мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Как приготовить телятину – 4 способа правильно и вкуснуо сделать блюда из мяса телятины

В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Какие полезные вещества содержит телятина

Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:

Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.

Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.

Как приготовить телятину – технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо

Наиболее популярны следующие способы приготовления данного продукта: варка, тушение, запекание и жарка. У каждого из этих способов есть свои особенности и секреты, но все их объединяет одно важное условие.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Чтобы в итоге получить вкусное, сочное и полезное блюдо, нельзя в прочесе приготовления превышать температурный режим в 180 градусов. В противном случае можно сделать мясо чересчур жестким. Солить же телятину стоит либо перед началом термической обработки, либо в самом конце приготовления блюда. Данные меры позволят сохранить все соки и большую часть полезных веществ продукта.

Как правильно отваривать (варить) телятину

Для варки более всего подходит вырезка из телятины, но и обычная мякоть также подойдет (только предварительно ее нужно тщательно очистить от сухожилий и прочего). Диетологи считают самым лучшим способом варки такого мяса в пленке.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Для этого кусок необходимо нарезать длинными полосами, посолить и добавить любимые специи. Дополнительно можно смазать горчицей.

Затем полоски мяса плотно оборачивают пищевой пленкой (можно использовать обычные целлофановые пакеты). И получившуюся упаковку отправляют прямо в кипяток.

Если для приготовления вареной телятины использовалась вырезка, то ее сразу же снимают с огня. Если же такой варке подвергалась обычная мякоть, то следует дождаться, когда бульон снова закипит.

После этого мясо также снять с огня. В обоих случаях сразу вынимать мясо из кастрюли не стоит. Она должна полежать в ней вместе с кипяченым бульоном 3 или 4 часа.

Если стоит задача отварить телятину куском, то среднее время термической обработки должно составлять один час (в зависимости от размера мякоти). Готовность куска определяют по соку, образовывающемуся в сделанном надрезе. Он должен быть чуть розоватого оттенка, а не ярко-красного.

При отваривании мелких кусков, рекомендуется их погружать в кипящую, подсоленную воду со специями. Это позволит сохранить мягкость мяса. Добавлять много воды не стоит, т.к. в этом случае мясо существенно уварится и с большой вероятностью получится суховатым.

Как правильно тушить мясо телятины

При наличии грудинки или лопатки телятины лучше всего из всех способов приготовления выбрать тушение. Также сюда хорошо подойдет и обычная мякоть. Куски мяса телятины лучше предварительно слегка обжарить. В этом случае оно получится более сочным.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Телятину нужно нарезать вдоль волокон на куски необходимого размера. Однако следует учесть, что чем они крупнее, тем дольше их придется тушить.

К примеру, чтобы приготовить крупный кусок, потребуется 2 часа, в то время как мелким кусочками на это хватит и 30 минут. В большинстве случаев телятину тушат в небольшом количестве воды, однако дополнительно можно добавлять алкоголь, овощи, а также фрукты и ягоды, имеющие кислый вкус.

Как правильно запекать телятину в духовке

Считается, что запеченная телятина наиболее ярко раскрывает свой вкус. Если придерживаться принятой технологии запекания данного вида мяса, то предварительно его следует замариновать. Причем в маринаде не должно быть соли, зато помимо специй могут содержаться масла, имбирь, горчица, чеснок, алкоголь.

Для повышения калорийности блюда допускается ее оборачивание пластинами бекона или шпигование салом. Период маринования телятины непродолжительный, как правило, бывает достаточно 30 минут.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Необходимо учитывать как размер, так и структуру мяса. Чем меньше в нем будет волокон, тем быстрее оно будет готово.

Прекращать запекать мясо в духовке следует, когда из него начнет выделяться прозрачный сок. Если этот момент упустить, то оно получится жестким. Запеченную телятину часто дополнительно глазируют. Для этого смешивают кисловатые перетертые ягоды с медом.

Как приготовить телятину на углях – “вкусное” видео на пикнике

Отличный рецепт, как вкусно приготовить отличное блюдо из телячьей ноги и лопатки для хорошей компании, на пикнике.

Как правильно жарить телятину на сковороде

По технологии приготовления допускается жарить телятину, как на обычной сковороде, так и на гриле и мангале. Совершенно спокойно ее можно готовить и на открытом воздухе. Но во всех случаях важно ее тщательно прожаривать.

В отношении этого мяса нельзя допускать наличия никакой крови. В отличие от говядины, ее вкус от этого ничуть не выиграет. Вдобавок, можно получить пищевое отравление. Главное правила жарки: из сделанного на куске надреза должен выделяться прозрачный сок.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Для жарки подойдут любые мясистые части. Сначала их маринуют с маслом и подходящими специями. В отношении соли существует следующая рекомендация: если телятину планируют жарить на сковороде, то в маринад добавляется соль, во всех остальных случаях – нет.

При стандартном способе приготовления куски обжариваются по паре минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до полной готовности в духовом шкафу. Чтобы разнообразить блюдо, мясо можно перед обжариванием обваливать в различных панировках или фламбировать (поджигать добавленный в сковороду алкоголь).

Таким образом, существует великое множество рецептов, как приготовить телятину. Придерживаясь их, даже новичку не составит труда приготовить самое вкусное, и главное, здоровое блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Источник

Как пожарить телятину на сковороде, чтобы мясо получилось мягким

Секрет готовки говядины у каждого кулинара свой. Мясо считается сложным в приготовлении, поскольку добиться его мягкости и сочности достаточно сложно. Для получения желаемого результата нужно знать, как пожарить телятину на сковороде, чтобы получилась мягкой. Есть несколько секретов приготовления, которые помогут по окончании готовки насладиться нежнейшим блюдом.

Мягкая жареная говядина в горчичном маринаде

Приготовленное мясо получается ароматным и невероятно нежным. Подавать можно к обеденному столу с картофелем, овощным салатом или любым другим гарниром.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

На сковороде гриль

Это изысканное кулинарное блюдо имеет несколько секретов, которые важно использовать во время готовки. Успех желаемого результата на 85% зависит от правильно выбранного мяса. Чтобы говядина вышла вкусной и мягкой, стоит отдавать своё предпочтение филе. Говяжьи кусочки следует замариновать в маринаде. Он придаст особого вкуса и сочности.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Вкусное, сочное и некалорийное мясо станет фаворитом в каждой семье. Рецепт прост, а готовится за считаные минуты.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Приготовить мягкую и нежную говядину несложно. Такое блюдо дополнит любой гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.

Источник

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептовмясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясоммясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Жареная телятина

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром

Жир бараний или свиной 2 г

Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г

Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Телятина, жаренная под соусом

абрикосовый джем – 100 г

черный перец – по вкусу

соевый соус – 100 мл

Мясо вымыть, чеснок очистить и измельчить. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, абрикосовый джем.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Телятина жареная

Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2-3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом

Слегка отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковородке по 1 минуте на каждой стороне.

Выложить на противень, посолить и поперчить.

Пожарить лук и выложить сверху на мясо. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками, выложить на лук, посыпать солью и базиликом.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Телятина, жареная на сковороде

Для начала чистим репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пока обжаривается репчатый лук, мы нарезаем помидор дольками, а мясо режем на кусочки.

Как только лук поджарился, выкладываем на сковороду телятину и жарим ее минут 8-10, периодически помешивая.

Затем добавляем к мясу и луку нарезанные помид.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Жареная телятина

Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.

Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.

Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню 🙂

Отбитые кусочки натираем солью и перцем.

На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Салат с телятиной и жареным сельдереем

Брусочками нарезаем телятину (как для азу), свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).

Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.

На фото гуляшная нарезка мяса, не обращайте внимания, в процессе приготовления я это исправила!

Корень сельдерея будем готовить по принципу картофеля пай!

Чтобы он получился хрустящим!

1) Очищаем сельдере.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Жареная телятина с соевым соусом

Масло оливковое 1 ст.л.

Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Те.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни

Разогреть сковороду, плеснуть на нее растительного масла и обжарить на нем со всех сторон телячье филе. Обжарить самую малость — секунд по пятнадцать с каждой стороны.

Переложить телятину в пакет для запекания (они продаются в супермаркетах). В этот же пакет отправить крупно нарезанный чеснок, рубленую кинзу, лук, нарезанный полукольцами (50 г), бальзамически.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны

Натереть цедру и выжать сок из лимона. Смешать цедру и сок со сметаной, крупно нарубленным укропом, солью и щепоткой кайенского перца.

Цукини и морковь натереть на крупной терке. Сердцевины цукини, не очень подходящие для натирания на терке, лучше выбросить или пустить на какое-то другое блюдо — ­протертый суп или что-то в этом роде.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Шашлычки из черри в беконе

Берем помидорки черри, грудинку или бекон в полосках, шпажки

Ставим в гриль. У меня микроволновка, я поставила на режим конвекция+гриль, максимальная мощность и градусы, через семь минут было готово.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Форшмак (для chudo)

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Ленивая pizza

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.

Запекаем телятину, предварительно натерев со всех сторон в специях.

Выкладываем коржик лаваша на противень, хорошо смазываем майонезом по всей поверхности и накрываем сверху вторым коржиком. Придавливаем.

Поверх второго выкладываем жаренный лук, равномерно распред.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Варено–тушеная телятина

Это блюдо надо делать в казане, в данном случае я взяла низкий казан.

Режим телятину порционными ломтями, выкладываем мясо на дно казана и заливаем водой чтоб мясо покрыло в 3 пальца.

Снимаем пену, в бульон добавляем лавровый лист, перец горошком и немного солим. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем на 2-2.5 часа пока вода н.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Помидоры, фаршированные телятиной

Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать.

Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Гульбишник творожный

Мелко нарезать луковицу и обжарить до прозрачности на смеси 1 ст. ложки сливочного и растительного масла.

Картофель отварить, размять в пюре.

Растереть творог со сметаной, солью, мукой. Добавить укроп.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Суфле из ветчины

Масло взбить (я взбивала миксером), желтки отделить от белков, добавить к маслу и взбивать еще минут 5-7.

Ветчину и лук мелко нарезать, добавить к масляной смеси, немного посолить.

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к остальным ингредиетам и аккуратно перемешать.

Формочки смазать, обсыпать изнутри сухарями и заполнить получившейся смесью. Ав.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Форшмак с мясом

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и ещ.

мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Картинка про мясо молодого бычка как приготовить на сковороде. Фото мясо молодого бычка как приготовить на сковороде

Беарнский соус

желтки яичные – 3 шт.

120 г размягченного сливочного масла

соль, молотый белый перец

1 головка лука-шалота

эстрагон и кервель без листьев – несколько веточек

белый винный уксус – 3 ст. л.

3 ст. л. сухого белого вина

Проварить в сотейнике на среднем огне смесь из сухого белого вина, винного уксуса, 1 головки нарубленного лука-шалота и нескольких веточек эстрагона и кервеля без листьев. Смесь должна выпариться на две трети.

Веточки зелени вынуть, соус процедить. В отдельной посуде взбить желтки с 1,5 ч. л. холодной воды. Масса должна побелеть и стать пенистой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *