как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт. Чуть ниже приведены несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет и для закуски, и для молодого картофеля со шкварками.

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт

Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.

Приведенный ниже рецепт подходит для получения малосольных огурцов, которые будут съедены сразу же после приготовления. Для длительного хранения его использовать не рекомендуется.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Зелень и чеснок положить в миску с огурцами. Перемешать.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Добавить к огурцам соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, когда их не успели съесть за один день, то из них получится превосходный рассольник.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Быстрое приготовление малосольных огурцов

Классический рецепт соления занимает обычно 2-3 дня, иногда у хозяйки, да и ее домочадцев нет ни времени, ни сил столько ожидать. Поэтому выбирается рецепт быстрых малосольных огурцов, например, следующий.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут

По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Наилучший рецепт тот, в котором огурцы остаются плотными и хрустящими. Многие факторы влияют на это, кто-то советует не класть листья вишни и смородины, другие, наоборот, рекомендуют обойтись без хрена. Ниже – замечательный рецепт малосольных огурцов, его секрет – использование небольшого количества уксуса, чтобы вкус был более резким.

Огурцы получаются очень вкусными, ароматными, острыми и хрустящими!

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Малосольные огурцы в кастрюле

У начинающих хозяек иногда встает сложный вопрос, в какой таре можно солить огурцы. В одних рецептах указывается, что нужно использовать стеклянные емкости, в других – упоминаются обыкновенные кастрюли.

Однозначного ответа нет, можно делать и тем, и другим способом. Вот один из рецептов соления в кастрюле. Важно, чтобы она, во-первых, была эмалированная, не металлическая, во-вторых, без сколов, царапин и трещин, поскольку металл ухудшает вкусовые качества огурцов. Малосольные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими!

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.

Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Приготовление малосольных огурцов с укропом

Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Рецепт малосольных огурцов на минералке

В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

Советы и рекомендации

Для маринования можно выбрать одну из ароматных трав или использовать классический полный набор для маринования, в который входят укроп и петрушка, листочки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, лавровый лист. Также используются пряности – гвоздика, перец душистый и острый (горошком).

Использование любых натуральных ароматизаторов придаст блюду ярко выраженный вкус. В качестве эксперимента можно по очереди добавлять те или иные травы, специи, чтобы определить, какой из вариантов наиболее устраивает домочадцев и саму хозяйку.

Специи можно добавлять непосредственно в емкость, где будут солиться огурцы, можно прокипятить в воде в течение 5 минут. Затем ароматным рассолом (горячим или холодным) залить подготовленные овощи.

Хозяйки говорят о том, что можно солить горячим и холодным способом, в первом случае процесс будет идти намного быстрее, но и храниться такие огурцы должны недолго. Соление в холодном рассоле займет больше времени, зато и хранятся они дольше.

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйкак самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовкак самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениякак самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Смотреть картинку как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Картинка про как самому быстро приготовить малосольные огурцы. Фото как самому быстро приготовить малосольные огурцы

16. Малосольные огурцы с яблоками

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *