как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

Кефирная закваска с бифидумбактерином

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир
Эта кефирная закваска используется для приготовления домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.

Состав:
Молоко — 500 гр
Бифидумбактерин — 1 флакон
как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

Приготовление:
Бифидумбактерин является самым доступным источником бифидобактерий, который можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для новорожденных детей.
Молоко нужно немного подогреть, его температура не должна превышать 40 градусов.
Налить немного молока во флакон с бифидумбактерином и добиться его растворения.
Смешать раствор с оставшимся молоком, закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.
Готовую закваску хранить в холодильнике не более 7 дней, по истечении этого времени бактерии погибают.
От закваски может отделяться небольшое количество сыворотки, перед применением необходимо закваску хорошо перемешать.

Похожие рецепты:

у меня всё получилось только нужно этот рецепт подкорректировать правильно. что я сделал- домашнее молоко в кол. 1.5 литра я довел до начального кипения. (тоесть чуть закипело- выключил) охладил, ночь просто простояло на кухне, добавил 2 шт бифидумбактерина и сутки оно у меня простояло. что получилось- 1,5 литра бифидумбактерина. по запаху от аптечного не отличимо. в холодильник и в течении 8 дней я всё выпил. по крайней мере панкреатит вместе с язвой желудка меня больше не достает. а доставал конкретно.

Anatliy, a na skolko sutok ostavili dlja poluchenija kefira?

Прекрасная закваска продается в аптеках — Эвиталия. Получается замечательный нежный кефир однородной консистенции/ Готовить надо по инструкции

Здравствуйте! попробовала сделать закваску, как тут написано. Но мне кажется, что не получилось. Молоко скисло, и сразу же появилось большое количество сыворотки. Я перемешала. Но закваска была жидкая, как вода с мелкими крупицами.. Я все равно попробовала сделать на нем кефир, но кефир получился таким же как закваска..
И на вкус был не как кефир, а как немного скисшее молоко..
Скажите, какой должна получиться закваска и кефир? Густой или жидкий? и почему у меня не получилось..

Сыворотка не должна отделяться, по консистенции закваска должна получиться, как жидкий йогурт. Почему не получается? — причин может быть несколько.
Чаще всего из-за качества молока: или оно было уже немного подкисшим, или в нем присутствуют антибиотики, которые убили все полезные бактерии. Советую использовать молоко, с момента розлива которого прошло не более двух дней, а максимальный срок хранения которого не более недели. В молоке с более длительным сроком хранения как правило присутствуют консерванты, которые не дают бактериям развиваться.
Бактерии также могут погибнуть, если добавить их в слишком горячее молоко (температура выше 40 градусов).

Дорогие люди! Из магазинного порошкового молока ничего хорошего не получится. Покупайте на рынке или у хорошо знакомых людей молочко домашнее, от коровки.

А можно ли сразу добавить в молоко и лакто и бифидобактерии? Спасибо

Конечно можно, думаю, они не будут друг с другом воевать 🙂 Сейчас можно найти комплексные закваски, например Био-матрикс, в которые входит 5-6 классов различных полезных бактерий.

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные рецепты

Источник

Как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

Для производства кефиров, творога, йогурта лучше в качестве закваски использовать жидкий лактобактерин, т.к. вкус конечного продукта будет мягче, а закваска происходит быстрее.

При использовании бифидумбактерина кефир может получиться с кислинкой (выраженный вкус бифидумбактерина), особенно при закваске обезжиренного молока. Для избежание такого эффекта необходимо постоянно проверять готовность продукта.

1. Молоко (любой жирности) нагревается до 37-38 градусов, не более 40 градусов. При попадании бактерий в большую температуру возможно их погибание.
2. В молоко заносятся бактерии из расчета: на 1л молока – 20 мл закваски. Перемешивается.
3. Емкость для заквашивания накрывается крышкой и оставляется при температуре 37 градусов до созревания (нормальная температура для роста бактерий).
В домашних условиях возможно оставить кефир рядом с батареей. Оптимальнее всего использовать йогуртницу. Заквасить такой продукт просто при комнатной температуре не удастся, т.к. бактерии растут медленнее, а в холоде вообще впадают в анабиоз и соответственно закваска молока становится невозможной.
4. Созревший кефир переместить в холодильник, остудить.

Для закваски кефира при комнатной температуре необходимо добавлять кефирный грибок, который купить достаточно несложно!

Процесс производства бифидокефиров с грибком:

1. Молоко (любой жирности) нагревается до 37-38 градусов, не более 40 градусов. При попадании бактерий в большую температуру возможно их погибание.
2. В молоко заносятся бактерии из расчета: на 1л молока – 20 мл закваски. Перемешивается.
3. При остывании молока до 22 градусов (комнатной температуре) добавляется кефирный грибок

20 мл на 1 л молока.
Перемешивается.
4. Емкость для заквашивания накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре до созревания (8-12 часов).
5. Созревший кефир переместить в холодильник, остудить.

Источник

Закваска кефира в домашних условиях живыми бактериями

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефирО пользе кефира никому уже говорить не надо. При многих болезнях врачи рекомендуют употреблять этот ценный и вкусный напиток.

Доверяем ли мы на 100% массовым производителям кисломолочных продуктов? К сожалению, сегодня купить настоящий кефир – непростая задача, поскольку производители стремятся выдать за кефир лишь его имитацию, добавляя в него немало ингридиентов, способствующих улучшению вкуса или срока хранения продукта.

Кроме того, кефир обязательно должен быть свежим, ведь маленьким детям можно давать максимум трехдневный кефир. Именно свежий кефир замечательно стимулирует пищеварение, перистальтику кишечника и способствует очищению, возвращению стройности и избавлению от лишних килограммов. Однако кефир зачастую попадает на полки магазинов, когда ему уже исполнилось 2-3 дня от даты производства. В этой ситуации люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей, начинают интересоваться, как сделать кефир в домашних условиях.

Закваска кефиров с помощью жидкого бифидумбактерина/ лактобактерина

Для производства кефиров, творога, йогурта лучше в качестве закваски использовать жидкий лактобактерин, т.к. вкус конечного продукта будет мягче, а закваска происходит быстрее. При использовании бифидумбактерина кефир может получиться с кислинкой (выраженный вкус бифидумбактерина), особенно при закваске обезжиренного молока. Для избежание такого эффекта необходимо постоянно проверять готовность продукта.

Процесс производства:

Для закваски кефира при комнатной температуре необходимо добавлять кефирный грибок, который купить достаточно несложно!

Процесс производства бифидокефиров с грибком:

Таким образом у Вас на столе всегда будет свежий, максимально полезный продукт, обогащенный живыми бактериями, способствующими лечению и профилактикимногих кишечных заболеваний, улучшению обмены веществ.

Источник

Кефир в домашних условиях

Кефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее промышленного. Приготовив самостоятельно, вы точно будете знать насколько он свежий и там точно не будет никаких добавок.

Знать сколько дней кисломолочному продукту важно, потому что от этого зависит с какой целью его использовать. Однодневный кефир помогает при запорах, очищает от шлаков и токсинов. Трехдневный, наоборот, оказывает закрепляющее действие.

В процессе брожения кефира выделяется этиловый спирт и, чем дольше стоит кефир, тем больше в нем алкоголя. В некоторых случаях это тоже необходимо учитывать.

Полезные свойства кефира

В кисломолочных продуктах содержатся пробиотики – полезные бактерии – и именно, благодаря пробиотикам, так ценны эти продукты.

Пробиотики

помогают нормализовать пищеварение;

стимулируют перистальтику кишечника;

восстанавливают микрофлору кишечника;

не дают развиваться гнилостным бактериям в кишечнике;

укрепляют иммунную систему;

помогают в синтезе витаминов и аминокислот;

улучшают обмен веществ;

очищают организм от токсинов и шлаков;

снижают уровень холестерина и сахара в крови;

оздоровляют желудок, печень, кишечник и в целом весь организм;

предохраняют от онкологических, урогенитальных, аллергических заболеваний;

улучшают настроение и самочувствие.

Кефир – богатый источник витаминов группы В, витаминов А, D, Е, кальция, магния, фосфора, незаменимых аминокислот.

Полезен женщинам в период менопаузы для предотвращения остеопороза.

Кефир с пользой для здоровья и с успехом в похудении можно использовать для разгрузочных дней.

Кефир содержит триптофан, успокаивающий и помогающий уснуть.

Калорийность кефира зависит от его жирности

Энергетическая и пищевая ценность кефира 3,2 % жирности

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять кефир детям до года, людям с заболеванием эпилепсией, при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кефир в домашних условиях можно приготовить разными способами.

Самый простой – это оставить молоко при комнатной температуре и оно само скиснет. Получится простокваша. Если молоко было вкусным и качественным, то и простокваша получится вкусная и полезная.

Использовать сухие закваски, которые продают в магазинах. Из них можно сделать йогурт, кефир, ряженку, простоквашу, наринэ.

Добавить в молоко сметану или кефир, которые вы покупаете в магазине.Для получения кефира можно приобрести кефирный гриб. Его еще называют молочным грибом или тибетским.

И еще один способ – сквашивать молоко бифидумбактерином или лактобактерином, которые продаются в аптеках для лечения дисбактериоза. Получится биокефир с живыми бифидумбактериями, или бифидок, или кисломолочный бифидумбактерин – называйте как больше нравится. Приготовить его очень просто. Главное, чтобы бифидумбактерин был не просроченный и хранился в холодильнике.

Как приготовить кефир в домашних условиях

Сначала из содержимого флакончика нужно приготовить закваску.

Для этого нагрейте молоко до 38 – 42°С. Температуру определяйте термометром

или тактильно, капнув молоко на тыльную сторону ладони в месте соединения указательного и большого пальца или на запястье с внутренней стороны ладони. Это самые чувствительные части руки. Молоко должно быть теплым и не обжигать. Со временем приспособитесь и будете легко определять нужную температуру.

Чайной ложкой налейте молоко во флакончик с сухим бифидумбактерином, потрясите его до растворения и вылейте в 200-т граммовую банку с молоком. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте для заквашивания на 24 часа при комнатной температуре. Это будет закваска и хранить ее нужно в холодильнике.

Прежде чем поставить закваску в холодильник, перемешайте ее. После этого не будет отделяться сыворотка и закваска будет иметь однородную консистенцию.

Для получения кефира налейте подогретое до 38 – 42°С молоко в банку, добавьте 1 – 2 чайных ложки закваски на 200 – 250 мл молока, или 1 – 2 столовые ложки на литр молока, перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Кефир должен получиться через 8 – 12 часов. Чем теплее в комнате, тем быстрее молоко закиснет.

Если кефир нужен утром или днем, поставьте молоко с закваской на ночь, а, если хотите выпить свежий кефир перед сном, тогда заквасьте молоко с утра.

Из этого кефира можно получить замечательный творог.

Источник

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ

ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ

ЗАКВАСКИ ИЗ МОНОКУЛЬТУР БИФИДОБАКТЕРИЙ И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

В отличие от общепринятого понятия рационального питания оно подразумевало использование таких продуктов естественного происхождения, которые при систематическом употреблении оказывали позитивное регулирующее действие на определенные системы и органы макроорганизма или их функции, улучшая физическое и психическое здоровье человека. Первоначально по классификации японских исследователей основными категориями функционального питания являлись продукты, содержащие бифидобактерии, олигосахариды, пищевые волокна, эйкосапентаноиковую кислоту. В последующем этот перечень был значительно расширен:

О БАКТЕРИАЛЬНОМ СОСТАВЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОК:

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

Использование бифидо- и пропионовокислых бактерий в качестве заквасочных культур стало возможным благодаря запатентованной технологии их активизации

Разработанный способ активизации бактерий позволил создать принципиально новые пробиотические закваски, активно ферментирующие молоко без дополнительных стимуляторов роста и использования молочнокислых бактерий!

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

ВНИМАНИЕ!

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефиреред тем, как Вы ознакомитесь с инструкциями по приготовлению кисломолочных биопродуктов, хотелось бы предупредить, что их заявленные вкусовые качества и консистенция во многом зависят от условий сквашивания и опыта самого молочника. Бывает, что некоторым новичкам с первого раза не удается получить хорошие напитки и потому они получаются перекисленными, а у некоторых, даже казалось бы при одних и тех же условиях сквашивания, получается разное качество готового продукта. Не расстраивайтесь, такое иногда бывает. Разумеется, наиважнейшим условием получения отличной кисломолочки является используемое для его приготовления сырье. Поэтому, если Вы плохо прокипятили молоко или используете молоко не ультравысокотемпературной обработки, готовьтесь получить на выходе т.н. «прокисший вкус» (возможно потребуется замена марки купленного молока). Большую роль для получения качественных биопродуктов играет и строгое соблюдение температурного режима сквашивания, т.к. для живых культур бактерий температура является важнейшей характеристикой, определяющей степень ферментативной активности. Поэтому в идеале, конечно, нужно пользоваться йогуртницами.

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир Также огромное значение на процессы ферментации оказывают условия и сроки хранения применяемых бакконцентратов (заквасок), ведь биохимическая активность микроорганизмов со временем снижается. Поэтому опытные молочники используют следующие приемы: увеличивают время сквашивания молока, увеличивают дозу вносимой закваски или уменьшают объем молока. И, конечно же, нельзя добиться отличного результата без соблюдения условий стерильности используемых для сквашивания принадлежностей (емкостей, мешалок, градусников, термосов и т.п.). Необходимость строгого соблюдения инструкций по приготовлению полезной кисломолочки присуща абсолютно всем технологиям, где не используют добавки-улучшители, бактерии капризны.

видео:

ДОМАШНЯЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ МОЛОКА (PROPIONIX)

Если видео не отображается в вашем браузере, оно доступно по ссылкам ВКонтакте → и Инстаграм →

В результате потребления таких к/м продуктов вы получаете: витамины группы В, особенно В12 и В9, антиоксидантные ферменты (СОД, каталазу, пероксидазу), пропионовую кислоту, удаление эндокринных разрушителей, антимутагенные вещества, бактериоцины, экзополисахариды, противовоспалительный и иммунтропный эффект, профилактику канцерогенеза в ЖКТ и многое другое.

1. ЗАКВАСКА БИФИДОБАКТЕРИЙ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Инструкция по приготовлению кисломолочного продукта «БИФИВИТ» с использованием концентрата бифидобактерий жидкого в домашних условиях

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРОДУКТА НЕОБХОДИМО:

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 литр молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 36-38 о С (молоко не должно быть горячим, и не должно быть холодным). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте молоко, которое Вам нравится. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефирВ напиток можно конечно по вкус у добавлять фруктовые или ягодные наполнители и др. пищевкусовые добавки (разумеется безопасные). Применение концентрата бифидобактерий жидкого для приготовления кисломолочного бифидопродукта имеет неоспоримые преимущества по сравнению с существующими заквасками домашнего использования, благодаря уникальному методу ферментирования молока посредством пробиотической монокультуры Bifidobacterium longum B379M, а также соответствию бифидобактерий видовому составу бифидофлоры детей раннего возраста .

Клиническая апробация кисломолочного биопродукта «БИФИВИТ» проводилась в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Бурятии на базе Дома ребенка №1 г. Улан – Удэ. Результаты клинической апробации показали высокую эффективность биопродукта при вскармливании детей раннего возраста. «БИФИВИТ» был рекомендован для широкого использования в лечебном питании детей различных возрастных групп.

Важное примечание!

В связи с тем, что молочные пропионовокислые бактерии (ПКБ), как и бифидобактерии, являются ранними колонизаторами кишечника новорожденых, то с учетом бифидогенных свойств ПКБ рекомендуется готовить кисломолочный бифидопродукт в комбинации с ПКБ, вследствие чего биомасса бифидобактерий значительно увеличивается, улучшается консистенция и полезные свойства готового продукта:

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКВАСОК НА ОСНОВЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ

Бифидобактерии образуют основу, (80-90)%, здоровой микрофлоры человеческого организма и являются важнейшей составляющей обмена веществ и иммунной защиты. Биопродукт содержит живые бифидобактерии, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие дисбактериозов при приеме антибиотиков, подавляет аллергические реакции организма, усиливает естественную сопротивляемость инфекциям. Концентрат бифидобактерий жидкий (КБЖ) представляет собой микробную массу штамма Bifidobacterium longum в живой активной форме. КБЖ предназначен для употребления в качестве биологически активной добавки к пище для детей (с первых часов жизни) и взрослых.

Со своей стороны, мы рекомендуем обязательное применение пробиотика концентрата бифидобактерий жидкого, как лечебно-профилактического средства для малышей, находящихся в неонатальных центрах и инфекционных больницах, в т.ч. лишенных грудного вскармливаеия, в целях их скорейшего выздоровленияи и укрепления иммунитета. А также рекомендуем внедрение пробиотика в детских садах, в т.ч. в качестве закваски для приготовления детям кисломолочного диетического питания, создающего защитный барьер против возникновения кишечных инфекций и повышающего иммунный статус организма.

2. ЗАКВАСКИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ С ОРГАНИЧЕСКИМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Инструкция по приготовлению кисломолочного продукта «Целебный» с селеном и «Целебный» с йодом в домашних условиях с использованием в качестве заквасок пропионовокислых бактерий «Селенпропионикса» и «Йодпропионикса»

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРОДУКТА НЕОБХОДИМО:

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 литр молока прокипятить в течение 5 минут охладить до 32±2 о С (молоко не должно быть горячим, и не должно быть холодным). Молоко ультравысокотемпературной обработки (длительного хранения) кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры. Используйте только качественное молоко. Для получения вкуса соответствующего вашим предпочтениям попробуйте разные виды молока.

Прим.: Время сквашивания (до образования сгустка) в зависимости от активности пробиотической заквасочной культуры может немного отличаться (увеличиться) для обоих вариантов (для заквасок бифидо- и пропионовокислых бактерий), поэтому при первом сквашивании используйте визуальный контроль.

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир«Целебный» (обогащенный селеном или йодом) рекомендован к употреблению для всех категорий населения, особенно детям, подросткам, людям со сниженным иммунитетом, с высоким риском развития раковых опухолей. Биопродукт поддержит иммунитет во время тяжёлых заболеваний, после приёма антибиотиков или химиотерапии, в период эпидемий. Два стакана биопродукта в день легко побеждают хроническую усталость и предотвращают развитие кишечных инфекций.

В результате проведенных исследований было установлено, что концентраты с пропионовокислыми бактериями позволяют получить кисломолочный продукт с достаточно плотным сгустком, хорошими органолептическими показателями и высоким титром жизнеспособных клеток этих бактерий.

Помимо повышения иммунного статуса организма, в т.ч. за счет повышения антимутагенной и антиоксидантной защиты , а также нормализации липидного обмена за счет холестеринметаболизирующей активности подобранных штаммов пробиотических бактерий, при потреблении кисломолочных биопродуктов восполняется также дефицит наиважнейших и известных витаминов и микроэлементов .

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКВАСОК НА ОСНОВЕ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Йодпропионикс рекомендован взрослым и детям, особенно школьникам, студентам и беременным женщинам. Йодная профилактика является обязательным условием здоровья. Йодпропионикс повышает сопротивляемость организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет дисбактериоз, защищает организм от свободных радикалов, мутагенных веществ, поступающих с пищей и вредных воздействий окружающей среды, повышает интеллектуальные способности детей и взрослых.

3. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА НА ДОМАШНЕЙ ЗАКВАСКЕ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ «ПРОПИОНИКС» КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ЖИДКОЙ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

Отличие данной пробиотической закваски от описанных выше селенсодержащих и йодсодержащих бактериальных концентратов заключается в отсутствии соответствующих органических микроэлементов.

Напомним, что «Селенпропионикс» и «Йодпропионикс» являются инновационными бактериальными концентратами, содержащими в своем составе биомассу чистых культур пропионовокислых бактерий, а также уникальную форму биодоступных органических микроэлементов (селена и йода соответственно) в связанном состоянии, что сегодня не встречается даже в современных импортных препаратах, чьи производители традиционно являются лидерами в передовых технологиях фарминдустрии (сочетание пробиотической культуры ПКБ с указанными микроэлементами оказывает комплексное положительное воздействие на иммунитет и нормальное функционирование остальных систем организма).

ИНСТРУКЦИЯ

В кипяченное и охлажденное до температуры 32±2 о С молоко (1-2 литра) внести закваску пропионовокислых бактерий «Пропионикс» 1 флакон. Смесь перемешать и перелить в термос для сквашивания. После образования сгустка через 12±2 часов готовый продукт следует охладить (т.е. остановить брожение, поставив в холодильник). Биопродукт при этом можно предварительно перелить в чистую посуду (банку) и перемешать. Продукт готов к употреблению. Срок хранения кисломолочного продукта в холодильнике при температуре (4±2) о С до 3-х суток (для гарантированного сохранения пробиотических свойств).

4. КОМБИНИРОВАННАЯ ЗАКВАСКА ИЗ СИМБИОЗА ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ: БИФИДОБАКТЕРИЙ И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Смотреть картинку как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Картинка про как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир. Фото как с помощью бифидумбактерина приготовить кефир

Создание симбиоза пробиотических микроорганизмов имеет ряд несомненных преимуществ в сравнении с монокультурами. Симбиоз культур имеет более широкий спектр трансформируемых веществ и, благодаря этому, позволяет максимально обогатить кисломолочные биопродукты полезными веществами, повышая их функциональные пищевые свойства. Комбинированная закваска обладает более выраженной антимутагенной, антимикробной активностью и витаминсинтезирующими свойствами по сравнению с отдельными культурами микроорганизмов, входящими в ее состав.

Такой симбиотический кисломолочный продукт можно приготавливать и в домашних условиях путем применения домашних заквасок бифидо- и пропионовокислых бактерий в комбинации 1:1.

ИНСТРУКЦИЯ

по аналогии со способом получения промышленной закваски на основе симбиоза пробиотических микроорганизмов

Таблица 1 антимутагенная и антибиотическая активность заквасок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *