как сделать еврейский салат
Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.
Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.
Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!
Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком
Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Потрите сырки на средней тёрке.
2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.
3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.
Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.
Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью
Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂
Понадобятся следующие продукты:
Приготовление по этапам с фото:
1. На мелкой тёрке натрите морковь.
2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.
Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!
Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
Вам понадобится:
Как правильно готовить:
1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.
3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.
4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.
5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.
6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.
7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.
Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.
Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах
Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.
Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом
Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.
Вам понадобится:
Инструкция по приготовлению с фото:
1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.
2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.
3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.
4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.
Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна
В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!
Для этого блюда вам понадобится:
Пошаговый рецепт:
1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.
2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.
3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.
4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.
Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.
Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления с фото:
2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂
Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.
Требуемые продукты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.
2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.
Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!
Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!
Как приготовить еврейский салат: рецепты и примеры красивой подачи
Каждая хозяйка знает, как приготовить еврейский салат. Этот рецепт каждый помнит еще из детства. Сочетание нежного сыра и пикантного чеснока обычно нравится всем. Есть классический вариант приготовления и множество модификаций. Каждый сможет подобрать тот, который придется по вкусу именно его семье.
Экономичный рецепт с плавленым сыром
Базовый стандартный рецепт подразумевает простое приготовление и недорогие ингредиенты.
Подобный рецепт можно разбавить яйцом, вкус получится нежнее, а объем намазки станет значительно больше.
Самое главное готовить еврейский салат с чесноком. Это главный ингредиент в подобном рецепте. Такая закуска получается за 10 минут. Подавать ее можно на гренках или же на ломтиках помидора. В любом случае будет очень вкусно.
Читайте также
Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же.
Вариант с морковью
Подобная закуска может стать интереснее, если добавить пару ингредиентов. Благодаря моркови салатик выглядит аппетитнее.
Это максимально быстрый способ порадовать гостей.
Красивая яркая добавка может получится из свеклы. Подобный овощ окрашивает всю намазку и делает ее привлекательнее на вид. Достаточно совсем немного корнеплода.
Для того чтобы закуска была сытнее и вкуснее, можно добавить немного мяса. Идеально к данному сочетанию продуктов подойдет копченая курица. Лучше всего взять бедрышко.
Читайте также
Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год 2019
Слоеные вегетарианские салаты могут быть очень разными. В качестве заправки можно использовать домашний майонез.
Царские кабачки
Есть огромное количество модификаций подобных классических рецептов. Одна из них является овощной.
Основным ингредиентом тут будет кабачок.
В подобной ситуации намазка остается практически классической, но основа сильно меняется.
Подобная закуска смотрится нарядно и обладает приятным вкусом.
Луковый рецепт
Множество людей готовят еврейский салат с луком. Самое главное, добавлять его не в свежем виде, а обязательно предварительно обжаривать.
Процесс приготовления прост.
Конечно, подобный салат достаточно неудобно есть в чистом виде. Для того, чтобы закуска радовала не только вкусовые рецепторы, но и была приятная глазу, важно продумать оформление.
Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их.
Диетический рецепт
Подобные вкусные закуски смело можно употреблять даже тем людям, которые следят за своим весом. Однако, рецепт обязательно нужно слегка изменить.
Сыр и сметана обязательно должны быть с минимальной жирностью. Процесс приготовления практически не меняется.
Подобные диетические рецепты лучше всего выкладывать на помидоры. Потом можно не отказывать себе в дополнительном кусочке, калорий минимальное количество. Этот салатик можно смело употреблять даже вечером, он точно не скажется лишними граммами утром на весах.
Варианты подачи
Конечно, самым простым вариантом будут бутерброды. В зависимости от состава еврейский салат хорошо будет смотреться на черном хлебе или же мягком и нежном батоне. Людям на диете, стоит помнить про калорийность. Заменив плавленый сыр на твердый в классическом рецепте, можно позволить себе немного намазки. Естественно, основой для нее должны быть диетические хлебцы или помидоры.
Лаваш
Оригинальным вариантом будет свернуть рулет из лаваша. Для этого приобретается армянский лаваш для основы. Он раскладывается на столе и тщательно промазывается намазкой. Лучшим топингом в данном случае будет зелень. Смело можно использовать любые свежие овощи или курицу.
Затем заворачивается все в трубочку, которая нарезается на порционные кусочки поперек. В результате получаются вкусные рецепты. Это прекрасное решение для тех, кто уже устал от классических бутербродов и хочет отказаться от хлеба и батона.
Читайте также
Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов
Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться.
Тарталетки
Загадочный праздничный десерт может получится в тарталетках. Внутрь корзиночек накладывается еврейский салат, а снаружи они украшаются. Подобные тарталетки можно приобрести или сделать самостоятельно. Они даже не обязательно должны быть из теста, есть множество интересных сырных рецептов.
Смело можно использовать яркие вкусные цвета, это зеленый огурчик или оливки, красные черри, оранжевая морковь и другие топинги.
Решение, как приготовить еврейский салат, каждая хозяйка принимает для себя самостоятельно. Нет единого строгого рецепта для подобного блюда. Можно сделать вариант со сметаной или с майонезом, выбрать овощи или курицу в качестве топинга. Хозяйки смело могут экспериментировать и реализовывать любую свою идею.
Старый, добрый еврейский салат:-)
Всем доброго и Вкусного вечера!
В предвкушении прихода гостей завтрашнем вечером, озаботился готовкой праздничного стола.
Одно из блюд, которое я периодически делаю, уходит корнями в моё советское детство. И оно до сих пор пользуется популярностью у тех, для кого я его делаю! Это как видно по названию блога — Еврейский Салат.
Название кстати, непосредственно к Евреям как народности, отношения практически не имеет. Тут имеет место быть, скорее всего навеянная анекдотами и прочими «мифами, легендами и преданиями» их природная прижимистость и способность делать нечто из ничего:-). Кстати еще одно название этого салата (но не такое распространённое) — Студенческий
Все эти названия пошли, скорее всего, от простоты и дешевизны изготовления этого салата, ведь его ингредиенты в советское время стоили копейки!
Итак, Салат Еврейский:
Для него в классическом исполнении нужно
Ингредиенты:
1. Четыре яйца
2. Три сырка плавленых
3. 2-3 зубчика чеснока
4. 3-4 столовых ложки майонеза
1. Разделочная доска
2. Кастрюлька (1.5-2 л.)
3. Тёрка
4. Чеснокодавилка.
Итак, отвариваем яйца вкрутую. Трём на тёрке, предварительно очистив от скорлупы (я вижу Ваш сарказм, но поверьте, прецеденты бывали, потому и пишу так). Протертые на тёрке яйца ссыпаем в кастрюлю.
Далее наступает очередь плавленых сырков.
Честно говоря, плавленый сыр натуральный сейчас найти тяжело, всё что сейчас есть на прилавках — это так называемый «продукт сырный», но, тем не менее и он нам подойдёт.
Итак трём на тёрке плавленые сырки и также как и яйца отправляем их в кастрюлю
Наступает очередь чеснока.
Многие давят его чеснокодавилкой, но мне больше нравится протирать его на маленькой тёрке, приобретенной по случаю в Ашане именно для этих целей.
Ну и в кастрюльку всё это — вслед за остальными продуктами:-)
Финальным аккордом в процессе приготовления звучит мсье Майонез
Я кладу его на глазок, но в данном случае ушло столько сколько указано выше. Перемешиваем всё и вот наш салатик готов! Осталось поместить его в цивильную посуду в которой он будет подан на стол.
Мой Дружище, который со своей супругой придет к нам завтра в гости съедает этот салат на Ура! А самое главное, что приготовление этого салатика обходится недорого и в то же время получается довольно интересно.
К слову сказать, многие наверно, скажут, что это скорее не салат, а закуска. И они будут во многом правы, но я привык называть это именно салатом, как говорили мне в своё время.
Многие мои знакомые экспериментируют с этим рецептом. Заменяют плавленый сыр на обычный, добавляют в него оливки, или копченую колбасу! И скажу честно — получается всегда по-разному, но вкусно!
В общем, поле для фантазии с этим рецептом достаточно обширное и многообразное! Пробуйте сами если понравилось, или делитесь своими вариантами если этот салат вам знаком!
Метки: еврейский салат, вкусно жрать, сыр, плавленый, чеснок, майонез, яйца
Комментарии 47
Спасибо за рецепт. Мы его и на гренки намазывали и на помидорки кружочками.
Люблю такую штуку, только у меня дома он почему-то называется «Белка», а в компаниях в шутку «Салат для любви» 🙂
Да, детство напомнил! Мы его не как салат, а как бутербродную пасту пользовали, попробуй на тотстик из «бородинскаго»! Под соточку холодненькой!
И так не раз пользовался :-), очень достойно!
салат знакомый до боли сам его люблю но мама его называет по другому как то типа снежки или ещё как то но суть та же вспомню напишу
Ну я не претендую на это название, просто я его под этим именем узнал:-)
я так и понял просто у меня мама его делает и называется он по другому
Вкусно! Надо тоже сделать))
Его классно на помидорку.
Ну… От еврейского тут кое-что есть. Евреи любят все резать мелко и в конце смешивать. Многие еврейские салаты имеют пастообразную консистенцию.
Коллега еврей как-то научил меня готовить салат из баклажанов и перца.
Расскажите? Если не тяжело?
Значит так…
Ингредиенты:
— Баклажаны (лучше — круглые фиолетовые, но вытянутые черные тоже подойдут) — 1 кг
— Зеленый болгарский перец — 1 кг (баклажан и перцев по объему должно быть примерно 1:1)
— Репчатый лук — 2 луковицы среднего размера… сантиметров по 6-8 в диаметре.
— Растительное масло (лучше — олифковое) — примерно 2-3 столовых ложки
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Уксус или лимонный сок. Я всегда делаю с уксусом. Но известно, что многие ближневосточные салаты делаются с лимоном. — по вкусу
Процесс:
Чтобы процесс готовки был истинно еврейским (кошерым), каждый продукт должен готовиться и складываться в отдельную посуду. Смешивается все только в конце.
Баклажаны и перец жарятся (в оригинальном рецепте — на металле (сухой сковороде), но можно и на решетке) до размягчения и обугливания кожуры. Можно готовить на мангале, также как и хоровац.
Когда пожарено, то с баклажанов и перцев снимается кожура и все это мелко-мелко нарезается. Получается кашица.
Режем лук. Тоже очень мелко. Кусочками примерно по 2-3 мм. Количество лука определяет остроту.
Смешиваем баклажаны, перец и лук.
Солим, перчим, добавляем уксус. Мешаем. Салат должен приятно кислить, но не сильно.
Добавляем растительное масло. Мешаем.
Готово!
Очень вкусно мазать на хлеб толстым слоем.
Если хранить в холодильнике, то салат не теряет вкус в течение 2-х дней. Потом крупинки лука раскисают.
Как вариант, можно сделать сразу много салата без лука (кастрюлю на неделю), а свеженарезанный лук добавлять прямо перед употреблением. Так вкуснее.