как ребенку сделать торт для мамы
Торт на юбилей маме − рецепты, как приготовить праздничный торт для мамы своими руками
Торт
Торт на юбилей маме − рецепты, как приготовить праздничный торт для мамы своими руками
Торт
Вкусные песочные коржи, пропитанные кремом, вряд ли оставят именинника равнодушным. Но вот удивить маму на день рождения будет трудно. Женщины привыкли готовить разные лакомства, поэтому впечатлить именинницу непросто, но наша статья подскажет несколько нетривиальных идей! Торт на юбилей маме готовится не быстро, но зато какой результат!
Торт на юбилей маме с мастикой
Мастика – отличный способ быстро украсить торт. А само лакомство выйдет прямо как у профессионалов!
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для украшения:
Сливочное масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче.
Приятного аппетита, торт на юбилей маме с мастикой готов!
Кремовый десерт
Наши мамы − те ещё сладкоежки даже в 50 лет. Поэтому кремовый десерт на день рождения – настоящий подарок!
Приготовление:
С надписью в честь юбилея
Надпись на торте – самый простой и лаконичный вариант декора праздничного десерта. Это тот самый случай, когда всего одна фраза определяет всё настроение торжества.
Подберите правильные слова для нанесения на торт маме и можете не сомневаться – это будет лучший подарок.
Ингредиенты:
Торт с надписью в честь юбилея готов.
Двухъярусный торт на юбилей маме своими руками
К торжеству по поводу исполнения маме 60 лет, нужен непростой десерт – дата обязывает к оригинальным решениям.
Двухъярусный торт на день рождения маме, созданный своими руками, точно произведет впечатление на именинницу и гостей.
Двухъярусный торт на юбилей маме своими руками готов.
Тортик «Паспорт врёт, маме 18»
Торт на юбилей 55 лет необязательно должен быть скучным. Лакомства с такими надписями прекрасно подойдут для мам с чувством юмора.
Со съедобной картинкой или фотографией
Торты со съедобной картинкой или фотографией могут действительно удивить. К сожалению, чтобы сделать нечто подобное в домашних условиях, придётся купить пищевой принтер. Но, к счастью, кондитерские с удовольствием сделают это за нас. Не за спасибо, конечно.
Идеи, как оформить торт
Иногда не хватает вдохновения, чтобы украсить торт. А ведь его внешний вид важен не меньше, чем вкус. Вот некоторые идеи, как оформить торт:
Торт маме своими руками приготовить непросто, ведь он готовится это для самого близкого и родного человека. Но даже если лакомство выйдет не таким вкусным, как предполагалось, маме всё равно будет безумно приятно осознавать заботу, которая проявлена по отношению к ней.
Мастер-класс по рукоделию. Работа с бумагой «Торт для мамы своими руками»
Алена Жукова
Мастер-класс по рукоделию. Работа с бумагой «Торт для мамы своими руками»
Мастер — класс по рукоделию (работа с бумагой)
«Торт для мамы своими руками»
Автор Жукова Алена Игоревна воспитатель, СП «Детский сад №17» ГБОУ ООШ №2
п. г. т. Новосемейкино муниципального района Красноярский Самарской области.
Используемые техники выполнения — папье маше, гофротрубочки
Назначением мастер — класса является украшение интерьера, изготовление подарка ко «Дню Матери».
Цель мастер класса: приобщение к прекрасному.
развивать эстетическое восприятие;
воспитывать усидчивость, желание идти к намеченной цели;
развивать творческое мышление, воображение;
развивать мелкую моторику пальцев рук.
Материалы и оборудование: пластиковая упаковка от торта, салфетки разных цветов, клей ПВА, горячий клей, краски Гуашь, кисточка, толстый карандаш.
Ход мастер – класса.
Чтобы сделать оригинальный подарок или просто создать красивое украшение интерьера не обязательно «ломать голову» и бегать по магазинам в поисках чего — то оригинального. Многое из того что продается в магазинах, мы можем сделать своими руками из различных подручных средств, из того, что уже куплено нами ранее для других работ. Например, это может быть ТОРТИК.
Вашему вниманию мастер — класс по изготовлению Тортика из салфеток. Очень оригинальный подарок ко «Дню Матери».
Для того, чтобы сделать форму для торта, нам понадобится — пластиковая упаковка от торта, салфетки светлых оттенков, клей ПВА, и вода. Когда все нужные материалы приготовили, можно приступить к выполнению формы. Берем клей ПВА и смешиваем его с водой в равных пропорциях. Затем берем салфетки, прикладываем их к форме и покрываем водой с клеем.
Когда форма подсохнет, покрываем ее коричневой краской смешанной с клеем. Чтобы торт стал «шоколадным».
А вот и наш шоколадный торт. Теперь приготовим украшения для торта.
Чтобы приготовить украшения для тортав виде трубочек нам понадобятся: салфетки, клей – карандаш, карандаш. Берем салфетки и скручиваем, как показано на картинке.
Теперь сделаем украшения в виде розочек. Нужно просто соединить и склеить три трубочки друг за другом.
Берём горячий клей и приклеиваем заготовки.
Даём волю фантазии. Готовые трубочки и розочки наклеиваем, как вашей душе угодно. Мне захотелось вот так…
Чтобы было красиво, наклеиваем розочек побольше.
Добавляем розочки еще и сверху.
И вот что у нас получается.
В прекрасный день «День Матери» можно подарить вот такой торт, сделанный своими рукамии прочитать стихотворение для любимой мамочки:
Любимую маму хочу я поздравить!
Здоровья и счастья желаю тебе.
Невзгоды уходят пускай побыстрее,
Удача с тобою пусть будет везде.
Спасибо за то, что меня воспитала.
Я очень тебе благодарна за все.
С Днем Матери, мам, я тебя поздравляю.
Пусть в жизни твоей будет все хорошо.
Бусы из ткани своими руками. Мастер-класс. В прошлой своей публикации я писала о том, как мы делали бусы для девочек из ракушки. Вообще я очень люблю бусы, они прекрасно подчёркивают.
Гантели для дошкольников своими руками. Мастер-класс Очень просто можно сделать гантели для детей в домашних условиях. Для этого вам понадобится : 1. яйца от «киндера» 2. палочки для суши.
Мастер-класс «Новогодний шар своими руками» Мастер-класс «Новогодний шар своими руками» Впереди самый долгожданный и любимый праздник Новый год. Принять участие в подготовке к этому.
Мастер-класс «Снежинка своими руками» Я очень люблю заниматься с детьми творчеством. Скоро Новый Год. Самый главный атрибут праздника-снежинка. А что за Новый Год без снежинок?.
Мастер-класс «Свет своими руками» «Свет своими руками»- это конкурс, который проходит у нас в г. Полевской, целью которого является создать одежду или брелок, подвеску,.
Мастер-класс «Творить своими руками» Добрый день, уважаемые коллеги! Хочу показать какие интересные вещи мы делаем со своими воспитанниками. К празднику 8 Марта мы с ребятами.
Мастер-класс «Уголок дежурств» своими руками Для оформления группы нам нужен был уголок дежурных. Конечно, сейчас можно купить разное оформление уголков,но мне хотелось сделать его.
Мастер-класс «Ваза своими руками» Добрый день, дорогие коллеги!Сегодня я хочу поделиться опытом создания вазы из стеклянной бутылки, салфеток и пшена. Добро пожаловать на.
Ручной труд. Работа с цветной бумагой и картоном. Мастер-класс «Божья коровка» Мы сегодня вам расскажем и покажем, как своими руками изготовить вот такую божью коровку. Для работы нам надо приготовить: доску для работы.
Мастер-класс «Театр своими руками» Для очередного развлечения нам понадобилось разыграть кукольный спектакль с не часто встречающимися героями. Изображения животных нашлись.
Торт для мамы − 10 вкусных рецептов
Родители, как никто другой способны оценить подарок, сделанный собственными руками их ребенка. Поэтому домашний торт для мамы сможет вызвать бурю положительных эмоций. В то же время каких-то особых кулинарных навыков не потребуется, если подойти к делу с фантазией.
Самый красивый десерт для мамочки
Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.
Состав ингредиентов
Орехи необходимы для создания дополнительной прослойки. При желании они легко заменяются на свежую или размороженную ягоду, фрукты, сухофрукты или джемы.
Способ приготовления
Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.
Торт «Паспорт врет, маме 18»
Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».
Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.
Есть сразу несколько вариантов нанесения надписи: шоколадное послание, буквы из мастики, пряничные или сахарные топперы, а также съедобная картинка, напечатанная на рисовой бумаге.
Десерт-суфле с персиками
Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.
Состав ингредиентов:
Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.
Торт для мамы в честь пятидесятилетнего юбилея
Торт для мамы на юбилей – выпечка для знакового события. А значит, он должен быть не только вкусным, но и запоминающимся. Возможно как нанесение числового декора, поздравления или формирование самого изделия в виде цифр 5 и 0.
Для украшения потребуется шоколадная стружка и другие декоративные элементы.
Из шоколадной стружки насыпать орнамент в виде нужных цифр. Остальную часть поверхности изделия оформить по собственному усмотрению кремовым декором, кусочками фруктов, ягод или мармеладом.
Какой торт приготовить на 8 марта
День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.
Способ приготовления:
Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.
Угощение «Единственной маме на свете»
За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.
6 рецептов тортов на День рождения маме, которые должен знать каждый
Анастасия Скореева День Рождения 8.07.2019
Приветствую вас, друзья и гости моего блога. Давайте сегодня поговорим о том, какой торт на День рождения маме можно приготовить самостоятельно.
Торт своими руками на День рождения маме
Конечно, сегодня очень просто заказать любой десерт у профессионального кондитера, выбрав желаемый вкус и оригинальный декор, но ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, может порадовать родного человека гораздо сильнее. Я подобрала для вас простые рецепты вкусных сладостей, которые без труда можно сделать на своей кухне, даже если вы не увлекаетесь кондитерским искусством.
Ягодное наслаждение
Посмотрите, какой замечательный тортик можно сделать для мамочки к празднику. В нем гармонично соединился легкий вкус, фруктовые нотки. Свежесть такого десерта будет точно оценена по достоинству, поэтому приступайте к приготовлению.
Для торта вам нужно подготовить:
Из такого набора продуктов вы сможете приготовить вкуснейший десерт на 7-8 порций.
Теперь пришло время для декора. В качестве украшений можете использовать черешни, другие ягоды или фрукты по вкусу. Поэкспериментируйте с цветными надписями, здесь нет никаких запретов и ограничений.
Не забудьте отправить десерт на 1-2 часа в холодильник. Он полностью пропитается вкусами и запахами, а затем можете подавать его к праздничному столу. Поверьте, мама оценит ваши старания, как и потрясающий вкус торта.
Муссовый торт с дыней
Если в день рождения вам очень хочется порадовать мамочку необычным и оригинальным десертом, тогда мне есть чем вас порадовать. Я предлагаю сделать муссовый торт с дыней, его необычный и свежий вкус покорит с первого кусочка, а десерт еще не раз будет появляться на вашем столе.
Многие не рискуют использовать свежую дыню в десертах, ведь после термической обработки она теряет свой характерный аромат муссовый десерт – это просто находка. Здесь этот компонент не будет подвержен воздействию высоких температур и его аромат, вкус полностью сохраняется.
Для приготовления такого прекрасного тортика вам нужно подготовить:
Из предлагаемого мною количества ингредиентов вы сможете приготовить десерт на 7-8 порций.
Пошаговое приготовление муссового десерта
Через час достаньте форму из холодильника, аккуратно разъедините ее, перекладывая торт на тарелку подходящего размера.
Теперь пришло время заняться декором десерта. Украсьте торт вырезанными полусферами из свежей дыни, добавьте пару листиков мяты. На этом приготовления можно считать завершенными. Подавайте десерт к праздничному столу и наслаждайтесь реакцией мамочки, для которой и была приготовлена такая нежная, свежая сладость.
Домашний «Тирамису» к празднику
Всем очень хорошо известен одноименный итальянский десерт, который пользуется популярностью в кондитерских магазинчиках и ресторанах. В домашних условиях своими руками можно приготовить очень вкусную вариацию такой сладости, превращая ее в настоящий торт. Если ваша мама является поклонницей «Тирамису», обязательно порадуйте ее в день праздника вкусным тортом, приготовленным с любовью и заботой о ней.
Для приготовления торта подготовьте:
Пошаговое приготовление торта
Подавайте десерт к столу в охлажденном виде, так торт будет намного вкуснее. Уверена, подобный десерт придется всем по вкусу и порадует именинницу торжества.
Видео-уроки кондитерского искусства
Если вы еще не решили, чем же порадовать мамочку в ее день рождения, предлагаю вам посмотреть подборку интересных рецептов по приготовлению праздничных тортов в домашних условиях. Все десерты можно готовить без специальных приспособлений, а видео-инструкции помогут вам, если вы только начинаете осваивать кондитерское искусство, но очень хотите порадовать близкого человека.
Первый торт – это вкуснейший бисквит с двумя видами крема. Записывайте рецепт, следуйте рекомендациям автора и у вас все получится.
Еще я предлагаю вам приготовить к празднику вкуснейший и роскошно выглядящий торт Красный бархат. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В видео есть подробное описание ингредиентов и всех необходимых этапов. Экспериментируйте с удовольствием, удивляя маму в день ее рождения.
Если ваша мама очень любит конфеты Рафаэлло, порадуйте ее, приготовив вкуснейший торт с таким же названием. Десерт состоит из нежного бисквита, кокосовой стружки, взбитых сливок и сгущенного молока. Все подробности вы узнаете, посмотрев это виде. Смотрите, учитесь и экспериментируйте, удивляя маму неожиданным и вкусным сюрпризом.
Вот видите, мои дорогие, сколько же всевозможных вариантов для приготовления десертов у вас есть. Я уверена, что среди предложенных мною вариантов вы найдете для себя идеальный торт. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о моей сладкой подборке и расскажите, какой десерт вы бы выбрали для себя.
В ожидании новых идей подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте о нем друзьям в социальных сетях и просто заходите в гости, у меня еще есть идеи, которые вас точно удивят. До новых встреч!
Праздничный торт для мамы в день рождения!
Красивый, вкусный и оригинальный десерт для самого близкого, чуткого и родного человека на свете! Испечь торт для мамы — это всегда волнительно и приятно, а чтобы порадовать её нужно совсем не много. Ведь мама радуется даже самым маленьким и незначительным знакам внимания. Но так хочется сделать что-то очень масштабное, удивительное, нежное и сказочное для родного человека. Редакция «Быстрые рецепты» приготовила подборку отличных вариантов праздничного торта, который заставит Вашу маму улыбнуться и гордиться Вами!
Рецепты приготовления:
Испечь торт для мамы в день рождения или просто так, чтобы сделать приятное и поднять настроение – это совсем легко. В этой подборке вы найдете самые разнообразные рецепты. Все что нужно, это узнать кулинарные предпочтения мамы.
Торт для мамы с миндальными орехами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
250 г сахара смешать с миндалем, желтками, ромом, маслом, взбитыми белками и 150 мл сливок. Тесто раскатать, положить в форму для торта, потом готовую смесь, на нее — смесь из растопленного меда, 50 мл сливок, 50 г сахара. Запекать 40 мин. Перед подачей остудить.
Торт для мамы «Маргарита»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром, смешать с крахмалом, мукой, тертой цедрой, взбитыми белками. Смесь выложить в форму, выпекать 40 мин, остудить.
Приготовить крем: желтки с сахаром нагревать на водяной бане до растворения сахара, добавить кофе, распущенный желатин и, когда он полностью растворится, снять с огня и остудить. Взбить сливки и влить в остывшую кофейную массу. Остужать 2 ч. Перед подачей на стол начинить торт кремом.
Торт на юбилей маме с нутеллой и клубникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить яйцо, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и воду. Взбить миксером до однородной пышной массы. Выпечь 4 вафли в смазанной маслом вафельнице и остудить их.
«Нутеллу» переложить в кондитерский мешок. Немного крема выдавить на тарелку и положить на него одну вафлю. Сверху на вафлю выдавить слой «Нутеллы». Клубнику нарезать пластинками и выложить поверх крема. Повторить слои со всеми вафлями. Украсить клубникой.
Грандиозный торт-мороженое для мамы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом дно формы для кулича диаметром 16 см. Разотрите масло с сахаром в миске до светлой массы, затем вбейте яйцо и вмешайте миндаль. В отдельной миске смешайте муку, ка какао порошок, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в масляно-яичную.
Выложите шоколад в миску и растопите в микроволновке в течение нескольких секунд. Вмешайте в приготовленное тесто вместе с молоком, перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 25–30 минут, до плотности на ощупь. Деревянная шпажка должна выходить из центра бисквита сухой.
Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось. Выстелите форму для кулича двумя длинными полосами пищевой пленки, положенными крест-накрест (чтобы было удобнее доставать торт из формы).
Разрежьте бисквит пополам по горизонтали и выложите нижнюю часть на дно формы, примните бисквит. Выложите сверху первый вид мороженого слоем минимум 5 см. Далее выложите такие же слои других видов. Продолжайте выкладывать слои, пока не используете все мороженое. Выложите сверху вторую часть бисквита и хорошо его прижмите. Накройте концами пленки.
Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он затвердел. Перед подачей переверните торт на доску или подставку для торта и удалите пленку. Оставьте размягчиться на 5 минут. Затем нарежьте на куски большим подогретым ножом.
Кокосовый торт для мамы
Нежный бисквит и сливочный крем – что может быть вкуснее? А белоснежную глазурь на торте украсьте по-праздничному.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. Выстелите пергаментом две круглые формы для пирога диаметром 23 см и смажьте маслом. Смешайте в миске муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром добела. Отдельно взбейте кокосовое молоко с 3 яйцами и ванильным экстрактом.
Вмешайте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов, затем половину кокосово-ванильной смеси. Продолжайте взбивать до однородности, постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске взбейте белки в густую пышную пену, затем аккуратно введите их в тесто с помощью большой металлической лопатки, стараясь сохранить массу воздушной.
Разложите тесто в формы и равномерно распределите. Выпекайте 30–40 минут (проткните коржи шпажкой: если тесто пропеклось, шпажка останется сухой и чистой). Достаньте из духовки и оставьте в формах на 10 минут немного остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Для этого взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, затем добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте до получения белой кремовой консистенции.
Вмешайте кокосовый сироп (или семена ванили) по вкусу. Разрежьте коржи по горизонтали пополам ножом для хлеба. Уложите нижнюю половину одного коржа на тарелку или подставку для торта и смажьте глазурью. Выложите все коржи, смазывая каждый глазурью. Если хотите, украсьте кокосовой стружкой или стружкой белого шоколада.
Шоколадный слоеный торт для мамы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите две формы для пирога диаметром 22 см и высотой 5 см пергаментом и смажьте сливочным маслом. Положите темный шоколад в миску, установите ее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Нарежьте кубиками сливочное масло, добавьте в миску с шоколадом и прогревайте.
Снимите с огня, вмешайте 400 г сахара и оставьте на 10 минут остывать. Введите в шоколадную массу яйца по одному, взбивая миксером. Добавьте муку, какао и щепотку соли. Взбивайте до однородности, но не слишком долго, иначе коржи получатся твердыми. Разложите тесто в две подготовленные формы и выпекайте 25–35 минут: коржи должны стать упругими.
Оставьте их в формах на 5 минут остывать, затем переложите на решетку и полностью остудите. Остывшие коржи разрежьте поперек пополам длинным ножом для хлеба – получится 4 тонких коржа. Положите их на доску или противень. Растопите на водяной бане 200 г молочного шоколада, вмешайте воздушный рис. Оставьте на 5 минут остывать, затем равномерно тонким слоем смажьте три коржа.
Соедините в жаропрочной миске белки, мед, винный камень или лимонный сок, оставшийся сахар, щепотку соли и 75 мл воды. Установите миску над кастрюлей со слабо кипящей водой и перемешайте. Увеличьте огонь и взбивайте массу миксером 6–7 минут до пышности. Снимите миску с водяной бани, добавьте ванильный экстракт. Вымешивайте до получения густой глазури.
Положите один из смазанных шоколадом коржей на блюдо, выложите на него треть глазури. Сверху положите второй корж с шоколадом, смажьте второй третью глазури, затем выложите третий и смажьте оставшейся глазурью. На него положите четвертый корж без шоколада. Растопите на водяной бане оставшийся молочный шоколад, вмешайте кофейный экстракт.
Полейте торт растопленным шоколадом (пусть шоколад красиво стечет по краям). Батончики крупно порубите и посыпьте торт. По желанию его также можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или свечами.
Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» на мамин юбилей
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Для шоколадного ганаша:
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 170 градусов. Растопить сливочное масло. Печенье с орехами измельчить в крошку в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь равномерно выложить на дно смазанной маслом формы и запечь при 180 градусах 8–10 минут. Корж вынуть и остудить. Протереть через сито или взбить миксером творог и смешать со сливочным сыром, сахаром, медом, лимонной цедрой и соком.
Важно делать это недолго: длительное взбивание в миксере приведет к тому, что торт может опасть. Взбить вилкой яйца и вручную смешать их с творожной начинкой до однородной массы. Вылить творожную массу на корж. Вернуть торт в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убавить температуру до 160 градусов, отделить ножом края торта от формы и выпекать еще 60.
Выпекать торт еще 60 минут до образования красивой румяной корочки. Сначала торт обычно сильно поднимается, затем он должен опуститься. Готовый торт следует остудить и поместить в холодильник, желательно на ночь, а назавтра покрыть шоколадным ганашем. В сливках, почти доведенных до кипения (но не кипящих), развести плитку темного шоколада до полного растворения. Остудить и вылить на готовый торт.
Мамин «Наполеон»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло растереть с мукой до образования крошки (можно в блендере). Слегка взбить яйцо с водой и уксусом, влить в масляную крошку, тщательно размешать. Оставить тесто в холодильнике на 15–20 минут. Разделить тесто на 6–8 шариков. Раскатать круглые или прямоугольные коржи и выпекать при 200 градусах до сухости.
Для крема в отдельной кастрюле смешать (не взбивая) яйца с сахаром. Всыпать муку, по желанию – ваниль. Влить молоко и добавить мягкое сливочное масло. Приготовить большую кастрюлю с холодной водой. Крем поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только начнет закипать, немедленно снять с огня и погрузить кастрюлю в холодную воду для скорейшего охлаждения. Остывшие коржи смазать полученным заварным кремом и соединить в высокий торт. Измельчить дополнительный коржик и посыпать крошкой верхний слой «Наполеона».
Торт для мамы «Баскский берет»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку, крахмал и какао просейте вместе, добавьте в яичную смесь. Выпекайте в круглой форме со скругленным дном, как обычный бисквит. Охладите на решетке, дайте выстояться не менее 8 часов (бисквит не должен зачерстветь!).
Крем представляет собой ганаш — эмульсию из сливок и шоколада. Для получения эмульсии наломанный или натертый шоколад залейте кипящими сливками. Энергично перемешайте круговыми движениями, пока не получится очень гладкая, блестящая и слегка тягучая масса. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: сахар залейте водой и варите до полного растворения, охладите и добавьте ликер.
Бисквит разрежьте на три пласта широким длинным ножом. Пропитайте нижний корж сиропом (⅓) и намажьте четвертью крема. Следующие коржи кладите сверху и также пропитывайте, а затем смазывайте кремом. В заключение обмажьте кремом весь торт. Шоколад измельчите в комбайне в крошку и посыпьте ею торт.