как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде

Сливки сворачиваются, что делать?

как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Картинка про как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Фото как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковородеСливки вкусны всюду: в кофе, соусе, креме. Хозяйки, однако, часто замечают обидное недоразумение: при приготовлении сливки превращаются в неприглядные творожистые комочки. Что и говорить, сей факт может испортить любое блюдо. Сегодня будем разбираться, почему сливки сворачиваются и что делать, чтобы сливки не сворачивались впредь при создании очередного кулинарного шедевра.

Почему сворачиваются сливки?

Пробежавшись по форумам и ознакомившись с мнениями на этот счет, мы составили определенный рейтинг причин:

1. Сливки не свежие.

2. Сливки с маленькой жирностью сворачиваются легко, поэтому стоит выбирать сливки пожирнее.

3. Добавление молочных продуктов в любую кислую среду вызывает сворачивание.

4. Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячее блюдо превращает их в комки.

Чтобы сливки не сворачивались…

Вопрос, как готовить сливки, чтобы они не сворачивались, вполне решаем. Для этого существуют маленькие кулинарные хитрости:

1. Исключить пункты №1 и 2 первой части статьи 🙂 Для соусов, пасты, для тушения сливки лучше выбирать свежие и жирные.

2. Сливки, взятые из холодильника, сначала немного подогревают (хотя бы до комнатной температуры) и только потом добавляют в горячее блюдо или горячий напиток. Помните: резкий перепад температур провоцирует сворачивание. Сковородку, кстати, при этом с огня лучше снять на пару минут или уменьшить до малого.

3. При добавлении на сковородку сливки сразу же энергично перемешивают с основными ингредиентами до однородной консистенции.

4. Во время приготовления соуса сливки хорошо сначала смешать с мукой, а потом добавить к основным ингредиентам.

5. Чтобы славки не свернулись при взбивании, взбивайте их сначала (в охлажденном виде) вилкой, пока они не загустеют, а только потом уж добавляйте в
них сахарную пудру.

Источник

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе

как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Картинка про как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Фото как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде

Сливки не свернутся при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или «сворачиваются».

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернутся.

Добавлять в конце готовки

Помешивать.

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Картинка про как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Фото как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в «хлопья»

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Картинка про как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Фото как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Смотреть фото как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Смотреть картинку как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Картинка про как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде. Фото как сделать чтобы сливки не сворачивались при тушении курицы на сковороде

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 73

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *