как сделать бургер без мяса
10 рецептов вегетарианских бургеров
Бургеры – блюдо, объединяющее абсолютно разных людей во всем мире. Их с удовольствием заказывают дети и взрослые, убежденные мясоеды и категоричные вегетарианцы, жители бедных районов и обитатели роскошных особняков. У каждой категории потребителей свои запросы, но бургеры настолько вариативны, что подстраиваются под любые желания.
Бургеры – блюдо, объединяющее абсолютно разных людей во всем мире. Их с удовольствием заказывают дети и взрослые, убежденные мясоеды и категоричные вегетарианцы, жители бедных районов и обитатели роскошных особняков.
Естественно, у каждой категории потребителей свои запросы. Но бургеры настолько вариативны, что подстраиваются под любые желания: богачам собирают блюдо с омарами и икрой, для тех, кому небезразлична судьба животных – с овощными котлетами, даже сыроедческие бургеры стали нормой в наше время.
Главное – готовить закуску дома, чтобы быть уверенным в качестве продуктов. Второе правило заключается в отказе от покупных соусов, изобилующих стабилизаторами, консервантами, красителями и усилителями вкуса.
Если приложить немного усилий, собрать потрясающий вегетарианский бургер можно и дома.
Как сделать вегетарианский бургер?
Секрет правильного бургера без мяса – тщательно подобранные, идеально сочетающиеся друг с другом растительные ингредиенты.
Булочку желательно брать цельнозерновую, ржаную или злаковую. В идеале, конечно, она должна быть домашней.
Овощи, дополняющие блюдо, подбирайте по своему желанию и не бойтесь экспериментировать: если любите кукурузу, горошек, авокадо, спаржу, рукколу – смело добавляйте их к стандартному набору из томата, огурца и красного лука.
Отдельное внимание стоит уделить соусам. Кетчуп замените томатной пастой, на приготовление которой уходит не больше 15 минут. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт, смешанный со специями и травами. Прекрасной альтернативой острой заправке послужит перец чили.
Но все-таки без вкусной котлеты не обойдется ни один вегетарианский бургер.
Вегетарианская котлета для бургера рецепт
Рассмотрим 5 вариантов приготовления многокомпонентного фарша из растительных ингредиентов для котлет без мяса:
400 грамм консервированной фасоли разомните до консистенции пюре. Предварительно измельчите и обжарьте одну среднюю луковицу, 2 стакана шампиньонов и одну морковь. Смешайте овощи с фасолью и ⅔ стакана овсяных хлопьев. Туда же добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соевого соуса, зелень по вкусу (кинза, петрушка) и специи.
400 грамм натертой свеклы запекайте на противне (15 минут) вместе с 600 граммами нарезанных грибов (35 минут). Столовую ложку семян чиа залейте водой и дайте им время набухнуть. 100 грамм сыра тофу измельчите со специями, чесноком, одним вяленым томатом. К получившейся смеси добавьте свеклу, шампиньоны, чиа, немного лимонного сока и тщательно перемешайте.
Приготовьте ⅓ часть стакана кус-куса согласно инструкции на упаковке. 1,5 стакана соцветий брокколи отварите до полутвердого состояния. Обжарьте 100 грамм зеленого лука. Блендером смешайте все вышеупомянутые ингредиенты плюс 70 грамм нута и одна столовая ложка масла кунжута.
Все составляющие натрите на терке. Начать стоит с картофеля (2 штуки) и цукини (1 средний), так как эти овощи выделяют сок, который нужно отжать. К ним добавьте морковь (1 крупная или 2 мелкие) и болгарский перец (2 штуки). Дополните фарш 2 столовыми ложками нежирной сметаны, половиной стакана муки и специями по вкусу.
Пюрируйте 800 грамм консервированной фасоли. Стакан киноа отварите по инструкции на упаковке. Блендером смешайте готовые ингредиенты, добавьте к ним 2 столовые ложки воды, сок половины лимона, 3 столовые ложки кунжута, 7 столовых ложек муки, 2 чайные ложки любого растительного масла, зелень и специи по вкусу.
Котлеты из всех видов фарша обжариваются на гриле или сковороде. Панировка на ваше усмотрение (мука, сухари, манка и т.д.). Единственный вариант, предназначенный для запекания в духовом шкафу – фарш из смеси свеклы, шампиньонов и тофу (20 минут при температуре 160 градусов).
Вегетарианские бургеры рецепт
Если хочется бургера, но нет времени готовить многокомпонентные котлеты, существует способ сделать процесс быстрым и простым.
5 вариантов горячих начинок для бургеров вместо котлеты:
Обжарьте любой из перечисленных ингредиентов на сковороде или гриле, добавьте по вкусу травы и специи – “изюминка” бургера готова!
Нарезка и обжарка овощей занимает 5 минут, приготовление сливочного соуса – 3, сбор самой закуски – также 3. Итого: для приготовления вкусного бургера без мяса вам понадобится чуть больше 10 минут.
Вегетарианский бургер
Овощной бургер – раздолье для творческого человека. Комбинируя крупы, суперфуды, бобовые, крестоцветные и так далее, можно создавать уникальные начинки, ничуть не уступающие мясным котлетам, а по вкусу и аромату возможно даже превосходящие их.
Прекрасным дополнением к вегетарианскому бургеру являются орехи. Кешью, лепестки миндаля, фундук и грецкий орех идеально впишутся как в котлету, так и в соус.
Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить ореховую заправку:
Смешайте 100 грамм измельченных сырых ядер грецкого ореха с чайной ложкой меда, таким же количеством зернистой горчицы и 150 мл. воды. Не забудьте щепотку душистого черного перца. Соус готов!
10 рецептов вегетарианских бургеров
В чем особенность бургера для вегетарианца?
По сравнению с «мясными» бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам), считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей.
Готовить их просто: выбираете любой рецепт котлеты, добавляете по желанию любимые ингредиенты и помещаете всё внутрь булочек для бургеров или чиабатту. Но мы, разумеется, советуем вам если и есть хлеб, то исключительно цельнозерновой.
Читайте также
Веганский НЕфастфуд: бургеры с нутовыми котлетами
Хочу рассказать вам о том, что веганский бургер — это не обязательно фастфуд и не обязательно.
1. Вегетарианский бургер со свеклой и шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Рецепт бургер для вегетарианцев с фалафелем
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Вегетарианский бургер: рецепт из булгура и свёклы
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Рецепт бургера с киноа
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Рецепт веганского бургера с брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Вегетарианский рецепт с горохом и луком
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Вегетарианский бургер с нутом и брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Вегетарианский бургер из фасоли и свёклы
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Вегетарианский бургер с грибами портобелло
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Вегетарианский бургер из гречки и перловки
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты Вегетарианский бургер
Вегетарианские бургеры
Предварительно вымоченный нут варить до готовности 40 минут. Чечевица вымачивания не требует. Варить 20 минут. Воду слить. Немного остудить.
Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку вместе с нутом и чечевицей. В «фарш» добавить специи.
Руками всё хорошо перемешать.
Вегетарианский бургер на скорую руку
1. Приготовьте вегетарианский бургер, как указанно на этикетке производителя или же приобретите соевое мясо с маркировкой «стейк» и приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
2. В отдельной миске смешайте тертый сыр «Пармезан», мелко порванные листья салата и соус для салатов «Цезарь».
Вегетарианский бургер
Во-первых, отварить все овощи, кроме лука до мягкости.
Давим картофель. Нарезаем остальные овощи на мелкие кусочки. Смешать джира, соль, зеленый перец, порошок чили, листья кориандра, порошок масала. Лепим котлеты. Обжариваем до золотистой корки.
Разрезать булки пополам.
Достаем салат из холодильника.
Выкладываем на нижнюю половинку бургера.
Котлеты из фасоли или вегетарианские бургеры.
Имбирь кусочек 3см.
Специи: кориандр, гарам масала, кари, чили, копчёной паприки по половине чайной ложки.
Нутовая мука 2полные ст.ложки.
Фасоль сухая от Мистраль 1ст. (стакан 250мл.)
Лук красный сладкий половина головки.
1. Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, нам понадобиться 1,5стакана готовой фасоли.
2. Лук, чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем.
3. Фасоль превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки.
4. Фасолевое пюре солим, добавляем специи, нутовую муку, лук, имбирь и чеснок. Замешиваем фарш.
Вегетарианские бургеры с фасолью
1. Слить жидкость из черной фасоли. В миске размять фасоль вилкой или картофельным прессом. Удалить семена из болгарского перца. Очистить зубчики чеснока.
2. Используя кухонный комбайн, нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Добавить фасоль и перемешать.
Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта
Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует с.
Котлеты из риса и фасоли.ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные вегетарианские бургеры.
Фасоль ( вареная или консервированная) 1 стакан
Соль,чёрный перец по вкусу
Для котлет подойдёт любой рис,который нужно предварительно сварить и остудить.
Вегетарианский бургер (мастер-класс)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото только то, что нам понадобится для приготовления котлет из нута. Начинку используйте любую по вкусу.
Нут залейте кипятком и оставьте до остывания. После чего промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Переложите в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску.
Вегетарианский бургер
Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ «Мистраль». Затем промываем.
Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на среднем огне до готовности.
Когда чечевица готова, сливаем остатки воды.
Пока готовится чечевица, приготовим цветную кап.
Вегетарианские бургеры
Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Смолите геркулес в блендере и смешайте его с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте мед со столовой ложкой масла, а затем с молоком. Соедините обе смеси. Получившееся тесто скатайте в один большой шар или в несколько маленьких, чтобы получились булочки, и уложите в форму (у меня тесто получилось жидковатое, поэт.
Вегетарианский бургер
Отварите пшеничные зерна в кастрюле среднего размера в кипящей подсоленной воде до мягкости 45—50 минут (они не должны быть очень мягкими). Слейте воду; распределите пшеницу по противню в один слой и дайте остыть.
Средиземноморские вегетарианские бургеры
Готовьте рожки в большой кастрюле кипящей воды 19 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, отмерьте 1 1/2 стакана хорошо уплотненных макарон, отставьте их в сторону.
Доведите киноа и бульон до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 13 мин. или до того момента, когда бульон будет немного недоварен. Некоторые зерна уже.
Салат коул-слоу «Фиеста»
Все предельно просто. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Грушу, апельсин, белый сладкий лук нарезаем кубиком.
Для заправки смешиваем масло, тахини, уксус, зелень, цедру. Заправляем салат. Солим, перчим по вкусу и посыпаем кунжутом или тыквенными семечками.
Сыр, жаренный с пряностями.
Смесь гарам масалы 1ч.ложка.
Сыр Адыгейский или любой рассольный, не солёный 300гр.
Сметана или йогурт 1ст.ложка.
Вода, до нужной консистенции.
Молотый кориандр и кардамон по пол ч.ложки.
Мука нутовая ½ стакана.
Соевый соус 3ст.ложки.
1. Готовим кляр: в миске смешиваем нутовую муку с пряностями, добавляем соевый соус и воду, правильная консистенция кляра – когда вы опускаете в него палец, смесь покрываем его ровным тонким слоем и не стекает.
Алу тикки, картофельные котлетки
масло сливочное топленое – 4 ст. л.
зира (семена) – 1 ч. л.
черный перец молотый – по вкусу
горошек зеленый замороженный – 1 стакан
перец красный острый молотый – по вкусу
имбирь корень свежий – 3 см
пряная смесь гарам масала – 1/4 ч. л.
картофель крупный – 4 шт.
Картофель сварить в мундире до готовности, слегка остудить, очистить от кожуры, размять в пюре, приправить солью и перцем, тщательно перемешать, разделить массу на 12 частей.
Радость для вегетарианца: рецепты гамбургера без мяса
Рецепт гамбургера без мяса «Зеленый монстр»
Вегетарианский гамбургер без мяса — это отличный вариант полезного и вкусного перекуса. Это только кажется, что такое блюдо не может быть мяса. На самом деле если заменить в нем основной ингредиент, то оно совсем наоборот получается настолько вкусным и питательным, что от него просто не оттянуть за уши. Достоинство этого рецепта гамбургера еще и в том, что он получается настолько аппетитным по виду, что его уже с первых минут хочется попробовать. Если до этого подобные эксперименты были табу, то настало время изменить ситуацию. Для этого рецепта бургера понадобятся следующие ингредиенты:
Капусту брокколи и зеленый горошек подготовить к приготовлению. Достать кухонный комбайн, поместить брокколи и горошек в него. Измельчить овощи. Добавить туда же остальные ингредиенты и продолжить перемешивание. На антипригарную сковороду вылить немного растительного масла. Поставить ее на плиту и разогреть. Готовое тесто разделить на равные части. Сформировать из него котлеты для бургера и бросить их на раскаленную сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до слегка румяного цвета. После обжаривания они должны получится немного твердыми. Достать булочки, положить в них томаты, листья салата и кольца красного лука. Поверх положить котлеты и еще один слой булочки. Подать блюдо на стол и наслаждаться его необыкновенным вкусом.
Рецепт вегетарианского бургера можно узнать в этом интересном видеоролике.
Здоровый рецепт гамбургера без мяса
Бургер без мяса не только полезный и вкусный вариант перекуса, но еще и максимально сытный и эффектный. Причем, готовить его можно из разных растительных продуктов, без страха за вкус. Если в запасах осталось немного свеклы и темной фасоли, то и эти ингредиенты можно смело пустить на приготовление гамбургера. Плюс таких оригинальных котлет для бургера в том, что они получаются яркими и аппетитными. Дети от таких овощных бургеров будут просто в восторге. Нежная булочка, покрытая слоем из яркой зелени, колец лука и ярко-бордовой котлеты — удивительно, но такое сочетание красок выглядит настолько эффектно, что эти бургеры хочется съесть буквально сразу и без остатка. Для приготовления таких необычных вегетарианских бургеров нужно подготовить такие продукты:
Свеклу промыть под водой, очистить и нарезать кусочками. Переложить свеклу в блендер, добавить немного лука и перебить все до однородности. Добавить в блендер фасоль ( предварительно отварив ее на медленном огне). Перебить снова ингредиенты до однородности. Добавить в смесь специи. Оливковое масло и овсяные отруби. Перемешать хорошенько, чтобы получилась однородная консистенция. Накрыть миску с овощным фаршем крышкой и дать ему постоять 1 час. Подготовить сковороду. Налить в нее оливковое масло и поставить ее на плиту. Как только сковорода нагреется, бросить в нее овощные котлеты для бургера и обжарить их с двух сторон до румянца. Сформировать гамбургеры, выложив первым слоем на булочку пасту тахини, рукколу и листья салата. Затем томаты и красный лук, свекольную котлету. Снова повторить по слоям рукколу и салат, томаты и лук. Накрыть бургер второй булочкой. Подавать бургер на стол можно в таком виде, а можно при желании его немного подогреть в духовке.
Легкий гамбургер без мяса с тофу и зародышами пшеницы
Все те, кто придерживается вегетарианского питания знают, что тофу считается одним из самых лучших растительных заменителей мяса. В Японии и Китае этот сыр активно используют для приготовления салатов, супов и даже десертов. Ценится этот продукт, прежде всего, за свой необычный вкус и аромат, а также богатыйсостав. Поэтому если очень хочется побаловать себя не только полезным, но еще и экзотическим вариантом бургера без мяса, эту кулинарную идею стоит опробовать на кухне. Для ее воплощения первым делом нужно подготовить список следующих продуктов:
Для начала необходимо убедиться в том, что в сыре тофу не большое содержание влаги. Если это не так, то его необходимо немного отжать. Если этого не сделать, то в результате приготовления котлеты могут получится очень водянистыми. После того как сыр будет отжат, его необходимо разломать на меленькие кусочки. В миску с тофу добавить нарезанный мелко лук, зеленый лук, зародыши пшеницы, муку и соевый соус. Высыпать немного перца в миску и хорошенько перемешать ингредиенты. Сформировать из полученной смеси котлеты. Выложить их на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до румянца, примерно по 6 минут с каждой. Выложить на булочку лист салата, смазать его любимым соусом, положить аккуратно котлету из тофу. Поверх котлеты выложить перец или томаты, накрыть бургер второй булочкой и подать на стол.
Гамбургер без мяса: рецепт с грибами и овощами
Любителям грибов этот рецепт бургегра особенно понравится. Готовится он очень быстро, а по итогу закуска получается настолько вкусной, что оторваться от нее просто невозможно. Кроме того, аромат от этого вегетарианского бургера исходит такой, что отличить его от мясного почти невозможно. Для приготовления бургера без мяса с грибами понадобятся такие продукты:
Вегетарианский рецепт бургера будет подробно описан в этом видеоматериале. Если этот материал был вам полезен и понравился, оставляйте под ним свои комментарии.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!
1. Американский гамбургер
Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.
2. Гамбургер с беконом
Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.
Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.
3. Гамбургер с соусом тартар
Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.
Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.
4. Мексиканский гамбургер
Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
5. Гамбургер из Макдональдса
Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!
Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.
Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.
6. Тайский гамбургер
Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.
7. Гамбургер с медовым соусом
Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.
Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.
8. Гамбургер с гуакамоле
Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.
Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
9. Гамбургер с курицей и фетой
Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!
Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.
10. Гамбургер в салатных листьях
Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.
Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.
Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.
11. Гамбургер с курицей
Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!
Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.
12. Гамбургер с курицей и яблоком
Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!
Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Гамбургер с домашней булочкой
Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.
Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.
Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.
14. Овощной гамбургер без мяса
Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!
Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.
Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!