как сделать булочки без яиц и дрожжей

Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые

Булочки без яиц — вкусная подборка из 7 рецептов для любителей домашней свежей выпечки. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 🙂

⇒ Под каждым рецептом ссылка на его подробный вариант с фото каждого шага.

⇒ Здесь список, чем можно смазать булочки для румяной корочки вместо яйца.

1. Булочки без яиц и дрожжей на кефире

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Приготовление:

1. Смешайте в миске кефир, соду, соль и сахар.

2. Всыпьте муку и размешайте тесто сначала ложкой.

3. Затем добавьте растительное масло и месите тесто руками. Руки можно смазать растительным маслом или припудрить мукой, чтобы тесто не липло.

4. Дайте тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре, завернув его в пакет или пищевую пленку. За это время нагрейте духовку до 220 градусов.

5. Противень застелите силиконовым ковриком или антипригарной бумагой для выпечки. Если нет ни того, ни другого, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

6. Сформируйте булочки и выложите их на противень.

7. Выпекайте при 220 градусах 20-25 минут.

8. Готовые горячие булочки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

2. Постные булочки на дрожжах

Ингредиенты:

Намазка на булочки с тимьяном (необязательно):

Как приготовить:

1. Смешайте теплую воду, сахар, 3 столовых ложки муки и дрожжи. Оставьте на 10-20 минут до образования пенной шапочки на поверхности воды.

Обратите внимание: температура воды не должна быть слишком горячей. Оптимальная температура около 40 градусов.

2. Муку смешайте с солью в миске. По желанию добавьте на этом этапе корицу, ванилин, сухую зелень.

3. Влейте опару и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, затем месите руками около 5 минут до однородности. Если липнет к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

4. Переложите тесто в миску, накройте крышкой. Оставьте его в теплом месте на 35-40 минут.

5. Противень для выпечки застелите силиконовым ковриком или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой, чтобы булочки не пригорали и не прилипали.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов.

7. Сформируйте из теста небольшие булочки. Если готовите с начинкой, разомните шарик теста, в центр положите начинку и залепите края, опять формируя шарик. Выложите их на противень.

8. Можно сделать намазку: смешайте оливковое масло, тимьян и пару щепоток куркумы.

9. Смажьте булочки силиконовой кисточкой.

10. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут пока не зарумянятся.

Вот и всё! Наши постные булочки на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

3. Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте

Ингредиенты:

Готовим:

1. Просейте в миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

2. В йогурт добавьте 2 столовых ложки растительного масла, перемешайте и влейте эту смесь в муку.

3. Замесите плотное тесто, но месите не долго — разрыхлитель, в отличие от соды, действует сразу и печь нужно начинать непосредственно после замеса теста.

4. Сформируйте из теста булочки и выложить их на противень или коврик для выпечки.

5. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сливочным маслом и присыпать кунжутом.

Наши быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовы. Приятного аппетита!

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

4. Булочки без яиц с отрубями

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду смешайте с дрожжами, 4 столовыми ложками муки и сахаром. Оставьте на 15-20 минут до образования на поверхности воды пенистой «шапочки»

2. В большую миску всыпьте отруби, смешанные с солью и просейте сюда же оставшуюся муку. Перемешайте ложкой.

3. Влейте в миску получившуюся дрожжевую закваску, растительное масло и замесите тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно еще немного подсыпать муки.

4. Накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте подходить на 35-40 минут в теплом месте.

5. Сформируйте булочки и выпекайте их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут до готовности и румяной корочки. По желанию можно смазать их сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

5. Булочки с маком

Ингредиенты для теста (на 6-8 булочек):

Ингредиенты для начинки:

Для украшения (необязательно):

Процесс приготовления:

3. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. За это время сверху образуется плотная «пенка».

4. Муку просейте в глубокую миску и разотрите с маслом комнатной температуры.

5. Смешайте мучную смесь с опарой и замесите плотное тесто. Оставьте на час в теплом месте подходить.

6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 мм и обильно смажьте его маком.

7. Затем аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте ножом на несколько кусочков желаемой величины.

8. Выложите получившиеся булочки на противень и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Наши вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста без яиц готовы.

При желании можно украсить их сухофруктами, полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

6. Булочки с повидлом

Ингредиенты на 18-20 булочек:

Готовим:

1. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15-20 минут.

2. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую закваску и начните замешивать тесто ложкой. Затем добавьте растительное масло и вымешивайте руками до однородной консистенции.

Если тесто липнет к рукам, смажьте их еще немного растительным маслом или припудрите мукой.

3. Миску с тестом прикройте крышкой/ тарелкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза и станет мягче.

5. Подошедшее тесто разделите на несколько частей. Каждую часть разомните в небольшую лепешку, в центр уложите повидло. Края можно защипнуть и уложить швом вниз, формируя круглую булочку. А можно «заплести» косичкой.

6. Сформируйте булочки и переложите на противень. По возможности используйте силиконовый коврик/ антипригарную бумагу для выпечки. Или предварительно смажьте противень тонким слоем масла и присыпьте мукой.

7. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Наши булочки без яиц с повидлом готовы. Приятного аппетита!

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

7. Булочки синнабон без яиц

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для сливочной помадки:

Как приготовить:

1. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и 4 ложками муки. Оставьте на 20-25 минут до образования пенной шапочки на поверхности.

2. Всыпьте в получившуюся опару муку с солью и растительным маслом и замесите тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

3. Оставьте тесто в теплом месте на 30-35 минут.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

5. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, это и будет наша начинка.

6. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его поперек острым ножом. Получатся мини рулетики, которые станут нашими будущими булочками синнабон.

7. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки в форму, накройте влажной тканью и оставьте на 20-25 минут, чтобы они подошли и были еще пышней.

8. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

9. За пару минут до готовности булочек приготовьте помадку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

10. Смажьте горячие булочки помадкой, помадка будет таять и растекаться от их тепла.

Наши булочки синнабон без яиц готовы. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Быстрые булочки без яиц и дрожжей.

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Искала что-нибудь новенькое из выпечки, попроще, да побыстрей. Очень понравились булочки! Готовить быстро, вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Запах выпечки на весь дом! Тесто делается очень быстро, выпекаются 15 минут. Рецепт с «Поварёнка», автор Lemonshoco

Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты для «Быстрые булочки»

Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, «Fromage blanc» и т.п) — 300 г

Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.

Разрыxлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт «Быстрые булочки»

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

Там же варианты этого рецепта с брынзой и отрубями.

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 булочек. Перед выпечкой каждую обмакнула «макушкой» в сахар.

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Рубрики:Выпечка/тесто: рецепты, разделка, украшение
У меня на кухне

Метки: булочки булки рецепт без яиц без дрожжей

Процитировано 746 раз
Понравилось: 76 пользователям

Источник

Сдобные булочки без яиц

Быстрые булочки с корицей, сахаром, ванилью и другими добавками по желанию хозяйки – отличный вариант для вечернего чаепития. Приготовить их гораздо быстрее, чем вы думаете. И, кстати, можно сделать дрожжевое или бездрожжевое тесто без яиц. От этого булочки только выиграют – будут более пышными, воздушными, легкими. Пробуем готовить сдобное тесто без яиц по нашему рецепту.

Без яиц с дрожжами

Дрожжевое тесто без яиц можно использовать на сладкую или несладкую выпечку с разными начинками и без них. Сдобное с маслом или маргарином отлично подходит для выпечки с корицей, яблоками или другими фруктами, творогом и маком, а пресное – для пирожков или булочек для хот-догов, гамбургеров, а также багетов и даже хлеба.

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Ингредиенты по рецепту потребуются следующие:

Рецепт поможет приготовить такое дрожжевое тесто без яиц на булочки с корицей очень быстро:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Такое дрожжевое тесто можно сделать впрок. Используя рецепт, замесите нужное вам количество, оберните в полиэтилен и храните в морозилке.

Без яиц и без дрожжей

Совершенно несдобное тесто без яиц и дрожжей также может служить основой для выпечки. Единственный нюанс – начинка должна быть сочной и сладкой, чтобы уравновесить пресную структуру теста. Если не добавлять сахар, также можно использовать его на пирожки, в том числе и жареные, беляши и пироги.

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Этот простой домашний рецепт кунжутных булочек – просто находка. Уменьшаете количество сахара – и их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам и закускам. Добавляете сахар или присыпаете им булочки сверху – получается отличная и полезная выпечка к чаю. Итак, приступим к приготовлению:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Готовые булочки не сразу подавайте к столу, а остудите их вначале при открытой дверце духовке, а затем на решетке, чтобы дно изделий не стало влажным от конденсата. Этот простой рецепт из минимума продуктов позволит вам накормить большую компанию гостей за считанные минуты – ведь такие булки не нуждаются в тесте, которое часами подходит и отстаивается.

Источник

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Ингредиенты и как готовить

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:50 гр
Б/Ж/У:11 / 11 / 78
Н 0 / С 2 / В 98

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Пышные и вкусные булочки вполне можно приготовить без добавления яиц и молока. При этом сам процесс в принципе мало чем отличается от классического рецепта дрожжевого теста и в основном занимает столько же времени.

Необходимое количество дрожжей растворить в теплой воде. Хорошо перемешать.

Влить в емкость с теплой водой и растворенными дрожжами немного растительного масла. Можно использовать подсолнечное рафинированное, оливковое, кунжутное или любое другое, какое больше по вкусу.

Добавить соль и сахар в теплую воду с другими ингредиентами и размешать их, пока кристалики не растворятся. Сахара можно положить больше, тогда булочки будут сладкие по вкусу. Количество специй можно регулировать исходя из того, для каких целей пекутся булочки.

Положить ванильный сахар для приятного аромата сдобы.

Затем постепенно вводить в емкость с водой, дрожжами и другими ингредиентами просеянную пшеничную муку. Перемешивать все сначала столовой ложкой или руками в миске, а затем перенести тесто на рабочую поверхность для того, чтобы было удобнее замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости в процессе замеса подсыпать еще муку.

После того, как тесто уже замешано, скатать его в шар и положить обратно в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в телом месте примерно на час.

После того, как тесто подошло и увеличилось, снова обмять его и скатать из него булочки. Сформированные булочки уложить на противень, предварительно подстелив пергамент. Снова накрыть булочки полотенцем и дать постоять им полчаса.

Тем временем, включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Как только булочки поднимутся, а духовка нагреется до нужной температуры, поставить их выпекаться до румяной корочки. Время выпечки зависит от размеров булочек.

Готовые булочки немного остудить и можно подавать на стол с горячим чаем или кофе.

Источник

Булочки без яиц и молока на дрожжах

Из самых простых продуктов, недорогие, легкие и быстрые! Булочки без яиц и молока на дрожжах готовятся только на воде и растительном масле. Несмотря на это, они получаются невероятно воздушными, мягкими и пушистыми. Не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной!

Ингредиенты и как готовить

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:12 / 19 / 69
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Как сделать булочки без яиц и молока на дрожжах? Подготовьте и отмерьте продукты. Сахар для начинки я беру тростниковый, он придает выпечке карамельный вкус. Можно испечь просто булочки, без начинки, формируя их по своему желанию, но тогда советую увеличить количество сахара в тесте.

Шаг 2:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Как сделать тесто? Возьмите большую миску, влейте в нее воду, подогретую до температуры около 40 градусов. Она должна быть приятно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут. Киньте в воду дрожжи и немножко сахара, не весь. Перемешайте и оставьте на пять минут.

Шаг 3:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

По прошествии времени начнется активация, дрожжи оживут и вся масса запузырится. Если этого не произошло, вам придется взять другие дрожжи — эти погибли и не подойдут.

Шаг 4:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Добавьте соль, оставшийся сахар, влейте масло. Хорошо перемешайте смесь венчиком.

Шаг 5:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Постепенно начните добавлять просеянную муку, размешивая массу сначала венчиком, потом рукой.

Шаг 6:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Когда масса станет достаточно густой, выложите ее на стол, посыпанный мукой и начните месить, добавляя муку по необходимости. Будьте готовы к тому, что муки может уйти другое количество, а не то, которое указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 7:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Тесто должно стать гладким и не липким. Скатайте его в шар, положите назад в миску, накройте полотенцем и уберите на час в теплое место. Зимой я ставлю рядом с батареей, летом в неработающую духовку.

Шаг 8:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Через час тесто хорошо поднимется и запузырится. Выложите его опять на стол и немного подмесите.

Шаг 9:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Накройте тесто миской прямо на столе и дайте отдохнуть еще пять минут.

Шаг 10:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Затем раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.

Шаг 11:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Смажьте пласт маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.

Шаг 12:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Перемешайте сахар и корицу. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.

Шаг 13:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Сложите пласт по длинной стороне к середине с обеих сторон.

Шаг 14:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Верх снова смажьте маслом.

Шаг 15:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Сложите заготовку пополам, маслом внутрь.

Шаг 16:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Разрежьте заготовку на одинаковые куски шириной 5 см. У меня вышло 12 штук.

Шаг 17:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Сформируйте булочки. Возьмите заготовку и обратной стороной ножа сильно надавите на середину, не прорезая тесто.

Шаг 18:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Сложите ее пополам по полосе, одновременно растягивая в стороны.

Шаг 19:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Закрутите тесто, двигая концы в разные стороны.

Шаг 20:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Сверните получившийся жгут в кружок, формируя булочку. Вы можете сделать булочки и другими способами, просто в виде завитушек или стандартных плюшек, это не принципиально.

Шаг 21:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Уложите булочки на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии, так как они увеличатся при выпечке. Дайте им отдохнуть минут пять, пока разогревается духовка. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом, от этого они станут румяными.

Шаг 22:

как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть фото как сделать булочки без яиц и дрожжей. Смотреть картинку как сделать булочки без яиц и дрожжей. Картинка про как сделать булочки без яиц и дрожжей. Фото как сделать булочки без яиц и дрожжей

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, около получаса до золотистого цвета. Готовые булочки немного остудите и подавайте к столу. Они вкусны и в теплом виде, и в остывшем. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *