бараньи почки на мангале рецепт приготовления

шашлык из почек барашка и сливовый пирог

cotbegemot, надеюсь, что повезет. Спасибо за идею с джином. Нужно попробовать. А как Вы думаете, если вместо сахара мед добавить? Сейчас в настойки на водке, которые для себя делаю, (спиртовые не люблю, более жесткие получаются, но крепкие) иногда добавляю мед. Примерно по столовой ложки на бутылку. Вот и с джином решил поэксперементировать. А лучше сделать и так и так. тогда и узнаю)))

7 обжор, мы своих «звонков» любим)) Курдюк, вернее, баранов с курдюками мы получаем с Кахастана. Один раз в год, сейчас вот со дня на день ждем. В это году решили увеличить продовольственный запас (заказал больше обычного), а то с мясом все хуже и хуже дела. А так я уверен в завтрашнем дне)) Курдюк мы сами закоптим, небольшой опыт имеется;-) А Вы ещё приготовьте вот такой кебаб http://s019.radikal.ru/i627/1209/5a/0144e26726d3.jpg он и для мужской компании и для женской подходит. Пробовали с водкой и с десертным Бом де Вениз. Рецепт баранины с сухофруктами позаимствовал у en_c на форуме. А у нас с халяльными магазинами вообще не складывается. Или я не вовремя прихожу или я чего-то не понимаю. Знакомые ещё в магазин при мечети ходят, так и там как-то не очень. Почему так? По записи работают, что ли?

s.aleksandr, а у нас дошло до того, что курдюк намного легче купить, чем бараньи почки или сердце. Как-то даже непонятно. ))

cotbegemot, на Дорогомиловском рынке завсегда есть, в любом количестве. От одной штуки. Рублей 10-15. Кстати, запах, а соответственно и необходимость вымачивания зависит не от молодости, а от свежести. Свежайшие почки не надо вымачивать даже, если они свиные.

Серега, привет. Спасибо, друг. Разбередил душу 😉 Вспомнил годы молодые)))

Давайте я Вам пришлю. У меня его много.)

Саня, привет!! Очередной тебе респект. Кстати, в «совейское» время любое BBQ из бараньих почек называлось «шашлык по-карски».. Привет всем из Сочи, где «темные ночи». 😉

Мотик, не знаю. У нас ни в порошке, ни в нитях агара нет 🙂

Спасибо! А если у меня агар в порошке, такое же количество?

Какой пирог! Но тема винного желе не раскрыта. Можно, пожалуйста, хоть в двух словах?

Как раз сладкими винами более всего славны Ленгедок и Руссильон) Кое-что привезла. Жаль, что Ваш пирог и моя бутылка так далеки в пространстве. Прийдется испечь сливовый пирог по Вашему симпатичному рецепту самой.

Источник

Шашлык из почек

200 г бараньих почек, 200 г помидоров, 5л винного уксуса, 10 г зеленого лука, соль, специи.

Промытые бараньи почки нарезать на кусочки массой 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями.

Готовый шашлык снять со шпажек и уложить на блюдо. Подать с жареными помидорами, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из почек диких животных

Шашлык из почек диких животных Ингредиенты1 кг почек, 600 г помидоров, 50 мл лимонного сока, 50 г зеленого лука, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияПромытые почки нарезать на кусочки по 20–25 г, посыпать смесью из соли и перца, нанизать на шпажки или

Шашлык из говяжьей печени или почек

Шашлык из говяжьей печени или почек Ингредиенты 500 г печени говяжьей или почек, 700 г сала (копченого или соленого), 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, зерна граната (для украшения), соус томатный (неострый), красный молотый перец, черный молотый перец,

Шашлык из почек под гранатовым соусом

Шашлык из почек под гранатовым соусом Ингредиенты 1 кг говяжьих почек, 300 г репчатого лука, 250 мл гранатового сока, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, нанизывают на шампуры

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты 200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной

Шашлык из печени и почек «Королевский»

Шашлык из печени и почек «Королевский» Ингредиенты 500 г свиных почек, 500 г говяжьей печени, 400 г пшеничного хлеба, 100 г грецких орехов (очищенных), 100 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, пряности (любые),

Шашлык из телячьих почек

Шашлык из телячьих почек КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТелячьи почки промыть,

Шашлык из телячьих почек

Шашлык из телячьих почек КомпонентыТелячьи почки – 700 г Помидоры – 2–3 шт. Лук зеленый – 1 пучок Уксус виноградный – 2–3 столовые ложки Вино столовое – 0,5 стакана Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки тщательно промыть, нарезать кусочками,

Шашлык из телячьих почек

Шашлык из телячьих почек КомпонентыТелячьи почки – 700 гЛук зеленый – 1 пучокУксус виноградный – 1–2 столовые ложкиВино столовое – 0,5 стаканаСоль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить,

Шашлык из телячьих почек и печени

Шашлык из телячьих почек и печени ИнгредиентыТелячьи почки – 500 гТелячья печень – 500 гРепчатый лук – 4 шт.Помидоры – 5 шт.Красное сухое вино – 500 млОливковое масло – 50 млЗелень петрушки и укропа – 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками ИнгредиентыБараньи почки – 1,5 кгПомидоры – 6 шт.Яблоки – 3 шт.Яблочный уксус – 50 млЗелень укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБараньи почки замочите на 5 часов в воде, затем хорошо

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты:200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления:Почки очистить от пленки, тщательно промыть в проточной воде и

Шашлык из бараньих почек

Шашлык из бараньих почек • 1,5 кг бараньих почек• 6 помидоров• 3 яблока• 1 пучок зелени петрушки• 45 мл яблочного уксуса• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Бараньи почки тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Шашлык из телячьих почек и печени

Шашлык из телячьих почек и печени Ингредиенты:Телячьи почки — 500 гТелячья печень — 500 гРепчатый лук — 4 шт.Помидоры — 5 шт.Красное сухое вино — 500 млОливковое масло — 50 млЗелень петрушки и укропа — 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,

Шашлык из почек диких животных

Шашлык из почек диких животных Ингредиенты:1 кг почек, 600 г помидоров (свежих), 50 мл лимонного сока, 50 г зеленого лука, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Промытые почки нарезать на кусочки по 20–25 г, посыпать смесью из соли и перца, нанизать на шпажки

Шашлык из почек ягненка

Шашлык из почек ягненка КомпонентыПочки ягненка – 500 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, помидоры и перец нарезать ломтиками. На

Шашлык из почек

Шашлык из почек 200 г бараньих почек, 200 г помидоров, 5л винного уксуса, 10 г зеленого лука, соль, специи.Промытые бараньи почки нарезать на кусочки массой 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями.Готовый шашлык снять со шпажек и

Источник

Бараньи почки. Рецепты, как правильно обработать, приготовить, фото

Бараньи почки представляют собой субпродукт, содержащий большое количество белков. Их употребляют в пищу после обработки и используют для приготовления блюд по различным рецептам. Почки барана способствуют укреплению костей, улучшению метаболизма и выведению вредных веществ из организма.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением почки подготавливают. Их промывают, очищают, замачивают в воде на несколько минут либо варят. Характерный запах устраняют при помощи добавления специй. Бараньи почки жарят или тушат на сковороде, запекают в духовом шкафу либо варят из них суп.

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

В них кладут:

Блюда из почек украшают петрушкой, укропом, порезанными овощами.

Самый простой рецепт

Блюдо готовят из почек барана, лука, соли и перца.

Список требуемых ингредиентов:

Бараньи почки, рецепт приготовления которых достаточно прост, готовятся так:

По-уйгурски

Для приготовления бараньих почек по-уйгурски потребуются следующие ингредиенты.

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовленияБараньи почки. Рецепт приготовления по-уйгурски.

Перечень:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые бараньи почки по-уйгурски можно подать вместе с нарезкой из свежих овощей.

На шпажках

Чтобы приготовить баранью почки на шпажках, необходимы следующие составляющие.

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления подойдёт для отдыха на природе) готовятся на шпажках следующим образом:

Бараньи почки на шпажках можно подавать вместе со свежими огурцами.

В панировке с овощами

Для приготовления бараньих почек в панировке с овощами потребуются следующие ингредиенты.

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

Готовые бараньи почки в панировке с овощами следует подавать только в горячем виде.

С грибами

Для приготовления бараньих почек с грибами необходимо взять.

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления предусматривает использование любых грибов) готовятся так:

Готовые бараньи почки с грибами можно подать вместе с гарниром из отварных круп, макарон либо картофеля.

В имбирно-лимонном маринаде

Чтобы приготовить блюдо в имбирно-лимонном маринаде, необходимы следующие ингредиенты:

Подробный процесс готовки:

Итальянский суп Карчерато

Бараньи почки можно использовать для приготовления супа по итальянскому рецепту.

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

Чтобы приготовить карчерато, потребуется взять следующий набор ингредиентов:

Подробное описание процесса готовки:

По-китайски

Для приготовления блюда по-китайски понадобится следующее.

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

Перечень:

Подробный процесс приготовления:

Куырдак

Это традиционное жаркое казахской кухни. На его приготовление уйдёт 1 ч.

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

Ингредиенты
СубпродуктыОстальные
· 500 г бараньих почек;

· 850 г печени барана;

· 300 г бараньего сердца.

· 450 г сала;

Поэтапная схема приготовления:

По-мароккански

Чтобы приготовить блюдо по-мароккански, нужно следующее.

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

Перечень:

Бараньи почки (рецепт приготовления относится к марокканской кухни) готовятся следующим образом:

В горшочках с картофелем

В состав блюда входят следующие ингредиенты.

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

Перечень:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Почки барана можно приготовить на обед или ужин по разным рецептам. Блюда из этого субпродукта подойдут не только для повседневного, но и праздничного стола. Этот субпродукт поможет разнообразить рацион.

Видео о приготовлении бараньих почек

Рецепт приготовления бараньих почек по-уйгурски:

Источник

Шашлык из бараньих почек

Ингредиенты и как готовить

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Картинка про бараньи почки на мангале рецепт приготовления. Фото бараньи почки на мангале рецепт приготовления

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков:7 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:58 / 17 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 50 мин

способ приготовления

1. Перед приготовлением почки нужно как следует вымочить. Для этого разрежьте каждую из них на три части и выложите в миску, затем залейте молоком. Оставьте миску в холодильнике на 24 часа.

2. Слейте молоко, сполосните почки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

3. Подготовленные почки посолите и поперчите.

4. Зеленый лук сполосните и нарежьте на кусочки примерно 2 см в длину, добавьте к почкам.

5. Помидоры вымойте, выложите к остальным ингредиентам.

6. Сбрызните содержимое миски уксусом и оставьте на 10 минут.

7. Нанизайте ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя почки с помидорами и перьями зеленого лука.

8. Жарьте на раскаленных углях примерно 10 минут, не забывайте переворачивать.

Источник

Барбекю из бараньих почек

Барбекю из бараньих почек

Компоненты

Почки молодых овец – 5–6 шт. Сало курдючное – 50 г Помидоры мелкие – 8-10 шт. Перец сладкий зеленый – 3–4 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Почки очистить от пленок, разрезать пополам, посолить, поперчить, смазать растопленным курдючным салом, положить на двойную решетку и жарить над раскаленными углями по 56 минут с каждой стороны. Готовое блюдо подать с помидорами и зеленым перцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Барбекю из телячьих почек и грибов

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек Ингредиенты: 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1/ 2пучка укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль. Способ приготовления: Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать.

Суп из бараньих почек с яблоками

Суп из бараньих ножек

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками ИнгредиентыБараньи почки – 1,5 кгПомидоры – 6 шт.Яблоки – 3 шт.Яблочный уксус – 50 млЗелень укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБараньи почки замочите на 5 часов в воде, затем хорошо

Барбекю из телячьих почек

Барбекю из телячьих почек • 600 г телячьих почек• 5 помидоров• 2 огурца• 50 мл винного уксуса• 1 пучок зеленого лука• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Телячьи почки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Шашлык из бараньих почек

Шашлык из бараньих почек • 1,5 кг бараньих почек• 6 помидоров• 3 яблока• 1 пучок зелени петрушки• 45 мл яблочного уксуса• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Бараньи почки тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Манты с начинкой из бараньих почек

Манты с начинкой из бараньих почек Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, соль Начинка: 1 кг почек, 400 г курдючного сала,2 луковицы, 1 головка чеснока, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками

Шашлык из бараньих почек с помидорами и яблоками Ингредиенты:Бараньи почки — 1,5 кгПомидоры — 6 шт.Яблоки — 3 шт.Яблочный уксус — 50 млЗелень укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБараньи почки замочите на 5 часов в воде, затем хорошо

Барбекю из телячьих почек

Барбекю из телячьих почек Ингредиенты:Телячьи почки — 500 гПомидоры — 4 шт.Огурцы — 2 шт.Репчатый лук — 2 шт.Винный уксус — 50 млЛимонный сок — 30 млЗеленый лук — 1 пучокЗелень петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияТелячьи почки хорошо

Барбекю из бараньих ребрышек с овощами

Барбекю из бараньих ребрышек с овощами Ингредиенты:Бараньи ребрышки — 1,5 кгШампиньоны — 500 гБаклажаны — 3 шт.Растительное масло — 70 гЗелень укропа — 1 пучокЗелень петрушки — 0,5 пучкаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБараньи ребрышки нарубите

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек 500 г бараньей печени, 300 г сердца, 100 г почек, 100 г курдючного сала, 3 луковицы, 4 свежих огурца, 3 помидора, соль, перец, зелень петрушки Вымыть печень, удалить желчные протоки, очистить от пленок и разрезать на куски. Почки

Суп из бараньих ножек

Суп из бараньих ножек КомпонентыНожки бараньи – 4 шт. Яйца сырые – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияОпаленные, очищенные и хорошо промытые бараньи

Салат из бараньих ног

Салат из бараньих ног Бараньи ноги, предварительно ошпаренные, а затем хорошо очищенные от волос и промытые, сварить с морковью, репчатым луком, сельдереем, лавровым листом, чесноком и солью. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Добавить перец, уксус, оливковое

Из бараньих почек

Из бараньих почек Требуется: 900 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг почек бараньих, 400 г бараньего сала, 2 луковицы, головка чеснока, соль, перец.Способ приготовления. Муку, яйца, соль и воду смешайте и месите до образования теста густой консистенции. Скатайте

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек Ингредиенты:500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать.Лук очистить, вымыть, нарезать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *