как самому приготовить пахлаву

Пахлава — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях?

Турецкая пахлава – национальный вариант традиционного десерта, состоящий из множества тончайших слоев теста, выпекаемых в масле, с пропиткой из сахарного сиропа и дроблеными фисташками.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 мин.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Простой и вкусный рецепт армянской пахлавы в домашних условиях

Армянская версия популярной сладости готовится из слоеного теста с добавлением меда и грецких орехов. Если использовать готовое слоеное тесто, процесс будет недолгим, а вкус при этом останется на высоте.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи подсушить, измельчить, часть оставить в виде половинок для украшения. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

2. Белки отделить от желтков, хорошо их взбить с сахаром и добавить к белковой массе порубленные орехи. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

3. Тесто тонко раскатать и разложить на смазанном маслом противне. На тесто нанести белковую массу с орехами, отступая от края теста на 1 см. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

4. Края подвернуть и скатать тесто в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать ножом насечки по всему рулету, смазать его желтками и украсить половинками орехов между насечек. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. За 3-5 минут до конца выпекания достать пахлаву, смазать ее медом и вернуть в духовку допечься. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

6. Готовую выпечку охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Оригинальный рецепт пахлавы с медом и грецкими орехами

В этом рецепте идеально сочетаются мед, орехи и корица, которая придает блюду яркую нотку и позволяет не только насладиться свежей и оригинальной выпечкой, но и удивить гостей недюжинными кулинарными способностями.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбить яйца, размягченное масло и ½ стакана воды в течение 3 минут, затем развести дрожжи второй половиной стакана воды. Разведенные дрожжи соединить со смесью и замешать тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

2. Орехи растолочь с сахаром и корицей. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

3. Тесто разделить на две части, одну раскатать пластом толщиной в 2 мм, вторую – толщиной 2,5 мм. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

4. Более толстый пласт теста выложить на противень, смазанный маслом, положить начинку и покрыть вторым пластом, после чего защипнуть края теста, чтобы не было щелей между пластами. Оставить заготовку на 10 минут, а затем смазать яйцом. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

5. Пахлаву разрезать на кусочки в виде ромба и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов около 10 минут. Затем пахлаву достать, залить растопленным сливочным маслом, смазать ее поверхность яйцом и выпекать еще 10 минут при сильном огне и 15 – при слабом. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

6. Достать готовое блюдо из духовки, залить медом по разрезам и дать остыть под салфеткой. Десерт готов! как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Пошаговый рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста готовится быстро и просто, сахарный сироп равномерно пропитывает выпечку, придавая ей сочности, а орехи подчеркивают восточный вкус сладости.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

2. Орехи измельчить ножом или в блендере. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

3. Выложить на тесто орехи, стараясь распределить их по поверхности равномерно. Посыпать 150 гр. сахара. Тесто свернуть в рулет, нарезать ровными кусочками. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

4. Выложить слоеные рулетики в глубокую форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

5. Из 150 гр. сахара и воды приготовить сироп: закипятить воду и растворить в ней сахар и, помешивая, дать немного загустеть. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

6. Готовые рулетики достать из духовки и полить сахарным сиропом, оставить на 30 минут для пропитки. Пахлава из слоеного теста готова! как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Невероятно вкусная пахлава из теста фило в домашних условиях

В этом рецепте вместо привычного слоеного теста используют тесто фило, которое выкладывают в несколько слоев. Тесто фило делает десерт более экзотическим, однако не менее вкусным. Лимон в сиропе для пропитки убирает излишнюю сладость, и десерт приобретает более насыщенный, но не приторный вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отобрать 10 красивых половинок ореха, чтобы украсить выпечку в конце, остальные орехи мелко порубить или измельчить в блендере. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

2. Масло растопить. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

3. Тесто фило разрезать на квадраты, размер которых должен совпадать с формой, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить лист теста фило, смазать маслом и чередовать так, чтобы получилось 6-7 слоев теста. По 7-му слою равномерно распределить орехи, затем выложить еще до 7 слоев теста, каждый из которых смазать маслом. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

4. Тесто разрезать на ромбы и полить остатками масла, выложить сверху половинки ореха или посыпать измельченными. Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

5. Для приготовления пропитки смешать в сотейнике сахар с соком лимона и водой, нагревать 10-12 минут, пока масса не загустеет. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

6. Готовую пахлаву залить сиропом и оставить пропитываться сиропом на 3-4 часа. Подавать готовую сладость к чаю или с молоком. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Сочная и мягкая азербайджанская пахлава — классический рецепт

Этот вариант пахлавы готовится по всем канонам классической азербайджанской кухни и получается мягким, воздушным с сочной и сладкой ореховой начинкой. Украшают это блюдо пряностями и медом, что придает ему особый восточный колорит.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке растворяем дрожжи с солью, добавляем яйца и размягченное масло. Постепенно вводим муку и ванилин, замешиваем тесто. Нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле, пока его объем не увеличится в 2-3 раза. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

2. Орехи измельчаем мясорубкой или блендером, затем смешиваем их с сахаром. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

3. Половину теста делим на 4 равные части, каждую из частей раскатываем в форме прямоугольника толщиной 0,3- 0,4 см. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем прямоугольники, смазываем их размягченным маслом, покрываем ореховой начинкой (1/3 от общего объема приготовленной начинки) и накрываем слоем теста. Процедуру повторяем 3-4 раза. Верхний слой смазываем смесью из желтка, молока и пряностей. Нарезаем пахлаву на кусочки, каждый украшаем половинкой грецкого ореха. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

5. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

6. За 10 минут до окончания выпекания нужно покрыть пахлаву медом. Перед подачей сладость лучше остудить. Наслаждайтесь! как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Как самостоятельно приготовить греческую пахлаву с фисташками?

Пахлава с фисташками – блюдо греческой кухни. Готовится она быстро из теста фило, а этот фисташки добавляют десерту средиземноморские нотки и экзотический аромат.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фисташки извлечь из скорлупы и мелко порубить. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

2. Для сиропа залить сахар водой и нагревать до кипения, добавить лимонный сок и снять с огня. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

3. Растопить сливочное масло и смешать его с растительным. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

4. На чистом сухом столе выложить лист теста фило, смазать его маслом и сверху положить еще один и снова смазать. На 2/3 листа выложить ореховую начинку, свернуть рулетом. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

5. Каждую трубочку пахлавы разрезать на несколько частей, хорошо смазать маслом и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.

6. Пахлаву достать и охладить, затем переложить в форму и залить сиропом. Оставить пропитываться около часа. Великолепная греческая сладость готова! как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Пышная и мягкая пахлава из дрожжевого теста в духовке

Пахлаву готовят и с дрожжевым тестом. В этом случае она получается пышной и мягкой, а начинка с орехами и кардамоном придает десерту приятную пряную нотку. Идеально подходит для чайных посиделок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, все перемешать. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

2. Миксером отдельно взбить яйца, молоко, сливочное масло и добавить сухую смесь из муки и дрожжей. Замешивать тесто около 7-8 минут. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

3. Орехи подсушить на сковороде без добавления масла, измельчить и смешать с сахаром и кардамоном, оставить часть целыми для украшения. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

4. Тесто разделить на 10 частей – 2 побольше и 8 одинаковых поменьше. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

5. Раскатать один из более крупных кусков, выложить его на смазанный растительным маслом противень. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, выложить ореховую массу, сделать еще 9 слоев раскатанного теста по аналогии. Сверху выложить оставшуюся вторую часть теста побольше, раскатав ее как следует перед укладкой. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

6. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, затем смазать сверху желтком. Очень острым ножом разрезать пахлаву на ромбы стороной 4-5 см, украсить сверху целыми половинками орехов. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

7. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут, затем достать и залить 250 гр. растопленного сливочного масла и продолжать выпекать при 180 градусах еще 35-40 минут. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

8. Для пропитки в кастрюле нагреть воду и сахар, уваривать на маленьком огне 10 минут. Затем снять с огня, добавить мед и перемешать. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

9. Готовую пахлаву достать из духовки, залить сиропом и оставить пропитываться. Остывшую пахлаву разделить острым ножом на кусочки и подавать к горячим напиткам – чаю или кофе. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Как приготовить крымскую медовую пахлаву в домашних условиях?

Эта пахлава известна тем, что ее нередко предлагают отдыхающим на море. Сладкая и сочная «пляжная» пахлава готовится без орехов, пропитывается медом, а секретным ее ингредиентом является водка. Такую пахлаву не пекут, а жарят в растительном масле.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В центре сделать углубление, вбить яйцо, влить водку и добавить ложку сметаны. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук и поверхностей. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

3. Разделить тесто на 3 равные части, каждую раскатать очень тонко без использования муки. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

4. Выложить первый слой теста, нанести на него кулинарной кисточкой растопленное сливочное масло, уложить второй слой, смазать маслом, сверху накрыть третьим слоем. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

5. Тесто скрутить нетугим рулетом и разрезать на тонкие полоски. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

6. Жарить пахлаву-хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы освободить сладости от лишнего жира. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

7. Для пропитки смешать мед, сахар и воду в кастрюле, нагреть и проварить 10 минут. Каждую пахлаву обмакнуть в сироп со всех сторон. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

8. Пахлаву выложить на блюдо. Приятного аппетита! как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Простой и очень вкусный рецепт приготовления пахлавы с безе

Этот вариант отличается от привычного рецепта пахлавы добавлением в нее взбитого воздушного белка и кунжута. Небанальный рецепт любимой сладости, на который хозяйке потребуется совсем немного времени, а вот удивить он способен даже взыскательного гостя.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске воду, масло и щепотку соли, ввести просеянную муку, смешать. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 25-30 минут. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

2. В блендере измельчить кунжут и орехи. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

3. Белок взбить с сахаром до пышной пены. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

4. Смешать орехи с белковой массой. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

5. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него орехово-белковую начинку, свернуть в рулет, наметить ножом порционные разрезы. как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

6. Выложить рулет на противень и украсить кусочками орехов, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

7. Выпечку остудить, разрезать на порции и подавать. Оригинальный десерт готов! как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Источник

Пахлава медовая

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
На глубокую форму 25х35 см
мука 500-600 г (или сколько потребуется)
молоко 200 мл
сметана 100 г
яйца 2 шт (или 4 желтка)
сливочное масло 30 г
растительное масло 20 г
дрожжи (свежие) 10-15 г (или 5-7 г сухих дрожжей)
сахар 1 ч.л.
щепотка соли
* Вместо дрожжевого теста можно взять готовое тесто фило
Для начинки
грецкие орехи (можно взять фундук, миндаль или фисташки) 500 г
сахар 450 г
ванильный сахар 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
кардамон молотый (по желанию) 0,5 ч.л.
Для медового сиропа
мед 500 г
вода 100 мл
сливочное масло (для заливки пахлавы) 200 г
яичные желтки (для смазывания пахлавы) 1-2 шт
половинки грецких орехов (для украшения пахлавы) 25-30 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Орехи выложить на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Орехи остудить и измельчить в блендере (не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль).
Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Приготовить медовый сироп.
Для приготовления медового сиропа, мед (500 г) соединить с водой (100 мл), довести до кипения и уварить до тонкой нити.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Проба на тонкую нить. Налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая нитка сиропа.

Совет. Вместо медового сиропа можно залить пахлаву медово-сахарным сиропом.
Для приготовления медово-сахарного сиропа.
Сахар растворить с водой и слегка уварить, снимая образующуюся пену.
После того как пена исчезнет, в сахарный сироп добавить мед и уварить до пробы на тонкую нить.

Соотношение сахара, меда и воды для медово-сахарного сиропа следующие (в граммах):

СахарМедВода
10025090
150200100
200150110
250100120
30050130

Приготовить дрожжевое тесто.
В миску насыпать 1 чайную ложку сахара, влить 1 столовую ложку теплого молока и перемешать до растворения сахара.
Раскрошить дрожжи и хорошо перемешать со сладким молоком.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Оставить в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

В большую миску разбить яйца (или яичные желтки), добавить щепотку соли и сметану.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Все хорошо перемешать.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Влить оставшееся молоко, добавить растопленное сливочное и растительное масло, и перемешать.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Просеять около стакана муки, перемешать.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Добавить в тесто вспенившиеся дрожжи и снова перемешать.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Тесто положить в глубокую миску, смазать поверхность теста растительным маслом, затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть х/б полотенцем.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Убрать тесто в теплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объеме примерно в 3 раза.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Подошедшее тесто обмять, снова прикрыть миску пищевой пленкой и дать тесту повторно подняться.
Готовое тесто разделить на 10-14 кусочков.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Сливочное масло (200 г) растопить и остудить.
Смазать форму растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Кусочек теста раскатать до толщины 1 мм и выложить в форму (нижний пласт теста, по желанию, можно раскатать большего размера, чтобы покрыть тестом не только дно, но и бока формы; для этого кусочек теста можно взять чуть больше остальных).
Обильно смазать тесто сливочным маслом.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Равномерно посыпать тесто частью начинки.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Раскатать второй пласт теста и выложить поверх первого.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Смазать тесто сливочным маслом и также посыпать ореховой начинкой.
Таким образом, чередуя тесто (смазанное сливочным маслом) с ореховой начинкой, заполнить форму.
Последний слой орехами не посыпать.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Оставить пахлаву на 15-20 минут на расстойке.
Затем смазать яичным желтком.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Аккуратно разрезать пахлаву на ромбы (не прорезая тесто до дна формы).
Украсить каждый кусочек пахлавы половинкой грецкого ореха (немного вдавить орехи в тесто).

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Поставить пахлаву в разогретую до 180°C духовку.
Оставшееся сливочное масло (должно остаться грамм 100-50) довести до кипения.
Через 15 минут полить пахлаву кипящим сливочным маслом, стараясь попадать в разрезы.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Снова вернуть пахлаву в духовку на 30 минут.
Вынуть пахлаву из духовки и еще раз прорезать по старым срезам ромбики пахлавы уже до дна формы.
Залить пахлаву медовым или медово-сахарным сиропом, стараясь, чтобы сироп попадал в разрезы пахлавы.

как самому приготовить пахлаву. Смотреть фото как самому приготовить пахлаву. Смотреть картинку как самому приготовить пахлаву. Картинка про как самому приготовить пахлаву. Фото как самому приготовить пахлаву

Поставить в духовку еще на 5 минут.

Совет. Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом. Поэтому сиропа для заливки пахлавы можно не жалеть.

Готовую пахлаву вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме до полного остывания и пропитки (на 3-5 часов).
Хранить пахлаву в холодильнике около месяца.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *