как сбить запах баранины при приготовлении

Вымачивание, специи и другие кулинарные хитрости, как убрать запах баранины и вкусно приготовить мясо

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовленииБаранина – мясо питательное, богатое микроэлементами и витаминами. Однако многие люди отказываются от его употребления в пищу из-за специфического запаха.

В то же время практически каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал мясо барана, которое было невероятно приятно на вкус. Весь секрет в том, что продукт нужно правильно подготовить и приготовить.

О том, как убрать запах баранины, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, читайте в статье.

Как удалить специфический аромат при готовке?

Справиться со специфическим запахом можно разными способами. Отбить неприятный животный аромат помогут следующие продукты:

Устраняем душок несвежего мяса

Если баранина не просто неприятно пахнет, но и не отличается первой свежестью, для ее обработки потребуется раствор, обладающий антисептическими свойствами. Самым эффективным и безопасным веществом, позволяющим уничтожить патогенную флору, является марганцовка.

Способ применения:

Антисептическими свойствами обладает уксус, но его применение приведет к тому, что после приготовления мясо будет иметь кисловатый привкус. Чтобы избежать этой проблемы, можно воспользоваться отваром ромашки.

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовленииПорядок действий, если мясо запахло:

Если мясо несвежее, то готовить его нужно дольше и при высоких температурах.

Избавляемся от неприятного амбре при приготовлении супа, плова и других блюд

В зависимости от того, что именно будет приготовлено из баранины, отличается способ подготовки и обработки мяса:

Полезная информация

Советы по выбору, обработке и приготовлению баранины без запаха:

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Видео по теме статьи

Как выбрать баранину и избавиться от запаха при готовке, расскажет видео:

Заключение

Избавиться от запаха баранины можно путем предварительного вымачивания и правильного приготовления блюда.

Использование простых рассолов на основе уксуса, лимонного сока или вина, позволяет нейтрализовать посторонний аромат, а применение специй и приправ придаст продукту приятный вкус и позволит в полной мере насладиться приготовленным блюдом.

Источник

Как убрать запах баранины при готовке: способы и рекомендации

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Из-за чего возникает?

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:

Испорченный натуральный продукт в виде тухлого мяса лучше всего сразу же выбросить. Если этого не сделать и приготовить мясо, то это может привести к отравлению. В остальных ситуациях можно быстро избавиться от этого изъяна и приготовить действительно вкусное блюдо.

Запах баранины

Вкус мяса сильно зависит от того, каким был возраст барашка. Самое нежное мясо у ягненка (не больше трех месяцев). Мясо животного от трех месяцев до года практически не имеет запаха. Если же барашку было больше года, то оно будет красного цвета и с запахом, который не каждому понравится.

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении
© Depositphotos

Поэтому всегда ориентируйся на цвет мяса: чем светлее, тем лучше. Запах становится сильнее на вторые сутки после того, как забили животное, а потом слабеет. Поэтому рекомендуют готовить либо парное мясо, либо на третий день после забоя.

Свежее мясо должно быть упругим и не липнуть. Не стоит приобретать мясо, на котором просматриваются красные прожилки либо синие пятна. Это свидетельство того, что барашка неправильно забили. Если кости и суставы не белого, а желтого цвета, это означает, что животное болело.

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении
© Depositphotos

Баранина имеет свойство быстро терять естественный запах. Если у мяса резкий запах, то это происходит в нескольких случаях — баранина немного протухла, совсем испортилась, принадлежала хряку.

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Что же делать в этом случае?

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Неприятный аромат у мяса появляется достаточно быстро. Как отбить запах баранины:

Если вы испробовали все советы о том, как готовить баранину чтобы не было запаха, и не наступил желанный эффект, мясо считают полностью испорченным. Помимо этого, если в процессе запекания, варки или жарки запах вернулся, не нужно жалеть потраченных средств и усилий – надо немедленно выбрасывать продукт.

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Особенности устранения амбре для различных видов мяса

У различных видов мяса есть свои особенности в приготовлении и подготовки продукта к обработке. Для некоторых видов легкий запах – естественен, и не указывает на порчу.

Утятина изначально имеет специфический запах. Чтобы с ним справиться используют вымачивание. Можно использовать обычную холодную воду. После этого утку обтирают насухо и натирают пряными травами. Готовить утку лучше со специями, которые перебьют аромат и сделают блюдо изысканным.

Говядина

Говядина хорошо поддается маринованию и вымачиванию. Начать можно с того, что замочить не слишком крупные куски в растворе уксуса и соли. После этого мясо промывают и, в зависимости от выраженности запаха, маринуют.

Курятина

В курице основным источником неприятного запаха может служить жир. Он первым начинает портиться и плохо пахнуть. Чтобы решить вопрос с ароматом, жир обрезают, а мясо маринуют или замачивают по любому рецепту. Подробнее читайте здесь.

Свинина

Свежая свинина не имеет неприятного запаха.

Если проблем с хранением не было, но запах неприятный, скорее всего в продажу было пущено мясо некастрированного хряка. Такой продукт будет иметь не просто неприятный, а вонючий аромат, который сохранится и после приготовления.

Частично устранить его может глубокое замораживание на несколько часов. Если запах остался, можно попробовать замачивание. Перед этой процедурой большой кусок нужно разделить на тонкие ломтики, а жир постараться максимально срезать.

Для свинины хорошим вариантом станет замачивание в молоке на 12 часов, причем жидкость следует менять каждые пару часов. Дополнительно можно использовать чеснок.

Еще один вариант – вымачивание мяса в растворе соли с добавлением уксуса. Для такой обработки понадобится:

В подготовленном растворе мясо вымачивают 6-10 часов. После этого готовят новый, и продолжают вымачивание еще на протяжении суток.

Чтобы не купить по незнанию мясо хряка, можно поджечь кусочек сала с куска. Если запах окажется резким и отталкивающим – от покупки лучше отказаться, так как это хряк.

Как убрать запах, если свинина запахла, расскажет эта статья.

Баранина

Перед приготовлением с баранины снимают лишний жир, а мякоть натирают пряностями и отправляют в холодильник на несколько часов. Также может быть использовано маринование. Подробнее расскажет эта статья.

Крольчатина

Мясо кролика имеет специфический запах, который легко устраняется.

Если продукт не испорчен, то достаточно тушку просто замочить в холодной воде на ночь. После этого его маринуют, чтобы сделать его мягче и нежнее.

В качестве маринадов может быть использован лимонный сок, вино, кефир. Кроме того, в маринад добавляются специи.

Продолжительность маринования зависит от возраста кролика. Для молодого – достаточно 3 часа, для старого – до 8 часов.

Козлятина

Козлятина – мясо, которое сложнее всего поддается удалению запахов. Поможет вымачивание в уксусном растворе в течение нескольких часов и готовка с использованием большого количества специй, в том числе чеснока. Мясо некастрированного козла обработке не подлежит, его придется выбросить.

Мясо лося, косули, бобра и других диких животных может иметь специфический запах, так как животное обитает в естественной среде. Чем животное старше, тем более выраженным может быть запах.

После разделки отдельные куски, которые пойдут в пищу, вымачивают в подсоленной воде с добавлением уксуса, и прополаскивают в проточной воде. Готовить лучше дичь на мангале, чтобы запах дыма пропитал мясо.

Рыба – продукт скоропортящийся, который не должен длительно храниться. При нарушении правил нахождения он быстро станет зловонным. Это связано с особенностью строения жителей водоемов.

Белки, которые содержатся в рыбе, не стойкие, и быстро начинают разлагаться, гораздо быстрее, чем белки в мясе. Также окислительным процессам способствуют жирные кислоты, которые входят в состав рыбной продукции.

Несвежесть рыбы определяется следующими признаками:

Если данные факторы присутствуют, употреблять такой продукт в пище не следует. Для свежей рыбы, которая не испорчена, но имеет характерный запах водоема, могут быть использованы рецепты с маринованием и добавлением специй. Более подробно читайте тут.

Целлофановый пакет

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Если в холодильнике хранить мясо в целлофановой упаковке, неприятный запах точно появится. И причина этому не его скорая порча. Дело в том, что химические составляющие целлофана способствуют появлению странного «ненатурального» аромата. Сохранение продукта в холодильнике – дело деликатное. Взамен целлофана можно использовать пергамент и простые бумажные полотенца. И только в виде 2-го слоя допустимо использовать пищевую пленку для того, чтобы оградить пространство в холодильнике от продукта, который легко портится.

Как избавиться от запаха, если он возник из-за целлофанового пакета. Советы

Как убрать запах баранины при готовке? Мясо может подвергаться следующей обработке:

Таким образом удастся не только избавиться от запаха баранины при готовке, но и придать новый и оригинальный вкус блюду.

Как уничтожить неприятный запах старого мяса

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Мясо ягнят до одного года таких хлопот не доставит. В остальных случаях придется задаться вопросом о том, как убрать запах баранины при готовке, если мясо старое:

Как приготовить баранину вкусно

Баранина – мясо диетическое, а не жирное, как считают многие хозяйки. В ней меньше жира и холестерина, чем в свинине. Сытный плов и ароматные шашлыки – это лишь несколько блюд из баранины. Кулинарные секреты помогут сделать из мяса сочное, вкусное и ароматное блюдо.

Готовим вкусно баранину – выбор мяса и подготовка

При покупке смотрите на цвет мяса. У старого барана оно темное. Выбирайте светлую нежную мякоть молодого барашка. Самая нежная – вырезка из поясницы и спинной части. Для любого блюда подходит и окорок. Из грудинки выйдет сытный плов и рагу. Рульку берут на холодец.

Баранина отличается специфическим запахом. Несколько полезных советов, чтобы убрать или заглушить запах:

Готовим вкусно тушеную баранину с овощами

Очищенный лук нарезаете полукольцами, а морковку потрите на терке. Наливаете на дно казана 100 мл масла подсолнечного и потушите в нем морковку с луком 30 минут. Промытое и порезанное кусочками мясо помещаете в казан к овощам.

Потушите 20 минут, не забывайте помешивать. Пока мясо тушится, займемся другими овощами. Баклажаны режете кубиками, и заливаете на 5-10 минут холодной и слегка подсоленной водой, чтобы убрать горечь. Кубиками режете кабачки.

Помещаете эти овощи к мясу и готовите 10 минут. Положите соль со специями и готовьте еще 10 минут. Очищенный чеснок на зубчики не разрезайте и отправляйте в казан. Прикройте крышкой и готовьте 1,5 часа. Желательно оставить блюдо настояться в течение часа, оно выйдет ароматным и вкусным.

Промойте бараний окорок и высушите. Выжимаете из лимона сок. Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. Вымытую петрушку нарезайте мелко. Соедините в одной посудине специи с оливковым маслом. Туда же отправляйте петрушку, чеснок и лимонный сок. Перемешиваете.

Натираете баранину полученной ароматной смесью. Оставляете на 5-8 часов. В замаринованном мясе сделайте ножом надрезы и вложите туда чернослив. Сверху натрите мясо горчицей. Заворачиваете в фольгу окорок и отправляете на противне в духовку. Заранее прогрейте ее до 200 градусов. Время приготовления – от 1,5 до 2 часов, все отталкивается от величины окорока.

Как приготовить вкусно баранину в вине

Удивите гостей сочными ребрышками, приготовленными в вине. Подготовьте ингредиенты:

Промойте и высушите полотенцем ребрышки. Поделите мясо на порции по три-четыре ребрышка. Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Приступаем к приготовлению:

Готовность блюда проверить легко – мясо легко отделится от костей. Угощайте гостей горячим блюдом. Хороший гарнир – картофель или овощной салат.

Надеемся, что вы полюбите блюда из баранины и воспользуетесь нашими рецептами. Но учтите, что в баранине хоть жира и немного, но он застывает в остывшем блюде. Поэтому кушайте баранину горячей, и сочное нежное мясо станет достойным украшением вашего стола.

Мясо хряка

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно «поджарить» маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться.

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

Почему баранина странно пахнет

Самое вкусное, не слишком пахнущее мясо барана получают от молодых животных не старше трех лет. Не имеет тяжелого «аромата» и баранина, забитая осенью, так как получена она от овец, все лето питающихся свежей травой с пастбищ.

Мясо диких, больных, а также — очень старых баранов будет жестким и дурно пахнущим

Если животное кормили некачественным комбикормом, выращивали под палящим солнцем, либо — в сырости, то запах может быть весьма сильным. Еще одна причина, почему пахнет баранина — большое количество лекарств, которыми лечили животное.

Забой и запах

Если барана или овцу забивали долго и мучительно, запах будет очень неприятным, как у дикого зверя, за которым гнались. Имеют значение и условия содержания / ухода ― при большой скученности и редкой уборке в стойлах, животные пачкаются. Когда экскременты попадают на «голое» мясо во время забоя и разделки туши, оно будет пахнуть ― такой запах убрать проблематично и вопрос, почему пахнет баранина, решить уже никак не получится.

Запах и кастрация

Существует мнение, что кастрация баранов делает их мясо менее пахнущим. Это не так ― кастрация производится исключительно в целях быстрого набора максимальной массы животным. Тонкохвостые породы овец считаются менее «вонючими», чем курдючные.

Читайте: Почему домашнее молоко горчит: можно ли пить

Как варить баранину без запаха?

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

В этой ситуации необходимо использовать разные ароматные маринады. На сегодня существует большое количество рецептов таковых. Для маринования баранины могут применяться следующие смеси:

Популярным вариантом маринада считается именно овощная луково-чесночная смесь, в которую также добавляют измельченный корень сельдерея, перетертую морковь и душистый перец. Мариновать мясо в такой смеси желательно минимум один день. Следует учитывать, что проваривание продукта после мариновки в овощном составе не должно быть слишком длительным.

Чтобы не задумываться на тем, как убрать запах баранины при готовке, старайтесь покупать мясо задней части животного. Для получения сочного шашлыка подойдет окорок, спинка и лопатка. Хотите сделать вкусные отбивные, тогда отдайте предпочтение задней части и спинке.

Что влияет на запах?

Прежде всего, важно, правильно ли произведен забой. Также надо смотреть на условия, в которых содержались животные на момент забоя

Овцы, относящиеся к породам с короткой шерстью и тощими хвостами, дают практически нейтральное мясо. А вот курдючный баран будет пахнуть очень сильно. Если скот живет в загоне и пасется около него, мясо окажется приятнее, чем у активно передвигающихся особей.

Сильный негативный запах свойствен:

Источник

Чуваки, Сталик, помогите советом.Купил баранину (впервые)

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении
Советы

Мясо — полезный продукт, который содержит микроэлементы, белки и витамины. Оно является основой и дополнительным ингредиентом большого количества рецептов. От его запаха и вкуса зависит качество приготовленных блюд.

У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни возникал вопрос, как избавиться от запаха мяса, когда оно задохнулось. Мы предлагаем решение проблемы с использованием подручных средств.

Факторы, влияющие на запах баранины

Вкус и аромат баранины во многом зависят от возраста животного:

Запах мяса зависит от способа и времени забоя, условий содержания, породы и пола животного. Так, мясо овец тощехвостых и короткошерстных пород почти не пахнет, зато аромат мяса курдючного барана ни с чем не спутаешь. Мясо овец, живущих в кошаре и пасущихся неподалёку от неё, пахнет менее интенсивно, чем баранина, полученная от животных, которым приходится преодолевать большие расстояния.

Стойким неприятным запахом обладает мясо:



Как выбрать баранину

Чем светлее баранина – тем она моложе и тем меньше вероятность неприятного запаха. Но это мясо обладает одной интересной кулинарной особенностью: интенсивность запаха увеличивается на вторые сутки после забоя, а затем вновь уменьшается. Поэтому готовить лучше или парную баранину, или же мясо животного, забитого 2–3 дня назад.

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Правила выбора баранины:

Как убрать запах баранины

Чтобы готовить баранину без запаха, её вымачивают или маринуют (в сложных случаях старую баранину маринуют после вымачивания). Длительность вымачивания или маринования зависит от того, насколько интенсивно пахнет баранина. Для запекания молочную ягнятину маринуют 0,5–1 час, молодую баранину – 1–3 часа, старую – до суток. Мясо для шашлыков лучше мариновать не менее 12 часов.

В маринад для баранины нельзя добавлять укроп, петрушку, розмарин. Специфический запах барашка хорошо скрывают чеснок, зира, кориандр, корица, кардамон, мята, орегано, тмин.

Если из баранины готовят первое блюдо (харчо или шулюм), мясо несколько часов вымачивают в холодной воде, затем моют, помещают в кастрюлю с водой и на большом огне доводят до кипения. Воду сливают, а мясо промывают. Тем, кому вообще не нравится запах баранины, рекомендуется слить и второй бульон (после того, как вода закипит). В третий раз в кастрюлю кроме мяса кладут 1–2 луковицы, разрезанных пополам, и крупную морковь. Когда баранина сварится, эти овощи выбрасывают. Если блюдо нужно немного подкислить, используют лимонный сок. Бульон заправляют чёрным горьким перцем и лавровым листом.

Специфика крольчатины

Мясо кролика — специфический продукт, который нужно уметь приготовить. В норме оно обладает нежным, молочным ароматом.

Если животное питалось неправильно, его мясо разит своеобразным душком.

Чтобы придать натуральный аромат и приятный привкус, следует выполнить несколько манипуляций.

Вымочите. Наберите в эмалированную посуду холодную воду и опустите крольчатину. Лучше это сделать на ночь, так как потребуется не менее 12 часов. После такой подготовки мясо полностью поддается любой кулинарной обработке. Маринование. Приготовьте маринад из кефира, сметаны или вина, помидор, оливок, можжевельника. Мясо готово к обработке уже через 50-55 минут.

Rustam-aka

Почему и чем пахнет баранина

Я настолько привык к запаху свежего мяса барана, что всегда удивлялся когда мои друзья, знакомые говорили что у него есть какой-то неприятный запах, и многие из-за этого его не едят. Да в моей жизни была баранина, которую я не смог есть, но то была вяленая баранина из которой отец как-то сделал шашлык на природе и мясо ягненка, которое по вкусу было совсем не баранина. В последнем случае после первого попробованного кусочка, незнакомый запах победил голода еще из-з моральной стороны вопроса. Детеныша ведь ели. Подспудно я стал понимать что запах есть, и что он бывает сильным. Но все сводилось к тому что этот запах есть только у самцов, и только у не кастрированных. Старая как мир версия. Меня она не устроила, и пару дней назад после войны со спесиалистами на эту тему я решил найти научное объяснение(советское оборзевание не дает рукам и глазам покоя). И вот что я надыбал:

Соевый маринад

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Тем, кого интересует, как убрать запах хряка из мяса, стоит ознакомиться с данным рецептом. Применение соевого маринада после обязательного предварительного замачивания дает свинине особый восточный вкус. Можно использовать практически любые специи, но присутствие соевого соуса обязательно.

Для приготовления этого маринада надо подготовить 250 г соевого соуса, 5 долек чеснока, 2 головки репчатого лука, 45 г растительного масла (4 столовые ложки), 100 г сахара (5 столовых ложек), карри, порошкового имбиря, размельченного мускатного ореха, базилика и розмарина. Приготавливают по щепотке каждой из специй.

Чесночные дольки мелко нарезать ножом. Так же поступить с луком. В подготовленную для маринования посуду влить соевый соус и перемешать с чесноком, луком, сахаром. В смесь соль добавляют по вкусу. В последнюю очередь добавляются специи, состав которых можно менять по усмотрению хозяйки. Мясо, предварительно промытое, поместить в маринадную смесь, накрыть пищевой пленкой и на 3 часа поставить в холодильник или другое холодное место. Приготовленное мясное блюдо приобретает мягкий приятный вкус после применения данного маринада.

Из-за чего возникает?

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:

Испорченный натуральный продукт в виде тухлого мяса лучше всего сразу же выбросить. Если этого не сделать и приготовить мясо, то это может привести к отравлению. В остальных ситуациях можно быстро избавиться от этого изъяна и приготовить действительно вкусное блюдо.

Винный маринад

Многим людям интересно, как убрать запах хряка из мяса свинины? Хозяйки используют винный маринад для запекания свинины в духовке или для шашлыка. Для приготовления винного маринада понадобится 250 грамм сухого вина «Каберне» или «Совиньон» (можно использовать и другие марки, но только сухие). Немного (щепотка) сухого розмарина.

Для обработки свинины понадобится обычный медицинский шприц с большой иглой. Перед маринованием следует после вымачивания продукт протереть полотенцем и срезать жировые пленки. Затем при помощи шприца, наполненным вином, ввести его внутрь куска мяса. Проколов следует сделать несколько со всех сторон.

Если надо мясо готовить на вертеле (гриль), то следует использовать красное сухое вино. Для этого подойдет «Кадарка» или «Изабелла». Предварительно вымоченная свиная шея хряка и замаринованная в винном маринаде прекрасно подходит для шашлыка.

Ингредиенты: 500 г любого белого сухого вина. Два средней величины лимона. Одна столовая ложка сахара. 100 грамм столового уксуса (9%). Семь больших головок репчатого лука (приблизительно 1 кг).

Лимоны следует нарезать дольками, а лук кольцами. Затем подготовить мясо — снять прослойки сала и нарезать небольшими кусками. Все это переложить в кастрюлю (только не в алюминиевою) и залить вином, добавив сахар, уксус. Перец и соль — по вкусу. Все это перемешать и поместить в холодильник минимум на семь часов, лучше на ночь

Что же делать в этом случае?

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Неприятный аромат у мяса появляется достаточно быстро. Как отбить запах баранины:

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Превращаем несъедобный продукт в съедобный

В том случае, когда вы купили вместо свиньи, мясо хрячка, богатое скатолом, не стоит сразу отправлять его в мусорное ведро. Продукт можно будет есть, только предварительно потребуется обработка, которая способствует удалению «амбре».

«Реанимировать» продукт можно не всегда. Здесь все зависит от возраста животного. Иногда, к сожалению, сделать мясо пригодным для употребления в пищу, просто невозможно.

Самый используемый способ для избавления от зловония, это вымачивание.

Для процедуры подходит насыщенный солевой раствор, в который добавлено небольшое количество уксуса (5 столовых ложек на 1 л жидкости).

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Чем меньше размеры куска мякоти, тем эффективнее вымачивание. Решив, что будете дальше делать с мясом, сразу нарежьте его на кусочки необходимого размера. Процесс проводится в три этапа. Первый — свинина остается на 6 часов, потом ополаскивается, а рассол выливается. Повторное замачивание в воде с солью и уксусом длится 24 часа. Третий этап – очередная замена солевого раствора и вымачивание на протяжении 48-72 часов.

Чтобы определить, не пахнет ли мясо хряком уже после вымачивания, прогрейте пламенем спички небольшой кусочек мякоти. Если есть сильный запах, можно добавить четвертый цикл замачивания. В случае, когда аромат еле уловим, смело приступайте непосредственно к процессу готовки.

Посуда, в которой замачивается мясо, должна быть эмалированной или изготовленной из плотного пищевого пластика. Подумайте, куда поставите тару. Если в помещении будет слишком тепло, продукт может просто испортиться.

Целлофановый пакет

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Если в холодильнике хранить мясо в целлофановой упаковке, неприятный запах точно появится. И причина этому не его скорая порча. Дело в том, что химические составляющие целлофана способствуют появлению странного «ненатурального» аромата. Сохранение продукта в холодильнике – дело деликатное. Взамен целлофана можно использовать пергамент и простые бумажные полотенца. И только в виде 2-го слоя допустимо использовать пищевую пленку для того, чтобы оградить пространство в холодильнике от продукта, который легко портится.

Полиэтиленовый пакет

Никогда не храните мясо баранины или даже любое другое мясо в полиэтиленовом пакете. Вероятность сто процентов, что у мяса возникнет неприятный запах. Он появится не из-за его порчи, а из-за химических составляющих пакета. Есть много других способов. Оберните кусок пергаментом или бумажными кухонными полотенцами в несколько слоев. В таком виде мясо будет храниться дольше и не появятся неприятные запахи.

Не паникую, когда вижу севшие вещи: меня выручает кондиционер для волос

Полезно для одних, вредно для других: учёные уверены, что универсальных диет нет

Беру яйцо и овощи и добавляю в лапшу БП. Получается вкусно и менее вредно

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Как избавиться от запаха, если он возник из-за целлофанового пакета. Советы

Как убрать запах баранины при готовке? Мясо может подвергаться следующей обработке:

Таким образом удастся не только избавиться от запаха баранины при готовке, но и придать новый и оригинальный вкус блюду.

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Отчего появляется неприятный запах?

Продукт относится к скоропортящимся и при неправильном хранении начинает издавать неприятный запах. Это происходит из-за размножения гнилостных бактерий и микробов, которые находятся сначала на поверхности, а потом проникают внутрь мяса.

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Неприятный запах вследствие неправильного хранения свидетельствует о его испорченности. Такой продукт в пищу не подходит. Что делать и как избавиться от запаха, если продукт свежий?

Аромат зависит от созревания. После того, как животное забили, структура мяса претерпевает изменение. В нём происходят химические и физические процессы. На первом этапе осуществляется окоченение тканей.

На втором этапе на волокна мышц действуют ферменты, размягчая структуру. Именно этот этап называется созреванием. Если процесс происходит правильно, мясо приобретает характерный аромат и легче поддаётся обработке. Нельзя использовать тёплое мясо. Оно обладает специфическим ароматом, а волокна имеют жёсткую структуру.

Если хотите сохранить мясо в свежем виде, заверните его в пергамент и плотную материю, смоченную столовым уксусом.

Неправильное хранение приводит к появлению затхлого душка.

Как уничтожить неприятный запах старого мяса

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Мясо ягнят до одного года таких хлопот не доставит. В остальных случаях придется задаться вопросом о том, как убрать запах баранины при готовке, если мясо старое:

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Волшебные секреты

В зависимости от насыщенности запаха и блюда, которое вы собираетесь приготовить, специалисты советуют использовать такие процедуры:

Несмотря на специфический запах, баранина остается одним из самых популярных видов мяса. Соблюдайте правила предварительной обработки, и вам удастся приготовить не только вкусные, но и полезные блюда!

Многие хозяйки часто не готовят баранину по причине специфического запаха, который не всегда приятен. Однако если это мясо грамотно выбирать и приготовить, то на кухне будут самые приятные и вкусные ароматы. Изучим детальнее, как убрать запах баранины при готовке.

Мясо хряка

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно «поджарить» маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться.

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

Проверяйте товар, не отходя от кассы

Для начала давайте разберем, как отличить мясо некастрированного хряка от качественной свинины. А потом уже поговорим о том, можно ли избавиться от его неприятного запаха.

Существуют определенные правила ветсанэкспертизы, согласно которым мясо хряка не может реализоваться на рынке или в торговых сетях. Если свинина имеет соответствующий запах некастрированного самца, то обычно ее сдают на промышленные комбинаты.

Поэтому, первое правило – обязательно просите у продавца показать клеймо ветеринарной лаборатории и соответствующие документы на продукт.

Но стоит обратить внимание и на мясо – его цвет, количество жира, присутствие посторонних запахов. В сыром виде оно практически не воняет, поэтому недобросовестные покупатели и пытаются реализоваться его вместе с мясом свиноматок, являющемся более дорогостоящим продуктом.

Чтобы избежать обмана, нужно прислушаться к советам более опытных покупателей. Одни из них советуют взять маленький кусочек мякоти из куска, который планируете приобрести, и поджечь его зажигалкой или спичкой. При нагревании неприятный запах появится сразу же.

Но далеко не продавцы готовы к проведению вот таких экспертиз, поэтому могут просто отказать в предоставлении образца для теста. Здесь можно пойти на хитрость – покупая продукцию у непроверенного реализатора, имейте при себе обычную швейную иголку. Раскалите металл пламенем зажигалки и быстро воткните его в интересующий кусок мякоти. Затем понюхайте саму иголку – мясо хряка щедро поделится своим ароматом.

Дополнительно обратите внимание на цвет мякоти – у свиньи она обычно розового цвета, а у кнура – насыщенного красного.

Как варить баранину без запаха?

как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть фото как сбить запах баранины при приготовлении. Смотреть картинку как сбить запах баранины при приготовлении. Картинка про как сбить запах баранины при приготовлении. Фото как сбить запах баранины при приготовлении

В этой ситуации необходимо использовать разные ароматные маринады. На сегодня существует большое количество рецептов таковых. Для маринования баранины могут применяться следующие смеси:

Популярным вариантом маринада считается именно овощная луково-чесночная смесь, в которую также добавляют измельченный корень сельдерея, перетертую морковь и душистый перец. Мариновать мясо в такой смеси желательно минимум один день. Следует учитывать, что проваривание продукта после мариновки в овощном составе не должно быть слишком длительным.

Чтобы не задумываться на тем, как убрать запах баранины при готовке, старайтесь покупать мясо задней части животного. Для получения сочного шашлыка подойдет окорок, спинка и лопатка. Хотите сделать вкусные отбивные, тогда отдайте предпочтение задней части и спинке.

Горчичный и лимонный маринады

Суть метода предельно проста – куски свинины щедро обмазываются горчицей и отправляются в холодильник приблизительно на сутки. Обязательное условие – предварительное замачивание в солевом растворе.

После такого маринования лучше всего мясо жарить или запекать, горчица обеспечит аппетитную золотистую корочку.

Лимонный маринад готовится из расчета на 1 кг сырого мяса:

Все специи смешиваются с лимонным соком, и полученной смесью обмазывается мякоть. При желании можно добавить и цедру лимона.

Как убрать запах хряка из мяса свинины? Можно отправить мясо в лимонный маринад. Как его готовить? Для приготовления этого маринада потребуется половина лимона, три головки среднего размера репчатого лука, мускатный орех, соль и перец.

Надо выжать лимон, нарезать кольцами лук, добавить специи по вкусу. Все это тщательно перемешать и смесью натереть со всех сторон мясо. Через сутки продукт можно использовать для приготовления блюд. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.

Самым простым считается горчичный маринад, который не требует дополнительных ингредиентов. Мясо следует густо смазать горчицей, сложить в стеклянную посуду и поместить на сутки в холодильник. Данный маринад удалит оставшийся после вымачивания неприятный запах мяса, которое можно будет использовать для запекания или жарки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *