как сделать бараний шашлык мягким

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

2 принцип — использовать специи

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Выжать сок половинки лимона.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Добавить размягченный мёд.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Лук нарезать средними кольцами.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягким

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы была мягкой, сочной, без запаха

Шашлык – это маринованные куски мяса, зажаренные над древесным углем. Изначально блюдо готовилось из филе баранины. Оно обладает нужной жирностью, а мясные волокна не разъезжаются и не получаются жесткими. Для приготовления сочного и ароматного шашлыка требуется правильно его замариновать и зажарить.

Какую часть мяса барана лучше брать для шашлыка?

Жирность и сочность блюда зависит от выбранной части тушки.

При приготовлении шашлыка из баранины используются следующие части:

Мясо с лопаток для шашлыка не используется, так как оно более грубое и содержит мало жира. После выбора, какая часть тушки берется для приготовления шашлыка, важно определить свежесть мясной вырезки.

Перед покупкой следует обратить внимание на следующие нюансы:

Если выбранное филе практически не содержит прослоек жира, то рекомендовано, дополнительно приобрести курдючную часть. При насаживании на шампур чередовать небольшие кусочки курдючного жира с мясной нарезкой. Тогда шашлык будет сочным и нежным.

Как порезать баранину для шашлыка

Нарезка бараньей вырезки для шашлыка зависит от выбранной части тушки и способа зажарки (гриль или шампур). На шампур желательно нарезать мясо средним размером. Стандартными принято считать кубики с ребрами по 4 см. Для гриля подойдут более крупные или небольшие куски мяса. От величины размеров нарезанного филе зависит время выдержки при мариновании и при приготовлении.

Перед нарезанием мясо требуется промыть, оставить на 10 мин, чтобы вода стекла. Далее филе нарезается на кусочки выбранного размера поперек волокон.

При наличии костей, их требуется предварительно удалить (при зажарке на гриле или решетке эта процедура не требуется). Мясные кусочки должны быть одинаковы по размерам. Иначе более крупные куски не промаринуются и не прожарятся в процессе приготовления.

Как правильно мариновать баранину?

Замариновать баранину на шашлык можно разнообразными способами. От вида маринада и времени выдержки мяса в нем, зависит нежность и аромат готового блюда.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимКак правильно мариновать баранину?

Особенности маринования баранины:

При использовании в маринаде свежей зелени, ее не нарезают, а рвут руками. Тогда соки все переходят в рассол, а не остаются на доске.

Секреты приготовления шашлыка из баранины без запаха

Неприятным запахом обладает филе уже взрослого барана.

Для его устранения требуется провести следующие процедуры:

Неприятный запах во взрослой баранине в основном сконцентрирован в жировых прослойках. После их удаления запах мяса улучшается.

Маринад для баранины из киви

В качестве окислителя в маринаде используется киви и лимон. В результате шашлык получается с выраженным мясным ароматом и нежным вкусом.

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов. г или мл
Окорок ягненка2000
Лук репка в очищенном виде500
Киви, выбирать плоды поплотнее300
Лимон средних размеров1
Апельсин средних размеров1
Масло растительного происхождения10
Набор специй без соли30
Пищевая соль20

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Не рекомендуется передерживать мясо в маринаде. При долгой выдержке волокна начинают расползаться, и кусочки теряют форму.

Маринад для баранины с майонезом

Замариновать баранину на шашлык с майонезом можно с малым содержанием специй. Блюдо получается очень нежным и сочным.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимМаринад для баранины с майонезом

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов, г или мл
Окорок или корейка ягненка2500
Майонез «Провансаль» или «Ряба»200
Готовая горчица20
Лук репка в очищенном виде300
Паприка в сушеном виде, молотая5
Сахарный песок5
Тимьян сушеный5
Кинза в сушеном виде5
Соль пищевая20

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Шашлык хорошо сочетается с разными соусами и свежими овощами.

Медовый маринад для шашлыка из баранины

Мед в составе маринада не добавит сладости мясу, зато сделает его более сочным и ароматным.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимМедовый маринад для шашлыка из баранины

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов, шт.Количество ингредиентов, г или мл
Окорок ягненка2500
Лук репка в очищенном виде300
Сушеные ягоды барбариса5
Базилик в сушеном виде20
Мед в жидком виде20
Готовый соевый соус100
Очищенные зубчики чеснока2
Масло растительное рафинированное100
Пищевая соль20

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Шашлык лучше подавать с острым соусом и маринованными овощами.

Маринад для шашлыка из баранины на минералке с ржаным хлебом

Замариновать баранину на шашлык можно в минералке с ржаным хлебом. При использовании данного маринада баранину следует выдерживать в составе в 2 раза дольше, чем в обычном.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимМаринад для шашлыка из баранины на минералке с ржаным хлебом

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющие

Количество ингредиентов, шт.Количество ингредиентов, г или млГоляшка ягненка—2000Большие луковицы в очищенном виде2—Томаты крепких сортов среднего размера2—Минеральная вода—1000Ржаной хлеб1/3 булки—Лимон небольших размеров1—Черный перец в молотом виде—10Пищевая соль—

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

При нанизывании мяса на шампуры можно использовать кусочки лука и томатов между кусочками баранины.

Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык по кавказскому рецепту славится особым ароматом и вкусом, который придает ему соус ткемали.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимШашлык из баранины по-кавказски

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Окорок ягненка (филе)1000
Лук репка, очищенный200
Готовый соус ткемали200
Пищевая соль15
Кавказские специи для шашлыка10

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Рекомендовано подавать с нарезкой из свежих помидор и огурцов.

Мягкий шашлык из барашка по-грузински в винном уксусе

Шашлык из молодого барана получается сочным и ароматным при использовании грузинского винного уксуса в качестве маринада.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимМягкий шашлык из барашка по-грузински в винном уксусе

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока ягненка1500
Лук репка в очищенном виде (крупных размеров)3
Очищенные чесночные зубчики4
Бараний жир, растопленный150
Мука пшеничная высшего сорта15
Красные перец в молотом виде5
Черный перец в молотом виде5
Душистый перец горошком4
Винный уксус50
Пищевая соль15

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Мясо на шампурах нужно присыпать мукой и в процессе жарки поливать бараньим жиром.

Шашлык из баранины по-армянски с помидорами и луком

Шашлык получается не только вкусным, но и красиво оформленным.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимШашлык из баранины по-армянски с помидорами и луком

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов, шт.Количество ингредиентов, г или мл
Филе с окорока ягненка1000
Лук репка больших размеров4
Томаты крепких сортов и средних размеров4
Перец болгарский (цвет любой) средних размеров4
Баклажан в очищенном виде (размер средний)2
Свежая кинза40
Перья репчатого лука40
Свежие листья петрушки40
Винный уксус50
Базилик в сушеном виде10
Тимьян в сушеном виде10
Пищевая соль для шашлыка15
Пищевая соль для овощей5
Перец черный в молотом виде10

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

На шампур нанизывать поочередно овощи и мясо. Подавать лучше с острыми соусами.

Шашлык по-азербайджански из барашка

Основу шашлычного соуса составляет свежий гранатовый сок.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимШашлык по-азербайджански из барашка

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока ягненка2000
Лук репка в очищенном виде (размер крупный)4
Лимон среднего размера1
Сок из граната500
Пищевая соль20
Перец черный в молотом виде10

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Лук нанизывается на шампур вместе с мясом.

Узбекский шашлык из баранины с уксусом и луком

Замариновать баранину на шашлык можно с использованием яблочного уксуса и узбекских специй.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимУзбекский шашлык из баранины с уксусом и луком

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока ягненка600
Нутряное сало или курдючный жир50
Веточки свежего укропа40
Свежие листья петрушки40
Лук репка в очищенном виде200
Уксус яблочный50
Мука пшеничная высшего сорта30
Зира в молотом виде5
Анис в измельченном виде5
Красный перец в молотом виде5
Пищевая соль10

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Готовый шашлык украсить листьями петрушки и веточками укропа.

Ташкентский шашлык из баранины «Уч панжа кебоб»

Шашлыки по данному рецепту нанизываются сразу на 3 шампура. Это придает уникальность и сочность блюду.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимТашкентский шашлык из баранины «Уч панжа кебоб»

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока ягненка1200
Жир курдючный400
Лук репчатый в очищенном виде300
Кориандр молотый5
Зира молотая5
Минеральная вода100
Перец черный в молотом виде5
Соль пищевая15

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Оригинальный шашлык по-алтайски

Замариновать баранину на шашлык можно в кедровом бочонке, для придания особого аромата.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимОригинальный шашлык по-алтайски

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока ягненка3000
Луковицу крупных размеров в очищенном виде6 шт.
Свежая кинза20
Свежие листья петрушки20
Свежие листья смородины5
Тимьян сушеный5
Перец красный в молотом виде10
Пищевая соль (количество можно увеличить при желании)40

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Поместить мясо с луком в фольгу и готовить на решетке.

Турецкий шашлык из баранины

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока ягненка2000
Крупная луковица в очищенном виде1
Очищенные зубчики чеснока3
Томат среднего размера1
Томатная паста без специй и соли50
Иссоп в сушеном виде15
Зира15
Перец черный в молотом виде10
Пищевая соль20

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимТурецкий шашлык из баранины

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Шашлык можно готовить на мангале или в духовке. Уникальностью рецепта является быстрота маринования филе.

Сочный шашлык из баранины, замаринованной в кефире

Для приготовления шашлыка в кефирном маринаде можно использовать филе взрослого барана.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимСочный шашлык из баранины, замаринованной в кефире

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Филе с окорока барана2000
Кефир, свежий1500
Масло растительное, рафинированное100
Лимонный сок100
Мелко натертая цедра лимона20
Пищевая соль20
Перец черный в молотом виде10
Свежая кинза10
Очищенные чесночные зубчики4 шт.

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Маринад придаст шашлыку мягкость и сочность, а также уберет неприятный запах.

Шашлык из бараньих ребрышек

Для приготовления ароматного и сочного шашлыка можно использовать ребрышки барана.

как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть фото как сделать бараний шашлык мягким. Смотреть картинку как сделать бараний шашлык мягким. Картинка про как сделать бараний шашлык мягким. Фото как сделать бараний шашлык мягкимШашлык из бараньих ребрышек

Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:

Основные составляющиеКоличество ингредиентов в г или мл
Ребрышки ягненка1000
Лимон средних размеров1 шт.
Очищенные чесночные зубчики3 шт.
Масло растительное рафинированное50
Пищевая соль15
Смесь красного и черного перцев в молотом виде5
Свежий базилик5
Свежий эстрагон5
Листья мяты5

Этапы маринования и приготовления шашлыка:

Шашлык лучше готовить на решетке.

Баранина чаще используется для приготовления шашлыка. Важно отдавать предпочтение филе годовалого ягненка. Его мясо не имеет неприятного запаха, нежное и не жирное. При покупке вырезки от более взрослой особи требуется правильно подобрать, в чем замариновать куски мяса.

Видео о приготовлении шашлыка из баранины

Рецепт шашлыка из баранины:

Автор: Котлячкова Светлана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *