как сделать домашний сыр без яиц

Домашний сыр из молока и творога. Рецепт без яиц

Этот рецепт приготовления домашнего сыра примечателен тем, что в нем нет яиц. В принципе, в сыре их и быть не должно.

Для пористости добавляется немного соды. Молоко и творог берем домашние, это не сыр из магазинного молока.

В результате получается домашний твердый сыр из молока и творога, который очень вкусен на бутербродах и в салатах.

Также его можно класть на хлеб и расплавлять в духовке или микроволновке, тереть и посыпать пиццу.

как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

Желтый цвет сыру можно придать, добавив к молоку щепотку куркумы (шафрана).

Рецепт домашнего сыра на молоке и твороге:

1. Творог взбейте блендером в однородную массу и добавьте в кипящее молоко.

2. Помешивая, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте.

Если сыр варить больше 10 минут, он будет тверже, если варить меньше — сыр будет мягче.

3. На пустую кастрюлю поставьте дуршлаг, выстеленный марлей. Вылейте содержимое кастрюли. Подождите минуту, поднимите марлю, закрутите и осторожно выдавите оставшуюся жидкость.

4. Сразу же переложите еще горячий сыр в другую миску, добавьте соль, соду и размягченное масло. Взбейте до пышности.

5. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, примерно минуту, пока масса не начнет отставать от стенок.

6. Снимите с огня и подождите, когда сыр остынет до температуры, чтобы из него можно было руками сформовать «головку». Можно придать форму просто утрамбовать в миску.

7. Положите сыр в форму, смазанную маслом или заверните в пленку, подождите 20 минут и поставьте в холодильник.

Через полчаса домашний сыр из творога будет готов.

Из указанного количества продуктов получится 300-350 г сыра.

Источник

1. Домашний сыр с куркумой

2. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.
но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

4. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

5. Домашний сыр

Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

6. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
— кумин 1 ч.л.
— тмин 1 ч.л.
— паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

7. Домашняя моцарелла

Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт

Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все. Домашний сыр Филадельфия готов!

9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт

Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
— Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
— Добавьте пахту.
— Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
— На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
— Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
— Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
— Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
— Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
— Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

11. Домашний плавленый сыр из творога

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт

14. Домашний маскарпоне третий рецепт

Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Источник

Диетический плавленный сыр 0% из творога без яиц и масла

Я готовлю обычно сыр без использования масла и яиц, как это делают во многих других рецептах, но, знаешь, результат обезжиренного сыра меня абсолютно устраивает!

Кот.заметка: больше / меньше в зависимости от того, хочешь чтобы сыр «мазался» на хлеб или резался кубиками, к примеру.

Кот.заметка: Если есть такая возможность — взбить творожную массу блендером — это сократит время готовки и позволит обойтись без водяной бани.

4. Водяная баня: кастрюлю большего размера наполняем водой до такого уровня, чтобы установленная в ней маленькая кастрюля с творожной массой не касалась поверхности воды. Как только вода закипит, уменьшай огонь до минимального (можно попробовать приготовить и без водяной бани на минимальном огне, постоянно активно помешивая, не давая сыру пригорать или расплавиться не до конца).
5. Расплавить сыр на водяной бане 5-10 мин., постоянно помешивая, до однородной гладкой консистенции (без комочков и крупинок творога).

Кот.заметка: Опять же, если остались крупинки — они легко разойдутся блендером. Кстати, чем дольше плавишь сыр, тем более густым и твердым он будет после остывания.

6. Пока сыр еще теплый, можно использовать в качестве сырного соуса для любимых блюд. Затем Перелить оставшуюся массу в формочку (интересно получится в силиконовой) или банку, остудить. Вкусно покушать!

На здоровье! Обезжиренный плавленный сыр — на самом деле — находка!

Если готовить на обезжиренном твороге, то калорийность готового сыра получится чуть меньше 69 ккал на 100 гр. Фактически, калорийность сыра будет меньше калорийности используемого творога, так как он (творог) разбавляется молоком (с меньшей калорийностью), зеленью, прочими добавками (так же низкокалорийными).

Источник

Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Средняя 30 мин. 10 порц.

как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

Приготовление сыра из творога в домашних условиях осуществляется по 2 технологиям – термическое плавление творожной смеси или с добавлением сычужных ферментов. На основе молочного продукта можно приготовить различные виды сыров. По вкусовым качествам они не уступают магазинным аналогам, по уровню полезности имеют преимущество.

Как сделать творожный сыр из творога в домашних условиях?

как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

Приятного аппетита и удачных блюд!

Простой и вкусный рецепт плавленного сыра из творога

Из творога можно дома, достаточно быстро приготовить плавленый сыр, который отличает тягучая гладкая консистенция и насыщенный вкус. Чтобы творог расплавился, нужны специальные соли — плавители, и в домашних условиях их заменяет пищевая сода. Но для получения эффекта плавления соде нужна молочная кислота, поэтому творог должен быть достаточно кислым, иначе не расплавится. Такой сыр лучше готовить на основе домашнего творога из кисломолочных продуктов.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления плавленого сыра из творога нужна паровая баня, так как плавление происходит при температуре 75–95°С и на открытом огне это сделать невозможно. Возьмите большую кастрюлю и, заполнив ее водой наполовину, доведите воду до кипения.

2. В металлическую миску или другую небольшую кастрюлю переложите творог. Масло, выдержанное при комнатной температуре, нарежьте кусочками и переложите к творогу. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

3. Затем к нему разбейте одно куриное яйцо, насыпьте чайную ложку пищевой соды и добавьте соль по своему вкусу. Сода, вступив в реакцию с молочной кислотой, будет у нас плавителем творога. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

4. Для ускорения процесса плавления сыра, эти ингредиенты перемешайте блендером или миксером до однородного состояния. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

5. Затем эту посуду с творожной массой поместите на паровую баню, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой, а находилась над горячим паром. При активном перемешивании этой массы лопаткой, варите ее до тягучего состояния. В этот момент можно добавить к сыру любые наполнители по своему вкусу. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

6. Когда вся творожная масса приобретет нужную тягучую текстуру, снимите ее с бани и переложите в любую форму. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

7. Приготовленный плавленый сыр из творога остудите при комнатной температуре и затем поставьте в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

8. Такой сыр можете добавлять в соусы, супы, к пасте или просто намазать на хлеб. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

Успехов в сыроделии!

Сыр из козьего творога в домашних условиях

К сырам на основе козьего молока многие в настоящее время относятся довольно скептически, апеллируя неприятным привкусом и резким ароматом, но, тем не менее, есть много рецептов его приготовления. Козий сыр организм усваивает полностью, и этот продукт гипоаллергенный, что важно для детского и диетического питания. По этому рецепту готовим из козьего творога сыр.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 (200 гр.).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием поместите козий творог и залейте его молоком. Затем кастрюлю поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании, варите творожную массу до полного разделения ее на сыворотку и сырные хлопья. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

2. В отдельную чашу разбейте яйцо, насыпьте к нему по пол чайной ложки соды и соли и венчиком хорошо взбейте. Сода будет плавильной солью, после реакции ее с молочной кислотой козьего творога. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

3. Готовую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, и тщательно ее процедите. Затем полученную массу переложите в ту же кастрюлю. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и поставьте на небольшой огонь. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

4. Тонкой струей перелейте к сыру взбитое яйцо и сразу перемешайте. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

5. Варите сыр при постоянном и активном помешивании в течение 20 минут, пока он не приобретет гладкую тягучую текстуру. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

6. Горячий сыр плотно уложите в смазанный маслом контейнер и на 7–8 часов поставьте в холодильник. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

7. Сыр из козьего творога готов. Можете подавать его к столу с кусочком свежего хлеба. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

Домашний адыгейский сыр из творога

Адыгейский сыр из творога несложно приготовить своими руками. Он получается более нежным и готового продукта получается больше, чем из одного молока. Такой сыр похож на брынзу, моцареллу и фету, только готовится при высокой температуре (варится). Чтобы адыгейский сыр получился вкусным и полезным, надо выбрать качественные продукты и правильно выполнить технологию приготовления.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для варки адыгейского сыра возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорело и не испортило вкус. Закипятите в ней литр свежего молока и положите к нему творог. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

2. Варите творог в молоке при периодическом помешивании в течение 25–30 минут от начала кипения и на среднем огне. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

3. Затем по истечении этого времени, сырную массу откиньте на дуршлаг или сито, застеленное, сложенной в 2–3 слоя марлей. Через некоторое время вся сыворотка стечет. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

4. Затем полученную сырную массу переложите в ту же кастрюлю. К ней положите кусочек сливочного масла, разбейте три куриных яйца и насыпьте соль и соду. Сода добавляется только, чтобы сыр получился пористым и на вкусе его не сказывается. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

5. Сырную массу с этими ингредиентами хорошо перемешайте и кастрюлю поместите на средний огонь. Варите сыр при непрерывном помешивании в течение 10 минут. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

6. Емкость для готового сыра смажьте сливочным маслом. Затем в нее переложите сваренный сыр, и его поверхность разровняйте ложкой. Адыгейский сыр из творога готов. Его на 2 часа поместите в холодильник, где он хорошо хранится до 10 дней. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

7. Приготовленный сыр через 2 часа переверните из емкости на тарелку и можете подавать к столу. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

Приятного аппетита и успехов в сыроделии!

Нежный сливочный сыр из творога в домашних условиях

Домашний сливочный сыр из творога готовится просто и имеет много преимуществ по сравнению с сыром из магазина, так как продукты берутся только качественные и свежие, и к сыру не добавляется всякая химия. Приложив немного кулинарного вдохновения, вы порадуете свою семью настоящим деликатесом. Если возьмете для сыра молочные ингредиенты низкой жирности – получится диетической продукт.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием налейте молоко и нагрейте его почти до кипения. Затем переложите в молоко творог и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически массу помешивая ложкой. Творог за это время должен расплавиться и стать немного тягучим. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

2. Затем эту горячую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей. За 5 минут сыворотка стечет, но можете массу немного придавить рукой. Сыворотку можете использовать для домашней выпечки. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

3. Затем полученный сгусток сыра переложите в ту же кастрюлю и добавьте к нему остальные ингредиенты, яйца, сливочное масло, соду и соль. Ложкой, а лучше рукой все хорошо перемешайте до однородного состояния. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

4. Теперь полученную массу нужно расплавить. Можно это делать на водяной бане, но нужно в 2 раза больше времени, поэтому кастрюлю ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим массу до первых признаков плавления и затем варим в течение 7 минут. Сырная масса должна отставать от стенок кастрюли и тянуться за ложкой. Сваренный сыр переложите в любую емкость, остудите при комнатной температуре и затем на сутки поставьте в холодильник. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

5. Опытные сыроделы утверждают, что такой сыр должен набрать силу в течение суток. Сливочный сыр из творога готов. Можете красиво нарезать ломтиками и подавать к столу. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

Сыр из творога, молока и яиц в домашних условиях

Выбор сыров в магазине большой и приготовить сыр дома можно также разный, ведь все зависит от основы сыра (молоко, творог или сливки) и сворачивающего агента (сычужный фермент, лимон, закваска или сметана). Например, на молоке с лимоном или сывороткой получится «Адыгейский», а с закваской – «Сулугуни». В этом рецепте варим твердый сыр на молоке с творогом. К такому сыру добавим яйцо, сливочное масло и соду. Готовится сыр быстро.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 500 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для варки сыра. Творог лучше взять домашний, так как магазинный может не расплавиться. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

2. Кладем творог в кастрюлю с толстым дном и вилкой хорошо разминаем до мелкой крошки. Затем заливаем творог молоком и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании держим творог с молоком на огне до разделения его на сыворотку и сырную массу. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

3. Застилаем сложенной в 2 слоя марлей дуршлаг и откидываем на него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет быстро. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

4. Затем в той же кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, кладем к нему отцеженную сырную массу, вбиваем яйцо и сыплем соль и соду. Кастрюлю ставим на средний огонь и эту массу активно перемешиваем. Она должна быть достаточно густой. При постоянном помешивании варим сыр, пока вся масса не станет однородной и тягучей. Кастрюлю можно периодически снимать с огня, чтобы сыр не подгорел. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

5. Затем горячий сыр перекладываем в застеленную пищевой пленкой форму, прикрываем его краями пленки и оставляем до остывания. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

6. Сыр из молока, творога и яиц готов. Он всегда получается нежным и вкусным. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

Шоколадный плавленый сыр из творога

Шоколадный плавленый сыр из творога будет у вас вкусным и полезным десертом, особенно для детей. Он быстро готовится, быстро застывает, хотя сначала всегда бывает жидким, и по вкусу подобен известной «Нутелле». Какао можно заменить любым шоколадом, а творог лучше взять домашний, чтобы хорошо расплавился. Готовим сыр на паровой бане.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 350 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для сыра в указанной в рецепте пропорции. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

2. В металлическую посуду (миску), ведь будем готовить на пару, кладем творог. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

3. К нему насыпаем две ложки какао. Если берем шоколад, то измельчаем его на крупной терке. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

4. Затем кладем в миску размягченное при домашней температуре сливочное масло и разбиваем яйцо. Масла можно добавить больше или меньше, в зависимости от жирности творога. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

5. Затем насыпаем к творогу соду и две ложки сахара. При использовании шоколада сахар можно исключить. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

6. С помощью погружного блендера измельчаем эти ингредиенты до гладкой однородной текстуры. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

7. Затем эту творожную массу в миске, помещаем над паром от кипящей в кастрюле воды, чтобы дно миски не касалось кипятка. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

8. При постоянном помешивании ложкой варим эту массу до полного расплавления творога. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

9. Затем приготовленный плавленый шоколадный сыр оставляем при домашней температуре на 40 минут, чтобы он застыл. Храним такой сыр в холодильнике. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

Приятного аппетита и удачных блюд!

Как приготовить домашний сыр из творога с зеленью?

Идеальным завтраком или ужином будет у вас домашний сыр из творога с зеленью. Творог, приобретенный в магазине, часто оставляет желать лучшего, поэтому вам предлагается приготовить его для сыра своими руками, чтобы осталась уверенность о хорошем качестве. Готовим творог из молока и кефира, и добавляем к сыру свежую зелень и тмин.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим указанные в рецептуре продукты для приготовления сыра, чтобы все было под рукой. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем кефир с молоком, перемешиваем и ставим ее на небольшой огонь для нагревания. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

3. В отдельной посуде венчиком (не миксером) взбиваем шесть куриных яиц с солью. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

4. Яичную смесь тонкой струей переливаем в горячее молоко, хорошо перемешиваем и варим несколько минут и до полного створаживания молочных ингредиентов. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

5. Затем огонь выключаем и оставляем смесь на плите на 5–10 минут. Дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоев марлей и откидываем на него горячую творожную массу. Сыворотка с творога стечет быстро. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

6. К оставшейся на дуршлаге сырной массе насыпаем тмин, перец чили, перец молотый и мелко нашинкованный зеленый укроп. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

7. Затем сыр с приправами и зеленью ложкой хорошо перемешиваем. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

8. Края марли плотно связываем и поверх сыра ставим любой груз. Сыр под грузом на 6 часов ставим в холодильник. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

9. По истечении этого времени домашний сыр из творога с зеленью будет готов. Его аккуратно освобождаем от марли и перекладываем на тарелку. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

10. Затем нарезаем любыми кусочками и подаем к завтраку или ужину. как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть фото как сделать домашний сыр без яиц. Смотреть картинку как сделать домашний сыр без яиц. Картинка про как сделать домашний сыр без яиц. Фото как сделать домашний сыр без яиц

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *