как сделать брусничный пирог

Пирог с брусникой – 8 пошаговых рецептов в духовке

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая.

Песочный пирог с брусникой в духовке

Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой

В этой воздушной выпечке сочетается терпкость брусники и нежность деревенского творога. Пирог получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на завтрак или готовить специально к приходу гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске 2 яйца, 60 грамм сахара и столовую ложку манной крупы. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

2. Добавьте творог, хорошо перемешайте ингредиенты. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

3. Отдельно взбейте оставшиеся яйца, соль и 80 грамм сахара. Далее добавьте сметану и растопленное сливочное масло. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

4. После этого всыпьте в миску крахмал, соду и просеянную пшеничную муку, замесите однородное тесто. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

5. Тесто выложите в смазанную маслом форму, затем положите творожную начинку, всыпьте сверху ягоды, смешанные со столовой ложкой сахара. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Пирог немного остудите и затем подавайте на стол. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Быстрый пирог с брусникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой получаются особенно сочными и нежными. Такая выпечка просто тает во рту. Как приготовить это кулинарное чудо, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

2. В масляную массу добавьте яйца, хорошо перемешайте. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

3. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

4. Тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите тесто по всей площади, сделайте невысокие бортики. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

5. Бруснику переберите и хорошо помойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и ягоды подсохли. Затем выложите ягод на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

6. Приготовьте заливку. Взбейте сметану с сахаром. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

7. Горячий пирог полейте заливкой, оставьте выпечку в холодильнике на 3-4 часа. Пирог получается сочным и вкусным. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Как испечь очень вкусный пирог на кефире с брусникой?

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Всем известно, как полезна брусника, к тому же ее яркий и интересный вкус прекрасно сочетается с нежным тестом, поэтому пироги с ней такие вкусные.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль, ванилин, кефир, соду и просеянную муку. Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите и влейте в миску с тестом, перемешайте. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

2. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

3. Бруснику переберите, помойте и просушите. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

4. Рассыпьте ягоды равномерным слоем по тесту. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

5. Тем временем взбейте сметану и сахар. Полученным кремом смажьте горячий пирог и оставьте его до полного остывания. Простой, но вкусный пирог готов, нарежьте его и подавайте на стол. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Пышный дрожжевой пирог с брусникой в духовке

Великолепный и ароматный пирог, приготовленный по всем традициям. Дрожжевая выпечка в тандеме со свежими ягодами всегда дает превосходный результат. Ваши близкие и друзья будут довольны угощением.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставьте смесь на 15-20 минут. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

2. Отдельно в миске смешайте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте во взбитое яйцо дрожжевую массу и хорошо перемешайте. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

3. Жидкую массу смешайте с просеянной мукой и замесите однородное тесто. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

4. В конце замеса добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, вымешивайте тесто руками. В итоге должно получится мягкое и не липкое тесто. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

5. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 60-80 минут. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

6. Когда тесто будет готово, обомните его руками и разделите на две неравные части. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

7. Из большей части теста раскатайте круглую основу для пирога и выложите ее в форму, сделайте небольшие бортики. Прикройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

8. Приготовьте начинку. Смешайте бруснику с крахмалом и сахаром. Полученную смесь выложите на основу из дрожжевого теста. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

9. Меньшую часть теста раскатайте в круглый пласт, сделайте на нем надрезы и поместите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего слоев теста. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

10. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах 18-20 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и затем подавайте на стол. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте

Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

3. Одну половину теста раскатайте и выложите на противень. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

4. Ягоды брусники хорошо помойте, просушите и рассыпьте по тесту. Ягоды посыпьте сахаром и крахмалом. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

5. Вторую часть теста раскатайте и сверните в рулет. На рулете сделайте надрезы по всей длине с обеих сторон. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

6. Тесто разверните и уложите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего пластов теста. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

7. Смажьте поверхность пирога растительным маслом и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут до красивого румяного цвета. Слоеный пирог остудите и затем подавайте на стол. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой

Для выпечки одинаково хорошо подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Пироги с брусникой получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь брусника – это натуральный источник антиоксидантов и витаминов С, Е, РР, А, В2.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

2. Далее добавьте щепотку соли и просеянную муку, замесите однородное тесто. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

3. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с тестом уберите в холодильник на 30 минут. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

4. Бруснику полностью разморозьте, смешайте ее с сахаром и крахмалом. Поместите ягодную массу на огонь и варите 7-10 минут. Готовую начинку остудите. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

5. Достаньте основу из холодильника, выложите на нее подготовленную ранее брусничную начинку. Сверху натрите второй кусок теста на терку. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

6. Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяным и ароматным, остудите его и подавайте к чаю. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Как приготовить вкусный открытый пирог с брусникой?

Открытые пироги очень популярны благодаря своему красивому виду и большому количеству сочной начинки. В этом рецепты мы расскажем, как испечь вкусный и ароматный пирог с начинкой из брусники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, соду и растительное масло, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите его в смазанную маслом форму. Немного теста оставьте для украшения пирога. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

2. На тесто выложите ягоды брусники. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

3. Сметану взбейте с сахаром и залейте полученной массой ягоды. Края теста заверните в направлении к центру. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

4. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте его тонкими полосками. Полоски выложите поверх начинку крест на крест. Взбейте желток с молоком. Полученной смесью смажьте пирог. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

5. Выпекайте открытый пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Готовый румяный пирог остудите и затем подавайте к чаю. как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Источник

Пирог с брусникой

12 рецептов пирог с брусникой

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

5508 40 мин. 2 31 18

10 апреля 2014, 22:53

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

22 ноября 2013, 15:18

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

12 января 2013, 22:40

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

25476 50 мин. 12 27 45

21 апреля 2010, 02:14

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

31 января 2010, 02:51

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

6179 50 мин. 12 28 51

27 октября 2009, 19:34

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

17 октября 2009, 19:19

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

10 октября 2009, 04:54

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

9365 40 мин. 10 10 29

07 сентября 2009, 01:27

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

28 августа 2009, 19:03

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

27 ноября 2008, 18:51

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

15 ноября 2007, 19:48

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Хрустящий яблочный пирог с брусничным соусом

Яблоки нарезать кусочками и положить в формы для выпекания.

Сверху положить брусничный соус.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

яблочно- брусничный пирог

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

брусничный пирог

брусника(я брала моченую,но можно и замороженную)

раскатать тесто,переложить на противень

высыпать бруснику в дуршлаг,чтоб стекла лишняя вода

перемешать бруснику с сахаром и крахмалом

положить начинку на тесто.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Брусничный пирог из дрожжевого теста

1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.

2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Грушево-брусничный пирог с ванилью

Груши разрезать на половинки, очистить от семечек.

Сложить груши в кастрюльку, добавить 3 ст. ложки воды,

3 ст. ложки сахара и ванилин. Проварить до мягкости.

Растереть масло с сахаром.

Отдельно взбить яйца.

Добавить муку и разрыхлитель.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Брусничный пирог из песочного теста

1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.

2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Брусничный пирог

1. Размягченное масло смешаем с желтками, половиной стакана сахара и мукой. Уксусом погасим соду и смешаем все вместе. Вымешиваем тугое тесто, треть убираем в морозилку. Остаток разравниваем по форме и делаем бортики.

2. Поверх теста всыпаем помытые и обсушенные ягодки. Взбиваем белки с сахаром до густой пены, и выкладываем поверх ягод.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Бруснично-яблочный пирог

Творог смешать с сахаром, размягченным маслом, перемешать.

Добавить просеянную муку с содой и яйца. Замесить тесто, возможно, муки понадобится больше, так как тесто не должно прилипать к рукам.

Яблоки нарезать, смешать с брусникой, сахаром и крахмалом (его можно и не класть).

Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Пирог с брусничным соусом

Берем сметану, яйцо, сахар, яблоко и изюм. Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю сметану, муку.

Гасим 1,2 чайной ложки соды лимонным соком и добавляем в тесто.

Получается вот такое начальное тесто. Добавляем нарезанное яблоко и изюм, размешиваем.

Выпекаем пирог в духовке, около 20минут при 180градусах. Далее даем ему остыть.

После того, как он остыл, аккуратно и ровн.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Брусничный пирог со сметаной

1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.

2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.

3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем св.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Брусничный пирог «Нежность»

Необходимые продукты для теста.

Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.

Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

Распределить тесто на смазанном маслом противне.

Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтеч.

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Источник

Яркий брусничный пирог: дрожжевой, песочный, простой, с кремом

Терпкая нотка брусники в сочетании с нежным тестом создают божественные вкусовые характеристики десерта.

Приготовить пирог из полезной и яркой брусники можно разным способом. Например, в основе может быть как песочное, так и дрожжевое тесто. Можно приготовить пирог с брусникой на кефире. Пирог может быть открытый или испеченный в мультиварке. А ещё можно воспользоваться вариантом приготовления пирога со сметанным кремом, такую выпечку особенно оценят сладкоежки. Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили все эти рецепты для вашего удовольствия. Выбирайте подходящий к случаю вариант и действуйте!

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Открытый пирог с брусникой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости. Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем.

Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса. После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог. Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!

Пирог с брусникой на кефире

Ингредиенты:

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Способ приготовления:

Кефир размешать с сахаром. Добавить соду, яйцо, растительное масло, соль, все ингредиенты еще раз хорошо размешать. Затем ввести муку и ванильный сахар, тесто получается достаточно густое.

В конце добавить ягоды брусники (свежие или замороженные, предварительно размораживать не нужно), соединить с тестом и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Форму с пирогом отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Пирог должен стоять в духовом шкафу примерно 40–50 мин. В зависимости от возможностей духовки, держать до румяной верхней корочки и затем попробовать деревянной палочкой на готовность, палочку воткнуть в середину пирога — на выходе она должна быть абсолютно сухой, без налипания теста.

Пирог охладить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.

Брусничный пирог «Нежность»

Ингредиенты:

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

Распределить тесто на смазанном маслом противне. Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь. Выложить бруснику на тесто.

Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).

Пока пирог печется, готовим крем. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой). Обильно смазать горячий пирог кремом. Дать пирогу остыть.

Брусничный пирог с творогом

Ингредиенты:

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Способ приготовления:

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.

Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.Тесто выложить в форму.

Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.

Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Песочный брусничный пирог

Ингредиенты:

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Способ приготовления:

Мягкое масло или маргарин выкладываем в миску, всыпаем перемешанную с сахарным песком и разрыхлителем просеянную муку и разминаем руками до получения крошки.

В творог добавляем яйца, сахарный песок, ванильный сахар, сметану, манную крупу и перемешиваем.

В промазанную маслом форму выкладываем две трети от всего объема крошки, распределяем ее в форме, прижимая немного и формируя бортики. Затем размещаем в один слой дольки предварительно очищенных и нарезанных яблок, сверху выкладываем творожный наполнитель и раскладываем предварительно вымытые и просушенные ягоды брусники. Присыпаем верх пирога оставшейся крошкой и размещаем форму с изделием в заблаговременно прогретый до 185 градусов духовой шкаф.

Готовый пирог остужаем в форме и можем подавать.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ззять любое слегка сладкое дрожжевое или слоено-дрожжевое тесто, оно может быть сделано на молоке, обычной воде, кефире и даже сыворотке. Ну а если не хочется утруждаться, тогда можно просто купить данный ингредиент в магазине. Дома выкладываем тесто в сухую глубокую миску, прикрываем кухонным полотенцем и ставим возле включенной плиты на 15–20 минут, чтобы поднялось.

В это же время при помощи кухонных ножниц вырезаем из пекарской бумаги небольшой круг под диаметр круглой противопригарной формы для запекания, выкладываем его на дно данной посуды и включаем духовку на разогрев в 200–210 С.

Тем временем разбиваем в глубокую тарелку куриное яйцо и слегка взбиваем до пышности. Перебираем бруснику, откидываем ее в дуршлаг, тщательно промываем под струйками воды и оставляем в раковине пока не стечет лишняя жидкость. Посыпаем сахарным песком, пищевым картофельным крахмалом и аккуратно, хотя можно слегка разминая, перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Выкладываем поднявшееся тесто. Слегка обминаем его чистыми ладонями и разрезаем на два кусочка, один более крупный, а второй поменьше, если сказать точнее, то оставляем одну часть весом в 350 грамм, а вторую в 150 грамм. Теперь берем ту порцию, которая более крупная, сбиваем ее в колобок и раскатываем в пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Заворачиваем его на скалку, переносим на дно подготовленной формы, слега приминаем пальцами, так чтобы лег ровно, и выкладываем на мучную основу ягодную смесь.

– нет крахмала? Не беда! Замените его двумя столовыми ложками просеянной пшеничной муки;

– по желанию для пирога можно приготовить смешанную начинку. Допустим у вас всего сто грамм брусники, с таким небольшим количеством пирог, конечно, получится не очень насыщенным, лучше добавьте к этим ягодкам одно мелко нарезанное яблочко, банан либо сладкую грушу;

Оставшееся тесто делим на 8–12 равных порций, сначала скатываем каждую в шарик, а потом в длинный жгутик и выкладываем их поверх начинки в виде сеточки. Потом загибаем края пока еще сырого десерта, формируя рельефный либо простой бортик, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Смазываем поверхность пирога взбитым куриным яйцом, даем ему постоять при комнатной температуре хотя бы 15–20, а лучше 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось, и затем отправляем в разогретый духовой шкаф на средний стеллаж. Выпекаем сдобу в течение 20–25 минут. По желанию можно декорировать сахарной пудрой.

Если у вас осталось дрожжевое тесто, тогда можно испечь вкуснейшие пирожки с разными начинками

Брусничный пирог со сметанным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

как сделать брусничный пирог. Смотреть фото как сделать брусничный пирог. Смотреть картинку как сделать брусничный пирог. Картинка про как сделать брусничный пирог. Фото как сделать брусничный пирог

Способ приготовления:

Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным, воду возьмите ледяную (предварительно поставьте в холодильник на 1–2 часа). Бруснику заранее помойте и дайте полностью высохнуть. Можно просушить на полотенце.

В миску выложите масло, муку и сахар. Ножом порубите до получения мелкой крошки. Влейте воду. Перемешайте до получения маслянистого теста. Оно должно хорошо собираться в комок, но при этом быть мягким. Поместите в холодильник на 30 минут.

От бумаги для выпечки отрежьте две небольшие полоски и уложите их на дно мультиварки. Это нехитрое приспособление поможет без труда извлечь готовый брусничный пирог из чаши.

Охлажденное песочное тесто раскатайте в тонкий пласт с таким расчётом, чтобы хватило не только укрыть дно, но еще и сделать бортики размером 5–6 сантиметров. Густо наколите вилкой, так тесто не вздуется. Включите мультиварку на режим Выпечка и готовьте 20 минут.

Сметану взбейте с сахаром до получения пышного крема. Бруснику выложите на слегка подпекшееся песочное тесто. Аккуратно вылейте весь сметанный крем. Крышку закройте и продолжайте выпекать еще 10 минут. Затем мультиварку выключите, а пирог оставьте внутри до полного остывания.

Достаньте брусничный пирог со сметанной заливкой при помощи заготовок из бумаги для выпечки и поместите его в холодильник на несколько часов для еще большего охлаждения.

На заметку: ни в коем случае не пытайтесь достать и нарезать горячий пирог, он просто развалится.

Ароматный и яркий брусничный пирог в домашних условиях – это легко! Немного времени, простые ингредиенты и следование проверенному рецепту, в совокупности, помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Вкусных вам пирогов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *