как сделать бисквитный торт с кремом чиз
Бисквитный торт с кремом чиз
Для приготовления простого торта с кремом чиз можно взять любой бисквит, пропитать его и прослоить начинкой. Но можно подойти к этому вопросу, так сказать, с изюминкой, и приготовить очень необычный бисквитный тортик с морковью и орехами.
А все секреты приготовления я вам сейчас расскажу!
Ингредиенты
Первым делом приготовьте бисквит. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и натрите на терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи немного порубите ножом. Муку просейте через сито.
Яйца взбейте вместе с сахаром в пышную, воздушную массу. Затем венчиком вмешайте в них растительное масло, муку, соду и корицу.
Следующим шагом введите в тесто тертую морковь с цедрой и измельченные орехи. Перемешайте до однородного состояния и перелейте в форму для выпечки (20 см).
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-60 минут.
Готовое изделие остудите и дайте ему отлежаться в холодильнике в течение нескольких часов, обернутым в пищевую пленку. Отлежавшийся бисквит будет легче резаться.
Перед сборкой торта разрежьте его на 4 коржа.
Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлажденными. А вот творожный сыр лучше всего заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся. Так он лучше вмешается в крем.
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в стабильный крем.
Затем добавьте творожный сыр. Хорошо вмешайте его в сливки.
Для такого торта в качестве пропитки можно воспользоваться водой. Пропитайте ею коржи.
Теперь соберите торт. Для этого каждый корж смажьте кремом чиз и добавьте немного карамели. По самому краю мазать карамель не надо, чтобы она не вытекала из готового торта.
Так прослоите все коржи. Верх и бока смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался и застыл. Лучше всего это сделать на ночь.
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Можно обсыпать его бисквитной крошкой или молотыми грецкими орехами.
Вкусный, нежный торт с ароматом орехов и пряностей подойдет для любого торжества!