как сделать фаршированные баклажаны на зиму
Фаршированные баклажаны на зиму: лучшие рецепты. Как приготовить фаршированные баклажаны на зиму в банках?
Баклажаны, фаршированные морковью, на зиму
Зимой всегда хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусным, оригинальным, но, при этом, домашним и полезным. Предлагаем вам заготовить фаршированные баклажаны на зиму в банках. Есть несколько интересных рецептов, которыми мы хотим с вами поделиться.
Сначала расскажем, как готовить фаршированные баклажаны по-корейски на зиму. Они получаются остренькими, но сочными. Если вы любите пикантные блюда, то вам очень понравится этот вариант консервирования синеньких:
Маринованные
Синенькие маринованные фаршированные баклажанчики радуют не только глаз привлекательным внешним видом, но и приносят удовольствие пикантным вкусом.
Пряные с зеленью и чесноком
Закуска по этому рецепту имеет не только интересный пряный вкус, но и необычный вид.
Для маринада: вода – 1 л, соль – 1,5 ст. л., сахарный песок – 1 ст. л., уксус (9%) – 350 мл, лавровый лист, гвоздика и душистый перец – по вкусу.
С фасолью
Из баклажанов, фасоли и овощей получается не только отличный салат, но и вкусное рагу, которое можно употреблять и как гарнир, и как заправку к супам и борщу.
С томатами и сладким перцем
Эта овощная смесь может подаваться самостоятельно в виде салата или гарниром к картофелю или мясу.
Баклажаны, фаршированные чесноком, на зиму
Следующий рецепт острых фаршированных баклажанов на зиму настолько прост, что с ним справится каждая домохозяйка без опыта.
Многие этапы подготовки синеньких будут похожи с теми, которые мы описывали в предыдущем рецепте, потому что в любом случае баклажаны нужно замачивать, чтобы их вкус не горчил:
Баклажаны, фаршированные зеленью, на зиму
Если вы хотите иметь возможность приготовить баклажанную икру зимой, то можете для этого заготовить маринованные фаршированные баклажаны на зиму с разной зеленью. Ароматы трав пропитают овощи, и икра будет получаться просто восхитительной на вкус.
Рассказываем, что нужно сделать, чтобы у вас получились такие баклажаны:
Простой рецепт с фото
Берем небольшие плоды баклажанов и хорошенько вымываем. Отрезаем им хвостики и делаем надрезы вдоль, но не до конца. В отдельной кастрюле кипятим воду и насыпаем в нее соль (в среднем около столовой ложки на литр воды).
Погружаем туда подготовленные овощи. Их нужно проварить около 40 минут.
Затем вытаскиваем плоды, даем время немножко остыть, и укладываем под пресс.
Там они должны быть как минимум шесть часов. Это даст возможность убрать привкус горечи и лишнюю жидкость из плодов.
Пока наши баклажаны находятся под прессом, нужно приготовить начинку. Очищаем морковь и с помощью терки натираем ее соломкой. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через чесночницу.
Выкладываем лук в сковороду и слегка подрумяниваем его с добавлением подсолнечного масла. Буквально минут через 5 добавляем к нему корень петрушки, морковь и мелко шинкованную зелень. По вкусу солим.
Полученным овощным составом фаршируем баклажаны и укладываем их в стерильные банки. После укладки каждого слоя, присыпаем их чесночком.
В сковороде отдельно нужно раскалить оставшееся растительное масло. Затем немножко дать ему остыть и залить фаршированные овощи в банках.
Накрываем крышками и опускаем в глубокую кастрюлю минут на 20 для стерилизации.
Закатываем банки машинкой и в перевернутом состоянии даем им возможность остыть. Остывшие банки можно убирать в подвал.
Баклажаны, фаршированные капустой, на зиму
Достаточно оригинальными по вкусу получаются квашеные фаршированные баклажаны на зиму с капустой. Их можно есть в качестве салата зимой с варениками, начиненными картофельным пюре, или же просто с отварным картофелем. Любители вегетарианской кухни вообще будут просто в восторге от такой заготовки.
Ниже мы представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такие баклажаны на эту зиму:
Кстати, такие баклажаны можно просто оставить под гнетом на 3 дня, а потом употреблять в пищу.
Баклажаны, фаршированные овощами, на зиму
Очень вкусные фаршированные баклажаны на зиму можно приготовить без стерилизации банок. Только в этом случае нужно будет использовать очень горячий рассол, в который необходимо добавлять в обязательном порядке столовый уксус.
Фаршировать такие баклажаны мы предлагаем овощным ассорти. Возьмите просто все, что есть у вас в холодильнике из овощей, и приготовьте из этого «фарш» для синеньких:
Быстрая закуска из баклажан, маринованная без варки
Квашеная капуста: классический рецепт с клюквой в домашних условиях
Для приготовления блюда без варки понадобится:
Быструю закуску готовлю следующим образом: помытые и обсушенные синенькие нарезаю крупными кусками (сначала вдоль на 4 части, затем поперек), выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, периодически перемешивая для равномерного запекания.
Очищенные чеснок и морковь натираю на терке и смешиваю. Отдельно нарезаю лук.
Запечённые баклажаны складываю слоями в чистые простерилизованные сухие банки чередуя с другими овощами таким образом: синенькие, морковь с чесноком, лук и т.д.
Для маринада в кастрюле с водой смешиваю сахар, соль, 2 столовые ложки растительного масла, довожу до кипения, добавляю уксус, и разливаю по банкам с овощами.
Заготовки отправляю в глубокую кастрюлю для стерилизации на 15 минут. Затем аккуратно вынимаю, закатываю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном, укрываю одеялом до остывания и убираю на хранение в кладовку.
Баклажаны, маринованные кусочками на зиму – это восхитительная закуска, которая сохраняет вкус лета до самой зимы.
Фаршированные баклажаны в томате на зиму
Если вы часто готовите в своей семье пасту или каши, то в качестве соуса к ним можно будет использовать баклажаны с томатами. У вас получится не просто вкусный обед с такой закуской, а настоящее произведение кулинарного искусства. К тому же, таким образом вы существенно сэкономите семейные деньги, не покупая кетчуп и другой томатный соус.
Хотим поделиться с вами очень хорошим рецептом, как приготовить фаршированные баклажаны на зиму в томате:
Фаршированные баклажаны – это находка для каждой хозяйки, которая привыкла удивлять и радовать своих домочадцев. Имея в подвале хороший запас такой закуски, вы без труда сможете накрыть в зимнюю стужу любой стол на быструю руку. При этом можете не сомневаться, что те, кого вы будете угощать, точно останутся довольными!
Фаршированные баклажаны на зиму в банках: рецепты с разными начинками
Такие вкусные аппетитные заготовки, как фаршированные баклажаны можно закатывать на зиму в банках – так их удобно хранить, и они, безусловно, станут отличным дополнением к зимнему столу. Благодаря разнообразию начинок вы сможете приготовить необычную закуску, которую можно будет использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или гарнирам.
Баклажаны, фаршированные морковью
Это один из известных и популярных рецептов. Для приготовления вам потребуется:
Квашеные фаршированные баклажаны с чесноком и зеленью в банках на зиму
Этот вариант рецепта не требует закатки, так как блюдо готовится по методу квашения. Вам потребуется такое количество ингредиентов:
Овощи и зелень моем, после чего очищенные от плодоножек баклажаны отваривают в соленой воде (пропорция такая же, как и в предыдущем рецепте) и укладывают под груз.
Очищенный от семян перец, чеснок и зелень нужно мелко порубить и нафаршировать полученной смесью остывшие баклажаны. Каждый овощ нужно слегка присолить и плотно обвязать ниткой.
Готовые баклажаны укладываем в кастрюлю и сверху прижимаем гнетом. Когда овощи пустят сок, их нужно переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Наши квашеные баклажаны в банках на зиму готовы – теперь остается только дождаться повода и полакомиться этой вкуснятиной.
Фаршированные баклажаны с луком и чесноком в банках
В большинстве рецептов фаршированных баклажанов в качестве основы для фарша берется морковь. Следующий рецепт тоже не стал исключением, но он немного отличается от приведенных выше способом приготовления.
Для блюда нужны такие ингредиенты:
Порядок приготовления фаршированных баклажанов в банках на зиму:
Другой вариант начинки для этого рецепта:
Есть и другой способ консервации фаршированных баклажанов:
Не пожалейте времени и приготовьте шикарные фаршированные баклажаны на зиму в банках. Такая закуска придает праздничности любому столу, а отменный вкус и пряный аромат вызовут восторг у всех без исключения!
Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму
Приветствую тебя читатель моего блога!
Если вы являетесь любителем баклажан, то рецепты, о которых мы сегодня расскажем, должны прийтись вам по вкусу, так как маринад и начинки из рецептов невероятно ароматны и вкусны.
Перечисленные рецепты были опробованы опытными хозяйками и рассчитаны до грамма. Баклажаны фаршированные на зиму получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Приготовьте необходимые ингредиенты, хорошее настроение и можно приступать к консервации.
Особенности приготовления баклажанов с начинкой на зиму
Баклажаны горчат (кроме гибридов с маркировкой F1), т. к. в их составе присутствует алкалоид соланин, который и придает синеньким специфический вкус. Наивысшее содержание вещества – в крупных (больше 30 см в длину), темных и перезрелых баклажанах с грубой кожицей, но все зависит от сорта культуры. Самые вкусные и полезные – небольшие (до 15 см), блестящие и недозревшие.
Из-за присутствия в составе соланина нельзя есть эти овощи в сыром виде (только молоденькие) и нужно правильно их обрабатывать и готовить:
Лучше купить недозревшие, чем перезревшие синенькие. Небольшие, с тонкой кожицей и формирующимися мелкими семенами – самый удачный выбор. В данных баклажанах присутствуют все полезные вещества, а горчащие яды отсутствуют.
Не стоит готовить из подгнивших и мягких овощей, в них много вредных и опасных для здоровья веществ. Если в каком-либо рецепте прописано использовать сырые баклажаны, то выбирают только молодые, предварительно ошпарив их соленым кипятком.
Большие и перезревшие плоды перед готовкой следует вымочить в соленой воде, чтобы убрать из них горечь. Может показаться, что на фарширование баклажанов придется потратить весь день, однако в активных трудах пройдет всего час – остальное время уходит на ожидание, т. е. можно отвлечься на другие дела.
Вариант без стерилизации
Баклажаны зафаршировать овощами и не заморачиваться со стерилизацией – мечта многих хозяек. Синенькие получаются вкусными, квашеными, хранятся в холодильнике и употребляются в пищу с удовольствием. Готовятся быстро, но времени для проквашивания потребуется 2-3 суток.
Ингредиенты :
Как сделать фаршированные баклажаны без стерилизации:
Классический рецепт на 1-литровую банку
Для банок объемом 1 л отлично подойдут синенькие, фаршированные овощами и зеленью.
Ингредиенты :
Как сделать классические фаршированные баклажаны:
Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму
Ингредиенты :
Приготовление:
Рецепт приготовления закуски с томатами и сладким перцем
Ингредиенты :
Приготовление
Рецепт квашеных фаршированных баклажан
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
По-корейски
Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.
Ингредиенты:
Как правильно готовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком
Приготовление:
Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.
По-грузински
Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком
Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.
2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».
3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.
4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.
5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.
6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.
Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму с капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления
«Тещин язык» из баклажанов на зиму – лучшие рецепты
Баклажаны жареные консервированные — как правильно сделать заготовку на зиму
Баклажаны жареные как грибы
Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото
Лучшие рецепты засолки хрустящих огурцы на зиму без стерилизации
Фаршированные баклажаны овощами на зиму, пальчики оближешь!
Баклажаны были завезены на европейский континент из Южной Америки в эпоху Средневековья. Употребление этих плодов в пищу быстро получило распространение во Франции и на Балканах. Сегодня блюда из баклажанов считаются «своими» также на Кавказе, в Молдове и в Средней Азии. Везде, где они выращиваются, из них готовят многочисленные блюда, в том числе и консервацию для последующего употребления в зимний период. Из плодов разной степени зрелости делают икру и соте, маринуют и солят.
Если вы являетесь любителем баклажан, то рецепты, о которых мы сегодня расскажем, должны прийтись вам по вкусу, так как маринад и начинки из рецептов невероятно ароматны и вкусны. Перечисленные рецепты были опробованы опытными хозяйками и рассчитаны до грамма. Фаршированные баклажаны овощами на зиму получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Приготовьте необходимые ингредиенты, хорошее настроение и можно приступать к консервации.
Фаршированные баклажаны овощами на зиму в 1 литровых банках со стерилизацией
Предлагаем рецепт маринованных баклажанов, фаршированных вкусной смесью лука, моркови, зелени и чеснока.
Фаршированные баклажаны на зиму с морковкой и болгарским перцем
Этот рецепт, на наш взгляд, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Готовится просто, съедается быстро. Баклажаны с морковью и перцем будут отличным дополнением к гречневой каше на завтрак.
Фаршированные баклажаны овощами и фасолью на зиму в банках
Этот интересный рецепт консервированного баклажана с фасолью мысленно перенесёт вас из холодной зимы в жаркое лето, настолько они приятны на вкус.
Маринованные фаршированные баклажаны на зиму без стерилизации
Это рецепт маринованных баклажан в чистом виде с уксусом привезён из Грузии и придется по вкусу любителям крепких маринадов «под водочку».
Для консервации выбираем упругие плоды баклажанов среднего размера, без семян. Количество специй приведено приблизительно, потому как, кто-то любит более острый вкус, а кто-то более мягкий. Поэтому количество регулируйте по своему усмотрению.
Обратите внимание, что баклажаны в этом рецепте можно нарезать как угодно: кружочками, полосками… и не фаршировать их зеленью, а все смешать вместе с маринадом, получится немного другая заготовка, но тоже очень вкусная!
Совет
И напоследок небольшой совет. Даже если вы уж очень любите фаршированные баклажаны овощами, а на дворе июнь, и вам уже не терпится начать консервацию, то рекомендуется начинать всё-таки не раньше конца июля, пока они не вызреют в вашем регионе. В противном случае, есть большая вероятность того, что вы накупите импортных плодов. А это грозит тем, что, во-первых, они могут быть напичканы лишними химикатами, во-вторых намного дороже, ну и в-третьих, вкус у них никакой, как трава. Поэтому особого аромата и вкуса от импортных баклажан не ждите.
9 рецептов приготовления баклажанов, фаршированных овощами, на зиму
Простой рецепт с фото
Берем небольшие плоды баклажанов и хорошенько вымываем. Отрезаем им хвостики и делаем надрезы вдоль, но не до конца. В отдельной кастрюле кипятим воду и насыпаем в нее соль (в среднем около столовой ложки на литр воды).
Погружаем туда подготовленные овощи. Их нужно проварить около 40 минут.
Затем вытаскиваем плоды, даем время немножко остыть, и укладываем под пресс.
Там они должны быть как минимум шесть часов. Это даст возможность убрать привкус горечи и лишнюю жидкость из плодов.
Пока наши баклажаны находятся под прессом, нужно приготовить начинку. Очищаем морковь и с помощью терки натираем ее соломкой. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через чесночницу.
Выкладываем лук в сковороду и слегка подрумяниваем его с добавлением подсолнечного масла. Буквально минут через 5 добавляем к нему корень петрушки, морковь и мелко шинкованную зелень. По вкусу солим.
Полученным овощным составом фаршируем баклажаны и укладываем их в стерильные банки. После укладки каждого слоя, присыпаем их чесночком.
В сковороде отдельно нужно раскалить оставшееся растительное масло. Затем немножко дать ему остыть и залить фаршированные овощи в банках.
Накрываем крышками и опускаем в глубокую кастрюлю минут на 20 для стерилизации.
Закатываем банки машинкой и в перевернутом состоянии даем им возможность остыть. Остывшие банки можно убирать в подвал.
Целые баклажаны с морковкой по-корейски
Для начала готовим морковь по-корейски. Лук шинкуем полукольцами, измельчаем чеснок. На специальной терке для моркови по- корейски натираем корнеплод. Если такой нет, используем обычную крупную терку. Добавляем нарезанную зелень (по желанию, можно добавить немного кинзы) и перец. Смешиваем уксус столовый, растительное масло, 1 ст. л. воды и остальные специи. Вскипятить и залить морковь.
Очистить баклажанчики и сделать продольные разрезы. Посолить кипящую воду. Опустить. Готовить до мягкости. Фаршируем овощи морковью. Кладем в тару, заливаем рассолом и под пресс. Оставляем на 2 суток прохладном месте. После можно кушать.
Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму
Берем небольшие плоды баклажанов (удобней всего, если их длина не превышает 15 сантиметров), хорошенько их вымываем и удаляем хвостики.
В кастрюле подготавливаем соленый раствор. На один литр воды добавляем около столовой ложки соли и ждем, пока вода закипит. Затем в кипящую воду опускаем баклажаны и бланшируем их, где-то около 3 минут.
Достаем плоды из кастрюли, даем возможность им остыть, и помещаем под пресс для удаления остатков жидкости. Занимаемся приготовлением начинки. Первоначально очищаем морковь и чеснок, с перцев удаляем хвостики и семена. Все промываем под водой.
Чеснок измельчаем чесночницей или мелкой теркой и соединяем его с солью и мелко шинкованной зеленью. Морковь натираем соломкой на крупной терке, перцы режем мелкой соломкой. Соединяем все овощи между собой и перемешиваем.
Вдоль каждого баклажана делаем углубленный надрез, но не до конца. Заполняем его начинкой и плотно сдавливаем половинки между собой.
Выкладываем нафаршированные овощи максимально плотно в банки и заливаем их уксусом. Перед этим банки нужно обязательно обдать паром. Накрываем их крышками, перемещаем в большую кастрюлю и стерилизуем минут 25, после закипания.
Дно кастрюли застилаем каким-нибудь полотенчиком. Затем закатываем крышки машинкой и ставим банки с фаршированными баклажанами на зиму под теплый плед в перевернутом состоянии до полного охлаждения.
Маринованные баклажаны с морковью и перцем
Для рецепта потребуется:
Порезать лук, в сковородке пассировать его до мягкости. Помыть томаты и мелко порубить, высыпать в кастрюлю и добавить воды. Варить на слабом огне.
Синенькие помыть, срезать хвостики, закинуть в подсоленную кипящую воду, варить до готовности. Вынуть баклажаны, поместить в тару на 15 минут, накрыть крышкой, обмотать полотенцем. Синенькие пропарятся, снять кожуру. Мякоть порезать кубиками. Порубить перец и яблоки. Предварительно яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевинки.
Овощи и яблоки добавить к томатам. Кинуть в смесь лаврушку (6-7 листиков), соль, сахар и перемешать. Иногда добавляют приправу «Смесь перцев» или готовый маринад для овощей. Тушить 1 час на слабом огне под закрытой крышкой. Необходимо перемешивать. После приготовления смеси, нужно вынуть лавровый лист. Остуженную смесь разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Поверьте, вас удивит вкус соленых баклажанов.
Рецепт приготовления закуски с томатами и сладким перцем
Данный рецепт фаршированных баклажанов на зиму тоже оригинален, но потребует к себе некоторого внимания. Баклажаны среднего размера вымываем, удаляем их плодоножки и делаем углубленный разрез.
В глубокой чашке разводим соленую воду и помещаем туда овощи на несколько часов. Затем вынимаем овощи, промываем их под прохладной водой и ставим под пресс часа на 2.
В это время морковь, перец сладкий и помидоры режем средними кубиками. На разогретой сковороде обжариваем все овощи с добавлением подсолнечного масла. Чеснок и перец горький прокручиваем через мясорубку или можно потереть на самой мелкой терке (эффект одинаковый).
Начиняем баклажаны обжаренными овощами и плотно сжимаем по бокам. Для того чтобы начинка оставалась внутри, можно их связать ниткой. Укладываем начиненные плоды баклажанов в трехлитровые банки, каждый слой, посыпая чесноком с острым перцем.
Дальше готовим рассол. Для этого кипятим воду и всыпаем в нее соль, примерно 3 чайные ложки на литр воды. Доводим до кипения, после чего добавляем перец горошком и лаврушку. Еще кипятим пару минут.
Полученной жидкостью заливаем каждую банку с баклажанами и оставляем их в теплом помещении. Спустя 4 дня, накрываем банки железными крышками, ставим в глубокую посуду и стерилизуем 30 минут.
Затем закатываем крышки специальной машинкой, переворачиваем банки и накрываем их теплым пледом до полного охлаждения.
Хранить фаршированные баклажаны на зиму нужно в прохладном месте.
Если вы не планируете оставлять баклажаны на долгое хранение, можно обойтись без стерилизации.
После того, как процесс закваски закончится, нужно накрыть банки капроновыми крышками и поместить для хранения в холодильник. Там они смогут храниться в течение месяца.
Подготовка продуктов и тары
Приготовление баклажановой закуски начинается с подготовки овощей и емкостей.
Вымачивать овощи для удаления из них горечи можно разными способами:
Чтобы выжать из синеньких жидкость, нужно положить их под пресс – поставить на них тяжелую посуду и оставить стекать лишней воде, занявшись пока начинкой и подготовкой тары.
Желательно удалять из баклажанов сердцевину, а для этого приходится нарушать целостность и разрезать овощ пополам. Однако важно в процессе фарширования объединить половинки и скреплять нитью, чтобы овощи не распались. Можно не дорезать до конца половинки пополам, попробовать осторожно убрать сердцевины с семенами.
Составляющие для фарша требуется помыть, почистить и измельчить: морковь – на крупной терке, чеснок – в специальной давилке, а зелень – мелко порезать. Все составляющие, включая приправы, орехи и другие ингредиенты, по рецепту складывают в одну большую миску и смешивают.
Банки и крышки требуется помыть мылом или пищевой содой и правильно подготовить:
Иногда стерилизуют банки, наполненные фаршированными баклажанами, ставя их в духовку или кипятя в кастрюле, не закрывая крышками.
Полезные советы
Если вы будете четко следовать пошаговым инструкциям, то зимой время от времени сможете доставать баночки с фаршированными баклажанами и наслаждаться их вкусовыми качествами. Удачных заготовок!
Возможные варианты наполнения и приготовления
Если вы фанат фаршировки, то я просто должен поделиться с вами прекрасным —рецептом фаршированных кальмаров—. Это действительно оригинальное блюдо, которое, к тому же, еще и полезное. Для новичков в сфере кулинарии, я предлагаю в первую очередь изучить рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом. Это та основа, которую должен уметь готовить каждый уважающий себя человек. К тому же, вы можете еще воспользоваться рецептом фаршированного перца на зиму, и обеспечить себя вкусной и добротной едой в холодную зиму. А еще одно обязательное блюдо, которое должен уметь готовить абсолютно каждый – это фаршированные баклажаны, приготовленные в духовке. Зная все эти рецепты, вы можете начинать творить собственные блюда и фантазировать с другими рецептами!
Присоединяйтесь к обсуждению рецептов в комментариях. Это поможет вам не только набраться опыта, но и помочь нам с дополнением и редактированием уже имеющихся рецептов.
Как приготовить фаршированные баклажаны?
Для консервации желательно выбирать твердые молодые баклажаны размером до 10 см, без семян. Количество приправ и специй, указанное в рецептах, приблизительное, у каждого свои предпочтения: кто-то любит поострее и потверже или, наоборот, вообще не острые и мягкие овощи.
Для банок объемом 1 л отлично подойдут синенькие, фаршированные овощами и зеленью.
Как сделать классические фаршированные баклажаны:
Если банки стерилизуются в духовке или аэрогриле, то времени понадобится вдвое меньше. Потом нужно закрыть банки крышками и поставить остывать.
Баклажаны зафаршировать овощами и не заморачиваться со стерилизацией – мечта многих хозяек. Синенькие получаются вкусными, квашеными, хранятся в холодильнике и употребляются в пищу с удовольствием. Готовятся быстро, но времени для проквашивания потребуется 2-3 суток.
Предлагаем ознакомиться Чем обработать деревья осенью от вредителей и болезней?
Как сделать фаршированные баклажаны без стерилизации:
Готовые баклажаны перекладывают в банки и убирают в подполье на хранение.
С фасолью
Необычно вкусны синенькие с фасолью.
Как сделать фаршированные баклажаны с добавлением фасоли:
Готовый продукт сложить по банкам и закрыть крышками.
Как сделать баклажаны с морковкой и болгарским перцем:
Готовый продукт закрутить и поставить остывать, на сутки укутав шерстяным одеялом.
Как сделать баклажаны с томатами и сладким перцем:
Предлагаем ознакомиться Как заморозить вешенки на зиму в домашней морозилке: рекомендации
Без стерилизации продукт хранится в холодильнике не дольше месяца.
С луком и чесноком
Как сделать с томатами и сладким перцем:
Оставшимся разогретым маслом залить баклажаны, придавить гнетом и хранить в прохладном месте, например в холодильнике.
Для банок в 1 л отлично подойдут синенькие, фаршированные разными овощами и зеленью.
Как сделать баклажаны по-корейски:
Если найдутся специи уцхо-сунели и грецкие орешки, то можно попробовать приготовить баклажаны по-грузински.
Рецепт баклажанов по-грузински:
Не дожидаясь остывания, все закладывают в банки, закрывают и ставят в прохладе.
По-египетски
Как сделать синенькие по-египетски:
Продукт хранится в холодильнике, будет готов спустя 5 суток.
Как правильно хранить заготовки?
Все заготовки требуется правильно хранить:
Соблюдая правила, получится выдержать консервированные овощи собственного приготовления более 3 лет. Но с каждым годом вкус будет менее выражен, поэтому лучше заготавливать на год, а следующим летом потратить несколько дней на приготовление свежих овощных консервов.