как сделать апельсиновый пирог рецепт
Апельсиновый пирог
11 рецептов апельсиновый пирог
14 декабря 2012, 18:46
20 февраля 2012, 11:58
52945 60 мин. 12 67 102
18 октября 2011, 23:38
19513 100 мин. 10 67 83
10 февраля 2011, 02:26
03 декабря 2010, 20:23
27 ноября 2010, 03:34
23 марта 2010, 23:58
05 февраля 2010, 20:01
6497 150 мин. 8 28 56
27 января 2010, 02:46
13835 50 мин. 8 32 78
19 января 2010, 03:12
98460 60 мин. 1 19 39
26 августа 2008, 07:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Быстрый пирог с апельсинами
Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный и быстро готовится)
Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи
Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный
Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!
Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))
Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!
Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.
Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.
пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))
такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!
Пряные, вкусные, манящие: три рецепта пирогов с апельсинами на выходные
Если атмосфера праздника все никак вас не отпускает, добавьте дому аромат выпечки с апельсинами. Манящий пирог соберет за чаепитием всю семью, а неспешные разговоры в холодную погоду станут приятными воспоминаниями. Три умопомрачительных рецепта прилагаются.
ПИРОГ С РИКОТТОЙ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
250 гр муки
300 гр рикотты
3 яйца
80 мл оливкового масла
150 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. миндального ароматизатора
соль
1 большой апельсин,
100 гр сахара
2 ст.л. воды
Процесс приготовления:
1. Сахар нагреть с водой до растворения, проварить 2-3 минуты. Апельсин тонко нарезать кружками, опустить в сироп и оставить до остывания.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить масло, рикотту, щепотку соли, ароматизатор, всыпать муку. Перемешать.
3. Форму для выпечки проложить бумагой, аккуратно разложить апельсиновые дольки, залить оставшимся сиропом. Сверху выложить тесто. Выпекать при 180 °С 50-60 минут. Вынуть из формы вместе с бумагой. Полностью остудить, перевернуть и убрать бумагу. При желании обжечь горелкой.
Ингредиенты:
150 гр миндаля или грецких орехов
100 гр мелкой кукурузной крупы (поленты)
5 яиц
150 гр коричневого сахара
щепотка соли
1 ч.
Процесс приготовления:
1. Апельсины отварить в течение часа. Можно сделать это заранее. Нарезать на крупные куски, вытащить косточки, если есть.
2. Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку, но так, чтобы все же оставались крупные кусочки, пересыпать в большую миску.
3. Духовку разогреть до 170 °С.
4. Апельсины с яйцами, сахаром и солью измельчить в блендере в однородную массу
5. К ореховой муке вылить апельсиново-яичную смесь, добавить поленту и разрыхлитель. Перемешать до объединения.
6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом, выложить тесто.
7. Выпекать 40-60 минут до румяной корочки.
Начинка:
тонкокожие небольшие апельсины 4–5 шт
сок лимона 0,5 шт
сахар 1 стакан
соль 0,25 ч.л.
Пирог:
сливочное масло 115 гр
сливочное масло для смазывания
сахар 0,75 стакана
большие яйца 2 шт
манная крупа 0,3 стакана
мука 0,75 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться 0,3 стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апельсинов.
6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.
7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Итальянский апельсиновый пирог
Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д’Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить итальянский апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.
Шаг 2
Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.
Шаг 3
В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.
Шаг 4
Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.
Шаг 5
В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.
Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.
Шаг 6
Шаг 7
Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.
Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.
Джино Д’Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.
Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото
От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.
Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Апельсиновый пирог в духовке
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Сахар-песок | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Мука | 250 г |
Сода или разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | для украшения |
Как правильно выбрать ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.
Как можно украсить блюдо
Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.
Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.
Несколько советов
Как правильно подавать пирог
Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.
Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.
Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.
Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.
Пирог с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
Апельсиновый сок | 200 г |
Апельсиновая цедра | 1-2 ч. л. |
Яйца | 5 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Сахар-песок | 180 г |
Мука пшеничная | 100-120 г |
Разрыхлитель для теста | 5 г |
Пошаговое приготовление
Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.
Видеорецепт
Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.
Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.
Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Апельсины | 2 шт. |
Сахар-песок | 150-160 г |
Сметана 15% | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 50 г |
Пшеничная мука | 90 г |
Кукурузная мука | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, показано в следующем видео. Благодаря детальным инструкциям и подсказкам вы с легкостью сможете испечь такой десерт дома.
Надеюсь, вам будут полезны эти простые рецепты, и совсем скоро вы сможете назвать апельсиновый пирог своим фирменным блюдом.