как самим приготовить крошку картошку
Крошка-картошка – 7 рецептов наполнителей в домашних условиях
Легкая 40 мин. 4 порц.
Крошка-картошка относится к категории фастфуда. Если приготовить блюдо из качественных продуктов в домашних условиях, оно будет более полезным. Лакомство подойдет для случаев, когда собирается большая компания. Также его можно подать с любой начинкой: сыром, майонезом или ветчиной.
Крошка-картошка с сыром в духовке
Для приготовления крошки-картошки подойдет крупный картофель без повреждений: его кожуру нужно оставить. Важно, чтобы сыр, который вы будете использовать для начинки, хорошо плавился – он может быть с добавками.
Быстрый и простой рецепт крошки-картошки с сосисками
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем картофелины среднего размера проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 200 градусов. Отрезаем три кусочка фольги от рулона и заворачиваем в каждый из них по одной картофелине. Выкладываем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
2. Снимаем с обеих сосисок пленку и нарезаем продукт кружочками средней толщины. Затем разрезаем кусочки пополам. Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Обжариваем сосиски 5 минут до появления румяного цвета, постоянно их помешивая.
3. Выкладываем обжаренные сосиски в миску, добавляем к ним майонез и горчицу. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы в тарелку с начинкой. Перемешиваем ингредиенты. Извлекаем противень с картофелем из духовки и даем блюду остыть. Убираем кожуру картофеля и извлекаем мякоть из центральной части корнеплода. Подсаливаем мякоть, чтобы блюдо не получилось пресным.
4. Заполняем картофель начинкой. Натираем на терке кусочек сыра и посыпаем им начинку. Уменьшаем температуру запекания до 180 градусов и возвращаем противень с картофелем обратно в духовку на 5-7 минут.
5. Выключаем духовку и достаем противень с картофелем. Подаем блюдо к столу горячим и украшаем его заранее вымытой и нарезанной петрушкой.
Как приготовить крошку-картошку с грибами в духовке?
Для приготовления крошки-картошки по данному рецепту следует запастись крупными картофелинами. Лучше всего выбирать белые или розовые корнеплоды. Готовить блюдо можно в повседневной жизни и для праздничного стола.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пять крупных картофелин сначала вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем бумажным полотенцем.
2. Включаем духовой шкаф и выставляем нужную температуру – 200 градусов. Отрезаем от рулона фольги необходимое количество кусочков (5 штук). Заворачиваем по одной картошине в фольгу. Выкладываем клубни на противень и ставим в духовку на час.
3. Займемся грибами. Шампиньоны сначала перебираем, а затем нарезаем тонкими слайсами.
5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к грибам в тот момент, когда они уже будут обжариваться в масле.
6. Вливаем к ингредиентам в сковороде сливки и томим их пару минут, помешивая. Затем выключаем плиту.
7. Достаем противень с картофелем из духового шкафа и разрезаем каждый корнеплод на две части. Солим обе половинки.
8. Натираем на терке с мелкими дырочками кусочек сыра и добавляем его в картофель. Отправляем следом немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить фольгу.
9. Добавляем в картофель начинку с грибами. По желанию можно посыпать ее тертым сыром и зеленью по вкусу.
Очень вкусная крошка-картошка с беконом в домашних условиях
Давайте приготовим крошку-картошку в миниатюре с начинкой из сыра, грибов и яиц. Блюдо будет выглядеть необычно за счет ломтиков бекона, которыми мы будем оборачивать картофелины.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель будем отваривать в мундире, поэтому его следует только промыть. На этот процесс затратим 40 минут. Сыр натираем на терке. Шампиньоны сначала перебираем и промываем, а затем также натираем на терке.
2. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. У сваренного картофеля отрезаем верхушки (их не выбрасываем). Нарезаем тонкими ломтиками бекон и оборачиваем одну картофелину двумя ломтиками. Переносим картофель в форму для запекания.
3. Картофельную мякоть соскребаем с верхушек и отправляем в отдельную емкость. В эту же емкость, чайной ложкой, выкладываем картофельную мякоть из клубней. Заполняем полости тертым сыром и грибами.
4. Картофельную массу, которую переложили в отдельную емкость, посыпаем солью и перцем. Вбиваем к ингредиентам яичный желток и перемешиваем. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него картофель и распределяем ложкой. Разрезаем пласт на кусочки и сбрызгиваем маслом. Картофелины с начинкой также выкладываем на противень и ставим в духовку. Ждем 25 минут.
5. Через 12 минут после начала запекания меняем противни местами. Затем достаем оба блюда из духовки и подаем к столу в горячем виде.
Крошка-картошка с наполнителем из ветчины и сыра в фольге
Многие хозяйки считают, что приготовить крошку-картошку невозможно в домашних условиях. Это не так. Предлагаем вам отличный вариант блюда с начинкой из ветчины и сыра – очень вкусный и сытный.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем картофелины и насухо обтираем бумажным полотенцем. Делаем несколько проколов в кожуре корнеплодов. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Берем 4 кусочка фольги и заворачиваем в них картофелины. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на час.
2. Ветчину сначала нарезаем соломкой, а затем кубиками. Выкладываем ее в глубокую миску. Натираем в емкость с ветчиной кусочек сыра на мелкой терке.
3. Небольшое количество петрушки сначала промываем проточной водой, а затем встряхиваем и нарезаем как можно мельче. Добавляем петрушку к ветчине и сыру.
4. Посыпаем начинку перцем и солью. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу, на верхушках картофелин делаем надрезы и размягчаем картофельную мякоть вилкой.
5. Выкладываем в мякоть начинку. Раскладываем картофель по тарелкам и подаем к столу горячим.
Как запечь крошку-картошку с курицей в духовке?
Давайте приготовим крошку-картошку по очень простому и быстрому рецепту в духовом шкафу. Получается очень вкусное и сытное блюдо с начинкой из куриного мяса и овощей.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем достаточно крупные картофелины (одна картофелина – одна порция) и промываем их проточной водой. В процессе промывки помогаем себе щеткой или жесткой губкой. Даем корнеплодам обсохнуть. Кожуру не очищаем.
2. Отрезаем от рулона 4 кусочка фольги. В них мы будем заворачивать картофель. Смазываем каждый корнеплод растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Оборачиваем картофель фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим внутрь нее противень с картофелем. Томим 1-1,5 часа. Готовность блюда проверяем вилкой: картофель должен стать мягким.
3. Куриное мясо перед тем, как готовить начинку, необходимо проварить. Избавляем его от косточек и мелко нарезаем. Очищенную луковицу также нарезаем небольшими кубиками (красный лук можно заменить белым).
4. Промываем овощи – помидоры и перец. Освобождаем оба ингредиента от лишних деталей (плодоножек и семян). Нарезаем их кубиками.
5. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на плиту и разогреваем. В горячее масло выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем к луку болгарский перец. Готовим ингредиенты вместе 3 минуты, а затем добавляем к ним куриное мясо. Тушим продукты 5 минут, постоянно помешивая.
6. Отправляем в начинку соль и специи. Выключаем плиту и добавляем в заготовку помидоры. Тщательно перемешиваем ее и накрываем сковороду крышкой.
7. Отрезаем от брикета кусочки сливочного масла и натираем на крупной терке сыр. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу и разрезаем корнеплоды пополам вдоль. Перемешиваем мякоть вилкой.
8. Выкладываем на половинки сливочное масло, небольшое количество сыра и начинку. Покрываем блюдо еще одной небольшой порцией сыра.
9. Соединяем половинки картофелин и закрепляем их фольгой. Снова укладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Готовые картофелины с начинкой освобождаем от фольги и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
Крошка-картошка с наполнителем из брынзы и укропа
Чтобы картофелины не лопались в процессе приготовления блюда в духовке, сделайте несколько проколов в корнеплодах вилкой сразу после помывки. Тщательно вымывайте картофелины перед запеканием – лучше всего использовать щетку.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем картофелины проточной водой, счищаем грязь с помощью щетки или жесткой губки. Когда клубни подсохнут, заворачиваем каждую картофелину в заранее подготовленный небольшой лист фольги (не забываем проткнуть картофель вилкой перед тем, как завернуть его в фольгу).
2. Ставим духовой шкаф на разогрев: устанавливаем температуру 180 градусов. Выкладываем картофель в фольге на противень и отправляем блюдо в духовку на 1-1,5 часа.
3. Нарезаем бекон или ветчину кубиками небольшого размера. Вливаем в сковороду немного растительного масла. После того, как оно подогреется на плите, выкладываем бекон (или ветчину) и обжариваем его в масле до появления золотистого оттенка. Очищенные зубки чеснока измельчаем. Вымываем зелень и также нарезаем ее мелкими кусочками. Выкладываем ингредиенты к бекону и обжариваем. Приправляем начинку черным молотым перцем и перемешиваем. Разминаем брынзу вилкой, а твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Достаем картофель из духового шкафа и освобождаем его от фольги. Снимаем кожуру с верхушек картофеля и ложкой убираем часть мякоти. Оставляем «стенки» шириной 5-7 миллиметров, чтобы картофель «держал форму».
5. Перекладываем мякоть в отдельную глубокую емкость. Смешиваем ее с обжаренным беконом, чесноком и зеленью. Добавляем брынзу и твердый сыр, приправляем начинку сметаной. Перчим ее и перемешиваем. Выкладываем начинку в картофельные «лодочки». Отправляем картофель с начинкой обратно в духовку и запекаем 10-15 минут.