как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Солим форельную икру правильно: советы без которых не обойтись

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

43 голоса — 84% из всех голосов

8 голосов — 16% из всех голосов

43 голоса — 84% из всех голосов

8 голосов — 16% из всех голосов

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Подготовка икры

Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык. Выполнить это возможно несколькими методами.

Просто и быстро

Следующий рецепт требует использования тех же ингредиентов.

Общее число белков – 120, жиров – 85, углеводов – 26, калорий – 1349.

Время приготовления – 4,5 часа.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Как засолить икру форели быстрым способом

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Рецептура для тех, кто не хочет долго ждать. Такая икра будет готова уже через четыре часа. Способ сухой, продукт получается соленый, но для бутербродов со сливочным маслом и салатов подходит идеально.

Ингредиенты

Приготовление

Дальневосточный способ

Для следующего рецепта понадобятся разнообразные продукты:

На подготовку продуктов, включая очистку икры любым способом и ее промывание в воде, понадобится около 30 минут.
Этапы приготовления:

Общее число белков – 124,2, жиров – 135,1, углеводов – 28,2, калорий – 1824.

Время приготовления – 50 минут.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

С лимоном

Засолка икры форели с лимоном дома также не составит особого труда, а вкус выходит изумительным. Понадобятся:

Подготовка продуктов займет 12 минут.

Общее число белков – 36,9, жиров – 59,5, углеводов – 9,6, калорий – 716,1. Время приготовления – 40 минут.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Пряный посол

Засолка икры форели пряным способом также является отличным ароматным вариантом, а рыбный запах и вкус останется таким же насыщенным. На подготовку продуктов нужно полчаса. В качестве ингредиентов необходимы:

По истечении времени аккуратно переложить продукт на сито или марлю на некоторое время.

Время приготовления – 40 минут.

Общее число белков – 36,2, жиров – 26,2, углеводов – 9,6, калорий – 418,6.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Как засолить икру форели пряным способом

Вариант очень ароматного и пряного рассола для икры. Нет, продукт не потеряет рыбного вкуса и запаха, но станет более ароматным и благородным.

Ингредиенты

Приготовление

В тузлуке

Как засолить икру форели, предварительно ее не очищая? Можно использовать следующий рецепт. Главный момент – тузлук должен быть достаточно соленым. Подготовка ингредиентов – 10 минут. Нужно приобрести:

Когда икринки форели избавятся от ястыка, выдержать в тузлуке 15-20 минут, чтобы они полностью пропитались. Если оставить на 5-8 минут, то зернышки форели получатся слабосолеными, очень вкусными и будут сохраняться в течение 5 дней (лучше съедать в течение 3 дней). «Если солить дольше, продукт может храниться в течение недели. Вкуснее получается слабосоленые зернышки, но все-таки лучше солить их дольше. Это необходимо для того, чтобы убрать всех возможные вредные микроорганизмы».

«Важно не количество соли, а время выдержки. Если вдруг передержали икру в соленом растворе, нужно подержать ее несколько минут в чистой кипяченой воде».

Время приготовления – не менее часа.

Общее число белков – 192, жиров – 136, углеводов – 81,5, калорий – 2318.

«Если данный деликатес не будет съеден в течение двух суток, его следует заморозить небольшими частями. После разморозки икру можно использовать для различных блюд»

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Как засолить икру форели – общие принципы

Для засолки подходит икра любой рыбы: морской, речной, свежей, замороженной. Естественно, чем качественней исходный продукт, тем лучше будет результат. Среди всех способов посола выделяют сухой и мокрый, то есть продукт просто пересыпается с солью, либо он готовится с добавлением жидкости.

От выбранной рецептуры зависит не только вкус, но и срок годности икры. Но в любом случае, желательно не хранить домашнюю заготовку долго, употреблять пока она максимально свежая и полезная.

Хранить засоленную в домашних условиях форелевую икру рекомендуется в холодильнике не более 75 суток.

Способы очистки икры

Перед тем, как засолить икру форели, продукт нужно освободить от ястыка – защитной пленки. Ручное выбирание икринок сразу отпадает, так как является длительным, кропотливым, нудным.

Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Выбирайте тот, который наиболее удобен вам.

C соевым соусом

Чтобы посолить икру с соевым соусом, потребуется:

Раствор готовится стандартным способом – смешиваются с водой соус, соль и специи. После того, как раствор настоится, нужно залить им основной продукт и дать настояться 15 минут.

Общее число белков – 88,8, жиров – 60, углеводов – 23, калорий – 985. Время приготовления – 40 минут.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Как засолить икру форели сухим способом

Ингредиенты

Приготовление

Удалите ястыки, сложите икру в сито. Промойте подсоленной холодной водой.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Переложите икру в миску. Добавьте 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Аккуратно, чтобы не повредить икринки, перемешайте.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Через 10–15 минут переложите икру для стекания лишней жидкости в марлю.

Готовый продукт разложите по стеклянным баночкам.

В закрытом виде отправьте в холодильник. Через 3–4 часа икру можно есть.

В сахаре и соли

Посолить при помощи только сахара и соли также возможно. Вкус деликатеса получается просто отменным. Чтобы приготовить по предложенному варианту, необходимы:

Общее число белков – 120, жиров – 85, углеводов – 55, калорий – 1464. Время приготовления 45 минут.

Как засолить икру форели просто и быстро

Рецепт соленой икры для ленивых хозяек. Не нужно очищать ястык или долго ждать приготовления продукта. Все может быть намного проще! Рассол с добавлением сахара, улучшающего вкус основного продукта.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Как засолить икру форели в домашних условиях быстро и вкусно – 6 рецептов с фото пошагово

Легкая 25 мин. 1 порц.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Икра рыбная – это превосходное лакомство и очень полезный продукт, поэтому давайте поговорим, как засолить икру форели в домашних условиях. А сделать это быстро и вкусно у вас получится, если вы будете следовать нашим пошаговым рецептам с фото. Мясо форели, как и ее икра, очень ценно, потому что эта рыбка живет в чистой воде, но самая полезная форель – та, что выловлена не на рыбной ферме, а в реке. Икра форели некрупная, ярко-оранжевая. Солите ее по одному из наших 6 рецептов и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Способы очистки икры

Если вспороть брюхо рыбе-самке лососевых либо осетровых пород, то будет видно, что икра там находится в прочной пленке – ястыке, которую нужно снять, а икринки отделить друг от друга, чтобы подготовить к посолу. Придумано несколько способов, как отделить икру форели и прочих ценных рыб от ястыков.

Чаще других приспособлений используют чистую большую марлю, сложенную в несколько слоев наподобие мешка либо кармана, куда помещают икру в ястыках, а после скручивают и погружают в таз с теплой водой и медленно вращают. Пленка со временем остается на марле, а икринки медленно отделяются от нее. Используя этот метод нужно знать, что вода для промывания икры должна быть теплее, чем комнатная температура, так как от холодной воды икринки становятся жесткими, что неприятно отражается на вкусовом качестве итогового продукта.

Следующий способ отделения икры – это использование очень горячей воды, которой она заливается буквально на 10-20 секунд. За это короткое время пленка успевает завариться и начинает легко отделяться от икринок. После чего воду сливают, но вот остатки пленки все же придётся тщательно отчищать.

Некоторые предпочитают снимать икру с ястыков руками, разламывая ястыки на несколько крупных кусков, а потом медленно и аккуратно снимают каждую икринку по отдельности. Способ этот трудоемок и требует терпения и тщательного внимания, иначе икринки полопаются.

Еще один способ – это протирка икры через грохотку (сетку или мешок с мелкими ячейками) над тазом.

Промывка при помощи венчика – ястык разрывают в нескольких местах и кладут в воду, а потом погружают туда же кулинарный венчик и размешивают им икру. Пленка постепенно наматывается на венчик, после чего икру выливают на сито и перебирают от остатков пленки руками.

Когда хорошая икра будет полностью протерта или отделена от ястыков и поврежденных икринок, ее промывают в теплой подсоленной воде.

Быстрый способ засолки икры

Время готовки: 60 минут.

Порций: 250 гр.

Быстрый способ засолки икры форели или другой красной рыбы самостоятельно – это простой вариант побаловать себя, устроив отменное застолье с восхитительным домашним деликатесом – красной икрой на бутербродах. А как же она вкусна с блинами, политыми растопленным сливочным маслицем! Обязательно попробуйте!

Источник

Рецепты для засолки икры форели в домашних условиях

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Икра лососевых богата фолиевой кислотой, витаминами А, C, белком, который быстро усваивается. Она максимально полезна, если рыба выловлена из природного водоема. Перед тем как засолить икру форели в домашних условиях, нужно узнать особенности выбора сырья, методы его подготовки.

Вкусовые качества форелевой икры

Икринки небольшие по размеру – 2-3 мм, липкие, слегка соленые. По цвету – желтые или красные.

Вкус у деликатеса нежный, но с небольшой горчинкой.

Также ощущается рыбное послевкусие. Калорийность приготовленного блюда – 230 ккал.

Выбор хорошей икры для засолки

Чтобы сделать качественную закуску, используют такие виды сырья, как:

Тип исходного сырья влияет на конечный вкус.

Очистка и подготовка икры форели

Для очистки красной икры используют следующие методы:

Полученный продукт промывают теплой подсоленной водой.

Поврежденные крупинки лучше отобрать.

Чтобы просушить икринки, их выкладывают на бумажное полотенце.

Как рассчитать количество соли

Подбор количества соли зависит от требуемого вкуса:

Количество соли рассчитано для 500 г сырья. Специи мелкого помола потребуется меньше, чем крупного. Степень просола зависит от длительности выдерживания сырья.

Рецепты засолки икры в домашних условиях

Для получения качественной закуски нужно точно соблюдать технологию приготовления.

Простая классика

После этого деликатес можно употреблять как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления бутербродов.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхИкра залитая рассолом хранится дольше.

На скорую руку

Блюдо получается малосольным. Употреблять его можно через 24 часа.

Засолка в тузлуке

Тузлук – концентрированный маринад на основе нескольких видов соли.

Инструкция по приготовлению:

Хранить его можно в простерилизованных стеклянных банках на полке холодильника. Крышки нужно плотно закрутить.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхПосле засолки в тузлуке храним икру в стеклянной таре.

Дальневосточный метод

Через 15 минут блюдо готово к употреблению.

В сахарном маринаде

Блюдо выкладывают в сухие простерилизованные банки, плотно закручивают, ставят в холодильник.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхСцеживаем с икринок лишний маринад и затем отправляем в банки.

В пряной засолке

Инструкция по приготовлению:

Пряный деликатес используют для приготовления бутербродов, рыбных салатов.

Сухая засолка

Через сутки блюдо можно употреблять.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхПросто перемешиваем, но очень аккуратно, икринки с солью и все готово.

С добавлением лимона

Продукт выкладывают в подготовленные емкости и ставят в холодильник на 2 суток.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхИкра с добавлением сока лимона имеет изысканный неповторимый вкус.

C соевым соусом

Банку ставят в холодильник, выдерживают 12 часов. Блюдо плотно закрывают крышкой.

Икра без рассола

Блюдо помещают в холодильник. Употреблять его можно через 3-4 часа. В этом случае получается малосольный продукт. Для изменения вкусовых качеств можно подержать блюдо в холодильнике около 12 часов.

По-царски

Инструкция по засолке:

Полученное блюдо ставят в холодильник, выдерживают 1-2 часа: этого времени достаточно для засола.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхВсего лишь после двух часов засола икру уже можно есть.

Секреты засолки форелевой икры

Чтобы получить вкусное, полезное блюдо, можно воспользоваться такими советами:

Если блюдо получилось пересоленным, его можно залить черным чаем на 10 минут.

Сроки и условия хранения готового продукта

Готовый продукт хранят в стеклянной, плотно закрытой банке. Тару предварительно стерилизуют или обеззараживают спиртом. Малосольный деликатес хранят 9-11 дней. Применив разные способы приготовления, этот срок можно продлить до 2 месяцев. После вскрытия банки деликатес нужно съесть за 1-2 дня.

Допускается выбор лотков из пищевого пластика для хранения. При необходимости заморозки применяют специальные пакеты. Запрещено использовать емкости из металла: пища быстрее окисляется, портится.

Для расфасовки лучше брать тару, рассчитанную на 1-2 порции. Если внутрь попадает кислород, крупинки быстро испортятся. Пакеты для хранения нужно запаять. В холодильнике емкость ставят на самую нижнюю полку.

Процесс засолки форелевой икры не представляет труда, но требует соблюдения технологии приготовления. Только так можно получить вкусное блюдо, сохранившее все полезные вещества.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Как посолить икру форели в домашних условиях — вкусные и быстрые рецепты с фото засолки икры красной рыбы

Красная икра

Красная рыба

Форель

Как посолить икру форели в домашних условиях — вкусные и быстрые рецепты с фото засолки икры красной рыбы

Красная икра

Красная рыба

Форель

Красная икра на праздничном столе – настоящий деликатес, который любим многими. Но выбрать натуральный, качественный продукт не всегда удается. В сегодняшней статье мы расскажем, как посолить икру форели в домашних условиях быстро и без особых сложностей.

Как выбрать форель с икрой

Форель относится к семейству лососевых. Истинные ценители кулинарии считают вкус рыбы изысканным и утонченным. Икра форели – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, но только в том случае, если продукт натуральный.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

К сожалению, многие производители икры нередко экономят на ее качестве, заменяя продукт обычным подкрашенным желе. Чтобы не нарваться на подделку, лучше приобрести икряную форель и приготовить блюдо самостоятельно.

Большая ошибка покупателей – выбирать рыбу по брюшку. Даже если оно большое и выпуклое, в нем запросто может оказаться молока, а не икра.

Чтобы не ошибиться, нужно знать, как отличить самку форели от самца:

Купить икряную форель – большая удача. Если вам повезло, нужно правильно засолить икру, об этом и пойдет речь далее.

Подготовка икры к засолке

Посол икры не должен вызывать у хозяек страх. Процесс довольно простой, не требующий специальных навыков и умений. Прежде чем приступить к приготовлению рассола, извлечь икру из ястыка (особой пленки).

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхкак самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхкак самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Для этого воспользоваться одним из предложенных способов:

Если навыков в работе с ястыками нет, профессиональные повара советуют прибегнуть к первому способу, который был описан выше.

Как посолить икру форели по классическому рецепту

Есть множество способов, как засолить икру форели в домашних условиях, но начать, пожалуй, стоит с классического рецепта. Он прост в исполнении, а готовая икра получается, как по ГОСТу.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

На заметку кулинарам! Морскую и йодированную соль лучше не использовать, вкус икры получится довольно специфическим.

Готовый продукт получается в меру соленым. Хранить его можно в холодильнике до 1 месяца.

Готовим в тузлуке

Если вы боитесь повредить икринки, доставая их из ястыка, можно воспользоваться рецептом приготовления продукта в тузлуке (специальный раствор из соли). Сразу стоит отметить, что готовая икра получается с насыщенным вкусом, идеально подходит в качестве намазки на бутерброды, а вот для салатов будет слишком солоноватой.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхкак самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхкак самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Для рецепта можно выбрать йодированную или поваренную соль.

Этот способ посола икры довольно простой. Но есть в нем небольшой минус: хранить готовый продукт можно не более 3 дней.

В сахарном рассоле

Многие дети не едят икру форели из-за ее солоноватого привкуса. Сахарный рассол исправит эту ситуацию.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Икра, приготовленная по этому рецепту, получается немного сладковатой. Она идеально подходит в качестве дополнительного ингредиента к морскому салату, можно применять для украшения блюд.

Засолка икры форели быстрым способом

Как быть, если гости уже на пороге, а икра еще не готова? Воспользуйтесь быстрым способом ее приготовления.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхкак самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхкак самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Икра, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, малосольной.

Икра пряного посола

Если вам наскучил привычный вкус икры, можно разнообразить его при помощи специй и трав.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Чтобы посолить икру красной рыбы в пряном рассоле можно использовать любые специи и травы на ваш вкус.

Соленая форелевая икра с лимоном

Для истинных гурманов можно предложить удивительный рецепт посола икры с использованием сока лимона. Вкус готового продукта получается необычным и пикантным.

как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхкак самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условияхкак самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Смотреть картинку как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Картинка про как самому приготовить икру форели в домашних условиях. Фото как самому приготовить икру форели в домашних условиях

Такая икра идеально подходит в качестве намазки на бутерброды со сладким сливочным маслом.

Красная икра не только вкусная, но и полезная. Без этого продукта трудно представить любое торжество. В последнее время найти настоящую икру не так-то просто. Именно поэтому мы предложили вам проверенные рецепты посола форелевой икры. Воспользовавшись ими, вы получите натуральный, вкусный и изысканный продукт.

Источник

Как засолить икру форели в домашних условиях

Быстрая засолка красной икры форели

Весьма удобно иметь под рукой рецепт быстрого способа засола красную икры. И тогда у вас не станет вопроса, какую закуску подать на праздничный стол или какие бутерброды приготовить для вкусного перекуса.

Засолка икры форели в рассоле

Красная икра – это универсальный и вкусный продукт. Ее используют в приготовлении бутербродов, канапе, салатов и других блюд. Только представьте, как нежный икринки лопаются на языке и оставляют после себя приятный солоноватый вкус.

Засолка икры форели с солью и сахаром

При покупке в магазине очень трудно отличить искусственную икру от настоящей. Другое дело, когда икра засолена дома самостоятельно. Как известно, икра содержит большое количество белков, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, что несомненно полезно для организма.

Как засолить икру форели сухим способом

Икру форели можно засолить разными способами, все они хороши и во всех есть свои особенности и нюансы. В этом рецепте подробно описан процесс сухого посла икры форели. Он хорош еще и тем, что нет необходимости возиться с рассолом.

Засолка икры форели пятиминутка

Самый быстрый и простой способ засолки икры форели. Уже через 5 минут у вас на столе будут вкусные бутерброды. Приготовленная дома икра не идет ни в какое сравнение с покупной, а в ее натуральности можно не сомневаться.

Как засолить икру форели в ястыках

Ястыки – это та прозрачная пленочка, которая обволакивает икринки. Как правило, перед засолкой ястыки удаляются. Чтобы получить хороший результат и запас вкусного деликатеса к праздничному столу, перед засолкой икры убедитесь в том, что она свежая и упругая.

Как засолить икру радужной форели

Икра радужной форели богата микроэлементами и полезными жирами. Засаливая икру в домашних условиях вы всегда можете самостоятельно регулировать ее вкус различными специями. Это могут быть такие приправы как перец, гвоздика, имбирь или лавровый лист.

Как засолить икру речной форели

Форель обитает в пресной речной воде, поэтому употреблять в еду ее филе и икру безопасно и полезно. Вы всегда можете приготовить из сырого продукта великолепный рыбный деликатес, слабосоленую красную икру. Это нетрудоемкий и понятный процесс.

Как засолить очищенную икру форели в домашних условиях

Не только филе форели можно засолить в домашних условиях. Часто после покупки можно обнаружить, что рыба полна икры, что само по себе является отличным бонусом. И в добавку к малосоленой форели вы можете получить соленую красную икру.

Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Икра форели – превосходное лакомство и весьма полезный продукт. Соленую икру можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться ее великолепным вкусом.

Как правильно очистить и засолить икру форели

Солить икру в домашних условиях совсем не сложно. С помощью подробного пошагового рецепта с этой задачей сможет справиться кулинар любого уровня. Вам понадобится непосредственно сама икра и рассол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *