как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Формируем фрикадельки для первых блюд

Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

Смачиваем руки перед лепкой

Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

«Смягчаем» фарш

Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

На заметку! Наш рецепт рекомендует добавлять растопленное сливочное масло в фарш для улучшения вкуса, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и с мягкой сливочной ноткой.

Охлаждаем заготовку

Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

Как приготовить

Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):

В качестве дополнения (по желанию):

Приступим к приготовлению блюда

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

Источник

8 секретов идеально вкусных и никогда не разваливающихся фрикаделек и котлет

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Итальянским словом «фрикадельки» называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки.

Фрикадельки – вкусное и простое блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а некоторые хозяйки с удовольствием используют и рыбу. Конечно, самые вкусные фрикадельки получаются только из свежего и качественного мяса, правда, некоторые специалисты утверждают, что в идеале, готовить их нужно из смеси нескольких видов: например, свинина с говядиной или баранина со свининой.

В нашей стране фрикадельки, чаще всего, встречаются в первых блюдах, хотя есть и исключения: обжаренные или запеченные мясные шарики прекрасно дополнят и любое второе блюдо, правда, в таком случае их, чаще всего называют тефтелями. Как узнать, фрикадельки и тефтели – это одно и то же блюдо или, все-таки, есть какие-то принципиальные отличия?

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

И все-таки, принципиальных отличий у них нет, а значит, и рецепты их приготовления уже давно и близко перемешались принципами и ингредиентами.

Как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления, благодаря которым мясные шарики во время приготовления сохраняют форму, получаются нежными, сочными, изумительно вкусными.

Фрикадельки, по всем правилам, должны быть небольшие, в диаметре не больше крупной черешни или грецкого ореха, это необходимо для того, чтобы они хорошо разваривались и удобно помещались в рот с одного раза.

К тому же, такие мясные шарики обладают немалым списком преимуществ: для их готовки используются простые и доступные ингредиенты, они отлично переносят заморозку, поэтому многие хозяйки готовят их про запас, чтобы потом можно было быстро и просто приготовить первое блюдо.

Плюс ко всему, они могут стать отличной основой практически для любого блюда, с помощью различных добавок, соусов и гарниров, легко создавать новые и необычные блюда.

8 секретов вкусных и аккуратных фрикаделек

3. Используйте правильное количество яиц — на каждые пол килограмма мяса добавьте одно яйцо или половину кружки панировочных сухарей/манки (они делают фрикадельки более нежными).

4. Не смешивайте тесто с ложкой — используйте руки, чтобы замесить фрикадельки.

5. Постарайтесь придать всем фрикаделькам одинаковый размер — в зависимости от того, для чего вы их делаете. Для супа мы формируем шарики меньшего размера, но для жарки или запекания мы делаем шарики большего размера, т.е. 5 см в диаметре, а для фрикаделек в соусе достаточно 3 см в диаметре.

К слову, старайтесь выбирать мясо на фрикадельки посуше. Так как при приготовлении блюда бульон от слишком жирных фрикаделек может покрыться совершенно неаппетитным слоем жира.

7. Расстелите бумагу для выпечки на стол во время формовки фрикаделек — после этого вам потребуется гораздо меньше времени на очистку рабочей поверхности.

8. Чтобы фрикадельки были сочными добавьте в них мелко нарубленный лук.

Источник

Как приготовить фрикадельки, чтобы они не развалились

Фрикадельки – любимое блюдо и взрослых, и детей. Но чтобы они получились на самом деле вкусными, а самое главное – не развалились во время приготовления, надо следовать давно выработанным правилам и советам.

Сегодня мне хочется познакомить вас с простыми, но очень вкусными рецептами фрикаделек в томатном соусе. Готовить их можно по-разному – и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке. Да и фарш можно брать любой – рыбный, куриный, говяжий или свиной. Здесь кому как нравится.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Самое важное при этом помнить – фрикадельки не развалятся, если использовать фарш хорошего качества, а также не использовать слишком много риса. А ещё опытные кулинары рекомендуют перед тем, как начинать готовить это блюдо, обязательно обвалять эти мясные шарики в муке.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде: классический рецепт

Пожалуй, первый пошаговый рецепт у нас будет самый простой – пошаговое руководство с фотографиями приготовления фрикаделек на сковороде. Это блюдо любят и готовят многие. но может быть мне удастся добавить в него капельку новизны?

Что понадобится:

Вместо риса мы будем использовать манную крупу. Для кого-то это станет открытием, а кому-то поможет записать новый рецепт в свою книгу.

Как готовить

Луковицу почистить и натереть на тёрке. Желательно использовать самую мелкую.

Фарш разморозить (при необходимости) переложить в глубокую миску.

Добавить к мясу натёртый лук. Посолить и поперчить. Всё перемешать.

Далее вбиваем яйцо и снова перемешиваем.

Теперь пришло время манной крупы. После того, как она будет всыпана к мясу, всё снова перемешиваем.

Мясо пока отставим в сторону. Натрём морковку и порежем лук на квадратики. Всё сложим на сковороду, добавим масло и поставим тушиться.

Теперь вернёмся к мясу. Руки смочить в воде и из фарша скатать шарики. Выложить их на сковороду, налить масло и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложим фрикадельки на тарелку, и займёмся снова овощами.

Когда лук и морковка полностью приготовятся, к ним надо влить томатный сок, который можно заменить на кетчуп. Обязательно влейте воду. После этого тушить под крышкой примерно 10 минут.

Для красивого оттенка в соус можно добавить сметану. К тому же он приобретёт приятный сливочный вкус. Всё солим, перчим и сдабриваем специями.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Выложим в соус фрикадельки, польём соусом сверху, накроем крышкой и потушим ещё минут 7. Если всё сделать правильно, то фрикадельки в томатном соусе по этому рецепту не развалятся никогда!

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

С подливой в томатном соусе – пошаговый рецепт фрикаделек с фото

Для фарша мы будем использовать свинину. А значит наши фрикадельки будут не только вкусными, но и невероятно сочными!

Что понадобится:

Фарш можно купить уже готовый. Правда его качество не всегда на высоте. А можно сделать его самостоятельно, прокрутив на мясорубке с мелкой решёткой свинину и лук, а при желании и чеснок.

Как готовить

Готовый фарш выложить в миску, добавить к нему ваши любимые пряности. Советовать здесь что-либо сложно, ведь у каждого свои представления о правильном и вкусном мясе.

Фарш надо обязательно отбить о края миски. Так он получится более однородным и воздушным. А значит наши фрикадельки будут вкуснее. И, конечно, они не развалятся после приготовления.

Из мяса сформировать небольшие шарики. Обычно, по размеру они не превышают размер черешни. Так их будет удобно кушать. Да и деткам небольшие мясные кругляшки понравятся больше.

Помните – катать мясные шарики надо только мокрыми руками. Так мясо не прилипнет к коже, а сами фрикадельки станут гладкими.

В сковороду влить масло. Сложить на него все фрикадельки и обжаривать с обеих сторон примерно 10 минут. Не забывайте периодически переворачивать!

Пока наши фрикадельки будут обжариваться, мы приготовим соус.

Нам понадобится томатная паста, сметана, лавровый лист, молотая парика, перец горошком, соль и черный перец. Всё сложить в сковороду и залить водой. Прокипятить на среднем огне около 10 минут.

Готовым соусом залить фрикадельки, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить наше блюдо минут 20.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Подавать к столу либо как отдельное блюдо. Либо использовать для гарнира вермишель, рис, картофельное пюре.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились

Конечно, фрикадельки в томатном соусе могут иметь самый разный рецепт. И если прошлый раз мы их готовили на сковороде, то сегодня будем готовить в духовке. А чтобы процесс был более понятным, я выложу фотографии.

Что понадобится:

Фрикадельки из фарша в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, могут быть поданы и в качестве отменного обеда или ужина. А могут занять почётное место за праздничным столом в качестве горячего.

Как готовить

В миску влить молоко. Добавить к нему хлеб и оставить размачиваться.

Фарш смешать с мелко порезанным луком, посолить, поперчить. После добавить хлеб, размоченный в молоке. Всё перемешать.

Из полученной смеси сделать фрикадельки, размер которых не должен превышать размера грецкого орешка. Делать это лучше всего руками, смоченными водой.

На противень выложить пергаментную бумагу. На неё переложить все наши фрикадельки. Поставить противень в духовку для запекания при температуре 200 градусов. Там они должны провести 15 минут.

Пока наши фрикадельки будут запекаться, будем готовить соус.

Лук почистить и мелко порезать. Масло выложить на сковороду и обжарить на нём лучок. Добавить муку, перемешать и обжаривать примерно минуту.

Сюда же добавить томатную пасту или кетчуп. Не забывая помешивать, готовить ещё 4 минуты.

Влить воду, посолить, добавить чёрный перец и перемешать. Смесь варить 5 минут на медленном огне. Но так, чтобы она постоянно кипела.

В готовый соус выложить наши фрикадельки. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и тушить около 20 минут.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Всё, наши фрикадельки в томатном соусе готовы! Их можно подавать к столу!

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Рыбные фрикадельки в томатном соусе — вкусный рецепт

Для приготовления этих вкусных мясных шариков идеально подойдёт рыба с белым мясом. Правда, такие фрикадельки мало кто любит и уважает, но я всё равно для разнообразия напишу здесь их рецепт

Что понадобится для фрикаделек:

Что понадобится для соуса:

Чтобы фрикадельки получились на самом деле вкусными и аппетитными, филе надо правильно подготовить – промыть под водой и обязательно хорошо отжать. в противном случае рыбные фрикадельки просто развалятся на части.

Как готовить

Филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить лук, который порубить очень мелко. В качестве приправ – петрушку, соль, куркуму. Также в фарш надо положить белый хлеб, замоченный в молоке. Если его нет, пригодятся овсяные хлопья. Готовый фарш хорошо вымесить руками. И обязательно отбить о края чашки раз 20.

Масло растительное вылить на сковороду. Почистить один чесночок, положить его в масло, дать ему там пожариться несколько минут, после вынуть и выбросить.

Теперь пришла очередь мелко порезанного лука. Его обжариваем минут 5.

Из помидоров сделать пюре, вылить на сковороду. Добавить стакан воды. Посолить, поперчить, приправить куркумой. Оставить на медленном огне и дать соусу покипеть около 5 минут.

Из фарша тем временем лепим фрикадельки – они должны быть небольшими – по размеру не больше грецкого ореха. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой.

Переложить мясные шарики в соус, причём у них из соуса должны выглядывать только верхушки. Не забудьте их также полить нашей жидкостью в сковороде.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут. всё, фрикадельки рыбные готовы – их можно подавать к столу вместе с любимым гарниром.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Куриные фрикадельки в соусе из томатов и сметаны

Фрикадельки в томатном соусе по этому рецепту с фото готовятся просто и быстро. А самое главное – они обязательно получатся даже у тех, кто никогда раньше ничего не готовил и только осваивает искусство кулинарии.

Что понадобится:

Куриный фарш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. При выборе мяса обязательно обращайте внимания на его свежесть, цвет, запах и сроки хранения.

Как готовить

В куриный фарш добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать. Для сочности некоторые добавляют воду.

Почистить одну луковицу, порезать очень мелко, вымесить готовый фарш и обязательно отбить, ударяя о края миски, в которой он лежит.

Отбивание позволит приобрести фаршу однородную консистенцию, сделает его более нежным, наполнит кислородом. А самое главное – такие фрикадельки никогда не разваливаются на части во время приготовления.

Из мясного куриного фарша сформировать небольшие кругляши, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Теперь начинаем готовить соус. В миску выложить томатную пасту или кетчуп. Посолить совсем немного и помешать, добавить сметану и снова перемешать

Во фрикадельки добавить натёртый на тёрке лук и морковку, вылить наш соус и добавить бульон. Какой? По вашему желанию. Всё посолить и поперчить. Проследить, чтобы все фрикадельки покрылись соусом.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 20 минут. если соус станет слишком густым, добавить воды или ещё бульона.

В самом конце при желании добавить лаврушечку и чесночок. Через 5 минут выключить газ, дать постоять, не снимая крышки, и подавать к столу с любимым гарниром.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Готовим с сыром в томатном соусе – фрикадельки как в ресторане

Если вам нравится сырный соус, то этот вариант приготовления фрикаделек создан специально для вас. Давайте попробуем приготовить их как раз по этому рецепту.

Что понадобится:

Если вам не нравится белый цвет этого блюда, можете добавить немного куркумы – получится приятный жёлтый оттенок.

Как готовить

Фарш выложить в миску. Добавить к нему манную крупу, соль и перец. Всё тщательно перемешать. Если получилось слишком густо, можно вбить одно куриное яйцо.

В кастрюлю налить воды и закипятить. Добавить сюда же молоко и снова дать закипеть. Сырок натереть на мелкой тёрке и переложить в кипящую жидкость из воды и молока. Варить около 20 минут до полного растворения сыра. Не забывайте помешивать. Посолите.

Из фарша сформировать фрикадельки – шарики, размером с грецкий орех. Обязательно обваляйте их в муке со всех сторон.

Сложить все фрикадельки в наш соус в кастрюле, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 30 минут.

Важно – соус может пригореть, поэтому не забывайте почаще заглядывать в кастрюлю.

Готовые фрикадельки разложить по тарелкам с гарниром, полить молочно-сырным соусом, в котором они варились, и подавать к столу.

Источник

Рецепт супа с фрикадельками из фарша – 5 пошаговых рецептов самого вкусного супа

Сегодня хочу поговорить об одном из самых любимых и вкусных, и в тоже время очень простом, напоминающем детство, супе с фрикадельками. Помимо бульона в него входят овощи, крупы или паста. Но главной героиней является фрикаделька.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишели (домашней лапши)

Каждая хозяйка старается внести что-то свое в любимое блюдо. В этом супчике предлагается добавить в фарш для усиления вкуса и аромата грузинскую приправу хмели-сунели. А почему нет?! Она сочетает в себе целый комплекс пряностей, которые отлично сочетаются с мясной составляющей. Вермишель, а еще лучше собственноручно приготовленная домашняя лапшичка, делает его еще более уютным и приятным. А зелень придает свежесть и сочность красок.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Ну признайтесь, у вас же уже текут слюнки! Приготовьте и получите удовольствие!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Для домашней лапши:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим домашнюю лапшу. Тесто должно получиться густым. В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем на кончике ножа соль. Взбиваем вилкой. Просеянную муку всыпаем частями, продолжаем мешать, чтобы не было комочков.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Далее посыпаем мукой стол, перекладываем тесто и хорошенько вымешиваем руками до упругости и эластичности. Делим тесто пополам, раскатываем с каждой части очень тонкий пласт. Кладём на досточку, присыпанной мукой. Разрезаем пласты вдоль острым ножом полосочками в 2 – 3 см., складываем одна на другую.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

2. Нарезаем лапшу толщиной примерно 0,5 см (по желанию можно нарезать толще).

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

3. Готовим фрикадельки. Репчатый лук измельчаем мелко ножом или в блендере. В фарш выкладываем лук, солим, перчим. Сыпем подготовленные специи: сушеный чеснок, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, следует тщательно вымешивать массу, чтобы она была максимально однородной.

Чтобы фарш получился сочным, несколько раз отбиваем его в миске.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Для формирования фрикаделек смачиваем руки в холодной воде, катаем небольшие шарики.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

4. Репчатый лук измельчаем не крупно, морковку трём на тёрке. Очищенный картофель режем средними кусочками.

5. Обжариваем шарики в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы мясо во фрикадельках запечаталось и не распадалось, а внутри оставались сочными.

После того, как мясные шарикики подрумянились, уменьшаем огонь на плите. Высыпаем лук и морковь в сковороду. Прожариваем до прозрачности лука.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

6. Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую воду перекладываем картофель. Ждём, пока снова вода закипит. Затем высыпаем прожаренные ингредиенты. Кидаем лавровый лист. Варим минут 5 – 10 до мягкости картошки. Добавляем домашнюю лапшу, соль. Перемешиваем, даём покипеть ещё 5 минут.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Суп обязательно должен настояться некоторое время. И можно подавать к столу!

Самый вкусный фрикадельковый суп с рисом

Отступим от общих правил и добавим в состав фрикаделек гораздо большее количество ингредиентов, каждый из которых их чем-то обогатит. Рис придаст объема и воздушности. А предварительная обжарка сделает их еще более аппетитными. Вы по своему вкусу можете добавлять то, что посчитаете нужным и делать это блюдо особенным лично для вас!

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Красивый, ароматный и вкусный суп согреет в холодную пору и придаст сил и бодрости!

Состав продуктов:

Для фрикаделек:

Способ приготовления:

1. Рис хорошенько промываем, отвариваем до готовности или замачиваем в кипяченой воде на 30 минут.

2. Все овощи моем, чистим от кожуры. Лук делим на две части. Картофель нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в миску с холодной водой, чтобы не потемнела. Морковку режем четвертинками, половинку луковицы измельчаем маленькими кусочками, как на зажарку. Укроп рубим мелко.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

3. Делаем фрикадельки. В фарш трём вторую половину лука, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйцо. Высыпаем готовый рис.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Посыпаем немного укропом. Перемешиваем и формируем фрикадельки, выкладываем на тарелку смоченную водой.

Ключевую роль в приготовлении фарша играет качество и свежесть мяса или рыбы.

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Пассируем лук с морковью на среднем огне 2 – 3 минуты, чтобы аромат овощей стал более ярким.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

В кипящую воду всыпаем соль, перекладываем зажарку.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

7. В кастрюлю кладём картофель. Когда вода закипит, добавляем в суп фрикадельки. Стараемся не захватывать остатки масла. Суп перчим, высыпаем сушеный чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, чёрный перец. Оставляем вариться 15 минут с открытой крышкой.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

8. В конце варки суп посыпаем зеленью, кипятим ещё минуту. Кастрюлю накрываем крышкой, даём настояться минимум 15 минут.

Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром

Благодаря наличию плавленного сырка это блюдо становится мягким и нежным. Несмотря на то, что фрикадельки состоят только из мясного фарша, это нисколько не уменьшает его достоинств.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Совсем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка и обязательно получит отменный результат!

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Вначале сделаем фрикадельки. Мы не будем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты в фарш. По желанию можно посолить и поперчить их. Формируем шарики из мяса.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, солим и выкладываем шарики. Чтобы суп получился наваристым, варим фрикадельки на медленном огне 30 минут.

3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Плавленый сырок трём на крупной тёрке.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

4. Спустя полчаса, высыпаем картофель и тёртый сырок в кастрюлю. Суп перемешиваем, продолжаем готовить с накрытой крышкой.

5. Морковь измельчаем на тёрке, лук режем маленькими частичками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

6. Выкладываем поджарку в суп в тот момент, когда картошка стала почти готовой. Перчим, бросаем лавровый лист. Варим ещё 5 минут с закрытой крышкой.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

7. Чеснок и зелень мелко рубим. Добавляем их в суп после того, как выключим плиту. Даём супу настояться 20 минут.

И зовем всех к столу!как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)

Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Главное — все делать с любовью!

Продукты:

Шаги приготовления:

1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.

2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Катаем шарики удобного для вас размера.

3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.

С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.

6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком. Готовим ещё 5 минут.

Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

Нежные фрикадельки из куриной грудки с зеленью делают это первое блюдо легким, диетическим, и в то же время питательным и полезным. Он обязательно понравится и деткам и взрослым!

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Порадуйте своих близких этим блаженством вкуса!

Составляющие:

Как готовить суп:

1. Фарш делаем рубленным. Для этого куриную грудку разрезаем на мелкие части и тщательно рубим острым ножом до консистенции фарша.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Измельчаем зелень, добавляем к мясу. Солим, перчим. Перемешиваем.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Руки смачиваем водой, лепим фрикадельки размером в 2,5 – 3 см.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

2. Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Измельчаем картошку небольшими кусочками, промываем водой.

3. В сковороду наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности. Далее высыпаем морковку, пассируем 5 – 7 минут, пока морковь не отдаст цвет.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

4. В кастрюлю вливаем воду, кладём картофель. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку. Воду солим.

5. Аккуратно опускаем фрикадельки. Варим на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

6. Затем пересыпаем зажарку, добавляем лавровый лист, душистый перец. Готовим ещё 5 минут.

как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Смотреть картинку как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Картинка про как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались. Фото как сделать чтоб фрикадельки в супе не разваливались

Выключаем огонь, даём супу постоять 10 – 15 минут.

Видео — как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы не разваливались

Отличные фрикадельки получаются. С ними можно и суп приготовить и в соусе с гарниром они будут хороши и заморозить их можно для будущих готовок.

Ну а на сегодня все.

С помощью пяти замечательных простых и пошаговых рецептов мы с вами узнали не только о том, как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша, но и о разных вариантах приготовления самих фрикаделек, а также, как сделать его с вермишелью, домашней лапшой или клецками.

И это оказалось совсем несложно, правда? На мой взгляд каждый из них по-своему хорош! Обязательно приготовьте и погрузитесь в эту приятную атмосферу детства!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *