баклажаны в соево чесночном соусе жареные
Баклажаны в соевом соусе с чесноком
Баклажаны с чесноком и соевым соусом пришли к нам с востока. Эти три ингредиента могут послужить основой самых разных блюд, как азиатских, так и адаптированных к нашим традициям. Острый чеснок, пикантный баклажан, пряный со сладковатыми нотками соевый соус вместе дают неповторимый гармоничный вкус.
Классический рецепт
Эта вкусная закуска быстрого приготовления обязательно понравится любителям синеньких.
Ингредиенты для блюда:
По-корейски
Баклажаны с соевым соусом – распространенное блюдо на Востоке. Приготовить кушанье по-корейски можно несколькими способами. Это могут быть и заготовки на зиму, и еда быстрого употребления.
Рецепт 1
Потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт 2
На 6 порций этого салата потребуется взять следующие ингредиенты:
Рецепт 3
Для этой пикантной закуски потребуются следующие ингредиенты:
Адобо из баклажанов
Адобо – блюдо филиппинской кухни, которое готовят из мяса, морепродуктов или овощей.
Для кушанья из баклажанов отребуются следующие продукты:
По-китайски
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и получаются очень сочными. Для них потребуются следующие ингредиенты:
В пряном соусе с овощами
Превосходное блюдо для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.
Для приготовления соуса:
С помидорами и топинамбуром
Потребуются следующие продукты:
С имбирем и крахмалом
С каштанами и травами
Блюдо представляет собой приготовленные на пару баклажаны в остром имбирно-чесночном соусе.
На 4 порции потребуются следующие продукты:
Закуска на зиму
Это блюдо получается в меру острым, ароматным, пряным. Закуску можно подавать к мясным блюдам.
На три банки объемом 0,5 л потребуются следующие ингредиенты:
Жареные в кляре
Это вкусное блюдо принадлежит японской кухне. Готовится оно во фритюре и представляет собой хрустящие корочки из теста снаружи и нежные овощи внутри. Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:
Потребуется 5 баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого укропа.
Заключение
Баклажаны в соевом соусе с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Это и салат, и икра, и быстрая закуска на каждый день, и горячие блюда, и заготовки на зиму. Баклажаны в таком сопровождении получаются остро-сладко-солеными и хорошо сочетаются с пресным отварным рисом.
Баклажаны с соевым соусом и чесноком
Ждете гостей и не знаете, чем их поразить? Приготовьте жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком. Они понравятся даже тем, кто сидит на диете. Эти закуски хороши сочетаются с разными блюдами. Рецепты простые, с каждым справится даже новичок.
С сахаром
Хорошей овощной закуской к столу будут «Быстрые баклажаны в соевом соусе».
Совет кулинара: Не очищайте баклажаны перед жаркой, они превратятся в бесформенную массу.
Совет кулинара: В процессе жарки баклажаны нельзя накрывать крышкой. Тогда лишняя влага не будет скапливаться. Под крышкой и на медленном огне овощи тушат.
Пикантная, ароматная, вкусная закуска готова. Понравится любому.
Со специями
Совершенно по-другому раскроются баклажаны с соевым соусом и чесноком, если добавить специи. Предлагаем два испытанных рецепта. Жгучий вкус закусок понравится всем, даже гурманам.
Рецепт 1: «Баклажаны, жареные с добавлением специй и зелени»
Блюдо готовится 25-30 минут
Пищевая и энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы | |
В готовом блюде | 489,5 ккал | 3,4 г | 50 г | 6,7 г |
в 100 г | 1,5 ккал | 0,6 г | 9,3 г | 1,3 г |
С добавлением имбиря и лимонного сока
Время приготовления – 25 минут.
Пищевая и энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы | |
В готовом блюде | 813,9 ккал | 6,6 г | 80,6 г | 15,7 г |
в 100 г | 114,6 ккал | 0,9 г | 11,4 г | 2,2 г |
Совет кулинара: Чтобы блюдо выглядело аппетитно, баклажаны режем крупно.
Не прошло и 30 минут, а вкусные закуски для 4-5 человек готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны (кабачки), обжаренные с чесноком и соевым соусом
новое фото от 6 сентября 2017 г
Баклажаны (кабачки), обжаренные с чесноком и соевым соусом (быстро)
Сегодня у православных праздник Медовый Спас (я уже с утра успела освятить в Храме свой мёд )… и начало Успенского поста, он строгий, как и Великий пост …
Кстати, услышала сегодня по телевизору, что у кого весной не хватило сил выдержать до конца Великий пост, может наверстать упущенное сейчас…
Рецепт в целом понравился, может кто-то тоже захочет оценить …
Ингредиенты:
* 2 шт средних баклажана,
* 4 зубчика чеснока или по вкусу,
* 1 ч.л.сахара или по вкусу, но он придаёт пикантность, сладкого вкуса в готовом блюде совсем не заметно,
* растительное масло для жарки (теперь стала пользоваться оливковым),
2) половину чеснока измельчить (вторую половину оставить на «потом»),
3) на сковороде с маслом слегка припустить половину чеснока, всего
4) добавить баклажаны и жарить вместе с чесноком на среднем огне до золотистости баклажан (
5 минут), не забывая помешивать,
5) влить соевый соус и одновременно посыпать сахаром, жарить до мягкости баклажан
(это ещё
6) выключить огонь, добавить оставшийся сырой чеснок (раздавив его) и измельчённую зелень (чуть-чуть, чтобы не перебить вкус основного продукта), перемешать, накрыть крышкой, дать немного настояться.
Дальше пошагово не сфотографировала (разрядилась батарея), но и так всё понятно…
Баклажаны с луком в соевом соусе
Порадуйте близких восточной ноткой в повседневном меню! Овощи в соевом соусе можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю рецепт баклажанов с луком и чесноком. Блюдо получается очень ароматным, острым, дополнительно при подаче его посыпают натертым чесноком и зеленью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 44 / 48 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, чеснок, острый перец, соевый соус, подсолнечное масло, пряности (у меня смесь пряностей для тушения овощей Юлии Высоцкой, вы можете выбрать любую, ориентируясь на свой вкус).
Шаг 2:
Баклажаны помойте, порежьте пластинами, а потом еще поперек брусочками. Присолите и оставьте минут на 5-7, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны с помощью сита или дуршлага, хорошо отожмите от влаги.
Шаг 3:
На сковороду налейте масло с высокой температурой дымления и обжарьте баклажаны с двух сторон (в исходном рецепте написано даже: прижарьте одну сторону, переверните и сделайте то же самое с другой). Выложите в миску.
Шаг 4:
Мелко нарежьте лук, раздавите зубчик чеснока, отрежьте 2-3 тонких кружочка острого перца.
Шаг 5:
На той же сковороде, добавив ложку масла, немного потомите лук, чеснок и острый перец. Масло впитает все ароматы.
Шаг 6:
Добавьте соевый соус и воду, вскипятите. Добавьте смесь любых пряностей.
Шаг 7:
Опустите в полученный соус обжаренные баклажаны и готовьте до полного испарения влаги.
Шаг 8:
Подавайте овощи в соевом соусе в горячем или охлажденном виде как закуску, теплый салат или гарнир к мясу, рыбе, птице.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления
Классический рецепт
Эта вкусная закуска быстрого приготовления обязательно понравится любителям синеньких.
Ингредиенты для блюда:
По-корейски
Баклажаны с соевым соусом – распространенное блюдо на Востоке. Приготовить кушанье по-корейски можно несколькими способами. Это могут быть и заготовки на зиму, и еда быстрого употребления.
Рецепт 1
Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовленные на пару баклажаны с пикантной заправкой понравятся даже тем, кто равнодушен к синеньким и к восточной кухне
Рецепт 2
На 6 порций этого салата потребуется взять следующие ингредиенты:
Этот салат должен быть выдержан в течение суток, тогда он приобретет насыщенный вкус и аромат
Рецепт 3
Для этой пикантной закуски потребуются следующие ингредиенты:
Советуем почитать: Баклажаны с красным перцем и чесноком Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно
Покажу, друзья сразу два способа приготовления таких жареных баклажан. И тот и другой, я уверена вы знаете, ну а если нет, то сейчас посмотрите и будете применять. Первый будет кружочками, а второй более простой — нужно синенькие порубить на небольшие ломтики. Внешний вид закуски получится абсолютно разный, в-первом это красивые «солнышки» в виде пикантной чесночной закуски, а во-втором, готовое второе блюдо с грибным вкусом.
Что предпочтете, я думаю смотря к какому случаю готовитесь. Ведь это могут быть просто домашние посиделки, а может у вас запланирован званный ужин?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для того, чтобы баклажаны жареные на сковороде получились вкусными, нужно знать о правильных пропорциях соли и зелени (в данном случае укропе), чтобы вышел изумительный вкус. Берите себе на заметку этот самый простой рецепт. Итак, возьмите две штуки синеньких и очистите шкурку, но не полностью, как показано ниже на фото, и порежьте на кружки.
За счет этого кружочки получатся упругими и будут держать форму (примерно 1 см толщиной).
2. Поместите заготовки в дуршлаг и пройдитесь солью по каждому кусочку. Оставьте на пол часа, чтобы выделился сок и ушел). И соли возьмут баклажаны столько, сколько нужно.
3. Сковородку разогрейте с растительным маслом, чтобы дно было полностью им закрыто. Для того, чтобы было меньше брызг, можно баклажаны выложить на бумажные салфетки и сверху также положить их, пройтись руками и убрать, тогда все излишки влаги уберутся.
Заранее подготовьте чеснок, очистите его и измельчите, пропустите через чесноковыжималку Зелень укропа порубите мелко.
До золотистой корочки жарьте синенькие, а после переверните заготовки, сильно не поджаривайте.
4. Как только готова первая порция, выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте чесноком по чуть-чуть, чтобы попала на каждый кружок и плюс рубленый укроп. И так далее, пока все продукты не израсходуются. Приятного аппетита!
Помните! Растительное масло нужно по необходимости добавлять, а готовое блюдо должно хорошо остыть и по возможности настояться в холодильнике. Выходит отменно, к любому обеду и ужину.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите небольшое количество баклажан около 1 кг и нарежьте небольшими кубиками и присолите, добавьте немного воды. Оставьте, перемешав в таком состоянии постоять 20-30 минут, чтобы вышла вся горечь. Далее через дуршлаг слейте всю появившуюся жидкость.
2. В сковороду налейте растительное подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте, это важное условие, а то синенькие впитают его в себя.
Киньте кусочек баклажана на сковороду, если он пищит, то можно забрасывать все остальные.
3. Тушите до готовности, мешая периодически, они ужарятся в два раза.
В процессе жарки вы увидите, что баклажаны станут сначала прозрачными, но недостаточно прожаристыми, чтобы добиться грибного вкуса их нужно при постоянном помешивании жарить.
В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок. Солить и перчить нужно в самом конце, если это будет необходимо. На маленьком огне под крышкой потушите 5 минут, чтобы обмяк чеснок. За 3 минуты до готовности добавьте мелко резаную петрушку или зеленый лук. Если добавите другие травы, то перебьете вкус.
Раскладывайте по тарелочкам или используйте, как классную закуску к любому мясному или обычному гарниру.
Адобо из баклажанов
Адобо – блюдо филиппинской кухни, которое готовят из мяса, морепродуктов или овощей.
Для кушанья из баклажанов отребуются следующие продукты:
Адобо — восточное блюдо с соевым соусом и приправами. Его можно подавать с отварным рисом
Очень вкусные жареные баклажаны с луком и яйцом
Предлагаем приготовить не просто закуску, а невероятно вкусный, необычный овощной салат. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в холодном. Долго хранить в холодильнике не рекомендуется. Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Что делаем:
По-китайски
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и получаются очень сочными. Для них потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой
Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.
Нам понадобится:
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим
Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.
Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.
Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним
Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу
Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.
В пряном соусе с овощами
Превосходное блюдо для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.
Для приготовления соуса:
Запеченные овощи под соево-чесночным соусом подаются как самостоятельное блюдо
С помидорами и топинамбуром
Потребуются следующие продукты:
С имбирем и крахмалом
Очень аппетитно выглядят обжаренные кружки баклажанов под соевым соусом с пикантными приправами
С каштанами и травами
Блюдо представляет собой приготовленные на пару баклажаны в остром имбирно-чесночном соусе.
На 4 порции потребуются следующие продукты:
Обжаренные баклажаны с чесноком на зиму
Вкусный рецепт пикантных баклажан с зеленью и лимоном
Такое блюдо можно считать изысканным и подавать даже на званном обеде, хотя и домочадцев можно побаловать.
По рецепту пикантные баклажаны готовить так:
Закуска на зиму
Это блюдо получается в меру острым, ароматным, пряным. Закуску можно подавать к мясным блюдам.
На три банки объемом 0,5 л потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны с чесноком и соевым соусом можно заготовить на зиму в виде закуски с морковью, сладким перцем и луком
Жареные в кляре
Это вкусное блюдо принадлежит японской кухне. Готовится оно во фритюре и представляет собой хрустящие корочки из теста снаружи и нежные овощи внутри. Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны в оболочке из теста идеально сочетаются с острым чесночно-соевым соусом
Рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем
Вкусное, сытное блюдо. Некоторые подают его, как полноценный обед или в качестве горячей закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
Овощи моем. Очищать можно по желанию, я этого не делаю.
Нарезаем их на 4 части вдоль, а затем пластинками средней толщины (около сантиметра). Помещаем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем, отставляем в сторонку на полчаса
Картошку очищаем, нарезаем кусками, соизмеримыми с баклажанами. Помещаем в сито, хорошо промываем. Потом даем всей воде полностью стечь
Довольно крупным кубиком нарезаем сладкий перец. Ломтиками режем острый перец.
При этом не забываем, что если мы оставим семена в нем, то соус будет более острым.
В соевом соусе перемешиваем сахар, уксус, крахмал, до однородности.
На сковороде максимально разогреваем масло. Обжариваем на сильном огне перец (сладкий, горький), помешивая, минуты 3. Затем выкладываем его на тарелку шумовкой
Теперь на этой же сковородке обжариваем картофель. При необходимости, подливаем еще масла. Часто перемешивать нельзя. За время жарки можно перевернуть картошку всего пару раз. Жарим до готовности, румянца, не накрывая крышкой. Затем отправляем его к перцам
Баклажаны промываем, отжимаем. Обжариваем их после картошки в этом же масле, до готовности
Интересно: Салаты на Новый год 2021 — новые, простые и вкусные салаты
Когда они будут готовы, перекладываем к ним все жареные ранее овощи. Натираем сюда же теркой чеснок, добавляем мелко рубленую зелень. Посыпаем кориандром
Размешиваем ранее приготовленный соево-крахмальный соус. Добавляем его в овощи, все хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе пару минут.
Блюдо готово! Можно выключать нагрев, сразу нести к столу! Приятного аппетита!
Потребуется 5 баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого укропа.
Как приготовить «Баклажаны жареные с чесноком и майонезом»
Приготовьте на закуску баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Они вкусны как теплыми, так и холодными. Баклажаны обжарьте кружочками, а затем заправьте майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Украсьте свежей зеленью.
Количество порций: 5-6.
Баклажаны с чесноком и майонезом готовы! Приятного!