как сделать бордовый крем для торта
Как сделать бордовый крем для торта
Натуральные пищевые красители
Натуральные пищевые красители – красящие вещества, которые возможно не сложным образом извлечь из природных пищевых продуктов и использовать для добавления дополнительных цветовых оттенков блюдам, напиткам, различным кулинарным и кондитерским массам и составам, если в этом есть необходимость или просто желание Безусловно, проще использовать для подкрашивания чего бы то ни было красителей синтетических, приобрести которые в настоящее время не представляет труда, да и цвет получится поярче, однако – обойдемся без повторения неоспоримых аргументов в пользу всего натурального. Просто рассмотрим самые простые варианты того, как в домашних условиях изготовить красители для нашей домашней кулинарии. Подкрашивать будем светлое или прозрачное
Белую или светло-кремовую цветовую гамму блюд или промежуточных кулинарных, кондитерских составов обеспечивают молоко, сметана, сливки, творог, мука. В кондитерском производстве все белые составы готовятся на основе сахарной пудры или взбитого добела сливочного масла, сливок, яичных белков. Именно эти белые или светло-кремовые составы реальнее всего насытить цветовыми оттенками при добавлении красителей. Хорошо воспринимают подкрашивание также напитки, приготовленные на молоке или воде.
Желтую пищевую краску – 1 можно получить из моркови, лимонной цедры или шафрана. Желто-оранжевый жирорастворимый пигмент каротин, обильно содержащийся в моркови, можно извлечь и использовать для наших целей следующим методом: морковь натереть на терке, взять равное количество сливочного масла и прогреть морковь с маслом до окрашивания последнего в убедительный желтый цвет. Именно так мы поступаем каждый раз, производя пассерование моркови для введения ее в состав супов и прочих блюд с ее участием. Но в случае, если мы готовим натуральный желтый краситель для тех составов, в которых присутствие аромата моркови, усиливающегося при интенсивной тепловой обработке, нежелательно, например – для кремов, способом избежания появления интенсивного аромата является проведение «мягкого» теплового контакта моркови с маслом – 2. После подогревания массу отжимаем и используем для подкрашивания составов и сред, совместимых с морковью и маслом.
Для прочих блюд и напитков, куда маслянистый морковный краситель применить не получится, добываем желтую краску из лимонной цедры. Для этого лимон следует ошпарить кипятком, стереть с него цедру мелкой теркой и отжать из нее сок – краситель будет концентрированным и весьма эффективным, с выраженным ароматом лимона и остаточной горечью. Можно также залить цедру небольшим количеством кипяченой теплой воды или водки и дать настояться до окрашивания раствора – эффект окрашивания поменьше. Подойдет только для напитков.
Идеальным красителем желтого цвета является шафран (высушенные рыльца растения, известного в наших краях под названием крокус). Совсем немного этих самых сушеных рылец следует замочить на сутки в малом количестве теплой воды или водки. Краска получается яркая, стойкая, без отвлекающих запахов. Широко применяется в кондитерском производстве, особенно хорош для подкрашивания белка.
Зеленую краску поставляет для кулинаров листовой шпинат. Сочные листья и стебли этого растения легко и охотно отдают свой яркий сок, который, благодаря практическому отсутствию запаха, используется в натуральном виде для подкрашивания всего в кулинарной практике Шпинат измельчаем в блендере – 3, отжимаем сок – 4 и красим в жизнерадостный зеленый цвет и напитки, и желе, и масло для бутербродов, и кондитерские кремы. Сок имеет легкую ненавязчивую кислинку во вкусе, не теряет цвета при нагревании. Хранить сок шпината нежелательно, но если придется непродолжительное время – на холоде.
(продолжение)
Коричневый цвет при приготовлении большинства блюд образуется естественным образом при обжаривании продуктов за счет карамелизации веществ, входящих в их состав. Для тех продуктов и блюд, к которым обжаривание не применяется, а усилить коричневый оттенок требуется (напитки, десерты, кремы), в качестве красителей используем крепкий кофейный или чайный настой и жженый сахар – 5.
Крепкий настой кофе или чая получаем, заваривая кипятком молотый натуральный кофе или черный чай в соотношении 1:1 с водой и дав настояться. Настои имеют выраженный специфический аромат.
Жженый сахар (жженку) готовим следующим образом: 1 столовую ложку сахарного песка кладем на сковороду, сбрызгиваем водой и с помешиванием нагреваем на среднем огне, наблюдая за тем, как сахар плавится, карамелизуется, пузырится, темнеет и начинается образование дыма – 6. Все происходит очень быстро – за одну минуту. Следует быть очень осторожными, процесс чрезвычайно бурный и горячий, с возможным разбрызгиванием. Мешаем сахар ложкой с длинной ручкой, держимся на расстоянии. Как только сахар начал дымить, нагревание прекращаем и с крайней осторожностью вливаем в сахар ½ стакана горячей воды, интенсивно перемешиваем, чтобы весь пережженный сахар растворился. Получаем темно-коричневый раствор с характерным вкусом и ароматом, добавление которого в любые кулинарные и кондитерские составы подкрашивает их в оттенки от светло-желтого до темно-коричневого, в зависимости от количества добавленной жженки. Именно жженка была и остается самым популярным натуральным красителем в предприятиях общественного питания из-за ее доступности, дешевизны и эффективности.
Красная, малиновая, бордовая и розовая краски разных оттенков легко и просто добываются из плодов и ягод красного и малинового цвета, а также из свеклы – 7. Для того, чтобы краску извлечь, достаточно отжать сок из размятых или измельченных плодов или ягод (вишни, граната, кизила, малины, красной и черной смородины, клюквы, клубники, брусники, шелковицы и др). Можно также использовать их яркие концентрированные отвары, сиропы, наливки, красное вино. В замороженном виде ягоды не теряют своих красящих способностей
Свеклу следует натереть, добавить немного воды и кислоты (уксуса или лимонного сока), после чего довести до кипения – отвар будет интенсивно окрашенным и стойким, но с характерным запахом и вкусом.
Наиболее ярким, практически алым цветом отличаются соки кизила, клюквы, клубники, красной смородины. Можно использовать также крепкий настой каркаде.
Оранжевую краску можно получить из апельсиновой или мандариновой цедры, поступив с нею точно так же, как с лимонной, а также смешав любую желтую краску с любой красной – 8. Наиболее ярко окрашенные сорта моркови также подойдут
Шоколадный цвет – 9 получаем при введении какао-порошка или собственно шоколада в составы, содержащие жир (масло). Это в основном кондитерские кремы и десерты из сливок. Чем интенсивнее требуется оттенок, тем больше кладите какао-порошка.
Синий, голубой и фиолетовый цвета в принципе получить можно, хотя применительно к пище это – не лучшая идея. Если очень хочется – используйте сок ежевики, черники, фиолетовых сортов винограда, краснокачанной капусты.
Для увлеченного кулинара широкие возможности открываются в части получения различных цветовых оттенков при смешивании чистых цветовых тонов. Уверены, что вы найдете для себя оптимальные варианты
Следует помнить о том, что натуральные пищевые красители долго хранить не практикуется – они же натуральные Если придется хранить какое-то время – в непрозрачной таре и на холоде.
Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила
Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.
Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.
Таблица смешивания цветов пищевых красителей
Основной цвет + Инструкция по смешиванию
Бирюзовый
синий + зелёный
Бело-Синий
белый + синий
Веджвуд-Синий
белый + синий и каплю черного
Королевский Синий
синий + черный и каплю зеленого
Фиолетовый
красный + синий
Серый
белый + черный
Серый холодный
серый + синий или зелёный
Перламутрово-Серый
белый + черный, немного синего
Серый теплый
серый + охра или умбра
Средний Коричневый
жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.
Красно-коричневый
красный + коричневый
Золотисто-коричневый
жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности
Табачный
жёлтый + зелёный + белый + красный
Горчичный
жёлтый + красный, черный и немного зеленого
Бежевый
в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.
Розово-Серый
белый + капля красного или черного
Серо-голубой
белый + светло-серый плюс капля синего
Зелёно-Серый
белый + светло-серый плюс капля зеленого
Хаки
коричневый + зелёный
Серый уголь
белый + черный
Авокадо
желтый + коричневый и черный
Оранжевый
жёлтый + красный
Жёлтый
жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка
Лимонно-жёлтый
жёлтый + белый, немного зеленого
Светло-коричневый
жёлтый + белый, черный, коричневый
Бледно-зелёный
жёлтый + синий/черный для глубины
Травянисто-зелёный
жёлтый + синий и зеленый
Оливковый
зеленый + желтый
Светло-зеленый
зеленый + белый/желтый
Бирюзово-зеленый
зеленый + синий
Бутылочно-зеленый
желтый + синий
Хвойный
зеленый + желтый и черный
Зелёный
жёлтый + голубой или синий
Зелёный Оливковый
зеленый + жёлтый
Цвет Зеленого папоротника
белый + зеленый, черный
Цвет лесной зелени
зелёный + черный
Зелёный Хвойный
зеленый + жёлтый + чёрный
Изумрудно-зелёный
жёлтый + зеленый и белый
Салатовый
жёлтый + белый и зеленый
Цвет морской волны
белый + зеленый и черный
Розовый
белый + немного красного
Абрикосовый
красный + охра + белый
Каштановый
красный + черный или коричневый
Королевский Красный
красный + голубой
Королевский пурпурный
красный + синий и желтый
Пурпурный
красный + синий + жёлтый
Тёмно-пурпурный
красный + синий и черный
Томатно-Красный
красный + желтый и коричневый
Мандарин, Оранжевый
жёлтый + красный и коричневый
Оранжевый
красный + жёлтый
Золотой
жёлтый + красный или коричневый
Рыжевато-каштановый
красный + коричневый и черный
Цвет Красного бургундского
красный + коричневый, черный и желтый
Малиновый
синий + белый, красный и коричневый
Сливовый
красный + белый, синий и черный
Тёмно-коричневый
жёлтый + красный, черный и белый
Медно-Серый
чёрный + белый и красный
Охра
жёлтый + коричневый
Основные правила смешивания пищевых красителей
При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.
Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.
Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.
Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.
Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.
Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.
Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.
Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Рекомендуем присмотреться
Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)
Краситель пищевой жидкий «Luxomix» Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)
Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)
Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)
Краситель пищевой фисташковый жидкий «Luxomix» Хлорофилл 0044 (0,2 кг)
Пищевые красители в домашних условиях: как сделать разные цвета
Пищевые красители в домашних условиях: Pixabay
Пищевые красители в домашних условиях сделать легко из самых доступных ингредиентов. Добавить яркие тона привычным блюдам, используя природные красители, рекомендует известный кулинар и владелец ресторанов Александр Белькович. Воспользуйтесь советами эксперта и приготовьте самостоятельно яркий и полезный красящий пигмент из знакомых продуктов.
Розовый и красный пищевой краситель своими руками
Пища уже давно перестала быть лишь средством для восполнения энергетических затрат. В современном обществе люди отдают предпочтение здоровой, полезной и красивой еде. И чтобы сделать тот или иной продукт привлекательным и аппетитным, ему придают яркость красителями.
Синтезированные пигменты, которые применяют, чтобы сделать блюда более привлекательными и аппетитными, не добавишь в блюда аллергиков или маленьких детей. Если нужно украсить разноцветным декором торт или капкейки, выручат натуральные красители для крема. Естественные пигменты также отлично окрасят тесто, различные пюре, закуски и пр.
Для начала определитесь, какой интенсивности пигмент необходим. Добыть природный краситель алого или нежно-розового оттенка для крема или желе, помогут овощные и ягодные культуры:
Из чего приготовить краситель красноватых тонов? Все зависит от того, для чего он предназначен. Если готовите сладкий крем для торта, тогда выручит ягодный сок. Для основных блюд подойдет свекольный краситель.
Свекольный сок: Pixabay
Чтобы его приготовить, воспользуйтесь пошаговым руководством:
Помните: чем больше свекольного сока добавите в блюдо, тем насыщеннее будет оттенок (розовый или темно-красный).
Желтый и оранжевый краситель в домашних условиях
Конечно, синтетические красители гарантируют стойкий насыщенный цвет. Но их применение не добавляет продуктам пользы, скорее наоборот. Поэтому лучшие повара и обычные любители приготовления вкусных и полезных блюд нашли альтернативные варианты придания внешней привлекательности еде.
Чем можно заменить пищевой краситель? Ответ таков: помогут натуральные ингредиенты, которые обладают уникальным свойством делиться ярким цветом.
Если захотелось придать блюду радостный солнечный оттенок, обратите внимание на такие продукты:
Солнечный желтый тон получается из специи, которая найдется на кухне практически любой хозяйки, — из куркумы.
Куркума для желтого красителя: Pixabay
Чтобы создать из нее краситель, сделайте следующее:
Красящую жидкость используйте для придания яркого оттенка тесту, крему и готовым блюдам.
Синий пищевой краситель своими руками
Желаете узнать, как сделать пищевые красители из простых и доступных продуктов? Чтобы добиться красивого синего или небесно-голубого тона, для основы красителя подойдет:
Ягодные ингредиенты лучше всего использовать как краситель, когда нужно придать глубокий синий цвет крему, коржам для торта, пудингам.
Ягоды для приготовления синего натурального красителя: Pixabay
Пошаговая инструкция создания ягодного красителя такая:
Краситель синего тона можно получить из краснокочанной капусты. Для этого отварите овощ в воде. Окрашенную капустой воду применяют для создания оригинального оттенка продуктов.
Как сделать зеленый пищевой краситель
Как приготовить зеленые пищевые красители своими руками? Насыщенный изумрудный пигмент способен украсить как сладости и десерты, так и основные блюда и закуски. Чтобы добиться желаемого оттенка, воспользуйтесь одним из способов:
Нужен более интенсивный зеленый тон? Используйте такой метод: свежевыжатый сок шпината поместите на плиту и варите около 40 минут на медленном огне.
Коричневый и черный пищевой краситель своими руками
Не знаете, как получаются красители для крема? Шоколадный оттенок воздушной массе придают:
Как приготовить коричневый краситель, используя обычный сахар? Соблюдайте пошаговое руководство:
Коричневый пищевой краситель: Pixabay
Нужен черный цвет для окрашивания продуктов? Есть несколько способов получения темного тона:
Если желаете получить необычный цвет, рекомендуем поэкспериментировать с уже полученными натуральными красителями:
И помните: натуральные красители быстро утрачивают пищевые свойства, особенно под воздействием прямых солнечных лучей и воздуха. Собственноручно приготовленные краски для пищевых продуктов храните в прохладном месте в стеклянных емкостях, плотно прикрыв крышкой.
Натуральные красители, сделанные своими руками, придают насыщенный цвет привычным продуктам. При этом они не содержат синтетических добавок и консервантов, что делает их не просто безвредными, а даже полезными для здоровья. Единственное условие — использовать натуральный краситель необходимо сразу после его приготовления.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем для торта на йогурте
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!