как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Деловым женщинам, которым дорога каждая секунда, часто не хватает времени на готовку. Немногочисленные минуты на протяжении дня, свободные от работы, хочется потратить на отдых или уходовые процедуры, но никак не на стояние у плиты. Но ведь кормить семью нужно, причем вкусно, сытно, а, учитывая доходы современных среднестатистических семей, – еще и недорого. В таких случаях здорово выручают полуфабрикаты. Сравнительно новая, исконно русская разновидность таких продуктов – сочные хрустящие чебупели, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Мини-чебуреки

Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок – чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта. Чебупели – это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.

Чебупели – полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент – чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки – их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.

Как приготовить чебупели

Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Рецепты чебупели

Существует несколько вариаций этого простого и вкусного блюда. Можно использовать для его приготовления разные несладкие начинки – не только мясо, но и твердый сыр, творог с зеленью, квашеную капусту, картошку или другие овощи. Основа тоже не обязательно должна быть пельменной и приготовленной вручную – для уменьшения времени готовки можно использовать покупное бездрожжевое пресное или слоеное тесто. Несколько пошаговых инструкций с фото, как приготовить ароматные сытные чебупели, вашему вниманию представлены ниже.

Чебупели с ветчиной и сыром

Хрустящие миниатюрные чебуреки получаются невероятно нежными и вкусными с начинкой из ветчины и сыра. Мясной продукт сделает чебупели сочными и сытными, а расплавившийся внутри хрустящей оболочки твердый сыр придаст вкусу готовых изделий нежность и воздушность. Чтобы придать блюду приятную пикантную нотку, можно добавить в начинку немного свежей зелени и пару зубчиков чеснока. Приготовьте легкие ароматные пирожки, как на фото, которые обязательно понравятся вам и вашим родным.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Из мясного фарша

Изделия из мясного фарша всегда остаются популярными и востребованными потому, что они вкусные, сытные, сочные. Первые чебупели были тоже сделаны с мясной начинкой, поэтому очень быстро завоевали внимание потенциальных потребителей. Их вполне можно приготовить самостоятельно, главное – взять хорошее мясо (в идеале свинину смешать с говядиной, как в оригинальной рецептуре производителя) и добавить немного лука и чеснока для аромата.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Из слоеного теста

Чтобы сделать чебупели невероятно воздушными, можно приготовить их из покупного или замешанного собственноручно слоеного теста. В многослойной тестовой оболочке любая начинка заиграет новыми яркими красками вкуса, с ней такое простое блюдо станет достойным даже праздничного или фуршетного стола. Как приготовить мини-чебуреки из слоеного теста, как на фото, расскажет следующий рецепт.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Из пресного теста

Если вы до сих пор не знаете, что такое чебупели, самое время открыть для себя это простое, но одновременно оригинальное и вкусное блюдо. Не обязательно делать мини-чебуреки мясными или сырными. Такая закуска прекрасно подойдет и для постного стола, если приготовить ее из пресного теста без добавления яиц и с легкой овощной начинкой. Лучшим вариантом будет картофельное пюре или квашеная капуста, которую следует слегка обжарить.

Источник

Чебупели с говядиной

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Многие уже пробовали такое блюдо как чебупели. Это кулинарное изобретение – «союз» чебуреков и пельменей. Приготовьте его и вы.

тесто

начинка

дополнительно

Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка — это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Готовим тесто для чебупелей следующим образом: в воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и яйцо, взбалтываем. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Для начинки говядину прокручиваем вместе с луком. Получившийся мясной фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки приблизительно как на большие пельмени или вареники.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

В центр лепешек-заготовок укладываем мясной фарш.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Хорошо скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. На краях не должно быть зазоров, чтобы во время жарки жир не вытек.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

В сковороде или сотейнике хорошо прогреваем растительное масло, опускаем туда заготовки и обжариваем с 2-х сторон. Получаются вот такие замечательные чебупели.

Источник

Чебупели горячая штучка: рецепт как приготовить

В последнее время на прилавках магазинов появился новый полуфабрикат чебупели горячая штучка, сегодня мы рассмотрим что это такие и из чего он состоит, а также как его приготовить самому.

О чепубелях «Сочных с мясом»

Этот продукт можно приобрести во многих супермаркетах. По отзывам, чебупели «Горячая штучка» «Сочные с мясом» гарантированно продаются в МЕТРО, «Пятерочке», «Магните» и «Ленте». Стоимость упаковки: около 90-120 руб. Нередко на эту продукцию бывают неплохие акции и ее можно приобрести по более приемлемой цене (самые дешевые расценки встречаются в МЕТРО и составляют до 53 руб. за упаковку).

Описание

Обновленная упаковка чебупелей «Горячая штучка», по отзывам, настолько ярко оформлена, что выставленная на витрине магазина, она сразу привлекает внимание. Редко кто из проголодавшихся покупателей, зашедших сюда в конце рабочего дня, способен не соблазниться и пройти мимо. Пластиковый лоток с двадцатью чебупелями спрятан в картонную упаковку и герметично запаян. Замороженный продукт следует хранить не в холодильнике, а в морозильной камере. Перед употреблением его разогревают. Замораживать повторно чебупели не рекомендуется.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Как готовить?

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов. Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

О готовом продукте

По отзывам, чебупели «Горячая штучка», разогретые в микроволновке или на сковороде, получаются ароматными и аппетитно подрумяненными. По форме они напоминают чебуреки, но гораздо меньшего размера. Тесто продукта тонкое, суховатое, слегка резиновое. Многим едокам не хватает в нем воздушности. В середине находится достаточное количество мясной начинки. Авторы отзывов считают ее вполне вкусной, но недостаточно сочной (хотя и называются «сочными»), что несколько огорчает едоков. Сами по себе чебупели получаются несколько поджаренными, но отнюдь не пересушенными. В них присутствует маслянистость, но умеренная, руки не особо пачкаются жиром. Эти мини-чебуреки, похожие на поджаренные пельмени, по отзывам, являются довольно сытными, одному человеку достаточно съесть семь-восемь штук, чтобы полностью утолить голод.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Приправ, пожалуй, в них маловато, делятся покупатели, вкус продукции немного пресноват. Гораздо вкуснее получается, если их употреблять с каким-нибудь соусом или кетчупом. А вообще-то, хоть и неплохи чебупели «Сочные с мясом», все же, по мнению многих, гораздо лучше их собратья с сыром и ветчиной.

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром

Упакована данная продукция точно так же, как и описанная в предыдущем разделе. Извлечь лоток с чебупелами из яркой и запоминающейся картонной упаковки весом в 300 г не представляет никакого труда. На лицевой стороне размещено изображение чебупелей и их начинки – сыра и ветчины.

Обратная сторона содержит множество информации, довольно полезной для потребителя. Самым важным из всех сведений, которые из нее можно почерпнуть, по мнению многих хозяек, является список составляющих компонентов.

Состав

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром состоит из начинки и теста. Ингредиенты начинки:

По мнению авторов отзывов, состав чебупелей является вполне безопасным для здоровья человека. Химические соединения, содержащиеся в продукте, расположены в самом конце списка, это означает, что их количество некритично и не может нанести вред организму (если, конечно, не злоупотреблять, т.е. не слишком увлекаться поеданием продукции фастфуда).

Дополнительные сведения

Производитель предупреждает, что в составе данной продукции могут также содержаться такие вещества, как горчица, кунжут или орехи. Так что не стоит удивляться, почувствовав в продукции их вкус.

О готовом продукте

Разогретые чебупели «Горячая штучка», по отзывам, на вид довольно аппетитны и привлекательны – аккуратные, маленькие, с золотистой румяной корочкой. Тесто слегка суховатое, тонкое. Чем-то похоже на тесто беляшей. Сыр в начинке по вкусу и внешнему виду напоминает густой сырный соус. В каждой чебупеле содержится два маленьких кусочка ветчины. Блюдо настолько сытное, что одной упаковки достаточно для утоления голода двух человек. Пищевая ценность продукта:

О плюсах и минусах продукта

К достоинствам блюда потребители относят то, что оно быстро и просто готовится, является вкусным, сытным и недорогим. Недостаток чебупелей с сыром и ветчиной заключается в том, что они, на взгляд многих авторов отзывов, несколько суховаты.

Чебупели «Горячая штучка» с курицей: отзывы

По правде говоря, это не совсем чебупели. По выражению некоторых потребителей, это один из «гибридов», которыми изобилует ассортимент бренда. Называется блюдо «Чебупицца Курочка по-итальянски». Подобные гибриды своим замысловатым названием привлекают ценителей фастфуда, вызывая у них желание отведать вкус нового угощения.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

О составе продукта

О вкусе деликатеса

Многие любители быстрой еды называют это блюдо лучшим, что может предложить бренд. Каждая чебупицца содержит отличную вкусную начинку с настоящим куриным мясом и сыром. Тесто едоки также называют неплохим, оно умеренно жирное и не слишком соленое. Вот только шампиньонов здесь, пожалуй, маловато, делятся гурманы. В этом продукция не оправдывает собственных, заявленных в списке ингредиентов, обещаний и радужных надежд покупателей.

В заключение

Хотя домашняя еда гораздо полезнее и вкуснее, многие покупатели ничего не имеют против фастфуда. По их мнению, чебупели от «Горячей штучки» являются очень удобным вариантом полуфабриката, который вполне можно использовать для срочного и сытного перекуса.

Источник

Что такое чебупели — как пошагово готовить в домашних условиях тесто и вкусную начинку

Чебупели от Горячей штучки — вкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.

Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

С мясным фаршем из слоеного теста

Особый вкус мини чебурекам придает мясная начинка со свежей зеленью. Можно использовать витаминный пучок, либо отдельно зелень петрушки, укропа, базилика. В данном рецепте используется готовое бездрожжевое слоеное тесто. Наличие этого ингредиента значительно сокращает время готовки. Вы можете использовать слоеное тесто домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Рецепты чебупели

Существует несколько вариаций этого простого и вкусного блюда. Можно использовать для его приготовления разные несладкие начинки – не только мясо, но и твердый сыр, творог с зеленью, квашеную капусту, картошку или другие овощи. Основа тоже не обязательно должна быть пельменной и приготовленной вручную – для уменьшения времени готовки можно использовать покупное бездрожжевое пресное или слоеное тесто. Несколько пошаговых инструкций с фото, как приготовить ароматные сытные чебупели, вашему вниманию представлены ниже.

Со свининой и говядиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

О готовом продукте

Разогретые чебупели «Горячая штучка», по отзывам, на вид довольно аппетитны и привлекательны – аккуратные, маленькие, с золотистой румяной корочкой. Тесто слегка суховатое, тонкое. Чем-то похоже на тесто беляшей. Сыр в начинке по вкусу и внешнему виду напоминает густой сырный соус. В каждой чебупеле содержится два маленьких кусочка ветчины. Блюдо настолько сытное, что одной упаковки достаточно для утоления голода двух человек. Пищевая ценность продукта:

Энергетическая ценность — 285 кал.

С квашеной капустой на пресном тесте

Приготовить чебупели на пресном тесте можно менее чем за час времени. В качестве начинки используется слегка обжаренная на растительном масле квашеная капуста. Такая начинка самодостаточная, не требует добавления каких-либо других специй и пряностей. Особенно сочетаются по вкусу мини чебуреки с квашеной капустой на пресном замесе со сметаной любой жирности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Как приготовить чебупели

Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

С ветчиной и сыром на кефирном тесте

Вкусные чебупели с ветчиной и сыром на кефирном тесте очень просто приготовить в домашних условиях. Для замеса лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Сыр можно класть в начинку, либо добавлять непосредственно в тесто, тогда оно приобретет особую структуру. По данному рецепту используется 1%-й кефир. Жирность отразиться только на общей калорийности блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Вначале было… тесто

Чтобы замесить пельменное тесто, необходимо взять: муку белую (сорт высший) – полкило, сырые яйца в количестве двух штук (понадобится белок и желток), масло постное – ложку, стакан воды, соли по вкусу.

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

С творогом и укропом

Чебупели с творогом и укропом надолго утоляют чувство голода. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного обеда. В данном рецепте используется 5%-й творог, вы можете использовать другой, если это не разниться с вашей диетой. За неимением оливкового масла, в тесто можно добавить обычное рафинированное подсолнечное масло. Укроп взаимозаменяем петрушкой или кинзой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.

С крабовыми палочками

Чебупели на кефире с крабовыми палочками быстро готовятся, но этот факт нисколько не умоляет их вкусовые качества. Непосредственно в тесто кладется тертый сыр. Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся, в противном случае после термической обработки будут чувствоваться «резиновые» кусочки. Такие мини чебуреки можно готовить с крабовыми палочками, колбасой или ветчиной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Рецепты приготовления домашних чебупелей, или мини-чебуреков

Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

С грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

В микроволновке

Чебупели, рецепт приготовления которых использует микроволновку, напоминают по вкусу запеченные пирожки. Их можно приготовить как с мясным фаршем, так и с любой другой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь чебупели в микроволновке, понадобится выполнить следующие шаги:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

С грибами и картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Классический рецепт с мясом

Чебупели, рецепт приготовления которых наиболее приближен к магазинному оригиналу, готовят из пресного теста с фаршем из говядины, лука и специй. Они могут быть основной закуской или основным блюдом, поскольку являются очень сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Чебупели, рецепт приготовления которых напоминает магазинный вариант, готовят следующим образом:

Что можно добавить

В фарш можно положить целую луковицу вместо половины – это сделает начинку более сочной. Кроме того, репчатый лук может быть заменен зеленым или пореем.

Правила подачи и украшения

Чебупели следует подавать горячими, в сопровождении любого напитка. В качестве гарнира можно использовать салат из свежих сырых овощей.

Сырные с зеленым луком

Чебупели с сыром и зеленым луком обладают высокой калорийностью, ввиду наличия в составе майонеза. Можно использовать магазинный продукт, либо приготовить его в домашних условиях самостоятельно. Вместо голландского сыра можно использовать любой другой твердый сорт. Количество специй можно варьировать на свой вкус. Для данного рецепта подойдет кефир с массовой долей жира 1%.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Смотреть картинку как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Картинка про как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом. Фото как сделать чебупели самому в домашних условиях с мясом

Начинка – важный элемент

Ну вот – тесто замесили, оставим его ненадолго «отдохнуть». Самое время заняться приготовлением начинки. Здесь все выглядит достаточно просто, тем более для тех хозяек, кто уже имел опыт приготовления пельменей. Берем лук репчатый, немного чеснока и фарш (его лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и в том, что он безо всяких ненужных добавлений). Лук для фарша натираем на терке крупно, а чеснок лучше раздавить (если нет специальной ручной машинки для давки, то можно воспользоваться лезвием ножа – плашмя – или обыкновенной вилкой). К луку и чесноку в миску добавляем сам фарш, приготовленный собственноручно (но на худой конец, если уж совсем мало времени или не хочется заморачиваться, можно взять и магазинный, только смотрите состав). Добавляем по щепотке перца и соли, чуток минеральной воды. Все тщательным образом вымешиваем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *