как самой приготовить круассаны

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаныВоздушные круассаны: простые рецепты дома

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаныСлоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаныРецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаныСытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Круассаны с красной рыбой

Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаныКруассаны с красной рыбой и творожным сыром

Способ приготовления:

Источник

Круассаны: рецепт в домашних условиях

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Хрустящая воздушная булочка — круассан (‘полумесяц’) — с чашечкой утреннего кофе — признанные кондитерские символы Франции. Форма булки пришла из венских кондитерских. Но гурманы-французы создали те круассаны, рецепт которых стал известен в мире и считается классическим. Проникнув в секреты технологии, сможем приготовить круассаны дома.

Круассан отличается невесомостью, особой слоеной, тончайшей, шелушащейся структурой. Но добиваются такого эффекта не за счет каких-то секретных ингредиентов, а благодаря особой технологии приготовления теста. Можно, конечно, в условиях занятости купить готовое слоеное тесто и испечь булочки на скорую руку. Но придется потратить немало времени, чтобы приготовить настоящие круассаны.

Пекут круассаны из дрожжевого теста — самого обычного по составу продуктов. Французские кондитеры называют его «предварительное тесто на круассаны», потому что с ним предстоит повозиться.

Тесто для круассанов отличается тонкостью и многослойностью. Создать из обычного дрожжевого теста слоеное помогут 180 г сливочного масла.

Этот этап в классическом исполнении называют ламинирование. При нем образуется от 16 до 50 тончайших слоев теста — это и есть та знаменитая структура французской булки. Для смазывания противня приготовьте столовую ложку подсолнечного масла. Перед выпечкой можете посыпать эти булочки семенами кунжута или молотым миндалем.

Классический рецепт круассанов не предполагает никакой начинки. Но этого правила давно не придерживаются даже во Франции. Почему бы не разнообразить завтрак гармоничным дополнением к булочке?

Появились круассаны с начинкой на любой вкус: и для любителей сладостей, и для тех, кто предпочитает сытные соленые булки. Поэтому начинка для круассанов самая разнообразная. Чаще всего это бывает:

Готовый круассан может стать изысканным бутербродом с маслом или сыром. А детей порадует булочка, в которую вложили свежие ягоды.

Узнайте пошаговый рецепт приготовления круассанов.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Делаем обычное дрожжевое тесто

Ответственный этап создания выпечки — правильное приготовление теста. Сначала делаем обычное дрожжевое тесто:

2. Делаем круассаны воздушными («ламинируем тесто»)

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Тесто с маслом складывается слоями: YouTube/CookingTime

Следующий этап — ламинирование — решает вопрос, как сделать круассаны многослойными и воздушными. Этот процесс многошаговый:

Этот этап, если покажется сложным, упростите: разделите тесто сразу на несколько частей (до 8-ми), раскатайте каждую в круг, смазывайте их маслом, складывайте друг на друга, раскатывайте и охлаждайте.

3. Нарезаем тесто на треугольники

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Готовое тесто нарезается треугольниками: YouTube/Cooking Time

Если работаете с прямоугольным тестом, то разрежьте его вдоль, затем каждую полосу на треугольники. Если круг — нарезайте длинные треугольники от центра.

4. Формируем круассаны

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Формируется традиционная форма круассанов: YouTube/CookingTime

Наконец, приступайте к формированию круассанов:

5. Выпекаем круассаны

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Круассаны смазывают яйцом: YouTube/CookingTime

Теперь вам известно, как испечь круассаны, чтобы они состояли из тончайших хрустящих слоев. Времени, как видите, уходит больше на охлаждение теста и на расстойку. Но технологию лучше выдерживать, если хотите побаловать себя и родных настоящим французским завтраком.

Видео с рецептом

Источник

Французские круассаны

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты

для круассанов
мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня «Nordic») 250 г
масло сливочное 170 г (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки)
вода 65-70 г (в зависимости от муки)
молоко 65-70 г (в зависимости от муки)
дрожжи (сухие) 5 г
сахар 35 г
соль 5 г
яйцо куриное (для смазки) 1 шт
молоко 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

В центр кладу масло комнатной температуры

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Вот такое оно должно получится.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Вот такие красавчики получаются.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Румяные, слоистые, просто невесомые.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Ароматы на кухне. можно сойти с ума.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить круассаны в домашних условиях. 5 рецептов

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

by Главный молочник

Круассаны (от фран. «полумесяц») – небольшие рогалики из дрожжевого теста, которые часто подаются на завтрак к чашке чая или кофе. Они могут быть как полые, так и с начинкой. Причем внутрь круассанов можно класть не только джем, шоколад или фрукты, но и различные виды сыров. Предлагаем вам научиться готовить настоящие французские круассаны в домашних условиях. Рецепт этой выпечки сложно назвать простым. В основном трудности у начинающих кулинаров вызывает приготовление дрожжевого слоеного домашнего теста, их которого готовятся знаменитые круассаны. Мы постарались максимально подробно описать тонкости его приготовления, поэтому освоить их будет легко. Увлекательной и вкусной выпечки!

Калорийность круассанов

Пищевая ценность каждого из продуктов в данной таблице рассчитана на всю его массу, которая используется для приготовления выпечки (без учета ужарки).

ИнгредиентКоличествоБелкиУглеводыЖирыКалорийность
Молоко0,18 л5,6 г8,4 г6,3 г112 ккал
Сливочное масло0,3 кг1,5 г2,4 г247,5 г748 ккал
Вода0,18 л
Сахарный песок55 г54,85 г219 ккал
Поваренная соль3 г
Мука0,5 кг46 г375 г6 г1700 ккал
Сухие дрожжи14 г6,9 г5,6 г0,9 г58 ккал

Круассаны с вишней из слоёного теста

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить круассаны с вишней:

Как приготовить круассаны с вишней:

На заметку. Для приготовления круассанов по данному рецепту необходимо использовать хорошо вызревшие, но не переспелые ягоды. Известно, что вишня обладает кислым или кисло-сладким вкусом, поэтому при необходимости вы можете положить в каждый круассан щепотку сахарного песка или добавить в начинку к вишне мармеладные слайсы, также будет очень вкусно.

Секреты приготовления теста для домашних круассанов

Во время замешивания слоеного теста для круассанов нельзя использовать миксер или венчик. Французские кулинары убеждены о вреде большого количества пузырей для готовой выпечки. Тесто должно подниматься только благодаря активному действию дрожжей.

Для изготовления круассанов необходимо выбирать сливочное масло высокой жирности.

Недостаточный процент жира может испортить тесто, а добавление большого количества жидкости негативно отразится на его слоистости. Данное изделие рекомендуется выпекать при температуре в 180°, после чего усилить нагрев до 210°, что придаст готовому продукту румяную корочку.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Для получения хрусткости можно промазать круассаны взбитой смесью из белков и сахарного песка за несколько минут до окончания запекания. Яичную массу нужно наносить тонким слоем на поверхность заготовки, используя кухонную кисточку из силикона.

Классическое тесто

В качестве классического теста для круассанов используется слоеное дрожжевое. Такая выпечка готовится без добавления начинки. Французы предпочитают наслаждаться ароматом, структурой и вкусом теста без других компонентов.

Для выпекания круассанов на классическом тесте понадобятся следующие продукты:

Действия по изготовлению:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Готовить около 15 – 20 мин. при 180°.

Быстрый рецепт теста

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого из теста готовится за короткое время, пользуются большой популярностью у хозяек.

Продукты:

Действия по изготовлению:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Изделия нужно запекать не более 8 мин. при 220°, после чего снизить нагрев до 180° и оставить еще на 12 мин.

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого готовится из слоеного теста без дрожжей, не уступают по вкусу классическому десерту.

Необходимые компоненты:

Действия:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

По готовности круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

Тесто на основе творога

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого готовится на основе творожного теста, обладают нежной текстурой.

Необходимые продукты:

Действия:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Готовую выпечку подавать к столу в слегка остывшем виде.

Тесто на закваске

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого основан на тесте из закваски, готовятся несложно.

Ингредиенты:

Этапы приготовления десерта:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны
Важно чтобы круасаны не были близко расположены друг к другу. Рецепт пошагово все объясняет.

Запеченные круассаны следует немного остудить перед подачей к столу.

Круассаны с шоколадом из готового слоёного бездрожжевого теста

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Нежная выпечка для настоящих сладкоежек! Круассаны из бездрожжевого теста с шоколадом приготовить чрезвычайно легко и просто. Нужно всего два простых ингредиента, а в результате-хрустящее тесто и ароматная начинка с насыщенным вкусом, которые не оставят равнодушным ни одного шоколадного гурмана!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить круассаны с шоколадом:

Как приготовить круассаны из готового слоёного бездрожжевого теста:

Как завернуть круассаны из слоеного теста

Классические французские круассаны имеют форму полумесяца, для придания которой необходимо:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Не следует сильно раскатывать такое тесто скалкой, что может навредить его расслаиванию.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Как приготовить круассаны

Узнайте пошаговый рецепт приготовления круассанов:

Правильное приготовление теста

Ответственный этап создания выпечки — правильное приготовление теста. Сначала делаем обычное дрожжевое тесто:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Вкусные начинки для круассанов: Рецепты

В кулинарии существует множество вариантов начинки для круассанов. Ниже представлены наиболее распространенные.

Шоколадная паста

Для изготовления круассанов с начинкой из шоколадной пасты потребуется:

Действия по изготовлению:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Готовую выпечку слегка остудить, после чего ее можно подавать к столу.

Фруктово-ягодные начинки

Необходимые компоненты:

Действия по изготовлению:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

По готовности выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Молочная начинка

Необходимые продукты:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Действия по изготовлению:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Остывшую выпечку можно подавать к столу.

Начинка из джема или варенья

В домашних условиях для рецепта круассанов с начинкой из джема или варенья понадобится:

Действия по изготовлению:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

По готовности круассаны остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырная начинка

Необходимые компоненты:

Действия по изготовлению:

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

По готовности выпечку присыпать кунжутными зернами.

Для изготовления круассанов с сыром можно использовать продукт, нарезанный на пластины.

Слайсы сыра следует также поместить около основания заготовок, после чего свернуть пласт теста.

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек; · Твердый сыр – ломтик; · Помидор – 1/4 штуки; · Растительное масло – ½ столовой ложки; · Чеснок – ½ зубчика; · Куриное яйцо – 1 штука.

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны
Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Круассаны с ванильно-заварным кремом

как самой приготовить круассаны. Смотреть фото как самой приготовить круассаны. Смотреть картинку как самой приготовить круассаны. Картинка про как самой приготовить круассаны. Фото как самой приготовить круассаны

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить круассаны с заварным кремом:

Как приготовить круассаны с ванильно-заварным кремом:

По желанию, круассаны можно не начинять кремом, а просто переложить на блюдо и подать на стол. В таком случае ванильно-заварной крем выкладывается в креманки (пиалки, вазочки) и подается как дополнение к лакомству. И в том, и в другом случае круассаны можно украсить узорами из шоколадной глазури.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *