как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Абрикосы в собственном соку

Эти яркие фрукты в ароматном сиропе будут лучше всяких магазинных десертов. В составе сладкой заготовки: абрикосы, сахар

Если вы давно отказались от сладостей, но, иногда появляется желание побаловать себя какой-либо вкуснятиной, то абрикосы в собственном соку станут тем десертом, который для вас допустим. Рецепты на зиму простые. Все, что нужно будет сделать, так это подготовить абрикосы, то есть удалить косточки и перед закаткой немного готовый продукт простерилизовать.

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Не обойдем мы вниманием и ваших близких-сладкоежек, если таковые проживают в вашей семье. Фрукты закроем двумя способами: с сахарком для вас, и без него для остальных.

Ингредиенты 9сразу для вариантов):

Примечание: сахар можно заменить пудрой, ее потребуется граммов 580-600.

Абрикосы в собственном соку без сахара

Возьмите 1 кг фруктов из заявленного в ингредиентах количества. Косточки удалите, а абрикосинки положите в кастрюльку и влейте 2 стакана воды, больше ее не добавляйте.

Включите самый минимальный огонь на плите. Накройте крышкой кастрюлю с фруктами и варите, пока над ними не как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецептыобразуется сок, примерно, на 1,5-2 см.

За это время подготовьте баночки должным образом (тщательно вымойте, простерилизуйте).

Абрикосовую массу всю, без остатка, переложите в банки вместе. Обязательно проведите стерилизацию продукта и закупорьте. Храните в месте, защищенном от попадания света.

Рецепт с сахаром

Из оставшихся фруктов (2 кило) выньте косточки, сами плоды при этом можно смело раскрывать, делить пополам. Переложите их в подходящую емкость, постоянно посыпая пудрой или сахаром. Выложили слой абрикосов, посыпали, вновь выложили, посыпали. И, кстати, алюминиевая посуда исключается, на 15 часов (+/- час).

Для расфасовки подготовьте литровые баночки, такой объем подходит лучше всего. Разложите абрикосины вместе с соком.

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецептыКогда будете раскладывать, слегка потряхивайте банку с фруктами или постукивайте по дну, тогда абрикосы лягут более равномерно и плотно.

Опустите банки с продуктом в горячую воду и, когда та закипит, стерилизуйте четверть часа. После чего сразу закатайте. Если вы фасовали абрикосы в полулитровые банки, то время стерилизации 10 минут.

Источник

Абрикосы в собственном соку на зиму – быстрые и вкусные рецепты

Добавить рецепт в книгу

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Абрикосы в собственном соку, которые вы законсервируете на зиму, могут использоваться как декор для выпечки или отдельный десерт. В плодах максимально сохранятся витамины, а также они не потеряют форму, яркость и плотную консистенцию. Абрикосы в собственном соку можно приготовить разными способами: с добавлением сахара или без него, подвергая стерилизации и не стерилизуя.

Абрикосы в собственном соку на зиму с сахаром

В этом рецепте только два компонента – сахар и абрикосы. Технология приготовления тоже элементарна. Главное – выбрать качественные плоды: в меру зрелые, не поврежденные, среднего размера.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Абрикосы в собственном соку на зиму без сахара

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Этот рецепт подойдет для тех, кто по разным причинам отказался от сахара и желает добиться максимально естественного вкуса даже консервированных продуктов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосы в собственном соку без стерилизации

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Этот рецепт по технологии приготовления напоминает известное варенье-пятиминутку, но здесь плоды остаются максимально целыми и сохраняют натуральный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой на зиму

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Лимонная кислота в этом рецепте позволяет избежать приторной сладости оранжевого плода. Ее нужно совсем немного, чтобы придать абрикосам более тонкий вкус и ободряющую хрусткость.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосы в собственном соку с вишней на зиму

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

В этом рецепте сладкие абрикосы перенимают у вишни кислинку и насыщаются ее цветом. В вишне можно удалять косточки или оставлять их – в зависимости от того, как в дальнейшем будут использоваться плоды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Абрикосы в собственном соку на зиму: рецепт и советы по приготовлению

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Приготовление на зиму абрикосов называется консервированием. Если правильно соблюсти все его правила и особенности, то даже зимними вечерами этот фрукт будет наполнять клетки организма полезными веществами. Магний, калий, витамин C и много всего другого. А сколько полезного он содержит для клеток мышц! В общем, польза даже после консервирования не уменьшается. Как закрывать абрикосы в собственном соку на зиму? Рецепт вы найдете дальше в статье.

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Методы, позволяющие сохранить абрикосы до зимы

Помимо домашнего консервирования на зиму, есть классический метод. Он заключается в том, чтобы приготовить варенье из этих фруктов. Но подходит это далеко не каждому. Все дело заключено в том, что получаемый продукт очень сладок.

Если же использовать методику заливания в собственном соку, то продукт будет менее калориен. Он легко подвергается дальнейшей переработке и сохраняет свою свежесть. При этом в собственном соку фрукты сохраняют все витамины и микроэлементы, а это очень важно для иммунитета. Чтобы процесс консервирования прошел хорошо, важно не только выполнить все правильно, но и грамотно подобрать каждый плод. Также не лишним будет соблюдение правил подготовки емкостей к процедуре.

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Что делать с банками для абрикосов?

Происходит это так:

Есть вариант, при котором используется духовка. Только в нее банки выставляют тогда, когда температура равняется комнатной. Иначе каждая емкость попросту лопнет. Нагревать их следует в течение 15 минут.

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Несколько советов по стерилизации

Сам процесс кажется очень легким. Но есть нюансы, которые стоит учитывать:

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Правильный выбор абрикосов

Выбирая плоды этих фруктов нужно учитывать, что слишком зрелые точно не подойдут. Они становятся очень мягкими и легко поддаются физическому воздействию. Но есть несколько особенностей, которые напрямую определяют весь процесс. Если приготовление подразумевает использование сахара, то выбирать стоит самые твердые. Плюс во время того, когда они будут вариться, каждый незрелый фрукт станет мягче, чем был.

Самое главное правило заключается в определенных параметрах, предъявляемых к каждому плоду. А именно:

Такие правила необходимы из-за того, что даже один экземпляр сильно испортит все содержимое каждой банки.

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Процесс консервирования абрикосов в собственном соку

В самом начале фрукты укладывают в емкость и полностью обсыпают сахаром со всех сторон. Так они остаются лежать в течение нескольких часов. В классическом варианте консервирования не подразумевается процесс варки. Вся жидкость, которая выделяется вместе с сахаром позволяет продукту сохраниться на несколько зим вперед. А если добавить к ним смородину или лимон, то получится отличная начинка для пирогов или просто вкусный десерт. С любыми кислыми ягодами он будет незаменимым.

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму

Список ингредиентов: на один килограмм абрикосов 200 миллилитров воды. Процесс приготовления не заключает в себе каких-либо сложных действий:

Такой рецепт зарекомендовал себя хорошо среди желающих похудеть. У него сладкий вкус проявляется только от природной фруктозы. Поэтому, даже если этот десерт будут есть больные диабетом, никаких сложностей не возникнет. Причем вкусовые качества легко подойдут для выпечки, фруктовых салатов или других блюд. В случае неправильного расчета количества воды, это блюдо можно оставить в качестве компота.

Консервирование абрикосов в собственном соку без стерилизации и с сахаром

Абрикосы в собственном соку на зиму выбирают те, у кого мало времени. В рецепте нет особых трудностей и лишних действий, касающихся емкости, которая используется в качестве хранения. А получающийся вкус заслуживает отдельного внимания. Процесс сильно напоминает приготовление джема. Но при этом сладость не сильная и никакой приторности.

Абрикосы моют и очищают от грязи. Оставляют в холоде на одну ночь. При этом кастрюлю закрывают крышкой или обтягивают тряпкой. С утра к ягодам добавляют сахар и начинают кипятить на медленном огне. После появления густоты, джем разливается в каждую банку. Чтобы при хранении абрикосы в собственном соку за зиму не испортили вкус и запах, к ним добавляют мяту в каждую банку перед закрыванием.

Источник

Абрикосы в собственном соку

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

02 августа 2015, 11:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.

1. Хорошо моем абрикосы, даем обсохнуть и удаляем косточки.

2. Выкладываем в чистые и стерилизованные банки абрикосы, пересыпая их сахаром. Оставляем в прохладном месте на ночь. Оставшиеся абрикосы сложить в посудину и отправить в холодильник. Они нам понадобятся позже

3. На следующий день в банках вы увидите что абрикосы пустили сок и чуть осели. Вот тут мы и добавляем те оставшиеся абрикосы до верха банки. Также добавляем лимонную кислоту.

4. Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце и укладываем наши баночки с абрикосами.

5. Стерилизуем 10 минут в кипящей воде. Закатываем и укутываем до полного остывания!

Пошаговые фото рецепта

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

Дополнительная информация

Абрикосы всем известно очень полезны и вкусны. Я очень люблю абрикосовое варенье, вот из-за него и появился у меня этот рецепт. Засыпав сахаром абрикосы я оставила их на ночь, утром увидев сколько сока они пустили, а так же у меня поменялись планы, и варить варенье в несколько заходов не было времени, я решила их так и закрутить в собственном соку, единственное все же добавила лимонной к-ты, как консервант)))) Абрикосы вышли просто отличными, целые половинки абрикос пропитанные сиропом. Зимой для пирогов, пирожков, тартов просто находка. Теперь каждый год обязательно закатываю по этому рецепту. И с удовольствием делюсь с вами. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пол-литровые баночки.как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецептыВкусной вам зимы.

Источник

Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты

как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Смотреть картинку как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Картинка про как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты. Фото как сделать абрикосы в собственном соку на зиму рецепты

В этой статье вы найдете, самые вкусные заготовки из абрикосов на зиму : варенье, джем, компот, мармелад, пастила и многое другое..

Заготовки из абрикосов на зиму — вкусные рецепты

Заготовки из абрикосов на зиму впечатляют разнообразием ассортимента : варенье, джем, компоты, соки, пастила, мармелад, сушка и многое другое.

Компот из абрикосов быстрым способом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосовый компот с медом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в сахаре в собственном соку

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в собственном соку без сахара натуральные

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюре из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Сок абрикосовый с мякотью своими руками

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты

Приготовление:

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Джем абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Мармелад абрикосово-яблочный

Ингредиенты

Приготовление:

Пастила абрикосовая

Ингредиенты

Как засушить абрикосы на зиму?

Засахаренные сушеные абрикосы

Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.

Сушить при температуре 70 °C до готовности.

Абрикосы, высушенные половинками

Абрикосы, замороженные с сахаром

Надеемся, эти заготовки из абрикосов на зиму вам понравятся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *