как считается калорийность овсяной каши

Как рассчитать калории в каше? К примеру, на упаковке гречки написано, что 100 г содержит 329 кк.

Как рассчитать калории в каше?

То есть, если на упаковке гречки написано, что в 100 г крупы 329 калорий, то и в каше, приготовленной из 100 г крупы, тоже будет содержаться 329 калорий.
Чтобы посчитать, сколько калорий вы съели, нужно общее количество калорий поделить на съеденную часть каши.

Например, если каши было 400 г, а Вы съели 100 г, то есть 1/4 часть, то 329 калорий нужно поделить на 4.

329 : 4 = 82,25 (калорий было съедено).

когда вы готовите курицу или мясо на растительном масле, то обязательно к общему весу курицы (мяса, рыбы и т.д.) вы прибавляете 20% от количества масла.
Пояснение:
1 ст.л. растительного масла равна 180 ккал. Соответственно, 20% от 1 ст.л. будет 36 ккал. И так далее.
А вот когда готовите овощи в растительном масле, то в овощах оно впитывается на 100%.

Для примера рассчитаем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров, 280 гр. огурцов, 240 гр. редиса, 50 гр. укропа и 30 гр. 20% сметаны.

продукт вес ккал в 100 гр. ккал все

помидор 300(вес) 17(ккал) 300*17=5100:100=51
огурец 280(вес) 13(ккал) 280*13=3640:100=36
редис 240(вес) 14(ккал) 240*14=3360:100=34
укроп 50(вес) 26(ккал) 50*26=1300:100=13
сметана 30(вес) 205(ккал) 30*205=6150:100=62

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900 гр.

Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+62=196 ккал

Составляем пропорцию
900 г 196 ккал
100 г х ккал

х=(196*100):900=22 ккал (результат всегда округляем в большую сторону)

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 ккал
А далее ещё проще. Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.
Получается 250*22=5500:100=55 ккал
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:

(ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.

Его калорийность будет (370х86):100 = 318 ккал

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов,а во второй их калорийность.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.

Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.

Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.

3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).

Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).

93+41+270+34+318+77=833 ккал. (общая калорийность борща)

Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.

Это делается с помощью обычной пропорции.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО.
Рекомендации по подсчету калорий

* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).

* Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.

* Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.

* В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах

30-60 ккал/100гр получается

* Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).

* Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.

* Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
— мясо на 40%
— птица на 30%
— крольчатина на 25%
— рыба на 20%
— языки на 40%
— печень на 30%
— сердце на 45%
Так же нужно принять к сведению и запомнить, что:

— 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории,
— 1 грамм жиров – 9 калорий,
— 1 грамм углеводов – 4 калории,
— 1 грамм клетчатки – 3 калории,
— Вода содержит 0 калорий.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки11.4 г76 г15%5.3%667 г
Жиры3.4 г56 г6.1%2.1%1647 г
Углеводы52 г219 г23.7%8.3%421 г
Витамины
Витамин А, РЭ445.71 мкг900 мкг49.5%17.4%202 г
Витамин В1, тиамин0.71 мг1.5 мг47.3%16.7%211 г
Витамин В2, рибофлавин0.69 мг1.8 мг38.3%13.5%261 г
Витамин В5, пантотеновая2.29 мг5 мг45.8%16.1%218 г
Витамин В6, пиридоксин0.74 мг2 мг37%13%270 г
Витамин В12, кобаламин1.09 мкг3 мкг36.3%12.8%275 г
Витамин C, аскорбиновая28.57 мг90 мг31.7%11.2%315 г
Витамин D, кальциферол3.43 мкг10 мкг34.3%12.1%292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.71 мг15 мг64.7%22.8%154 г
Витамин Н, биотин85.71 мкг50 мкг171.4%60.4%58 г
Макроэлементы
Магний, Mg145.71 мг400 мг36.4%12.8%275 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.37 мг18 мг13.2%4.6%759 г

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНАЯ КАША

Чем полезен Овсяная каша

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсяная каша на воде

как считается калорийность овсяной каши. Смотреть фото как считается калорийность овсяной каши. Смотреть картинку как считается калорийность овсяной каши. Картинка про как считается калорийность овсяной каши. Фото как считается калорийность овсяной каши

Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления.

Калорийность овсяной каши на воде

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяной каши на воде

Овсяная каша на воде содержит в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления (calorizator). Киселеобразная консистенция овсяной каши на воде обволакивают кишечник и очень полезны при любых воспалительных заболеваниях ЖКТ и особенно при гастритах и язве желудка. Овсянка, сваренная на воде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Овсяная каша на воде является поставщиком натурального легкоусвояемого белка, благодаря наличию крахмалов имеет высокую питательную ценность, заряжает энергией на долгое время.

как считается калорийность овсяной каши. Смотреть фото как считается калорийность овсяной каши. Смотреть картинку как считается калорийность овсяной каши. Картинка про как считается калорийность овсяной каши. Фото как считается калорийность овсяной каши

Вред овсяной каши на воде

Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов.

Овсяная каша на воде и похудение

Овсянка – основа многих диет и способов питания, на нашем сайте можно ознакомится с некоторыми из них: геркулесовая диета, берлинская диета, диета шесть каш, диета на овсяной каше, диета на 1000 калорий, разгрузочный день на овсянке. Но, даже если несколько раз в неделю на завтрак съедать порцию овсяной каши на воде, то лишние килограммы вряд ли появятся.

Приготовление овсяной каши на воде

Традиционный рецепт приготовления овсяной каши на воде – ¾ стакана овсяных хлопьев залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Часто овсянку просто заливают на ночь кипятком, утром на минуту в микроволновку – тарелка полезной овсянки готова! Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.

Больше об овсяной каше смотрите телепередачу «Хотите жить долго?», с доктором Мухиной и Галиной Коньшиной.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «овсянка».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность352 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки12.3 г76 г16.2%4.6%618 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.2%903 г
Углеводы61.8 г219 г28.2%8%354 г
Пищевые волокна6 г20 г30%8.5%333 г
Зола1.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%8.5%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%3.4%833 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%1.6%1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.2 мг15 мг21.3%6.1%469 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%6.5%435 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%3.8%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.5%1923 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%9.2%310 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.4%6500 г
Сера, S88 мг1000 мг8.8%2.5%1136 г
Фосфор, P328 мг800 мг41%11.6%244 г
Хлор, Cl73 мг2300 мг3.2%0.9%3151 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.7%500 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%1.1%2500 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%14.2%200 г
Марганец, Mn3.82 мг2 мг191%54.3%52 г
Медь, Cu450 мкг1000 мкг45%12.8%222 г
Фтор, F45 мкг4000 мкг1.1%0.3%8889 г
Цинк, Zn3.1 мг12 мг25.8%7.3%387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины60.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность овсянка составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНКА

Чем полезен овсянка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты каша овсяная на воде

Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая)90 г
Вода, водопроводная, питьевая500 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сахар-песок6 г

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.3%4222 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.8%6222 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%8.3%2147 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.9%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%6.7%2643 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.2%15000 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%3.2%5556 г
Витамин В9, фолаты3.479 мкг400 мкг0.9%1.6%11498 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%2.8%6198 г
Витамин Н, биотин3.025 мкг50 мкг6.1%10.8%1653 г
Витамин РР, НЭ0.6958 мг20 мг3.5%6.2%2874 г
Макроэлементы
Калий, K49.52 мг2500 мг2%3.5%5048 г
Кальций, Ca13.43 мг1000 мг1.3%2.3%7446 г
Магний, Mg20.34 мг400 мг5.1%9%1967 г
Натрий, Na331.66 мг1300 мг25.5%45.2%392 г
Сера, S14.82 мг1000 мг1.5%2.7%6748 г
Фосфор, P49.7 мг800 мг6.2%11%1610 г
Хлор, Cl512.64 мг2300 мг22.3%39.5%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%5.5%3180 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%1.1%16484 г
Кобальт, Co0.882 мкг10 мкг8.8%15.6%1134 г
Марганец, Mn0.5799 мг2 мг29%51.4%345 г
Медь, Cu78.75 мкг1000 мкг7.9%14%1270 г
Молибден, Mo0.924 мкг70 мкг1.3%2.3%7576 г
Фтор, F66.64 мкг4000 мкг1.7%3%6002 г
Цинк, Zn0.4824 мг12 мг4%7.1%2488 г

Энергетическая ценность каша овсяная на воде составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *