как сделать чтобы филе курицы не было сухим

Куриная грудка получается сухой и невкусной? Наши советы помогут это исправить

как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Смотреть фото как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Смотреть картинку как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Картинка про как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Фото как сделать чтобы филе курицы не было сухим

Кажется, чего проще – сварить куриную грудку. Но нередко после варки она получается суховатой, не самой вкусной. Чтобы избежать подобных проблем, просто следуйте нашим советам, ведь проблема может быть не только в процессе варки, но и из-за неправильного выбора курицы.

ТОП-советов по выбору куриной грудки

Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие этого продукта – в виде филе, на косточке, со шкуркой. Самое дорогое – филе без кожи. Главное преимущество такого вариант – экономия времени, ведь кусок мяса достаточно просто промыть и все.

Несколько полезных советов:

Придя домой, на всякий случай проведите еще одну проверку. Надавите на охлажденное мясо: если следы не прошли, это указывают на повторную заморожу грудки. Также не стоит радоваться, если удалось купить слишком крупное филе – некоторые из производителей накачивают мясо рассолом, гормональными добавками.

как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Смотреть фото как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Смотреть картинку как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Картинка про как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Фото как сделать чтобы филе курицы не было сухим

На самом деле, варить грудку — это почти искусство (Фото: rd.com)

Согласитесь, продукт получается не самым полезным. И не стоит выбирать куски, которые кажутся слишком дряблыми, пусть они и стоят дешевле – нередко это один из признаков повторного замораживания.

Лучше выбирать грудку среднего размера, никаких повреждений, разрывов и дефектов.

Как получить нежную грудку?

Первое, что нужно сделать – подготовить мясо к варке. Если вы купили замороженный продукт, лучше оставить его оттаивать, а не варить в мороженном виде. В таком случае готовая грудка уже автоматически будет более сочной, поскольку проварится равномернее. При этом размораживать желательно в холодильнике или в прохладной воде, но не при комнатной температуре – это повышает вероятность появления бактерий, которые могут привести к расстройству кишечника.

Затем грудку стоит тщательно промыть под прохладной водой.

Время варки составляет 10-30 минут, это зависит от метода приготовления и размера кусочков. Для проверки готовности следует достать кусок из бульона и проткнуть его ножом – лезвие должно легко входить в мясо, а вытекающий сок – практически прозрачным. Если же сомневаетесь в этом, просто разрежьте продукт – внутри и снаружи грудка должна быть светлого оттенка.

В кастрюле на плите

Чаще всего в таком случае готовят бульон. Чтобы он получился насыщенным, а мясо, которое можно покрошить в готовый суп, было нежным, нужно сложить промытые кусочки курицы в кастрюлю, добавить соль, специи, лавровый лист и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров.

Готовят бульон на среднем огне, но после кипения жидкости нагрев нужно убавить, и уже на этом этапе можно добавлять остальные ингредиенты.

как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Смотреть фото как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Смотреть картинку как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Картинка про как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Фото как сделать чтобы филе курицы не было сухим

Готовя бульон, курицу нужно закладывать только в холодную воду (Фото: how-to-boil.com)

А чтобы суп вышел прозрачным, следует обязательно убирать пенку.

Если варите курицу, чтобы добавлять ее в салаты или иные блюда, лучше закладывать кусочки мяса в уже кипящую воду. Готовят курицу таким образом около 20-30 минут.

В мультиварке

Тут процесс еще проще: нужно положить грудку в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Для вкуса добаавьте соль или специи по своему усмотрению. Останется выставить режим «Тушение» на 30 минут.

В пароварке

Прежде чем закладывать мясо в пароварку, просушите его, например, с помощью бумажных полотенец, затем заложите в пароварку и оставьте на 40 минут. Для вкуса желательно сразу же натереть кусочек специями и солью.

как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Смотреть фото как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Смотреть картинку как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Картинка про как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Фото как сделать чтобы филе курицы не было сухим

Если хочется, чтобы курица приготовилась быстрее, ее нужно порезать на более мелкие кусочки (Фото: theculinaryexchange.com)

Если в пароварке есть вставка, можно приготовить курицу и в ней, и это занимает не более 20 минут.

В микроволновке

И здесь нет ничего сложного: возьмите большую емкость, положите кусочки курицы и полностью залейте их водой. Не забудьте закрыть емкость крышкой. Выставьте СВЧ на максимальную мощность и готовьте не более 25 минут.

Источник

Почему курица в духовке получается сухой: секреты сочного мяса

У начинающих кулинаров часто курица получается сухой из-за неправильной технологии запекания.

как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Смотреть фото как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Смотреть картинку как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Картинка про как сделать чтобы филе курицы не было сухим. Фото как сделать чтобы филе курицы не было сухим

Пересушенная курица – довольно частая ошибка начинающих кулинаров. Куриное мясо содержит очень мало жира, поэтому часто получается слишком сухой. Особенно «капризной» считается куриная грудка – многие даже не решаются её запекать.

На самом деле курица может быть очень сочной, если придерживаться нюансов правильного запекания. Ранее мы разбирали другую досадную ошибку кулинаров – почему не получается пирог.

Почему курица получается сухой: мясо из холодильника

Ни в коем случае не запекайте холодное или замороженное мясо. Такая птица получится не только жесткой, но ещё и безвкусной, ведь соль и специи не смогут пропитать филе. Если курица хранилась в холодильнике, то её нужно оставить при комнатной температуре на час. А замороженное мясо нужно полностью разморозить и слить жидкость.

Почему курица получается сухой: неправильная температура

Не стоит ставить слишком высокую температуру чтобы как можно быстрее запечь мясо. Так курица сверху подгорит, а внутри будет сырой. Оптимальной температурой для запекания считается 180-200 градусов, а время запекания составляет примерно 35 минут.

Почему курица получается сухой: неправильный соус

Самым вкусным получается маринованное мясо, но соус нужно подобрать правильно. Кислые продукты могут сделать курицу жесткой и сухой. Если вы используете в соусе лимонный сок, вино или уксус, то мариновать курицу можно не больше часа.

Почему курица получается сухой: запекание без пергамента или фольги

Читайте также Как и когда правильно солить суп: хозяйки даже не догадываются о таких нюансах Обязательно накрывайте мясо фольгой или бумагой для запекания, чтобы весь сок остался внутри филе. Если вы хотите запечь курицу с золотистой корочкой, которая не получится в таком случае, то можно накрыть мясо фольгой через 15 минут после запекания.

Почему курица получается сухой: недостаточно специй

Пресное мясо после запекания часто очень сухое, а пережевать его очень сложно. Чтобы курица была сочной, рекомендуется опустить ее в соленую воду на 30 минут, а потом вытереть салфеткой насухо. Тогда соль пропитает каждую клеточку мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *