простой и вкусный рецепт ленивых голубцов
Ленивые голубцы: от классических до оригинальных рецептов приготовления
Ленивые голубцы — вкусное, полезное, но простое в приготовлении блюдо. Хотите голубцов, но нет времени? Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к кулинарным экспериментам!
Просто и быстро
Это блюдо можно назвать «очень ленивые голубцы»: на его приготовление вам потребуется не больше 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь натирается на терке, лук нарезается. Свинина измельчается на небольшие кусочки и обжариваются на среднем огне в течение примерно 10 минут. К мясу добавляются морковь и лук, тушатся под крышкой еще 15 минут. Рис промывается, заливается водой, доводится до кипения и варится 20 минут. Капуста шинкуется и добавляется в сковороду вместе с рисом. Блюдо тушится в посуде с толстыми стенками на маленьком огне до готовности.
Готовим в мультиварке
Этот рецепт ленивых голубцов пригодится тем, кто любит готовить в мультиварке. Процесс приготовления упрощается, а результат получается просто потрясающим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
В режиме «Варка» рис готовится до полуготовности.
В мультиварке обжариваются овощи в течение 15 минут. В это время их надо непрерывно помешивать, чтобы они прожаривались равномерно и не прилипали к стенкам чаши. К овощам добавляются фарш и приправы. Далее в чашу помешаются риск и нашинкованная капуста. Через 10 минут можно добавить рис и залить блюдо томатной пастой, разбавленной водой в пропорции 1 к 1. Как готовить ленивые голубцы в мультиварке? Выбирайте режим «Тушение» и время 45 минут.
Когда капуста станет мягкой, блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается со сметаной и цельнозерновым хлебом.
Диетические
Если вы хотите приготовить ленивые голубцы для ребенка, обратите внимание на этот рецепт. Также он пригодится людям, которые сидят на строгой диете.
Для приготовления необходимы:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис отваривается до полуготовности. Лишняя вода сливается. Капуста шинкуется, лук мелко нарезается, мясо проворачивается через мясорубку. Все ингредиенты соединяются, к ним добавляется половина стакана воды. Тушить ленивые голубцы надо на сковороде в течение четверти часа.
За пару минут до готовности добавляется сметана. От этого шага можно отказаться, если блюдо предназначается для человека, сидящего на строгой диете.
Готовим в духовке
Голубцы ленивые, приготовленные в духовке — сытное, вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отдельно готовится соус. Для его приготовления необходимы две столовые ложки томатной пасты и стакан воды.
Капуста шинкуется. На 15 минут ее надо залить крутым кипятком. После этого вода сливается.
Рис отваривается до полуготовности. Лук нарезается, морковь натирается на крупной терке, чеснок измельчается. Морковь и лук жарятся до появления золотистого оттенка.
Все ингредиенты смешиваются, к смеси добавляются яйцо, специи и чеснок. Фарш тщательно перемешивается, из него формируются котлеты, которые запекаются в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Предварительно голубцы заливаются водой, смешанной с томатной пастой.
Блюдо отлично сочетается с майонезом, сметаной и свежими овощами.
С куриным филе и овсяными хлопьями
Как приготовить ленивые голубцы, чтобы от них пришли в восторг даже самые привередливые гурманы? Обратите внимание на этот рецепт! Блюдо получается сытным, ароматным и очень приятным на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус готовится отдельно. Для его приготовления нужны одна столовая ложка сметаны, столько же кетчупа или томатной пасты и половина стакана воды.
Овощи очищаются и измельчаются. Филе нарезается на небольшие куски. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Петрушка, укроп и специи добавляются к получившемуся фаршу. Формируются котлеты, которые жарятся на сковороде на среднем огне до готовности.
Сметана смешивается с водой и кетчупом. Слегка обжаренные голубцы заливаются соусом и тушатся в течение 20 минут на маленьком огне.
Ленивые голубцы в сковороде готовы, их можно подать на стол со сметаной или салатом из огурцов и томатов.
Очень вкусные ленивые голубцы
Как сделать ленивые голубцы по-настоящему вкусными? Воспользуйтесь секретами настоящих шеф-поваров, которые знают толк в готовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отдельно готовится соус, который придает блюду особый изысканный вкус. Необходимы:
Мясо пропускается через мясорубку. Лук нарезается на кубики и обжаривается до появления золотистого оттенка. Морковь натирается на крупной терке, добавляется в сковороду. Рис варится в течение трех минут до полуготовности, промывается холодной водой.
Капуста прокручивается через мясорубку отдельно от мяса, из нее выжимается сок. Капуста соединяется с фаршем, обжаренными овощами, рисом, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. На полчаса фарш надо поставить в холодильник.
В это время готовится подлива. Томаты протираются на терке, смешиваются с томатной пастой. Мука слегка обжаривается на раскаленной сухой сковороде до появления золотистого оттенка, разбавляется водой, соединяется с нарезанным луком и натертой на терке морковью, а также томатами. Добавляются специи.
Из фарша формируются котлетки. Их надо на пару минут при помощи шумовки опустить в кипящую воду до появления белого оттенка. Благодаря этому приему голубцы не будут разваливаться во время запекания. Котлеты укладываются на форму для запекания, заливаются соусом и отправляются в духовой шкаф на полчаса.
Готовое блюдо идеально сочетается с овощными салатами и свежей зеленью (орегано, базиликом, петрушкой и кинзой).
С сыром и сосисками
Если вы ищете оригинальный рецепт ленивых голубцов с капустой, обратите внимание на это блюдо с крайне необычным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста варится в кастрюле. Когда кочан сварится, он него отделяются листья по количеству сосисок. Сыр нарезается, сосиски разрезаются вдоль на две половины, между которыми прокладываются сырные полоски. После этого они заворачиваются в капустные листья как можно плотнее. Яйца взбиваются со специями. Каждый голубец макается в эту смесь, после чего обваливается в панировке. Можно приступать к обжариванию голубцов! Они должны покрыться равномерной хрустящей корочкой. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.
Такой рецепт ленивых голубцов с капустой понравится мамам подростков, которые обычно не любят овощные блюда. Ведь такое блюдо напоминает любимый старшеклассниками хот-дог, правда, оно более полезно для здоровья.
Из цветной капусты
Ленивые голубцы со свежей цветной капустой — блюдо с тонким, приятным вкусом и нежным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности, остужается, промывается прохладной водой. Цветная капуста разбирается на соцветия, варится 15 минут на среднем огне. Филе вместе с луком пропускается через мясорубку, при желании можно добавить к фаршу немного чеснока. Капуста измельчается, смешивается с фаршем, рисом и специями. Формируются небольшие котлеты.
Подлива готовится так. Томат измельчается на терке, мука смешивается с 30 миллилитрами воды, все компоненты соуса соединяются на сковороде. В подливу помещаются голубцы, они тушатся примерно полчаса до готовности.
Чтобы блюдо получилось более изысканным, в подливу можно добавить базилик, розмарин и даже сушеный молотый имбирь. Любители острого могут положить в сковороду половину перца чили.
Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу. Блюдо можно менять, добавляя различные специи, меняя ингредиенты и даже способ приготовления. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких своими кулинарными шедеврами.
Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом? Простые и вкусные рецепты
Hi, читатели и гости блога!
Сегодня хочется сделать чего-нибудь быстренького и конечно же сытненького на ужин. Думала и вспомнила, что недавно давала вам идеи того, что можно сделать из капусты. Поэтому решила продолжить эту тему и взяла на рассмотрение блюдо под названием, голубцы. Только будут они необычные, а ленивые, так сказать на скорую руку.
Это прикольное кулинарное творение завоевало у многих хозяюшек призвание и стало фаворитом, когда, что-нибудь нужно приготовить на ужин или второе. Кстати, если часто думаете над этим вопросом, то смотрите еще одну подборку рецептов тут.
Это блюдо занимает далеко не последнее место в моей копилочке, а все потому что, тут не нужно долго стоять и колдовать над листиками, и думать над тем, как правильно завернуть рубленое мясо, тут все намного легче.
В любом случае, чтобы получилось довольно-таки вкусно, необходимо соблюдать технологию приготовления. Берется обычно любая капуста, квашеная или свежая, добавляется смешанный фарш и безусловно рис. Плюс учитывать еще некоторые нюансы и советы, которые помогут не наделать ошибок. Согласны?
Вариантов того, как сделать ленивые голубцы большое множество. Мне пришлось недавно взять в руки мультиварку, а вот подходящего рецепта у меня не было, и я воспользовалась вот этим описанием с этого сайта https://camcebekulinar.ru/lenivye-golubcy-recept.html получилось великолепно. Рекомендую, тоже также попробовать сделать. Или же читайте дальше по тексту и выбирайте подходящий вариант.
В любом случае, это второе блюдо не трудное и с ним справится новичок или неопытный повар и даже ребенок. Кстати, помните ли вы, их вкус из детства, у нас в садике до сих пор такие готовят. Ребятишкам нравится, тем более, что они получаются мягкими и очень сочными на вкус. Мои детишки называют их котлетками, они правда похожи на них. Только сюрприз внутри.
Ленивые голубцы со свежей капустой капустой, фаршем и рисом
Поскольку сейчас уже во всю ивановскую продают на рынках свежую зелень и белокочанная не исключение, то предлагаю сначала сделать голубцы именно не из квашеной, а из свежей капусты.
Причем давайте сразу же замутим соус, чтобы было еще класснее. Друзья или приглашенные на званый ужин оценят по достоинству. Уж, точно не откажутся попробовать. Вот только, одно но, готовится это лакомство быстро, это факт, а съедается со скоростью ветра.
Да, уж вот так всегда, стоишь около плиты, а потом за раз и все — нет обеда. Опять нужно чего-нибудь вытворять.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Как и в традиционных голубцах и здесь потребуется рис, его предварительно нужно хорошо помыть. А после положите его в кастрюльку и отварите в подсоленной воде. Но, не доводите его до готовности, он слегка должен получиться сыроватым. Воду слейте и остудите массу.
2. Затем в руки возьмите кочан и очистите его от внешних самых первых листиков, обычно такие не идут в дело. Отбросьте их. Измельчите на полоски овощ, используйте при том овощерезку или действуйте в ручную.
Далее поместите кусочки на сковородку и залейте кипящей водой из-под чайника. Дайте в таком виде постоять десять минут.
3. Пока капуста томится, нашинкуйте на терке морковь, а вот репчатый лук нарежьте кубиками.
Овощи придется обжарить на сковородке, в которую налейте растительное масло. Лук должен стать золотым и мягким.
4. Затем половинку зажарки внесите к мясному охлажденному фаршу. Размешайте. Добавьте рисовую кашу. Опять перемешайте.
5. И вот настал момент капусты, протрясите ее через дуршлаг, чтобы вода стекла и после этого добавьте ее сюда. Размешайте. Посолите и можно даже поперчить. Добавьте любимые специи и приправы.
6. Из получившейся смеси скатайте мокрыми руками колобочки и положите их на листик или форму для запекания. Можно вообще взять обычную сковороду, но чтобы у нее ручка убиралась.
Поверхность должна быть смазана растительным маслом.
7. Необходимо сделать еще заливку, соедините оставшуюся зажарку с томатным соусом, размешайте. Жидкость должна покрыть такие котлетки хотя бы на половинку, если этого не произошло добавьте воды. Также не забывайте посолить.
8. Оформляйте при подаче любыми веточками зелени, а также рядом можно поставить любой салат, например с крабовыми палочками. Заметьте, получились котлетки в собственном соку, но с томатным оттенком, очень соблазнительно выглядят и очень аппетитны. Кушайте, пожалуйста!
Ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом и подливкой — рецепт в духовке
Вспомните, пожалуйста, как готовятся классические голубчики. Здесь технология немного другая, не нужно будет ломать голову и думать над тем, как красиво завернуть в капустный лист начинку. Сам процесс готовки сводится к минимуму по времени.
Во все века это почетное блюдо ценилось и его уважали за простоту и доступность продуктов. Ведь список ингредиентов тут не так велик. Причем выполнить можно хоть на сковороде, хоть используя духовку и даже в современном мире мультиварку.
Но, во всех этих вариантах хочется всем сразу за одно так сказать сделать заливку, чтобы она была такой, как тогда, в школе или детском саду. Помните, как это великолепно было на вкус? При таких воспоминаниях слюнки бегут и разыгрывается аппетит.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Листья капусты измельчите в блендере или порежьте в ручную мелко. Рис отварите в воде до почти, что готового состояния. Соедините эти два ингредиента в миске, далее внесите фарш, яйцо.
На сковороде обжарьте мелко потертую морковь и порезанные на кубики репчатый лук. Жарьте на среднем огне на растительном масле. Затем остудите и внесите в миску. Посолите и поперчите. Также для пикантности можно через пресс пропустить пару зубков чеснока.
2. Размешайте все тщательно руками, чтобы смесь стала однородной. Именно из нее и будем дальше лепить несравненные колобочки, которые можно сделать абсолютно любой формы.
3. Вылепите котлетки и поместите их либо на противень, либо на сковороду. Сделайте соус, смешайте сметану с томатной пастой, добавьте любые специи, например кориандр или карри. Размешайте. Покройте соусом лакомства и тушите 40 минут в духовке (температура 180 градусов) до готовности и красивой корочки.
4. Затем оформите зеленью петрушки или сельдерея. Выглядит шикарно и обаятельно.
5. Или же запеките в сковородке на медленном огне с закрытой крышкой тоже в районе 40 минут, но только посматривайте, чтобы соус весь не выкипел, если его мало, подлейте воды.
Совет! Можно выложить на овощную подушку такие котлетки, тогда зажарки следует сделать в 2 раза больше и вторую часть положить на дно.
И как всегда приятного аппетита и гастрономических открытий, друзья!
Невероятно вкусный рецепт голубцов, как в детском садике
За что, мы любим такие блюда, за то, что в них сразу есть и овощи и мясо. А также за детские воспоминания, которые никогда не сотрутся в нашей памяти. Помню, идешь по коридору, а уже из-за угла кричат, на обед сегодня… Помните, прям ностальгия, душа просит повторенья.
Как и героиня следующего ролика, предлагаю взять себе на заметку это пошаговое описание, рассказано все без воды и лишних действий.
Как правильно приготовить ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем из капусты
Хотите, чтобы получилось более нежно и мягко. Тогда берите вместо обычного фарша, куриный. Он по своему составу именно такой и есть. Можно и самому на мясорубке накрутить, была бы курица.
К тому же еще это второе блюдо получится малокалорийным и диетическим. Если желаете, рис замените на овсяную крупу, то есть геркулес, а, то наверно читаете и думаете… Для тех, кто хочет похудеть этот вариант самый подходящий, к тому же он проверенный временем, понравится любому дегустатору, хоть маленькому, хоть побольше.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Если у вас есть просто куриное мясо, то вы его можете превратить в фарш, перекрутите вместе с репчатым луком и морковью на мясорубке. Если берете готовый, то тогда лук и морковь очищенные натрите на терке и смешайте с куриным фаршем. Размешайте, вбейте одно куриное яйцо. Посолите и поперчите.
Затем добавьте отварной рис (заранее его приготовьте и остудите), вновь все перемешайте. Если делаете с овсяной крупой, то ее добавляйте сухой.
Далее нашинкуйте капустные листья стружкой или, как говорят еще соломкой, но чтобы это было не слишком крупно. Добавьте в общую массу и размешайте.
2. Теперь творческий процесс, лепка шариков. Влажными руками скатайте из теста забавные штучки, похожие на колобки, сложите их в кастрюлю.
3. После придется покрыть, чтобы было сочно, и весь сок в процессе не исчез, специальным соусом. Соедините в стакане томатную пасту со сметаной, посолите и размешайте. И конечно же без воды не обойтись, добавьте ее тоже. Дальше залейте такой красно-белой водичкой содержимое сотейника.
4. Чтобы было ароматнее и пикантнее, внесите любимые специи и приправы. Тушите на среднем огне 40 минут, а после разложите каждому в тарелочку и пробуйте. Такое кушанье точно вызовет восторг и умиление со стороны окружающих. Тем более, если нальете им еще домашнего киселя из ягод или фруктов.
Посмотрите, какая подлива получилась, она легко украсит картофельное пюре или макароны.
Самый простой рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой и говяжьим фаршем (бигос)
Никогда не встречали такое название, так вот сегодня сделайте и всем скажите, что приготовили бигос. Вот удивите, так удивите. Оказывается этот шедевр имеет польские корни. Кто бы мог подумать, но это так.
А вот сами ленивые голубцы родом из Европы, только они обычно готовятся из свежей капусты. А бигос делается исключительно из кислой. По мне так это предшественники нашего бигуса с мясом. В любом случае все эти блюда объединяет одно — они все вкусны.
Секретная технология. В данном описании соус будет сделан на основе мясного бульона. Клево.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сделайте зажарку из овощей, нашинкуйте на крупной терке морковку, а репчатый лук порубите мелкими кусочками при помощи ножа. Возьмите сковородку и обжарьте на растительном масле эти два ингредиента. Овощи должны стать мягкими и золотистыми.
После этой процедуры необходимо внести резанную капусту полосками (или же кислую квашеную с банки), размешайте и тушите на медленном огне, помешивая иногда. Крышка при этом должна быть закрыта.
2. Как только увидите, что капусты стало меньше, она опала, влейте куриный бульон и промытый рис. Перемешайте и ожидайте 20-30 минут, она должна окончательно прожариться, а рис свариться.
Рис можно брать круглозерный, но с длиннозерным получается интереснее.
3. Таким образом, получится такая классная смесь, которая улетно съестся хоть в горячем, хоть остывшем виде. Если жидкости будет достаточно много, то приоткройте крышку и дайте ей испариться.
4. Украшайте зеленью и не забудьте про кусочек хлебушка. Открывайте рот по шире и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде
Еще один супер простой и клевый вариант, а какой тут соус. Молодежь точно оценит. Да и сковородка всегда пользовалась спросом во все времена. В духовке конечно полезнее, но не у всех она есть, поэтому не теряйте время.
Мне, кстати всегда такие красавчики напоминают тефтельки, только вкус у них интереснее и пикантнее. Кому-то возможно и котлетки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Измельчите ножом капусту соломкой. Поместите ее в емкость с водой и отварите, уйдет примерно 10 минут после закипания. Затем слейте воду и дайте есть остыть. Смешайте с куриным яйцом, отварным рисом и свиным фаршем. Добавьте соль и смесь перцев. Размешайте руками это тесто.
2. В другой тарелочке соедините томатную пасту с майонезом. Размешайте, получится классная и оригинальная заливка-подлива.
Интересно. Можно использовать аджику или кетчуп. А вместо майонеза использовать сметану.
3. А, чтобы получилось ее еще больше добавьте два стакана воды или любого мясного бульона. Но, его придется отварить в кастрюле заранее. Взболтайте хорошо ручным венчиком, ложкой или вилкой делать такую работу не удобно.
4. И теперь за дело, сформируйте котлетки круглой формы из смеси и уложите ровно на поверхность сковороды. Следом залейте соусом так, чтобы голубцы почти, что утонули в нем.
5. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 40 минут, в самом конце для запашистости внесите лавровый лист.
6. Чтобы, сделать блюдо еще соблазнительнее и привлекательнее сверху на каждый шарик положите рубленую зелень петрушки или укропа. Готовьте с радостью, приятных открытий!
Варим ленивцы из фарша и риса в томатно-сметанном соусе в мультиварке
И наконец, еще одно чудо изобретение века, с помощью, которого вы еще быстрее сегодня сварганите это мясное чудо. Главное выставите нужный режим, определите время и уже через часок будете снимать пробы. Любая модель, хоть Редмонд или Поларис выручит.
Берите ручку и блокнотик, записывайте, чтобы не забыть.
Автор ролика расскажет вам о том, что и как нужно делать, так что шаг за шагом поймете всю предстоящую работу. Мне понравился этот вид кушанья, так как уложено все в чашку слоями.