как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Как приготовить ароматное масло для салатов — самые вкусные рецепты

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить ароматное масло для салатов. Рецепты с мятой, корицей, лимоном, чесноком и другими ароматными специями и приправами.

Применение ароматных масел, настоенных на травах, специях, овощах, фруктах и грибах в качестве заправок для различных салатов и маринадов — замечательная идея, которая обагощащает вкус блюда, делая его более полноценным.

Ароматное масло для салатов своими руками

Для правильного приготовления ароматного масла важно выполнить четыре простых правила:

Что это значит? Посуда для приготовления масла должна быть с широким горлышком, нужно это для того чтобы кусочки фруктов, овощей и т.д. спокойно проходили в нее. Идеально подходит бутыль с широким горлышком и завинчивающейся крышкой, на крайний случай подойдет обычная банка.

Это могут быть оливковое, подсолнечное (рафинированное), кукурузное.

Что будем использовать в качестве оттенков-добавок:

Перечисление ингредиенты используются в рецептурах как по одельности так и в различных вариациях.

Это отнюдь не означает, что их использование производится в грязном виде нет. Фрукты, овощи, ягоды, травы сначала моются, а после просушиваются и в тару закладывают уже сухими! Кстати, тара тоже должна быть сухой!

Для правильного приготовления ароматного масла требуется знать технологию приготовления и его рецептуру, кроме того существуют еще тонкости:

Как приготовить ароматное масло на травах — способы

Для приготовления ароматного масла используются различные способы, рассмотрим некоторые из них.

Используется для рецептов приготовления в которых применяются травы или же их смеси:

Срок хранения масел 6 месяцев в прохладном месте.

Используется для приготовления рецептов с фруктами о овощами:

Срок хранения 6 месяцев в прохладном месте.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Рецепты приготовления ароматных масел

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления:

Для приготовления масла с мятой понадобятся ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить этот рецепт отберем необходимые ингредиенты:

Масло хорошо использовать для сладкой выпечки.

Для приготовления масла потребуются:

Для приготовления возьмем ингредиенты:

Для того чтобы приготовить масло по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления отберем ингредиенты:

Для проготовления понадобятся:

Для приготовления воспользуемся:

Для рецепта воспользуемся ингредиентами:

Для приготовления возьмем ингредиенты:

Для приготовления взять ингредиенты:

Как можно использовать ароматное масло?

Рассмотрим основные способы применения:

Надеемся теперь, зная, как приготовить ароматное масло для салатов, вы будете готовить его чаще.

Источник

Как приготовить вкусное ароматное масло

Ароматное масло, настоянное на травах и специях, станет отличной заправкой для салата, второго блюда, необычной вкусовой добавкой к каше или творогу. Или даже отдельной закуской: в него так вкусно будет макать свежий хлеб!

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Процесс приготовления ароматизированного масла

Если вы добавляете в масло сухие ингредиенты, то лучше всего дать им настояться как минимум 3 суток перед использованием, а то и 5–6 дней.

Есть еще один безопасный способ: закладываетевсе свежие продукты, которые должны потом красиво выглядеть в бутылке с маслом (целые острые красные перчики, веточки пряных трав, зубчики чеснока,кусочки имбиря) в уксус на 2–3 суток. Потом обсушиваете и перекладываете в масло. Уксус не дает развиться даже намеку на бациллу ботулизма. Заодно получаете ароматизированный уксус!

Кукурузное масло к салатам

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условияхКукурузное масло к салатам

10 порций

Ореховое масло к фруктовым салатам, кашам и творогу

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условияхОреховое масло к фруктовым салатам, кашам и творогу

10 порций

Кунжутное масло к азиатским блюдам

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условияхКунжутное масло к азиатским блюдам

10 порций

Универсальное пряное масло виноградной косточки

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условияхУниверсальное пряное масло виноградной косточки

10 порций

Оливковое масло к пицце

Розмарин можно заменить на шалфей или тархун.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условияхОливковое масло к пицце

10 порций

Источник

Ароматное растительное масло на травах со специями (20 рецептов ароматизированного масла для салатов)

Как выбрать масло? Будет ошибкой сказать, что ароматное масло готовится только из оливкового. Совсем нет, но предпочтение лучше отдавать легкому продукту без яркого свойственного запаха (кукурузное рафинированное).

Как выбрать посуду? Для приготовления ароматного масла лучше выбрать стеклянную бутылку или банку. Если соус готовится из веточек свежих трав, подойдет посуда с широким горлышком и закручивающейся крышкой. В подобной емкости удобно настоять продукт, а потом перелить через фильтр в стеклянную бутыль или соусник.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Перечисленные ингредиенты можно использовать в отдельности либо сочетании друг с другом. Хорошо бы подбирать их количество по своему вкусу, но для тех, кто еще не пробовал готовить данный продукт, опубликованы наши рецепты.

Правила приготовления ароматизированных масел

Ароматизированное масло с пряными травами

Не всегда получается сорвать несколько веточек пряной травы и использовать их в заготовке. Если нет возможности брать свежие, берите сухие продукты. Даже пакетик с покупной прованской травой отлично послужит и ароматизирует 2 бутылки соуса.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Лавровое растительное масло

Вариант приготовления хорош для молотых специй, но молоть лавровые листья – дело бестолковое. Поэтому возьмите сухую стеклянную бутылку с широким горлом (емкость 500 мл), поместите в нее несколько листьев. Заполните маслом комнатной температуры. Настаивайте 5-10 дней, затем отфильтруйте и используйте в течение 1-2 месяцев.

Второй вариант лаврового масла – с розовым перцем и чесноком. На пол-литра основного продукта (растительного жира) берется 10 лавровых листьев, 10 горошин розового перца и 2 небольших зубка чеснока.

В стерилизованную сухую бутылку или банку уложите все специи, залейте растительный жир. Настаивайте 20-25 дней. Храните в темном прохладном месте и по мере необходимости используйте в кулинарии.

Мятное оливковое масло

Подобным образом готовится оливковое масло с зеленью фенхеля, но в него лучше еще зубок чеснока положить. Много чеснока тоже использовать не нужно, иначе он перебьет основной аромат соуса.

Розмариновое масло

На четверть литра растительного жира потребуется 3-6 средних веточек зеленого розмарина. Проследите, чтобы зелень была не вялая и не пересушенная.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Укропное масло

Все продукты соедините в бутылке. Стерилизуйте в слабо кипящей воде 5-7 минут. Закупорьте и до остывания держите на столе. После остывания храните в холодильнике до востребования.

Укропное масло используется не только в кулинарии, но и народной медицине. Если возникла щекотливая ситуация «со стулом» (то есть его «невыходом», если можно так выразиться), следует принять ложку укропного жира утром натощак.

Базиликовое масло

Базиликовое масло готовится немного по-другому. В ингредиентах 250 мл масла и 50 г свежих листьев зеленого или бордового базилика (можно со стеблями).

С сельдереем

Имеется в виду зелень, а не сам корнеплод. Для 500 мл растительного жира потребуется 1 крупный лимон, 3-4 веточки сельдерея и чайная ложка крупной соли.

Пряное цитрусовое масло

Здесь представлены в основном рецепты из цитрусов, но ароматное масло реально сделать и с другими фруктами или ягодами. Для этого сырье моют, тщательно высушивают и перемалывают в пюре. На медленном огне доводят до кипения, вливают масло и перемешивают. Масса настаивается 3-5 недель, затем фильтруется через несколько слоев марли. Хранится заготовка в темном месте до полугода.

Нюанс – вместо свежих цитрусов реально использовать сухую цедру или корочки от свежего фрукта.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Лимонное оливковое масло

Использовать можно сразу для поливки отварных и запеченных рыбных блюд. По тому же принципу готовится апельсиновое и лаймовое масло.

Апельсиновое масло

Ингредиенты те же, что и в рецепте лимонного варианта.

Использование: для овощных салатов, рыбных блюд, горячих закусок из птицы.

Лаймовое масло в домашних условиях

Лаймовый жир готовится так же, как в остальных рецептах с цитрусами. Единственное, что цедры и мякоти лайма лучше брать чуть меньше, чем лимона или апельсина. Лайм сам по себе очень кислый, поэтому жир с ним получится резкий по вкусу.

Масло со специями и пряностями

Ароматное масло со специями и пряностями лучше готовить небольшими порциями. К примеру, по 250 или 500 мл. Нет смысла заготавливать 20 бутылок на год, потому что пользовать пряный жир каждый день не получится. Ежедневно у каждой семьи на столе различные блюда и, возможно, заготовленный соус не подойдет ко всем лакомствам. К примеру, к мясу лучше брать жир с тмином, перцем или гвоздикой. К рыбе подойдет вариант с горчицей, кориандром или лавровым листом. К овощным блюдам берите жир с куркумой, фенхелем, имбирем или мятой.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Острое масло с чили

Если хотите оставить готовый соус с кусочками перца, хлопья чили лучше измельчить в некрупный порошок. Если после приготовления последует фильтрование, измельчать перец нет смысла.

В качестве соуса к мясным блюдам из говядины или баранины.

Пряное масло со специями и травами

Ароматизированное масло со специями и травами идеально подходит для свежего хлеба. Чисто французский перекус – кусок домашнего только что испеченного хлеба, окунутого в пряное оливковое маслице.

Ароматное масло с паприкой

Имейте в виду, что данный продукт будет красный по цвету. Секрет в красной паприке, которая в молотом виде окрашивает другие пищевые продукты. Принцип приготовления схож с другими рецептами. Следует нагреть масло до примерной температуры 85℃, смешать с паприкой и настоять 2-3 недели. Рекомендуемое количество специи – 1 ст. л. на 500 мл маслица. Заготовку можно смело хранить в холодильнике или подполе до полугода.

Есть и второй вариант, который используется для любых специй. Их перемелите в кофемолке и пересыпьте в сухую (очень важный момент) бутыль. Залейте маслом комнатной температуры, слегка встряхните. Закройте пробкой и настаивайте в холодильнике 5-10 дней. Как только специи осядут на дно, продукт готов к употреблению.

С гвоздикой и корицей

Коричный растительный жир идеально подходит для дополнения сладких блюд, причем ассортимент их ничем не ограничивается. Это может быть постный пирог или суп-пюре.

5 соцветий гвоздики и 3 маленькие палочки корицы перемелите в кофемолке. Переложите в сухую стерилизованную посуду. Залейте растительным жиром, закройте крышкой. Настаивайте 5-7 дней.

Анисовое масло пикантное

Необычный рецепт, так как в составе много разных ароматов. Какой именно преобладает в готовом продукте, не угадать.

Пряности переложите в бутыль, залейте маслом. Стерилизуйте в слабо кипящей воде. Закройте плотно пробкой. Настаивайте 8-10 дней.

Чесночное растительное масло

Ингредиенты на 250 мл оливкового масла – 3-4 ложки лимонного сока, средняя головка чеснока.

Важно! Не следует смешивать масло со свежим не запеченным чесноком. Смесь станет слишком горькой и вредной для здоровья.

Ароматное масло с сухими белыми грибами

На 450-500 мл жира потребуется 50 г сухих грибов, чайная ложка сухих пряных трав. Травы выбираются по желанию.

И это, конечно, не все рецепты, которые существуют. Не стоит ограничивать фантазию только опробованными вариантами. Единственный вам совет – если решили придумать новый рецепт, берите малое количество продуктов. Если опыт получится, классно, а если нет, то испортится не много сырья.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

А вот и главный вопрос. Почему же рецепты ароматного растительного масла на травах со специями появились на странице блога Самый смак, ведь это не праздничное блюдо? А почему бы нет? Предлагаем использовать необычный соус в блюдах на праздники или подарить его в качестве оригинального презента. Красиво оформленная бутылка домашней заготовки, перевязанная лентой, станет прекрасным подарком родственникам и друзьям.

Источник

Масло на пряных травах для кухни своими руками

Часто ли Вы покупаете в магазине ароматические масла? К примеру, оливковое масло с ароматом розмарина, лимона или прованских трав? Задумывались ли Вы когда-либо о том, чтобы приготовить такое ароматическое масло самостоятельно?

Как оказывается, сделать ароматное масло для приготовления различных блюд не так уж и сложно. Необходимо иметь под рукой растительное масло, пригодное для настаивания трав, сами травы и чуточку терпения.

Настаивать можно как свежие травы, так и уже подсушенное сырье. Бывает так, что мы покупаем пряные травы, и не успеваем использовать их по назначению до момента, пока они начнут вянуть. Теперь Вы будете знать, как использовать их для мацерации.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Для создания ароматического кулинарного масла понадобятся пряные травы: розмарин, орегано, тимьян, перечная мята и др.

Для приготовления инфуза нам понадобятся:

Положите травы в бутылочку и налейте в него растительное масло до верху. После этого Вам будет необходимо оставить бутылочку с маслом на несколько недель на подоконнике в солнечном месте, чтоб масло настоялось и приобрело приятный вкус и аромат трав. Бутылочку будет необходимо взбалтывать раз в несколько дней.

Если времени ждать нет, тогда можно аккуратно нагреть масло в чистой посуде вместе с травами на плите до температуры на выше 65 градусов С°, перелить в бутылочку после остывания и дать настояться в течение 2-3 дней, после этого масло можно будет использовать.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Дайте маслу настояться некоторое время на солнце, и масло приобретет аромат и полезные свойства погруженных в него трав

Такое масло станет незаменимым при приготовлении различных блюд из мяса или для подачи салатов. А еще Вы немножко съэкономите на покупке ароматных масел в магазине и сможете использовать пряные травы, которые уже подвяли, но которые так жаль выбрасывать!

А девушкам, которые осваивают основы самостоятельного приготовления косметики, такое масло может здорово помочь при приготовлении собственного крема или лосьона!

Источник

Масло пряное, ароматное.

Доброго всем времени суток! как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях
Насмотревшись Джейми Оливера, я решила приготовить (про запас) масло ароматизированное.

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Оливковое масло с острым перцем

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

440 гр. оливковое масла
2 острых перчика слегка покрошенных, можно и не крошить

Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается если добавить 4 лаврового листика. Применяется для блюд их мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.

Оливковое масло с чесноком

как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Я бросила в бутылку пару долек чеснока и 7 цветочков гвоздики. Девчонки. такой запах. как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Цитата:
Ароматизировать олив. масло можно множеством прянными травами, специями, чесноком, корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливкое масло конечно должно быть лучшнго качества. Бутылочки лучше стеклянные, Травки вымытые и хорошо просушенные.
Хранить нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте.
Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр.

Оливковое масло с пряными травками

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

440 гр. оливковое Масла
2-3 палочкм корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладастях.

Оливковое масло с чесноком и розмарином.

440 гр оливковое масла
2 целых долек чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца

Готово через 10 дней. Применяется для печённой картошки, печённых баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печённой рыбы.

Оливковое масло с кедровыми шишечками.
440 гр. оиливк. масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца

Готово через 10 дней. Долго хорошо хранится.

Оливковое масло со специями

440 гр. оливковое масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян анисса
1 палочка корицы

Готово через 10 дней. Применяеся к пикантным блюдам и к мясным блюдам.

Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливковым маслом. Готово через 2 недели. Применяется как и в предыдущем рецепте.

Оливковое масло с цитрусовыми корочками.

440 гр. оливковое масла
корочки от пол лимона и апельсина

Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечки.

Оливковое масло с фенхелем

1 литр оливковое масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян)

Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.

Оливковое масло с прянными травами

1 литр оливковое масла
2-3 веточки оригано
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика

Оливковое масло с оригано.

440 гр. оливковое масло
2-3 веточки оригана

Приговить и применять как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарела. Или очень просто – макать туда хлеб.

Оливкое масло с уксусом

Оливкое масло с уксусом приготовить таким способами как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Аналогия масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.

Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари

220 гр. оливковое масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона

P.S: От себя добавлю, что лучше хранить масла в холодильнике.
P.S2: Оливковое масло может быть с успехом заменено растительным как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях— и так и так вкуснооо. как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Картинка про как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях. Фото как сделать ароматное масло для салатов в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *