как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Минусом баранины является ее специфический запах, который многим может показаться неприятным. От него избавляются большим количеством специй, таких как зира, розмарин, кинза, орегано и пр. Также на руку кулинару может сыграть правильно подобранный маринад. В нем часто используют красное вино, растительное масло, измельченный чеснок и пр. То, как замариновать баранину, чаще всего зависит от способа ее дальнейшего приготовления.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Баранину в духовке можно запечь небольшими кусочками, или же цельным стейком. Из нее делают шашлыки, котлеты, рулеты, колбаски и пр. Для этого можно воспользоваться фольгой, горшочками, шпажками или рукавом для выпечки.

Секреты приготовления идеальной баранины в духовке

Баранина в духовке лучше всего сохраняет свой сок, который делает мясо потрясающе мягким и буквально тающим во рту. Если же дополнить его овощами, то все ингредиенты обменяются вкусами и превратятся в настоящее царское блюдо. Тем, кто еще не знает, как приготовить баранину в духовке, помогут следующие кулинарные секреты от профессиональных поваров:

Вкусная баранина, запеченная в фольге в духовке

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Благодаря маринаду из красного вина и специй, баранина получается потрясающе ароматной и сочной. Готовое блюдо подают к столу цельным куском, что смотрится очень празднично и аппетитно. Фольга при этом позволяет равномерно пропечь мясо и наилучшим образом раскрыть его вкусовые качества. После снятия фольги баранину следует периодически поливать соком, который образуется в форме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баранина в горшочке с черносливом в духовке

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Баранину с черносливом часто можно встретить в меню украинской кухни. Этот сухофрукт придает мясу особый пикантный привкус и аромат. Наиболее выраженным он будет, если готовить блюдо в горшочке. Картофель также получится очень вкусным и мягким, напитавшись мясной подливой и чесноком. Блюдо подойдет как для домашней трапезы, так и для любого торжества.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баранина (ребра) с картошкой в духовке

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Бараньи ребрышки в духовке по этому рецепту получатся сочными и мягкими, а овощи станут прекрасным гарниром к этому мясному деликатесу. Важно так нарезать баранину, чтобы каждый порционный кусочек был с косточкой. Овощи лучше резать крупными кусочками, чтобы в них сохранилось больше сока, и они не утратили форму во время выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баранина с овощами в рукаве в духовке

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

При запекании в рукаве бараний жир и овощной сок остаются внутри, позволяя мясу медленно томиться в этой подливе. Такой способ приготовления дает 100%-ую уверенность, что блюдо получится сочным и насыщенным. Состав овощей можно менять на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить баранину запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баранина запеченная в духовке — 5 рецептов приготовления

Если вы поклонник баранины, сегодняшние рецепты приготовления в духовке вам понравятся. Блюда из нее популярны у многих народов как Азии, Америки, так и Европы. Путешествуя по Англии, я видела огромные стада барашек, пасущихся на сочной зеленой травке. Видела большой выбор баранины на прилавках в различной нарезке. У нас такого выбора нет, но свежее мясо можно найти в магазине или на рынке.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Баранину можно назвать диетической и полезной для организма, с небольшим количеством калорий. Конечно же, речь идет о молодом барашке, которого вырастили на экологичных полях. Такое мясо не имеет характерного неприятного запаха, а правильно приготовленное получается мягким, сочным и ароматным.

Сегодня я познакомлю вас с несколькими рецептами в духовке, возможно они вам понравятся.

Баранина запеченная в духовке – рецепт приготовления в рукаве

Скажу вам сразу, что самый удачный способ приготовить баранину в духовке — используя рукав для запекания. Мясо долго тушится в собственном соку, получается мягким и невероятно ароматным, пропитанным вкусным маринадом. Можно его запекать вместе с картошкой или овощами, об этом мы поговорим ниже. Но я все же, предпочитаю подавать готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом рецепте баранину будем запекать целым куском. Как видим, мясо свежее, розовенькое с небольшой прослойкой жира. Жир я не срезаю, в процессе готовки он растопится и придаст сочность блюду. А вот сухожилия и пленки нужно срезать обязательно.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

1. Перед тем, как замариновать, острым ножом делаем проколы по всему куску, чтобы маринад проник поглубже через все слои.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

2. Со всех сторон окорок натираем крупной солью, количество ее я определяю «на глаз».

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

3. Отдельно готовим жидкий маринад. Для этого в посуду вливаем соевый соус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Сюда же добавляем сухую аджику, а если такой нет, то любые приправы для мяса. В завершение добавляем черный молотый перец и все хорошо размешиваем.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

4. Со всех сторон кусочек обильно смазываем полученным маринадом. Оставляем мариноваться хотя бы 1 час, но я предпочитаю мариновать с вечера. И даже если у вас нет и 1 часа, смело запекайте, возможно баранина просто не успеет насытиться ароматами, но получится все равно вкусной.

Можно мясо сразу положить в рукав для запекания и мариновать в нем, потом останется только положить в духовой шкаф.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

5. Рукав завязываем и мясо отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 40 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и готовим еще полчаса.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

6. По истечение времени достаем рукав из духовки, разрезаем и поливаем мясо образовавшимся соком.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Мясо тает во рту, подаем его со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Как приготовить сочную баранину в фольге в духовке

Каждой хозяйке известно, что для того, чтобы мясо при запекании в духовке стало мягким, нужно защитить его от пересыхания при высокой температуре. С этим прекрасно справляется не только рукав, но и фольга. Можно упаковать его со всех сторон, а можно просто накрыть ею сверху на противне.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Ингредиенты:

Приготовление:

Каждый кусок натираем солью, черным перцем и молотым кориандром, выкладываем на противень для запекания. Баранину обязательно украшаю веточкой розмарина для аромата.

Сверху поливаем красным сухим вином и оставляем хотя бы на 30 минут для маринования.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

К мяску выкладываем по желанию картофель вместе с кожурой.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Сверху поливаем еще вином, чтобы баранина получилась сочной.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Весь противень закрываем фольгой, края подворачиваем со всех сторон так, чтобы жидкость не испарялась.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Можно во время готовки поливать мясо и овощи образовавшимся соком. Готовность определяем, проткнув мясной кусочек ножом — мясо должно быть мягкое а сок прозрачным.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Запекаем баранину с картошкой в духовке

Если вместе с мясом в духовке запечь картошку, то блюдо будет намного сытнее. Запеченные овощи, пропитанные образовавшимся соком и пряностями послужат прекрасным гарниром. В этот раз мы будем запекать в жаропрочной посуде под крышкой.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки баранины мне показались с большим количеством сухожилий, поэтому я размягчаю его с помощью гаджета с хитрым названием тендерайзер. Кстати, легко и быстро прокалывает все мясные слои, в результате мягкое и сочное блюдо обеспечено.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Каждый кусочек натираем солью и различными специями. Для таких рецептов прекрасно подходят кориандр, зира, и конечно же, смесь перцев. Оставляем кусочки мариноваться, хотя бы 1 час.

Если любите чеснок, пропустите несколько зубчиков через пресс и также натрите этой кашкой стейки.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Пока маринуется основное блюдо, подготовим картошечку. Нарежьте произвольно, в этот раз чистим от кожуры. Не жалеем для нее приправ, прекрасно подходят для запекания в духовки прованские травы, паприка. Не забываем посолить.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Выкладываем все компоненты в жаропрочную посуду. Сверху сбрызгиваем растительным маслом, а на дно наливаем немного воды (примерно 1/2 стакана).

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Все содержимое закрываем толстой крышкой. Включаем духовку на 190 градусов и запекаем минут 30. Затем температуру можно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около 1 часа.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Румяная картошечка и сочный кусочек баранины непременно поднимут настроение вашим домочадцам.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Баранину нужно кушать только в горячем виде, так как даже в немного остывшей вам будет мешать привкус жира. Духовка в этом отношении имеет явное преимущество перед сковородой, ведь блюдо в ней долгое время сохраняет высокую температуру.

Рецепт приготовления баранины с овощами

Одно из самых вкусных блюд из баранины получается когда к мясу добавляем много овощей. Это могут быть традиционные морковь и лук, как в моем варианте. А можно готовить и с кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Любой из этих ингредиентов прекрасно дополнит мясную композицию.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Приготовление:

Нарезаем произвольно баранину на небольшие порционные кусочки. Натираем солью и любимыми специями. У меня под рукой оказалась сушеная кинза, запах невероятный, для этого блюда в самый раз.

Чеснок можно пропустить через пресс, а можно нарезать мелкими кубиками. Мясо оставляем в холодном месте мариноваться.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на основной ингредиент. Лука может быть и больше, здесь он будет к месту.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Морковь нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингредиентам.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Заливаем эту красоту красным сухим вином.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Накрываем сверху фольгой и тушим при температуре 180 градусов 1,5 часа, а можно потомить и 2 часа, тогда температуру духовки можно еще уменьшить до 140 градусов.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Периодически приподнимаем завесу и поливаем образовавшимся соком жаркое. У меня весь сок испарился, поэтому в процессе готовки добавила еще примерно стакан кипяченой горячей воды и снова накрыла фольгой.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

В результате получается нежнейшее и сочное жаркое, которое тает во рту.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Остается только пожелать приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить мягкую и сочную баранью ногу в духовке

Я засмотрелась на профессиональную готовку Ильи Лазерсона и какая у него получается аппетитная баранья нога с вкусным соусом. Рекомендую и вам к просмотру это видео, надеюсь вдохновитесь.

Я надеюсь, что если у вас и были предубеждения против баранины, они развеялись, ведь блюда из нее на самом деле получаются вкусными и сытными. Но чтобы результат готовки вас порадовал, еще раз напомню простые правила.

Как готовить баранину, чтобы была мягкой и не имела запаха

В общем, при готовке этого блюда, как впрочем и всех других, у вас появляется полная свобода действий. А чтобы найти любимый рецепт, зачастую нужно испробовать десятки разных.

Желаю вам вдохновения на кухне и новых вкусных рецептов!

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

3. Лук нашинкуйте полукольцами. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

4. Чеснок измельчите на чесночнице. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

5. Помидоры нарежьте на дольки. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

8. Картофель порежьте кружочками. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Смотреть картинку как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Картинка про как сделать баранину в духовке мягкой и сочной. Фото как сделать баранину в духовке мягкой и сочной

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *