как сделать чешую на торте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

>Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики

Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на тортеЗолотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:

из мастики оранжевого цвета формирую овал

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Ножом надрезаю рот

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Далее формирую губы золотой рыбки

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Намечаю место для глаз

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Колпачком от красителей намечаю чешую

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.

Далее как сделать волны на торте для рыбки.

Как сделать волны на торте

Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше “морщин”. Загибаю их в одном направлении

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Айсингом покрываю гребень волны

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Влажной кистью размазываю айсинг

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Вставляю в торт волну из карамели

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

На волну перемещаю рыбку

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

И вот такой тортик у меня получился

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.

Как сделать волну из карамели

Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:

Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.

Источник

Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рубрики

Постоянные читатели

Статистика

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте/как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приступаем к работе. Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем – у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.
как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Из белой мастики вырезаем ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем.
как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Начинаем раскрашивать. Брюшко – оранжевыми пищевыми красками, середину и голову – голубыми.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники – оранжевым, как у настоящего окуня

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики метровую ленту.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Рубрики:ЛЕПКА/марципан,мастика
ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки/Подарки для мужчин
МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial

Метки: окунь торт мастика рыба из мастики подарок рыбаку лепка мастер-класс

Процитировано 88 раз
Понравилось: 43 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики:

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Мастер-классы по изготовлению кремов и созданию из них красивых цветов.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Лимонный рулет с кремом «Дипломат»:

Готовим нежный лимонный рулет с кремом дипломат. Очень простой рецепт с деликатным лимонным вкусом!

А еще поделюсь с Вами своими наработками по крему для цветов.

Корж на сгущенке:

сгущенное молоко 380 г(1 банка)

лимонный сок 1 ст.л

Крем:

желток 2 шт(или 1 яйцо)

кукурузный крахмал 35 г

Крем для цветов на базе ШАНТИФЛЕКС:

сгущенное молоко 150 г

кукурузный крахмал 50 г

сливки 10% (я разводила сливки 33% водой 3:1) 125 г (можно взять молоко, но со сливками вкуснее)

сливки 33% 10-30 г (по необходимости)

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Покрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно.

Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики. Ведь часто украшая торты мастикой или изготавливая из массы украшения, многие сталкиваются с трудностями. Особенно начинающие кондитеры. Как избежать проблем?

Посмотрите советы по работе с мастикой и найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут избежать ошибок.

Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь нашим мастер-классом и на видео (см. далее).

Мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами: однородная; хорошо тянется, не крошится; с нейтральным сладким вкусом или с разными вкусами.

Выделяют три категории: универсальная; для обтяжки; для лепки.

Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная (на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

1. Положите зефир в мисочку, добавьте разведенную в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты.

2. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность. Зефир должен хорошо подтаять.

3. В массу начинайте вмешивать сахарную пудру. Работайте как с тестом — мастика должна стать гладкой и эластичной.

4. Готовый комок обваляйте в сахарной пудре, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После этого можно начинать процесс украшения торта!

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Эта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей.

Есть два способа придать массе цвет:

а) добавить краситель при вымешивании — так получатся нежные оттенки;

б) окрасить уже готовый торт или фигурку. Цвет будет ярче, можно комбинировать тона и окрашивать сложные украшения. Но обязательно дайте поверхности высохнуть!

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики.

0,5 ч.л. желатина (2 грамма),

100 гр. сахарной пудры

пара капель лимонного сока.

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Работа с мастикой

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил.

Если вы делаете мастику своими руками, используйте качественную сахарную пудру. Она должна быть без крупинок — из-за кристаллов сахара пласт мастики будет рваться.

Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком.

Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть.

Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол. Иначе они будут впитывать влагу из воздуха и могут потерять форму.

Чтобы поверхность блестела, смажьте торт водкой за 10-20 минут до подачи. Спирт быстро выветрится, а торт будет блестящим.

Для окрашивания лучше всего подходят сухие и гелевые красители.

Легко окрасить мастику на этапе вымешивания можно, если скатать ее в шар и сделать углубление в центре. Краситель наносится зубочисткой. Потом вымесить.

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Нюансы работы с мастикой для тортов

Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая «прослойка» поможет мастике сохранить форму: она «плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная «обертка» торта разбухнет от влаги.

Еще несколько советов:

Предварительно выровняйте поверхность: нанесите крем, разровняйте его лопаточкой, дайте застыть в холодильнике, а затем проверьте, чтобы слой был ровным. Мастика не скроет неровностей.

Готовый торт лучше не хранить долго в холодильнике. Если вы вытащили изделие, а оно покрылось микрокапельками воды — не стирайте ее, дайте испариться самой. Иначе на мастике останутся пятна.

Не стоит раскатывать массу слишком тонко. Идеальная толщина — 3-4 мм. Стол или доску нужно посыпать пудрой или крахмалом. Хорошо подойдет и силиконовый коврик.

Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят: идеально гладкая скалка; выравнивающий утюжок; вращающаяся подставка; роллер для обрезки краев.

Украшение торта мастикой – как сделать

Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:

раскатайте круг из мастики. Диаметр круга должен быть примерно равен двум высотам торта плюс его диаметру. Прибавьте к этому пару сантиметров «на обрезку»;

накрутите массу на скалку и перенесите на торт;

разгладьте верх утюжком, стараясь не растягивать массу. Потом загладьте углы;

осторожно загладьте бока, убирая складки. Пройдитесь утюжком по поверхности;

обрежьте роллером излишки.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

В среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики. А для больших, диаметром 35 см — два килограмма.

Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.

Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, «захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

Нежный и очень романтичный декор — разноцветные «юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать «сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

Из мастики разных цветов можно делать «мраморный» декор или «под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на тортекак сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на тортекак сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой!

На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.

Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

Простой торт из мастики, базовый рецепт

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Если вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно «собрать» изделие:

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

«Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

Чтобы торт был вкуснее, слои можно дополнительно проложить сухофруктами, свежими фруктами, которые не размокают, или чередовать крем и кислый джем.

Верхний слой покрывается масляным кремом.

Еще более простой вариант — использовать готовую шоколадную пасту. Ее нужно слегка нагреть, чтобы она лучше намазывалась, а затем — остудить торт в холодильнике.

Обтягивать мастикой готовый торт нужно как обычно. Если лишняя масса обрезалась неровно, нижний край торта можно декорировать бортиками или вырезанными ажурными лентами.

Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

ВОПРОСЫ по МАСТИКЕ:

Покрытие из мастики просвечивается, что не так?

Мастика, независимо от того сахарная она, желейная или шоколадная, невероятно чувствительна к влаге. Поэтому для обтяжки надо использовать сухие коржи, например, бисквитные. А также покрывать торт кремом, который не позволит мастике таять, «плыть». Крем должен быть с добавлением масла. А вот сметанные кремы, сливочные, йогуртовые оставьте для приготовления других десертов.

Почему мастика начинает рваться?

При раскатывании массы валиком важно не переусердствовать. Пласт не должен быть слишком тонким. Оптимальная толщина – 2-3 мм.

Тонко раскатанная мастика не только будет рваться, но и под такой обтяжкой просвечиваются все неровности, изъяны десерта.

как сделать чешую на торте. Смотреть фото как сделать чешую на торте. Смотреть картинку как сделать чешую на торте. Картинка про как сделать чешую на торте. Фото как сделать чешую на торте

Как лучше раскатывать мастику?

Имеется несколько вариантов.

1. Листы тонкого полиэтилена смазываются растительным маслом. На один лист помещается мастика, накрывается вторым. Вам остается только раскатать скалкой массу. Переносить на торт можно прямо на полиэтилене. Пласты получаются ровными, без складочек.

2. Мастика раскатывается валиком на рабочей поверхности или текстурном коврике, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой.

Как сделать, чтобы изделия из мастики имели красивый блеск?

Все просто. Приготовьте раствор, смешав водку с медом в соотношении 1:1. Кондитерской кисточкой нанесите немного раствора на украшения или на покрытие десерта. После высыхания появится красивый блеск, при этом спирт испарится.

Как сделать обтяжку ровной?

Многие жалуются, что покрытие торта не получилось идеальным, на нем образовались складочки. Чтобы этого не случилось, раскатайте пласт с запасом (примерно 15 см). После того как начнете обтяжку, мастика ложится ровно, так как растягивается под своим весом. Лишнее просто обрезается резаком для мастики, а покрытие торта получается идеально гладким.

Какие правильные условия хранения мастики?

Мастика, купленная в магазине хранится от 12 месяцев, в заводской упаковке при температуре до +24°С.

Срок хранения изготовленных украшений из мастики 1 месяц в сухом месте, защищенном от попадания влаги и солнечных лучей.

Источники: vtk-moscow.ru; silikonmold.ru

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *