч. красного+1ч. коричневого
10. Темно синий = 1ч. синий+1ч. Сереневый
11. Авокадо = 4ч. желтого+1ч. зеленого+чуть черного
12. Коралл = 3ч. розового+2ч. желтого
13. Золотой = 10ч. желтого+3ч. оранжевого+1ч. красного
14. Слива = 1ч. фиолетового+немного красного
15. Светло зеленый = 2ч. фиолетового+3ч. желтого
16. Туркиз = 6 ч. небесно-голубого+1ч. желтого
17. Серебрянно-серый = 1ч. черного+1ч. синего
18. Лаванда = 5ч. розового+1ч. сереневого
19. Телесный = немного медного цвета
_______________

20. красный + желтый = оранжевый

21 красный + охра + белила = абрикосовый

22 красный + зеленый = коричневый

23 красный + синий = фиолетовый

24 красный + синий + зеленый = черный

25 желтый + белила + зеленый = лимонный

26 желтый + голубой или синий = зеленый

27 желтый + коричневый = охра

28 желтый + зеленый + белила + красный = табачный

29 синий + зеленый = морская волна

30 оранжевый + коричневый = терракот

31 красный + белила = кофе с молоком

32 коричневый + белила + желтый = бежевый
_______________
Девочки, не забываем ставить плюсик, если информация пригодилась, спасибо!

Источник

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Таблица смешивания цветов пищевых красителей

Основной цвет + Инструкция по смешиванию

Бирюзовый

синий + зелёный

Бело-Синий

белый + синий

Веджвуд-Синий

белый + синий и каплю черного

Королевский Синий

синий + черный и каплю зеленого

Фиолетовый

красный + синий

Серый

белый + черный

Серый холодный

серый + синий или зелёный

Перламутрово-Серый

белый + черный, немного синего

Серый теплый

серый + охра или умбра

Средний Коричневый

жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.

Красно-коричневый

красный + коричневый

Золотисто-коричневый

жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности

Табачный

жёлтый + зелёный + белый + красный

Горчичный

жёлтый + красный, черный и немного зеленого

Бежевый

в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.

Розово-Серый

белый + капля красного или черного

Серо-голубой

белый + светло-серый плюс капля синего

Зелёно-Серый

белый + светло-серый плюс капля зеленого

Хаки

коричневый + зелёный

Серый уголь

белый + черный

Авокадо

желтый + коричневый и черный

Оранжевый

жёлтый + красный

Жёлтый

жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка

Лимонно-жёлтый

жёлтый + белый, немного зеленого

Светло-коричневый

жёлтый + белый, черный, коричневый

Бледно-зелёный

жёлтый + синий/черный для глубины

Травянисто-зелёный

жёлтый + синий и зеленый

Оливковый

зеленый + желтый

Светло-зеленый

зеленый + белый/желтый

Бирюзово-зеленый

зеленый + синий

Бутылочно-зеленый

желтый + синий

Хвойный

зеленый + желтый и черный

Зелёный

жёлтый + голубой или синий

Зелёный Оливковый

зеленый + жёлтый

Цвет Зеленого папоротника

белый + зеленый, черный

Цвет лесной зелени

зелёный + черный

Зелёный Хвойный

зеленый + жёлтый + чёрный

Изумрудно-зелёный

жёлтый + зеленый и белый

Салатовый

жёлтый + белый и зеленый

Цвет морской волны

белый + зеленый и черный

Розовый

белый + немного красного

Абрикосовый

красный + охра + белый

Каштановый

красный + черный или коричневый

Королевский Красный

красный + голубой

Королевский пурпурный

красный + синий и желтый

Пурпурный

красный + синий + жёлтый

Тёмно-пурпурный

красный + синий и черный

Томатно-Красный

красный + желтый и коричневый

Мандарин, Оранжевый

жёлтый + красный и коричневый

Оранжевый

красный + жёлтый

Золотой

жёлтый + красный или коричневый

Рыжевато-каштановый

красный + коричневый и черный

Цвет Красного бургундского

красный + коричневый, черный и желтый

Малиновый

синий + белый, красный и коричневый

Сливовый

красный + белый, синий и черный

Тёмно-коричневый

жёлтый + красный, черный и белый

Медно-Серый

чёрный + белый и красный

Охра

жёлтый + коричневый

Основные правила смешивания пищевых красителей

При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.

Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.

Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.

Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.

Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.

Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.

Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.

Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Рекомендуем присмотреться

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт

Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт

Краситель пищевой жидкий «Luxomix» Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт

Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт

Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт

Краситель пищевой фисташковый жидкий «Luxomix» Хлорофилл 0044 (0,2 кг)

Источник

Как сделать фиолетовый крем на торт

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт

Натуральные пищевые красители

Натуральные пищевые красители – красящие вещества, которые возможно не сложным образом извлечь из природных пищевых продуктов и использовать для добавления дополнительных цветовых оттенков блюдам, напиткам, различным кулинарным и кондитерским массам и составам, если в этом есть необходимость или просто желание Безусловно, проще использовать для подкрашивания чего бы то ни было красителей синтетических, приобрести которые в настоящее время не представляет труда, да и цвет получится поярче, однако – обойдемся без повторения неоспоримых аргументов в пользу всего натурального. Просто рассмотрим самые простые варианты того, как в домашних условиях изготовить красители для нашей домашней кулинарии. Подкрашивать будем светлое или прозрачное

Белую или светло-кремовую цветовую гамму блюд или промежуточных кулинарных, кондитерских составов обеспечивают молоко, сметана, сливки, творог, мука. В кондитерском производстве все белые составы готовятся на основе сахарной пудры или взбитого добела сливочного масла, сливок, яичных белков. Именно эти белые или светло-кремовые составы реальнее всего насытить цветовыми оттенками при добавлении красителей. Хорошо воспринимают подкрашивание также напитки, приготовленные на молоке или воде.

Желтую пищевую краску – 1 можно получить из моркови, лимонной цедры или шафрана. Желто-оранжевый жирорастворимый пигмент каротин, обильно содержащийся в моркови, можно извлечь и использовать для наших целей следующим методом: морковь натереть на терке, взять равное количество сливочного масла и прогреть морковь с маслом до окрашивания последнего в убедительный желтый цвет. Именно так мы поступаем каждый раз, производя пассерование моркови для введения ее в состав супов и прочих блюд с ее участием. Но в случае, если мы готовим натуральный желтый краситель для тех составов, в которых присутствие аромата моркови, усиливающегося при интенсивной тепловой обработке, нежелательно, например – для кремов, способом избежания появления интенсивного аромата является проведение «мягкого» теплового контакта моркови с маслом – 2. После подогревания массу отжимаем и используем для подкрашивания составов и сред, совместимых с морковью и маслом.

Для прочих блюд и напитков, куда маслянистый морковный краситель применить не получится, добываем желтую краску из лимонной цедры. Для этого лимон следует ошпарить кипятком, стереть с него цедру мелкой теркой и отжать из нее сок – краситель будет концентрированным и весьма эффективным, с выраженным ароматом лимона и остаточной горечью. Можно также залить цедру небольшим количеством кипяченой теплой воды или водки и дать настояться до окрашивания раствора – эффект окрашивания поменьше. Подойдет только для напитков.

Идеальным красителем желтого цвета является шафран (высушенные рыльца растения, известного в наших краях под названием крокус). Совсем немного этих самых сушеных рылец следует замочить на сутки в малом количестве теплой воды или водки. Краска получается яркая, стойкая, без отвлекающих запахов. Широко применяется в кондитерском производстве, особенно хорош для подкрашивания белка.

Зеленую краску поставляет для кулинаров листовой шпинат. Сочные листья и стебли этого растения легко и охотно отдают свой яркий сок, который, благодаря практическому отсутствию запаха, используется в натуральном виде для подкрашивания всего в кулинарной практике Шпинат измельчаем в блендере – 3, отжимаем сок – 4 и красим в жизнерадостный зеленый цвет и напитки, и желе, и масло для бутербродов, и кондитерские кремы. Сок имеет легкую ненавязчивую кислинку во вкусе, не теряет цвета при нагревании. Хранить сок шпината нежелательно, но если придется непродолжительное время – на холоде.

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт

(продолжение)
Коричневый цвет при приготовлении большинства блюд образуется естественным образом при обжаривании продуктов за счет карамелизации веществ, входящих в их состав. Для тех продуктов и блюд, к которым обжаривание не применяется, а усилить коричневый оттенок требуется (напитки, десерты, кремы), в качестве красителей используем крепкий кофейный или чайный настой и жженый сахар – 5.

Крепкий настой кофе или чая получаем, заваривая кипятком молотый натуральный кофе или черный чай в соотношении 1:1 с водой и дав настояться. Настои имеют выраженный специфический аромат.

Жженый сахар (жженку) готовим следующим образом: 1 столовую ложку сахарного песка кладем на сковороду, сбрызгиваем водой и с помешиванием нагреваем на среднем огне, наблюдая за тем, как сахар плавится, карамелизуется, пузырится, темнеет и начинается образование дыма – 6. Все происходит очень быстро – за одну минуту. Следует быть очень осторожными, процесс чрезвычайно бурный и горячий, с возможным разбрызгиванием. Мешаем сахар ложкой с длинной ручкой, держимся на расстоянии. Как только сахар начал дымить, нагревание прекращаем и с крайней осторожностью вливаем в сахар ½ стакана горячей воды, интенсивно перемешиваем, чтобы весь пережженный сахар растворился. Получаем темно-коричневый раствор с характерным вкусом и ароматом, добавление которого в любые кулинарные и кондитерские составы подкрашивает их в оттенки от светло-желтого до темно-коричневого, в зависимости от количества добавленной жженки. Именно жженка была и остается самым популярным натуральным красителем в предприятиях общественного питания из-за ее доступности, дешевизны и эффективности.

Красная, малиновая, бордовая и розовая краски разных оттенков легко и просто добываются из плодов и ягод красного и малинового цвета, а также из свеклы – 7. Для того, чтобы краску извлечь, достаточно отжать сок из размятых или измельченных плодов или ягод (вишни, граната, кизила, малины, красной и черной смородины, клюквы, клубники, брусники, шелковицы и др). Можно также использовать их яркие концентрированные отвары, сиропы, наливки, красное вино. В замороженном виде ягоды не теряют своих красящих способностей

Свеклу следует натереть, добавить немного воды и кислоты (уксуса или лимонного сока), после чего довести до кипения – отвар будет интенсивно окрашенным и стойким, но с характерным запахом и вкусом.

Наиболее ярким, практически алым цветом отличаются соки кизила, клюквы, клубники, красной смородины. Можно использовать также крепкий настой каркаде.

Оранжевую краску можно получить из апельсиновой или мандариновой цедры, поступив с нею точно так же, как с лимонной, а также смешав любую желтую краску с любой красной – 8. Наиболее ярко окрашенные сорта моркови также подойдут

Шоколадный цвет – 9 получаем при введении какао-порошка или собственно шоколада в составы, содержащие жир (масло). Это в основном кондитерские кремы и десерты из сливок. Чем интенсивнее требуется оттенок, тем больше кладите какао-порошка.

Синий, голубой и фиолетовый цвета в принципе получить можно, хотя применительно к пище это – не лучшая идея. Если очень хочется – используйте сок ежевики, черники, фиолетовых сортов винограда, краснокачанной капусты.

Для увлеченного кулинара широкие возможности открываются в части получения различных цветовых оттенков при смешивании чистых цветовых тонов. Уверены, что вы найдете для себя оптимальные варианты

Следует помнить о том, что натуральные пищевые красители долго хранить не практикуется – они же натуральные Если придется хранить какое-то время – в непрозрачной таре и на холоде.

Источник

Как окрасить кондитерский крем

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт

При декорировании тортов, пирожных, печенья и других сладостей, огромную, можно даже сказать ключевую роль играет цвет. Поэтому обдумав каким будет внешний вид, например торта, необходимо перейти к окраске крема. Вы должны сразу определиться сколько будете использовать цветов и разделить заранее приготовленный крем на это количество частей. Мы писали уже о том что бывают красители растительного происхождения и синтетические. Применять синтетические гораздо проще, и зачастую, именно с помощью них кондитеры придают крему тот или иной цвет.

Для придания эффекта естественного освещения, или радужных переливов вашим декоративным элементам, вы можете использовать довольно простой технический прием. С помощью кисточки нанесите концентрированный краситель нужных цветов на стенки кондитерского мешка, от конца и до уровня заполнения мешка кремом. Затем, с помощью шпателя, наполните мешок обычным способом, который мы рассматривали в прошлом уроке. Теперь, когда вы будете отсаживать крем, украшения будут получаться очень интересными и привлекательными. Обязательно поэкспериментируйте с этим приемом и вы увидите, насколько он гениален.

Источник

7 способов покрасить крем для торта без химии из магазина

Прилавки кондитерских магазинов буквально завалены пищевыми красителями, с помощью которых крему можно придать любой оттенок, даже серебряный или золотой. Но невольно задумываешься, насколько безопасны химические краски. Лучше использовать для украшения тортов натуральные ингредиенты, тем более что они найдутся в каждом доме и позволят получить разнообразные интересные оттенки.

Свекла

Для начала вымоем несколько корнеплодов и поместим их на решетку в духовку. Можно обернуть овощи в фольгу. Другой вариант: отварить свеклу до готовности. Не нужно ее чистить и разрезать, цвет должен получиться достаточно интенсивным.

Теперь натираем печеный или сваренный овощ на мелкой терке (можно использовать блендер), отжимаем через марлю и добавляем полученный сок в крем. Оптимальное соотношение: 1 часть свеклы на 8 частей крема. И не беспокойтесь, овощного привкуса не останется, если брать приготовленный, а не сырой продукт. А вот яркий розовый оттенок вашему кондитерскому изделию гарантирован.

Малина

Иногда может понадобиться нежно-розовый цвет без фиолетового подтона. В этом случае лучше подойдет малина.

Промытую ягоду выжимаем, сделать это нетрудно даже вручную. Теперь выберем пропорции. Две чайных ложки малинового сока на один стакан крема или глазури сделают десерт просто потрясающим на вид.

Морковь

Этот овощ придаст вашему кондитерскому изделию жизнерадостный оранжевый цвет ― стильно и современно.

Выжимаем натертую на мелкой терке морковку в приготовленный крем. Интенсивного овощного вкуса корнеплод не имеет, поэтому торт будет по-прежнему пахнуть ванилью, а не винегретом. Хватит трех-четырех столовых ложек морковного сока на один стакан крема.

Куркума

С этой пряностью нужно быть внимательными. Дело в том, что куркума имеет острый вкус и достаточно ощутимый запах, поэтому лучше всего добавить порошок специи в жидкость, на основе которой будет изготовлен крем.

Идеальные пропорции: пол чайной ложки порошка куркумы на две столовых ложки жидкости. Этого будет достаточно, чтобы окрасить стакан крема или глазури в интенсивный желтый цвет.

Шпинат

Когда нужно сделать листики для кремовых цветочков, требуется зеленый краситель. Из натуральных вариантов лучше всего подойдет шпинат. Эта культура уже не в диковинку ― в продовольственных магазинах средней полосы России ее можно купить даже зимой.

Листья моем, измельчаем в блендере, отжимаем сок и добавляем его в крем. Шпината понадобится довольно много, поэтому его вкус лучше замаскировать мятой.

Черника

Когда для выпечки необходим фиолетовый или сиреневый оттенок, лучше всего использовать свежую чернику. Ягоду выжимают, отмеряют 8 чайных ложек концентрированного сока и соединяют с приготовленным кремом.

Что же касается насыщенности тона, то здесь нужен некоторый опыт. Если вы новичок в кулинарии, то добавляйте сок постепенно. Так легче всего плавно достигнуть подходящего оттенка.

Краснокочанная капуста

Капуста понадобится не любая, а именно краснокочанная. Кочан режем, отвариваем до получения яркого цвета, приблизительно 15-20 минут, и вынимаем листья шумовкой. Теперь нужно продолжать уваривать жидкость. В итоге получится превосходный краситель.

Если нужен фиолетовый цвет, то используем бульон, добавляя непосредственно к крему. А для получения ярко-синего оттенка достаточно соединить свежеотжатый капустный сок со щепоткой соды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт
как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть фото как сделать фиолетовый крем на торт. Смотреть картинку как сделать фиолетовый крем на торт. Картинка про как сделать фиолетовый крем на торт. Фото как сделать фиолетовый крем на торт