как сделать абрикосовое повидло густым для выпечки
Добавить рецепт в книгу
Густое повидло из абрикосов без косточек простой рецепт на зиму
Ингредиенты
Процесс приготовления
Густое повидло из абрикосов без косточек в мультиварке
Густое повидло из абрикосов без косточек – это натуральное домашнее лакомство! Готовить такое повидло в мультиварке – одно удовольствие. Это чудо техники отлично справляется со своей задачей и сохраняет самые полезные вещества. Однажды его попробовав, оно точно станет вашей любимой заготовкой на зиму!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку
Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку – это очень сочное лакомство с мягким насыщенным вкусом. Оно станет идеальной начинкой для блинчиков или свежей домашней выпечки. Побалуйте близких оригинальным десертом!
Порции: 4
Время готовки: 10-11 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное повидло готово! Приятного аппетита!
Густое повидло из абрикосов без косточек с апельсином
Повидло из абрикосов без косточек с апельсином – одно из самых вкусных и ароматных. Особую изысканность ему придают тонкие нотки цитруса. Такое повидло напомнит о лете и порадует бесподобным ароматом!
Порции: 6
Время готовки: 5-6 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое повидло из абрикосов без косточек с желатином!
Густое повидло из абрикосов без косточек с желатином – это очень вкусное желеобразное лакомство. Его непревзойденный аромат порадует вас зимой и зарядит оптимизмом. Готовить его – одно удовольствие!
Порции: 2
Время готовки: 8-10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Повидло из абрикосов
Многие хозяйки варят впрок не только варенье, но и повидло, которое представляет собой хорошо уваренную сладкую массу из фруктов или ягод. От варенья оно отличается меньшим содержанием воды в готовом продукте и более однородной и «гладкой» текстурой.
Повидло из абрикосов — это вкусное и полезное сладкое блюдо. Оно может быть отличным дополнением к любому чаепитию, его можно использовать как начинку в различных видах домашней выпечки.
Калорийность 100 г абрикосового лакомства равна 236 ккал.
Повидло из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — пошаговый фото рецепт
Вкусное и ароматное, негустое и желеобразное, с аппетитным янтарным цветом – вот такое изумительное повидло получается по этому рецепту.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для заготовки берём спелые, даже переспевшие абрикосы. Допустимо добавить немного недоспевших плодов. Перебирая фрукты, отбрасываем испорченные и подгнившие. Тщательно вымываем сырье под проточной водой.
С помощью ножа разрезаем абрикоски пополам, а затем достаём косточку. Следим, чтобы не попали червивые плоды – их сразу выбрасываем. Далее уже половинки нарезаем ломтиками.
Нарезанные фрукты помещаем в глубокую миску.
В этот рецепт не входит вода, поэтому засыпав нарезанные (мелкими) дольками абрикоски сахаром, подождём, когда они дадут сок. Для чего, прикрыв миску крышкой, отправляем ее на ночь в холодильник.
Достав утром следующего дня миску из холодильной камеры, видим, что абрикосы утопают ароматном сиропе.
Перемешиваем абрикосовую массу, а затем перекладываем в варочную посуду. Доведя до кипения, варим 5 мин. Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, убирая образовавшуюся пену. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем (накрыв крышкой) снова отправляем в холодильник.
На следующий день ставим повидло на медленный огонь. Перемешивая, доводим его до кипения, варим 5 мин.
Опять остуживаем в варочной посуде, накрываем, ставим на ночь в холодильник.
Третий раз провариваем абрикосовое повидло. Теперь будем уваривать до нужной нам густоты (это примерно 10 мин). За 5 мин до готовности добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Не забываем снимать пену. Проверяем готовность десерта, капнув его на блюдечко. Капелька обязательно должна держать свою форму, не растекаться.
Отключаем огонь, немедленно расфасовываем массу в горячие стерилизованные банки. Герметично укупориваем крышками. Перевернув банки вверх донцами, оставляем остывать.
Очень густое абрикосовое повидло
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки объемом 0,5 л.
Что делать:
Вариация с желатином
С добавлением яблок
С цитрусовыми: лимонами и апельсинами
Рецепт для мультиварки
Заготовка на зиму с использованием мясорубки
Советы и рекомендации
Повидло из абрикосов на зиму — простые рецепты в домашних условиях
Привет всем гостям моего блога! Продолжаем готовить вкусные и сладкие заготовки на зиму. Сегодня у нас королевские рецепты абрикосового повидла. Думаю многие любят варить варенье из разных фруктов. Мы уже с вами делали его из ягод смородины, вишни с косточками и без косточек, а также из крыжовника. Но повидло от такого лакомства немного отличается. Получается густая однородная масса оранжевого цвета без шкурок, прожилок и косточек.
Такое блюдо очень полезное и хорошо подойдёт не только к чаю, но и к различной домашней выпечке. Любители такого лакомства думаю согласятся, что абрикосового повидла много не бывает и стараются, как можно больше заготовить его на зиму.
Так вот, сегодня поделюсь с вами простыми способами в различных вариациях, которые будут намного вкуснее, чем в магазине. Ну думаю уже достаточно рассуждать, а пора приступать к делу.
Небольшой совет: чтобы повидло было более вкусным, выбирайте спелые фрукты, но без гнили. Незрелые нам не нужны.
Густое абрикосовое повидло без косточек на зиму
Это рецепт густого повидла, которое все любили в детстве. Его можно не только намазать на хлеб, но и приготовить с ним выпечку в виде пирожков, блинов или бутербродов. Думаю любители сладкого не откажутся от нескольких баночек такого лакомства. Пробуйте и наслаждайтесь настоящим вкусом абрикосов зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить наши фрукты. Для этого складываем их в дуршлаг и промываем под струёй холодной проточной воды. Если какие-то остались грязными, то отмойте их при помощи рук. Только действуйте очень аккуратно, так как плоды довольно хрупкие.
Желательно использовать очень спелые, даже чуть переспелые абрикосы. Тогда повидло получится не только очень нежным, но и будет иметь насыщенный вкус.
2. Разрезаем каждый фрукт на половинки и вытаскиваем косточки. Части складываем в ёмкость, где будем варить повидло. Туда же вливаем воду и ставим на огонь. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, а затем выключить и накрыть крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.
3. Остывшие половинки перетираем через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда все волокна и шкурки не позволят нашему пюре стать нежным. Конечно, после техники также можно будет воспользоваться ситом, только это будет двойная работа.
4. Абрикосовое пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешав, ставим на огонь. Когда масса закипит, огонь убавляем до минимума и варим в течении 10 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
5. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками под ключ. Оставляем остыть под шубой, а после убираем на хранение как можно дальше от глаз. Необходимо, чтобы хоть одна баночка достояла до зимы!
Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях
Приготовить такое повидло в домашних условия будет очень просто. Оно получается вкусное и ароматное. Вообщем, попробуйте сделать вкусный десерт и вы поймёте сами. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва моем абрикосы в дуршлаге под проточной водой. Затем высушиваем их при помощи бумажного полотенца или обычного кухонного. Достаточно просто разложить их на нём и жидкость сама стечет. Далее разрезаем или разламываем их на половинки и удаляем косточки.
2. Теперь каждую часть следуем произвольно проколоть вилкой или зубочисткой. Этот процесс ускорит выделение сока из абрикос. Складываем плоды в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Хорошенько перемешиваем. Оставляем стоять на столе минимум на 4 часа. Желательно это делать на ночь.
Можно влить небольшое количество воды, это также ускорит процесс.
3. Сока достаточно. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим около 30 минут. Периодически смесь перемешиваем и обязательно снимаем пенку. Её выбрасывать не нужно, ведь с ней можно попить чай.
4. Горячее содержимое необходимо пюрировать. Это делается при помощи погружного блендера или толкушки для картофеля. Хотя за такое время все плоды достаточно хорошо проварились и сделались без форменными.
5. Сразу раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Ставим его остывать под шубу, а затем убираем на хранение.
Простой рецепт абрикосового повидла в мультиварке
Не зря ведь умные люди придумали такую чудо-технику. Лёгкое в приготовлении лакомство никогда не пригорит в ней. Достаточно просто иногда следим за процессом, а остальное уделяем внимания семье. Мультиварка намного быстрее уварит повидло, чем вы это будете делать в кастрюле или тазу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем абрикосы. Для этого моем их и удаляем косточки. Режем на половинки, а лучше на четвертинки. Складываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут. За это время плоды должны стать очень мягкими.
2. Перекладываем содержимое чаши в любую миску и при помощи блендера пюрируем. Добавляем сахар и сок половины лимона. Перемешиваем и смесь возвращаем обратно в мультиварку.
3. На режиме «Тушение» увариваем повидло до нужной консистенции. Хотя 45 минут будет более чем достаточно. Можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке. Но в любом случае вам необходимо будет снимать с него пену.
Готовность повидла можно будет определить по капле. На сухую тарелку достаточно капнуть небольшую каплю и она не должна растекаться.
4. Готовое горячее пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и ставим их на ровную поверхность. Накрываем одеялом и даём в таком положении остыть.
Как сварить абрикосовое повидло с апельсином
Такой рецепт внесёт отличное разнообразие к новому сладкому лакомству. Это идеальное сочетание порадует вас не только безупречным вкусом, но и превосходным цитрусовым ароматом. Пробуем приготовить и убеждаемся сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Абрикосы промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Необходимо, чтобы с них стекла жидкость. Затем разрезаем или разламываем их на части и удаляем косточки.
2. Апельсин тоже моем очень тщательно и вытираем полотенцем. Режем на части, которые легко пройдут сквозь жерло мясорубки. Косточки также все убираем.
3. Фрукты перекручиваем на мясорубке или пюрируем при помощи блендера. Складываем в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим на небольшом огне в течении 20 минут.
Лучше всего использовать толстостенную посуду или из нержавейки. Тогда нагрев происходит равномерно и лакомство не пригорает.
4. За это время подготавливаем тару, которую необходимо обязательно простерилизовать. Крышки просто заливаем кипятком на 5 минут.
5. Готовое горячее повидло раскладываем по банкам и закатываем их. Убираем под плед, чтобы остыли.
Повидло из абрикосов с желатином – рецепт через мясорубку
Такое повидло вполне можно назвать джемом. Ведь желатин придаст ему густую консистенцию. Также этот рецепт очень упрощённый, так как не требует лишнего перетирания плодов. Нам понадобится любая мясорубка (желательно с мелкой сеточкой).
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Абрикосы моем и удаляем из них косточки. Перекручиваем на мясорубке. Можно конечно воспользоваться комбайном или блендером. Но это уже на ваше усмотрение. Пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим на медленном огне в течении 15 минут.
2. Желатин высыпаем в небольшую чашку и заливаем водой. Она должна быть кипячёной и остывшей. Оставляем набухать в течении 30 минут.
3. Лимон моем и разрезаем на половинки. Нам понадобится только одна. Выжимаем из неё сок и добавляем в кипящую смесь.
4. Повидло выключаем и добавляем желатин. Перемешиваем и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
Нельзя допускать, чтобы желатин кипел. Поэтому обязательно сначала выключите плиту, а затем вливайте его. Иначе вы его просто испортите.
5. Убираем ёмкости под шубу остывать. В процессе повидло станет густым, похожим на джем.
Теперь вы знаете, как сделать очень вкусное пюре из абрикосов. Такое лакомство будет радовать вас и вашу семью по уютным зимним вечерам. Ведь всегда приятно отведать ложечку вкусного и ароматного лакомства, которое напоминает о лете. А я с вами прощаюсь, приятного чаепития!
Как сварить густое повидло из абрикосов без косточек — рецепты на зиму
Классический рецепт абрикосового повидла на зиму
Приготовить такое повидло в домашних условия будет очень просто. Оно получается вкусное и ароматное.
В общем, попробуйте сделать вкусный десерт и вы поймёте сами. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Сперва моем абрикосы в дуршлаге под проточной водой.
Затем высушиваем их при помощи бумажного полотенца или обычного кухонного. Достаточно просто разложить их на нём и жидкость сама стечет.
Далее разрезаем или разламываем их на половинки и удаляем косточки.
2. Теперь каждую часть следуем произвольно проколоть вилкой или зубочисткой. Этот процесс ускорит выделение сока из абрикос.
Складываем плоды в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Хорошенько перемешиваем. Оставляем стоять на столе минимум на 4 часа. Желательно это делать на ночь.
Можно влить небольшое количество воды, это также ускорит процесс.
3. Сока достаточно. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Затем огонь уменьшаем и варим около 30 минут.
Периодически смесь перемешиваем и обязательно снимаем пенку. Её выбрасывать не нужно, ведь с ней можно попить чай.
4. Горячее содержимое необходимо пюрировать. Это делается при помощи погружного блендера или толкушки для картофеля.
Хотя за такое время все плоды достаточно хорошо проварились и сделались без форменными.
5. Сразу раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Ставим его остывать под шубу, а затем убираем на хранение.
Густое повидло без косточек и желатина на сковороде
Если вы ни разу так не готовили повидло, уверяю вас, рецепт вам точно понравится.
Сахара идет минимальное количество, а фруктовая масса уваривается до нужной густоты на обычной сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Фрукты помоем. Разрезаем на половинки и удаляем косточки. Затем половинки нарезаем небольшими кусочками.
Чисто вымытую, сухую сковороду с тефлоновым покрытием и глубокими бортами, ставим (без масла!) нагреваться на плиту. Отправляем нарезанные абрикосы.
Затем насыпаем сахарный песок в соотношении указанном в рецепте.
Если вы хотите, чтобы повидло было сладким, добавляйте сахара больше — 2:1 (на 2 кг фруктов — 1 кг сахара).
Пока сковорода разогревается необходимо постоянно перемешивать абрикосы.
Сахар полностью растворился, но варенье еще слишком жидкое. Поэтому будем его уваривать дальше на среднем пламени огня. Его объем должен стать меньше в 2 раза. Периодически не забываем помешивать лопаточкой.
По мере загустения варенья, мешать надо будет все чаще. Общее время варки повидла составило 1,5 часа. Фрукты хорошо разварились и стали пюреобразной массой.
Готовое лакомство разливайте по стерильным баночкам и закатывайте крышками.
Получается не так много повидла, так как в сковороде много фруктов не может поместиться. Но 1,5 литра абрикосового лакомства удастся закатать.
Простой вариант на зиму
Это рецепт густого повидла, которое все любили в детстве.
Его можно не только намазать на хлеб, но и приготовить с ним выпечку в виде пирожков, блинов или бутербродов.
Думаю любители сладкого не откажутся от нескольких баночек такого лакомства. Пробуйте и наслаждайтесь настоящим вкусом абрикосов зимой.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Для начала необходимо подготовить наши фрукты. Для этого складываем их в дуршлаг и промываем под струей холодной проточной воды. Если какие-то остались грязными, то отмойте их при помощи рук. Только действуйте очень аккуратно, так как плоды довольно хрупкие.
Желательно использовать очень спелые, даже чуть переспелые абрикосы. Тогда повидло получится не только очень нежным, но и будет иметь насыщенный вкус.
2. Разрезаем каждый фрукт на половинки и вытаскиваем косточки. Части складываем в ёмкость, где будем варить повидло. Туда же вливаем воду и ставим на огонь. Содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, а затем выключить и накрыть крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.
3. Остывшие половинки перетираем через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда все волокна и шкурки не позволят нашему пюре стать нежным. Конечно, после техники также можно будет воспользоваться ситом, только это будет двойная работа.
4. Абрикосовое пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар. Перемешав, ставим на огонь. Когда масса закипит, огонь убавляем до минимума и варим в течении 10 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
5. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками под ключ. Оставляем остыть под шубой, а после убираем на хранение как можно дальше от глаз. Необходимо, чтобы хоть одна баночка достояла до зимы!
Способ без косточек, воды и стерилизации
Лакомство готовится просто, на варку уходит не больше 20 минут. Получается отличный сладкий соус для ажурных блинов, пышных оладьев и панкейков.
Также повидло можно использовать для любой домашней выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Для этого и следующих рецептов советую брать только спелые плоды, тогда повидло получится красивого цвета, насыщенного вкуса и будет очень нежным на вкус.
Если воспользуетесь вторым способом, имейте в виду, что повидло не будет совсем однородным, так как будут попадаться мелкие волокна и кожица плодов.
Вот такое оно получается красивое, однородной консистенции, яркого солнечного цвета. Приятного аппетита!
С апельсином
Такой рецепт внесёт отличное разнообразие к новому сладкому лакомству.
Это идеальное сочетание порадует вас не только безупречным вкусом, но и превосходным цитрусовым ароматом. Пробуем приготовить и убеждаемся сами.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Абрикосы промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Необходимо, чтобы с них стекла жидкость. Затем разрезаем или разламываем их на части и удаляем косточки.
2. Апельсин тоже моем очень тщательно и вытираем полотенцем. Режем на части, которые легко пройдут сквозь жерло мясорубки. Косточки также все убираем.
3. Фрукты перекручиваем на мясорубке или пюрируем при помощи блендера. Складываем в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим на небольшом огне в течении 20 минут.
Лучше всего использовать толстостенную посуду или из нержавейки. Тогда нагрев происходит равномерно и лакомство не пригорает.
4. За это время подготавливаем тару, которую необходимо обязательно простерилизовать. Крышки просто заливаем кипятком на 5 минут.
5. Готовое горячее повидло раскладываем по банкам и закатываем их. Убираем под плед, чтобы остыли.
Как сварить абрикосовое повидло без сахара
Абрикосовое повидло без сахара на зиму является исключительно полезным лакомством.
Преимущество его заключается не только в экономии денежных средств, и сохранении ряда витаминов, но и в современном подходе, ведущему к здоровому и правильному питанию.
И хотя на заготовку потребуется несколько дней, совершить подобный эксперимент непременно стоит.
Ингредиенты:
Приготовление
Густое повидло через мясорубку
Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку – это очень сочное лакомство с мягким насыщенным вкусом.
Оно станет идеальной начинкой для блинчиков или свежей домашней выпечки. Побалуйте близких оригинальным десертом!
Порции: 4
Время готовки: 10-11 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Вкусное повидло готово! Приятного аппетита!
Как сделать с морковью
Если нужна вкусная и густая начинка для пирогов, можно сварить повидло из абрикосов с морковью.
Потребуются:
Приготовление
Морковь нарезаем ломтиками, заливаем водой и тушим под крышкой до мягкости. Добавляем в морковь абрикосы, сахар и лимонку, после чего варим до готовности на слабом огне.
Сладкую массу немного остужают и измельчают до состояния пюре блендером. Затем проваривают 10 минут и закатывают в банки.
С лимоном в мультиварке (измельченное блендером)
Воспользуемся благами цивилизации, которые есть у современных хозяек, мультиваркой.
В ней повидло не подгорит ко дну и быстрее сварится из любых ягод и фруктов.
Сегодня у нас героем дня являются абрикосы. А что если к нем добавить еще лимон? Получится абрикосовое лакомство с необычным вкусом и ароматом.
Приготовьте по этому рецепту и попробуйте сами это восхитительный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала необходимо подготовить плоды — абрикосы хорошо помоем, извлечем косточки. Половинки фруктов положим в чашу мультиварки, добавим воду.
На панели прибора выберем режим «Выпечка» на 15 минут. В течение этого времени абрикосы станут мягкими.
Переливаем фруктовую массу в миску и превращаем в пюре при помощи блендера. Насыпаем сахарный песок, выжимаем сок от половинки лимона, все перемешаем.
Переливаем массу назад в чашу прибора. Выбираем режим «Тушение». Увариваем лакомство до нужной густоты. Время варки обычно составляет не больше 45 минут.
Готовность проверяем как обычно — капнув каплю лакомства на тарелку. Повидло готово, если капля не растекается.
Необходимо периодически снимать пену. Поэтому удобно крышку не закрывать.
К этому времени тара должна быть полностью подготовлена. Банки с крышками — стерильными и сухими.
Расфасовываем готовое повидло и закатываем под ключ. Оставляем до полного остывания пот теплой тканью.
Джем получается очень яркого солнечного цвета и освежающего кисло-сладкого вкуса.
Шоколадное повидло из абрикосов
Повидло из абрикосов с шоколадом приведет в восторг сладкоежек. Особо искушенные смогут оценить шелковистую текстуру, оригинальный вкус и шоколадно-фруктовый аромат, приготовив десерт собственноручно.
Для этого нужно лишь сварить обычное повидло, смешать его с какао- порошком и проварить заготовку до нужной консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление
Цитрусовый рецепт с лимонами и апельсинами
Для повидла из абрикосов с цитрусовыми нужно:
Что делать
Яблочно-абрикосовое повидло
Яблочно-абрикосовое повидло является отличным примером невероятно ароматной, полезной, добротной домашней заготовки.
Приготовление заинтересует любителей простых, но сбалансированных вкусовых сочетаний, способных оценить то, как сочные абрикосы удачно контрастируют с кисло-сладкими свежими яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление