как сделать девушку на торте
Торт с девушкой в платье топпер из крема, ягод, цветов, мастики
Публикация в группе: Торты
Торт, оформленный в виде девушки в платье, выглядит необычно и оригинально. Чаще для украшения такого десерта используют куклу Барби, разместив ее в вертикальном положении посередине, а само лакомство покрывают толстыми декоративными слоями крема, мастики или других подобных продуктов, формируя из него пышные юбки. Существует масса вариантов рецептов и украшений таких тортов, поскольку они нравятся не только детям, но и многим взрослым.
Рецепт торта с топпером из крема в виде девушки в платье
Торт с девушкой в платье топпер это одна из классических версий десерта, который делают с настоящей куклой в центре, а ее роскошное платье формируют из разноцветного сливочного крема, выложенного крупными розами и другими декоративными фигурами.
Торт с девушкой в платье, рецепт приготовления с настоящей куклой.
Сам торт, в классическом варианте, представляет собой мягкий ванильный бисквит, пропитанный сиропом и промазанный классическим кремом на основе масла и сахарной пудры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого составного рецепта понадобится следующее:
Для ванильного бисквита:
Для сиропа:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с девушкой в платье с декором из крема готовят в несколько этапов.
Для начала, необходимо испечь ванильный бисквит:
Приготовление сиропа для пропитки коржей выполняется очень просто:
Классический масляный крем также легок в приготовлении:
Сборка и украшение
Торт с девушкой в платье можно начать собирать, когда испеченные бисквиты остынут, а приготовленный сливочный крем охладится и застынет:
Остатки белого и розового крема выдавить в виде кружев на талии, чтобы закрыть все щели, а также подправить все видимые недостатки.
Правила работы с мастикой
Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.
Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:
Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».
Рецепт торта «Девушка в платье» с топпером из мастики
Торт с девушкой в платье, сформированном из мастики, выглядит как настоящее произведение искусства, и может быть отличным съедобным подарком на любой праздник.
Особенно высоко его оценят дети, поскольку кукла, используемая в декоре, впоследствии может быть оставлена как обычная игрушка.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить этот роскошный торт, потребуется:
Для бисквита:
Для сливочного крема:
Для королевской глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала нужно испечь бисквитный корж:
Приготовления сливочного крема включает в себя следующие шаги:
Королевская глазурь тоже должна быть приготовлена заранее:
Кондитерскую мастику потребуется разделить на порции, подкрасить в нужные цвета и сформировать из нее цветы:
Сборка и украшение
Торт, оформленный в виде девушки в пышном платье из мастики и крема, может потребовать много времени на сборку:
Что должна иметь мастика, чтобы быть правильной
Мастика – это настоящая находка для кулинара. Любой торт, особенно для ребенка будет смотреться более нарядно. Если вы любите радовать своих чад, стоит овладеть этой нехитрой технологией приготовления мастики. Сделать кондитерскую мастику вам также не составит труда, если вы последуете указаниям, которые мы приводим ниже. По праву к кондитерской мастике можно отнести – шоколадную мастику.
Привлекательная мастика для стола
Для основы вам понадобятся все те же зефирные конфеты, но на этот раз еще придется задействовать какао. На вкус такое чудо очень приятное и создавать темные фигурки из шоколадной мастики намного проще. Если вы хотите придать фигуркам более насыщенного вкуса, то вместо какао можно применить настоящий шоколад. Приобретите плитку шоколада и растопите ее в микроволновке либо на водяной бане.
Кроме шоколада еще понадобится 30 г. сливочного масла. Все ингредиенты стоит подогреть и смешать, а затем охладить по предыдущему сценарию. Изготовление мастики самому – это увлекательное время препровождение. Вы можете пригласить своих детей для создания этого съедобного материала, без которого ни один торт не имеет законченного вида. Можно также экспериментировать с рецептом. Так на сегодняшний день все больше людей предпочитают готовить именно молочную мастику. Ее вкус более деликатный.
К любому столу — мастика на торту
Чтобы приготовить молочный вариант мастики, вам потребуется сгущенка и сухое молоко, а также неизменный ингредиент при приготовлении мастики. Все компоненты должны быть в равных частях. В данном случае можно также использовать краситель. Не забывайте и о существовании природных красителей, таких как свекла и шоколад. Мастика-это еще один повод удивить свою семью. Подчеркните атмосферу праздника. Если вы печете торт для мальчика, то из мастики можно создать самый настоящий съедобный мяч. Учтите, что сахарная пудра, которую вы используете должна быть очень высокого качества, только в этом случае у вас получится создать мастику.
Рецепт торта Девушка в платье из цветов и ягод
Как правило, торты, приготовленные в виде девушки в платье, покрыты сверху мастикой или толстым слоем крема. Но можно сделать и более легкий вариант, если использовать свежие ягоды и даже живые цветы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема-покрытия:
Для крема-начинки:
Для оформления:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала рекомендуется подготовить крем-покрытие и охладить до использования:
Пока крем охлаждается, нужно испечь коржи:
Пока бисквит охлаждается, можно подготовить остальные составляющие для сборки десерта:
Сборка и украшение
Когда бисквит остынет, а крем и сливки охладятся, можно приступать к сборке десерта:
Полезные советы и рекомендации
В большинстве тортов со сложным оформлением используют классический крем на основе масла, поскольку он обладает густой консистенцией и хорошо держит форму. Его состав можно слегка изменить во многих направлениях, не ухудшив при этом главные характеристики.
Что подлежит замене | Какой заменитель используют | Как это повлияет на вкус и качество крема |
Исключить маргарин | Вместо него можно положить такое же количество сливочного масла | Крем приобретет желтоватый оттенок. |
Исключить масло | Заменить его маргарином в том же количестве | Это позволить сделать крем чистого белого цвета, особенно в сочетании с прозрачным ванильным ароматизатором. |
Исключить молоко или сливки | Добавить столько же воды | Жир из молока или сливок придает крему более интенсивный вкус и аромат, которого невозможно достичь с использованием воды. |
Классический сливочный крем можно легко ароматизировать различными способами, используя экстракты и другие ароматизаторы, такие как какао-порошок. Если выбранные добавки жидкие, ими заменяют молоко или сливки в составе продукта.
Помимо определенной текстуры крема, при приготовлении торта в форме девушки в пышном платье важно использовать правильно приготовленные коржи. Если бисквит внешне выглядит готовым, но не проходит тест с помощью зубочистки, рекомендуется вернуть его в нагретую духовку на нижнюю стойку, а на верхнюю поместить пустой противень, чтобы продолжить выпекание изделия без пригорания верхней части.
Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях
Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!
Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.
Актуальные и стильные виды украшений торта
Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.
Украшение торта кремом: рецепт и способы
Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.
Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:
После действуем по инструкции:
На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.
Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.
А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:
Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.
Украшение торта фруктами и ягодами: способы
Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.
Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.
Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.
Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.
Далее начинается оформление тортов:
Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.
Украшение мастикой: рецепт и способы
Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.
Теперь приготовим мастику для украшения торта:
Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.
Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.
Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.
А на день рождение декор тортика может быть символичным.
Украшение торта безе: рецепт и способы
Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.
Для приготовления понадобится:
Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:
Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.
Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.
Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы
Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:
И так, для украшения торта действуем по плану:
Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.
А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.
Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.
Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.
Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.
Украшение тортов марципаном: рецепт и способы
Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.
Для украшения тортов нам понадобится только:
А вот самый простой рецепт марципанов:
Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.
Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.
В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.
Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.
Украшение торта посыпкой: способы
Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.
Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.
Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.
Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.
А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.
Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.
Украшение торта сладостями
Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.
Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.
Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.
Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.
Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.
Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.
А для самых маленьких подойдет вот такое оформление тортика.